看板 [ marvel ]
討論串[見聞] 基督教亡魂也需要燒紙錢
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 24→)留言50則,0人參與, 最新作者zzzzzken (陳郁翔)時間9年前 (2014/09/10 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
自從三年前我爸死後. 我就經常夢見他. 這三年平均一個月兩次. 從未間斷過的夢見他. 倒不是我很想他 或很愛他. 我長大後就搬出來了. 我們很少相處. 甚至喪禮我一滴眼淚都沒流. 就覺得自己完成了一件事情這麼冷若冰淡如水. 我爸在最後得癌症的時候. 信了基督教. 所以三年前喪禮就使用基督教的禮數.
(還有517個字)

推噓40(41推 1噓 45→)留言87則,0人參與, 最新作者pipiboy1980 (post-neo)時間9年前 (2014/09/10 12:13), 9年前編輯資訊
內容預覽:
基督新教拉業績拉得很勤. 連快死的人 都會想拉一下業績. 所以有些教會 特別喜歡去醫院去拉業績. 就會跟病患家屬 只要病患受洗信了耶穌死了就會上天堂. 很多病患在彌留 或是在沒有意識之下 無法表達意見就受洗了. 我有一個表阿姨 私底下我會叫他鬼屋阿姨. 他20幾歲跑到市區工作跟著一些好姐妹信了耶穌新
(還有703個字)

推噓24(24推 0噓 9→)留言33則,0人參與, 最新作者hyde19691983 (篝)時間9年前 (2014/09/10 14:02), 9年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 因為地域性的關係,你的思想會造就你的世界,. 有一種東西叫集體潛意識,也就是你出生的地方是什麼樣的信仰和狀態,. 就算你生前沒有皈依任何宗教,你也會在無意識認同該地區和你親近的人對生死的看法和言論,這會造就你死後無意識構築你的狀態,. 簡單來說;你生前一直聽到抓交替抓交替,於是你感到恐懼,沒
(還有1054個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者a5122326 (Sinamudd)時間9年前 (2014/09/11 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到今年回蘭嶼聽到的事. 因為我們家在蓋房子,二伯母說我們的土地附近都是祖先的墓,她就講了一個亡靈和基督教的小故事. 別村的遠親之前生了一個小孩,但是不幸的在五六歲時喪生了. 自此開始,那個阿姨常常夢到她*以前的小孩髒髒的,一直用蘭嶼話對她說"媽媽我好餓". *蘭嶼對於去世的親人,稱呼他時都會加
(還有235個字)

推噓19(23推 4噓 36→)留言63則,0人參與, 最新作者babuzhz ("爆笑"國家)時間9年前 (2014/09/12 03:04), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我大概看了一篇而已 只想發表一下我對基督教的觀點. 雖然耶穌弄我 還是要幫他講點好話. 這是之前牧師跟我說的大概分類. 基督教大概可以分成三種. 天主教:信仰 神 耶穌 聖徒(聖保羅聖什麼什麼的). 會對偶像祈禱(聖母聖子的雕像或十字架). 可以拿香敬拜. 會使用舊約聖經 新約聖經. 基
(還有3908個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁