看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 我好像看到了外公在扶額的畫面
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(7推 3噓 7→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者bill840207 (洢小庭)時間3年前 (2021/02/26 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
今年一月的寒流來的時侯. 家裡外公就過世了. 因為當時算是非常突然的. 所以我們也是以簡單快速的方式將後續的事情做完. 將一些法師念經的相關事件都在壽園處理完畢. 而這件事情就是在這期間發生的故事. ----------------------本文開始----------------------.
(還有665個字)

推噓32(34推 2噓 30→)留言66則,0人參與, 3年前最新作者zckater (zckater)時間3年前 (2021/02/26 17:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 剛好也有親身經驗想分享一下. 前年跟交往七年的女友結婚了. 結婚前我們就知道岳母癌症末期, 剩下的時間不多. 而在岳母離世前她最擔心的就是我岳父. 因為岳父是一個在生活上很依賴岳母的人. 所以岳母在過世前跟我說的最多的就是等她離開後希望我能搬去她們家住. 擔起照顧老婆跟岳父生活起居責任.
(還有921個字)

推噓13(14推 1噓 9→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者c00644 (Olga)時間3年前 (2021/02/26 19:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~. 說到喪禮擲筊,讓我想起去年年初接連兩個月過世的外婆與外公. 外公非常疼愛外婆,疼到鄰居都嫉妒的跟我外婆說:妳不能先死捏!不然妳先生一定哭得要死(壞嘴偏偏真的是烏鴉嘴,我外婆發生意外先走了(什麼都沒交代). 走後不到三個月,一直鬱鬱寡歡的外公某天突然說他覺得很喘,進醫院之後就也走了(一樣
(還有323個字)

推噓60(60推 0噓 20→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者Chuckptt (橘色Power)時間3年前 (2021/02/28 01:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說到扶額的畫面,讓我想起很久以前的一次清明掃墓。. 我家某位祖先的墳在苗栗山區的一處公墓內,那公墓是一座山頭佈滿了亂七八糟的墓。. 這麼雜亂無章的地方,每年都只有靠我家阿嬤帶路才找的到我們家祖先。. 但是齁,阿嬤也是有點年紀了. 終於有一年...阿嬤也找不到祖先的墓了. 眼見一家老小在那山頭已經繞了
(還有661個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁