[創作] 人們擁有的怪物:蜘蛛女

看板marvel作者 (Satsumako)時間2周前 (2024/04/13 15:39), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 1周前最新討論串1/1
在獵殺了幾個「真田」的手下後,我們繼續追蹤著這些超自然怪物的蹤跡、一路來到了高雄 市竹棧區。 「為什麼這些怪物可以輕鬆地跨越到這邊,但是你和真田就要特別找到自己的門?」 在通往山中的公車上,我在心中這麼問。 巨龍在漆黑的水面上舒展著雙翼,對我的問題不置可否。 『巨量的水要通過針頭,就只能化作涓涓細流。』 巨龍說得很隱晦,但是我馬上就理解了。這些「真田」孕育出的子嗣,因為單一個體很脆弱 ,所以要進入人類世界並不困難。但是對於初始的七位存在而言,牠們的降臨會為世界帶來 翻天覆地的改變。因此若不透過合適的「門」,牠們就無法輕易干涉另一端的世界。 然而潘尼歪斯也不知道,究竟這種「防禦措施」是「創始之源」當初有意為之,或者從寰宇 初成時就有這種隔閡。牠們七位誕生時寰宇已經形成,無從了解在此之前發生了什麼事。 「所以對這位『創始之源』,你們其實也不是很了解。」 『可能他並沒有想要讓我們了解,畢竟你很難讓孩子了解什麼是二元一次聯立方程式。』 其實從與潘尼歪斯開始這段旅程後,我雖然目睹過許多超自然存在;但是根據巨龍的說法, 牠們其實都只是「雛鳥」。中間唯一可以稱得上「青少年」的,是當初附在S先生身上的「 塔克西絲」。也是因此我們之前斬妖除魔的旅程還算是比較順遂,往後說不定會碰上更強大 的個體。 「所以完全恢復力量的你會有多厲害呢?」 『呵呵,和現在差遠了。』 竹棧區是一個很偏僻的地方。 它位於阿塔族原住民居住區域的邊陲,僅有一條山間公路可通行。我對臺灣原住民沒有足夠 的認識,在我與潘尼歪斯來到這裡之前,我從沒聽說臺灣有「阿塔族」。網路上沒找到比較 具體的訊息,但是他們都聚集在桃源區的刀尾部落、鎚頭部落。 但是當我們一下公車後,潘尼歪斯便立刻對我提出警告。 『除了真田的手下之外,還有什麼東西存在。』 「會是什麼?」 『不知道,是一種...很奇特的東西。我感應到多個「存在」,非常多,它們聚集在那個方 向。』 巨龍的爪子指向刀尾部落後方的山。對於使用著電子地圖的我來說,那個方向是獻度山、埔 頭溪的上游。雖然已經碰過很多光怪陸離的事情,但是一想到從小到大成長的土地隱藏著怪 物、還是讓我身上被一陣寒意籠罩。 我們很快就打聽到關於這些「阿塔族」原住民的文化與傳說。 他們除了是非常少數的原住民之外,同時也對現代文明的入侵感到抗拒。尤其是部落中的耆 老,更是寧願要面對颱風與土石流,都不願意遷離這個村子。然而這種守舊的習俗阻止不了 年輕人離開部落,前往更有工作機會的繁華都市。因此即便兩個部落共用的「竹棧國小」學 生數已經大幅減少,政府還是無法說服立場堅定的部落居民改變傳統。 同一時間,我們也發現阿塔族傳說中的奇特之處。 這個群體是以同時身為貴族和巫女的家族「阿奈.瑪達樺」為中心集結在一起的。他們和臺 灣的其他原住民部落不同,擁有自己獨特的方言、甚至有一套近乎失傳的文字系統。根據傳 說,這些知識是阿塔族祖先從蛇神使者那裡學到的。 在古老的年代,初代巫女「阿塔拉.阿奈.瑪達樺」和善良的蛇神「阿奈拉提/Ah'Nei La'T ee」共同擊敗祂邪惡的兄弟、對所有生命抱有憎恨的大蛇「以瓦迪瑪/Ei Hua Dimaa」。但 是他們已經為此耗盡全力,因此只能將「以瓦迪瑪」封印在部落後方的大山中。「阿奈拉提 」以自己的身體化為封印,並造就了滋養阿塔族的河流、樹林、各式各樣自然的餽贈。因此 在阿塔族人的傳說中,他們作為蛇神的子民必須永遠在此維持封印的完整、避免「以瓦迪瑪 」重現人間摧毀一切。 很特別的是,大部分的阿塔族都有著較深的皮膚。但是唯有巫女家族「阿奈.瑪達樺」的女 性後代,天生就有著與眾不同、十分白皙的膚色。她們的頭髮顏色也會比較淡,五官則不像 亞洲人。 「你覺得這和超自然力量有關係嗎?」 『這很難說,若說是某種特殊的基因遺傳也是有可能的。』 「就這麼剛好,擁有祭祀能力的巫女有基因變異。」 巨龍做了個無奈的手勢,表達牠也對此無計可施。我和牠討論過接觸現任的阿塔族巫女、能 否從對方身上感應到什麼,但是巨龍給了我否定的答案。牠說就算阿塔族傳說的背後有超自 然的干預,這種力量也已經融入他們的血脈之中。除非我能取得巫女的血並喝下,不然潘尼 歪斯無法幫助我更多。 先別管傷人取血是否違法、有沒有道德瑕疵,光是想到要喝下別人的血液就讓我頭皮發麻。 於是我們的目標,再次轉到搜索「真田」的手下。 我們很快就發現,這個怪物附身在當地一個女孩身上。而且不知道是牠們變聰明了,還是想 嘗試點新手法。這傢伙反過來將自己的宿主變為惡意的中心,吸引身邊的人攻擊和針對她。 在超自然力量的作用之下,人性的惡意在竹棧國小內不斷累積、彼此交疊強化。 『其實這個方法不錯阿,要是我應該也會這麼做。』 剛發現這一點時,潘尼歪斯這麼說。 確實是這樣。 誰會想到一個被同學和師長霸凌、無助又脆弱可憐的小女孩,其實是超自然怪物呢? 「看來我們必須用學校人員的名義,去把這個傢伙揪出來了。」 『我們不能直接衝進去,把牠幹掉就結案嗎?』 「不行,因為那間學校已經腐敗得太厲害。就算殺死牠,也改變不了那些已經受到影響的人 們。」 巨龍用牠鋒利的爪子在空中比劃。 『恩,代價可能有點高,但是我們可以清除這個女孩的存在。現在的我們應該辦得到。』 「潘尼歪斯,我們不能殺人。」 『我要糾正你的說法,造物者。你沒有殺死她,我們只是把她的存在消滅掉。』 「如果沒有『存在』來錨定,東西就會『不存在』,這跟殺死她沒兩樣。」 巨龍顯然對我的說法有點不滿。 『我們也不是沒做過類似的事情。』 我搖搖頭,堅定地拒絕。 「身為助人工作者,我的本意是為了幫助人們。變更我的『存在』順理成章進入學校,這樣 我就能從根本上解決裡面的混亂與腐敗。」 『造物者,妳應該也感覺得到,那些行為可不完全是超自然力量的影響。』 巨龍發出不屑的悶哼。 我拍拍牠黑色的鱗甲。堅硬的表面在我的碰觸下,綻放出一圈似有若無的彩色光芒。 「我知道,潘尼歪斯。正因為如此,我才要盡可能地幫助他們。」 「即便我也覺得那間國小發生的事情令人感到憤恨,但我們不能因為這樣就隨意處置這些人 。這份力量確實很強大,因此我們更要謹慎地使用它。」 說完這句話後,巨龍打量了我好一會。這段沉默讓我有些尷尬。 「怎麼了,小恐龍?」 牠爬蟲類的嘴角微微上揚,臉上是那種我看不懂、但顯然意味著什麼的表情。 『沒什麼,妳的口氣讓我想起了某個同胞。你們的想法很像,牠也懷抱著旁觀的角度、認為 不應該隨便干預世界。』 「這樣不好嗎?」 『沒有不好。但是也和人類的社會一樣,尊重所以不干預,跟消極地毫無作為僅有一線之隔 。』 「我們會做點什麼的,只是這不代表我們會任意妄為。」 巨龍保持著笑容,雖然我感覺牠的表情別有深意。 『那麼,妳想要怎麼介入這間學校?』 「若是要名正言順地進入校園,我必須是學生諮商中心的人才行。你可以把我的『存在』加 進去,這樣我們就能利用輔導的名義進去。」 『悉聽尊便,造物者。』 和巨龍警告過我的一樣。衝進去把怪物幹掉、再將一切痕跡消除,絕對會輕鬆許多。而在那 麼多選擇中,我卻選擇了最麻煩的一條路。 附身在女孩身上的怪物,比我們想像中還難對付。牠甚至已經腐化了學校中多數的教師,在 他們身上都種下了自己的分身。即便那只是很小的,像是囊腫一樣的組織。但是這些小東西 也依靠著人心的黑暗餵養茁壯,將平凡的校園變為黑暗的地獄。 所以我和潘尼歪斯叫牠「蜘蛛女」。 「喂,八腳混蛋。妳最好把自己知道的一切都說出來。」 當巨龍用銳利的爪子將牠壓在地上時,我氣憤地質問著。 我會用這種口氣,是因為在剛剛的衝突中,「蜘蛛女」不小心露了口風:牠並不是真田派到 附近唯一的手下。 『妳仗著紅眼的勢也只能到此為止了,那位大人的宿願很快就會達成!這個部落裡的所有人 都會成為祭品,獻給超乎萬有的藍眼之王。』 就算被強大的力量所壓制,「蜘蛛女」那八隻畸形的腳仍在扭動著。肢體的表面生長著凹凸 不平的肉瘤和扭曲的組織,而且還有好幾張像人類一樣的嘴巴。那些嘴一張一合,像是在呼 吸。 巨龍低垂下頭,用腥紅的爬蟲類眼睛瞪視著牠:『你聽到她說的,把知道事情都說出來。』 『就算你殺死了我也沒意義,紅眼。那位大人的到來很快就會抹消掉這一切!』 「這是你最後的機會,你的同伴去哪裡了、你們降臨到這附近要做什麼?」 『呵呵。世界初始之時並無人類,想必終焉之...』 怪物還來不及說完,牠身下的黑暗在轉瞬之間變得黏稠。如同瀝青般的黏液交織、組合起來 ,彷彿有生命般纏住牠的一條肢體。它們繼續增生,扭曲且鼓動著越變越大。然後下一秒, 僅僅只是一瞬間的事情,怪物的肢體便被扯掉。 「蜘蛛女」隨即發出痛苦的哀號。 『你可能不了解我擁有什麼力量,對吧?』 巨龍狡黠地笑著。 『畢竟我在彼世的年代,你應該連意識都沒有成形。』 「八腳的傢伙,回答我們的問題就賞你痛快。不然潘尼歪斯會復原你的肢體,再次把它們扯 下。」 『你們傷害了我,這個女孩也會受不了的!』 「這你就不用擔心了。」 我朝那個蜘蛛怪物伸出手,大量的黑色黏液開始在牠身體下匯聚。很快地,它們形成無數銳 利刀刃狀物體,鋒口都對準了蜘蛛女。 「我再問一次。你的同伴去哪裡了、你們降臨到這附近要做什麼?」 『混帳人類。』 刀刃隨即落下。 在重複地拔掉腳六次後,「蜘蛛女」鬆口了。 作為一名被派遣的小卒,牠當然不知道「真田」計畫的全貌。不過透過這傢伙,我們知道牠 和同夥「青行燈」被派往這裡的目標。 第一步就是要解放封印在獻度山的超自然怪物,並且利用牠吞噬村民後、再以怪物為通道讓 「真田」降臨。這個怪物可不是像潘尼歪斯這種沒有實體的存在,而是貨真價實的怪物。 「蜘蛛女」在竹棧國小中引發的事件,是作為真正計畫的備用方案。 第二個目標則是阿塔族。 這個種族似乎有很重要的特質、尤其是巫女一家的血脈,怪物們認為這之中應該會有適合的 宿主。「蜘蛛女」原本來到刀尾部落時就想要趁機接近「阿奈.瑪達樺」的成員,然而嫡傳 的巫女一族體內都有某種力量、排斥著「蜘蛛女」。 在別無選擇之下,牠選擇依附在血脈相對薄弱的女孩身上、希望透過這種方式接近巫女一家 。 「所以你知道血脈這件事嗎,潘尼歪斯?」 『我看起來像是知道嗎?』 潘尼歪斯一邊說著,嘴中還咀嚼著蜘蛛女的殘軀。 「但是按照牠剛剛的說法,阿塔族、尤其是巫女這一支的血統在過去就被有意改造過。我想 這可以解釋他們特殊的文化,還有巫女一家獨特的外表。」 巨龍嚥下嘴中的肉塊,露出滿意的笑容。 『確實如此,這種程度的介入必然是我們之中的一個幹的。但是妳知道,我不是跟屁蟲,沒 辦法掌握其他存在想要做什麼、正在做什麼。』 「我有個可能的人選。」 是「安托亞」。這個掌管「意念」的超自然存在可以輕易地改寫人類的記憶與認知,所以造 就阿塔族獨特傳說的結果是可能的。並且根據我得到的消息,安托亞在很古老的年代就已經 在人類世界中行動。 『確實最有可能的是她。不過容我打岔一下,和蜘蛛女的「融合」需要一點時間,這段時間 妳必須低調點。』 潘尼歪斯因為掌握「存在」之力,所以吞噬了其他怪物後能夠和其融合、取得力量。牠在與 「真田」一派的大戰之中受到很嚴重的傷害,因此必須逐漸恢復才行。 我在心中觸摸著牠堅硬的鱗甲,告訴巨龍不需要替我擔心。 「我也能在這段時間多調查一下阿塔族的歷史,或者想辦法接近那支神秘的巫女一族。」 『不擔心其他的,但是我無法替妳提防那些混在人群中的超常局探員。』 「我會盡量小心的。」 隨著巨龍的身軀沉入我內在世界中的墨黑池水,我感覺到自己體內瞬間缺少了點什麼。可能 在這段旅程中,隨著我和潘尼歪斯變得越來越緊密,牠對我的天賦影響也越多。巨龍的能力 強化了我敏銳的感受,但是牠的休息也讓匱乏的感覺更加明顯。 我擔心著這種變化帶來的最終結果。 「沒事的,邱瑾,妳可以辦到的。」 我對自己這麼說,然後走入陰影之中。 ***** 嗨,媽佛板。 「藍眼症」的短篇系列全部結束了。 考量到媽佛的閱讀風氣和板規,有幾篇更短、不那麼有飄點的我就沒有放上來。它們通常都 是參加外站活動而寫的。 這次將會連續發表四篇連貫的故事,講的是邱瑾去法國遇到「見證者」、也就是「小星星」 之前在台灣南部發生的系列故事。 之後就會是以超常局視角講述事件的長篇「金蘋果」。 希望你們喜歡。 那我們下週見了。 -- 歡迎參觀末日紀念館系列: https://imgur.com/a/Fl1pIzU https://m.penana.com/stream?id=189944 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.203.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1712993978.A.8A5.html

04/13 18:29, 2周前 , 1F
好看推

04/13 23:30, 2周前 , 2F
好看,推推

04/14 02:01, 2周前 , 3F
太棒啦邱瑾回歸!

04/14 03:45, 2周前 , 4F
期待阿塔族之後的故事,青行燈再度登場了

04/14 20:33, 2周前 , 5F

04/15 03:31, 2周前 , 6F
推推

04/15 12:49, 2周前 , 7F