看板 [ marvel ]
討論串[故事] 東港諸神的小故事之六
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(49推 0噓 9→)留言58則,0人參與, 最新作者kokone (kokone)時間12年前 (2011/12/18 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
好啦,富奸當太久會被公幹。我認命點,提前發稿~~~這回是神明業務甘苦談. 這回說的是比較罕見的故事,神明關天牢。呵呵,大家有沒有被狗官恐嚇過要關禁閉還是送軍法的經驗啊。記得當兵時不只一次被恐嚇送禁閉室,但是其實當時很羨慕被送禁閉的人。有人把屎把尿的,又不用出一堆公差。還且大家都是自己人...因為我那
(還有2325個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者pipimars (常寂慕弘.挾登桑波)時間12年前 (2011/12/19 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
民間宗教之所以可愛之處. 每一個神明有其他個人的個性. 個性中帶著慈悲. 有的神明大好人一枚不要太過分的要求幾乎有求必應. 有的神明個性暴躁 說一不二 但只要發生大事 祂絕對是第一個跳出來. 更有嚴肅神明 說什麼都不允許 結果私底下慢慢幫你處理. 甚至有神明絕不退讓 多年之後才發現 原來神明早有先見
(還有197個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wkwtb (....)時間12年前 (2011/12/19 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
某私人宮廟,現在的主神是王爺. 但是之前是另一尊王爺,當初我同事有一些問題的時候(當時我還不認識兩方). 剛好是老師剛開宮廟沒多久,言無不盡,答無不詳,. 某年某月某日某時某分會講甚麼話都先告訴你,. 後來過了一段時間以後,原來的王爺被調回天上了. 過了一年多才有另一尊王爺下來.... 後來我認識了
(還有78個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者nice77412 (欸啦)時間8年前 (2015/10/29 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子迎王期間我表弟來東港幫忙,開了ko大的東港神明系列文給我看,全系列我都朝拜過了XD剛好也看到這篇封府千歲與我們村庄(大潭)原來有一些淵源,. 所以這科迎王是封府王爺,我就在想會不會有新故事出現~. 我們村莊的中老年人家 對於我們廟裡(保安宮)很虔誠,都會去念經幫忙之類的,. 鑾乩日也有起駕問事
(還有356個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁