[經驗] 清明節小插曲

看板marvel作者 (娃娃)時間4周前 (2024/04/05 01:18), 3周前編輯推噓5(833)
留言14則, 14人參與, 3周前最新討論串1/1
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 文不長,是今天發生的小事,聽媽媽轉述 今年的清明節對於我和家人們特別有感觸 我高齡90歲的外公才剛在去年7月因病去世 還記得當時上班中接到電話 三步併作一步焦急趕到外公家 一身淚水汗水交織的狼狽樣 看到外公面容安詳躺在他熟悉老木板床上 像睡著一樣 真神奇 我也停止哭泣 舅舅說外公是在睡夢走的:「安呢嘛好,伊想欲佇厝內。」 有時候會幻想外公的靈魂也許還在家裡的某處 可能在書桌前敲算盤寫著要給朋友的藥帖 可能還會延續以往奇特的老人時差 下午2點才進浴室洗漱 再慢慢走去飯廳呷飯 可能… 人不在了,空著的軌跡隨日子漸長才真正叫人空虛作痛 今天清明節,一行人回來在外公家準備料理飯菜祭拜祖先和外公 瓦斯爐一邊燒著大鍋熱湯,一邊熱油鍋準備煎香腸 說時遲 那時快 不知道是不是昨天大地震的關係加上是幾十年的老東西太老舊了 哐啷!蹦!!! 舅媽頭上的抽油煙機就這樣整座掉下來 救命啊想嚇唬誰啊!想當現代血滴子也不是這樣吧 當時媽媽舅舅也在一旁 想必是集體尖叫的場面 但神奇的是 抽油煙機並沒有直直墜落爐上的油鍋和熱湯 竟然是掉飛在旁邊的流理台 媽媽說流理台上有一把菜刀 抽油煙機掉下來的時候敲到那把菜刀 菜刀整隻彈起來不偏不倚掉在那鍋熱湯裡面 外公家流理台示意圖(用ig拼的) https://i.imgur.com/JxtP7Uk.jpg
整場意外沒有人碰到掉下來的抽油煙機和彈起來的菜刀 沒有人受到任何一點傷 甚至2鍋菜也完好沒被打到 但凡是砸到熱湯還是熱油 在抽油煙機下面的舅媽還是誰 肯定被燙傷+腦震盪吧 媽媽回來跟我說的時候還很激動 說怎麼想抽油煙機也不可能會往旁邊掉的啊 菜刀怎麼就會往湯鍋跳咧 我開玩笑說可能是外公拍掉的 媽媽:「對啊,我也覺得是外公在旁邊保佑。」 後來晚點和男友分享 他認為是什麼運轉慣性 但我還是覺得詭異 畢竟抽油煙機也是蠻重的吧 裏面轉轉轉的風扇有辦法讓它偏移一個雙爐瓦斯爐的寬度嗎 有物理專家可以幫忙解答嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.171.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1712251106.A.293.html

04/05 01:35, 4周前 , 1F
樓下解答

04/05 03:12, 4周前 , 2F
除油煙機神保佑

04/05 03:15, 4周前 , 3F
水龍頭是鑽石做的。

04/05 05:10, 4周前 , 4F
沒掉是外公一直扶著,手痠了就掉下來了嗎?

04/05 05:29, 4周前 , 5F
腦震盪 你們是蹲著煮湯嗎
不要歧視矮人XD

04/05 10:30, 4周前 , 6F
死神不喜歡被欺騙

04/05 10:38, 4周前 , 7F
是阿,AI也是。

04/06 10:39, 4周前 , 8F
覺得是右邊螺絲先掉,帶動左邊,導致整個掉落軌跡偏移
腦中想像了一下 的確有可能!

04/06 11:18, 4周前 , 9F
好加在一定是阿公保庇

04/06 12:15, 4周前 , 10F
沒人受傷 真是萬幸

04/07 14:15, 3周前 , 11F
腦震盪?,有人煮飯會被頭伸到爐子上方?
會呀 媽媽試味道怕滴下來頭就會稍微伸進去 而且外公家的抽油煙機 站在爐前就會罩到半顆頭 ※ 編輯: manmanwawa (123.193.171.69 臺灣), 04/07/2024 19:46:21

04/08 00:56, 3周前 , 12F

04/09 23:12, 3周前 , 13F
推!

04/10 01:04, 3周前 , 14F
哈哈,什麼都要扯怪力亂神,2024還民智未開☺