看板 [ marvel ]
討論串[經驗] 有人半夜聽過鐵鍊聲嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(71推 2噓 75→)留言148則,0人參與, 3年前最新作者jecint1707 (正港Hiphop子)時間4年前 (2020/04/22 01:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個故事是發生在我們家. 時間大概往回推20年前左右吧 在我小學三年級的時候. 由於我家之前是在一個死巷子裡面 前面一個古厝(沒人住) 左右與後方都是雜草叢生. 可以說是相當的偏僻 連郵差都可能會找不到地址的那種.... 而我阿公那一代的職業都是種田 所以同一家族的人幾乎都住在附近. 而我阿公的媽媽
(還有1361個字)

推噓44(44推 0噓 52→)留言96則,0人參與, 4年前最新作者kosin1228 (六羽逍遙)時間4年前 (2020/04/22 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪…. 本身倒是沒有聽過,但是在老家村莊的廟宇擔任廟公的長輩有聽過,因為鄉下的路就還蠻簡單的,沒有甚麼巷子,就幾條路構成,當廟公聽到鐵鍊聲往哪個方向前去,不出三天那個方向的某戶人家一定有喪事,所以他寧願不要聽見…. 後來大家私下討論的結果,應該是陰司先來跟顧守村莊的神明說要來帶走這個人,然後才
(還有38個字)

推噓12(13推 1噓 4→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者j9771909 (傑哥)時間4年前 (2020/04/23 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 這讓我想到小時候,鄰里上很多老人相繼過世. 一個月內大概走了十幾個. 街坊鄰居都說,里上得了人瘟. 每天都在擔心下一個走的人是不是家裡的長輩. 而那陣子我也是幾乎是每天晚上都聽到鐵鍊聲. 嚇得我晚上都睡不著. 還有次晚上口渴,下樓喝水. 一開樓梯門就看到白無常從我家客廳走過去. 當下也顧
(還有578個字)

推噓19(20推 1噓 9→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者Aueston (May it be)時間4年前 (2020/04/23 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
聽過一次鐵鍊聲 也是唯一一次. 當時並不知道是甚麼聲音 也不知道人過世前會有這種徵兆. 多年後想起來才知道 原來那就是鐵鍊聲. 那是父親病重時 醫生通知情況不樂觀. 於是全家人都到醫院陪他 當時父親已經陷入昏迷. 到了半夜3 4點 還是小學4年級的我 已經撐不下去 開始打瞌睡. 姑姑叫我到病房外的躺
(還有392個字)

推噓13(13推 0噓 10→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者jason000 (000)時間4年前 (2020/04/25 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
我聽過一次,那次是我大學剛畢業還在待業的時候。. 那時我阿公80歲了腸胃出血住院治療,雖然身體一堆. 慢性病,但是住院的當下精神還算不錯,廁所都還可. 以自己去上。. 那天我接替隔天要上班的爸爸準備晚上看顧爺爺,. 晚餐後跟爺爺閒聊,他問了我一些面試狀況,也跟我. 說他住院來都沒睡好之類的事。但是我
(還有510個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁