[翻譯] Nosleep-聖米耶俱樂部:巫毒王

看板marvel作者 (巧)時間1月前 (2024/04/03 00:30), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 1月前最新討論串1/1
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/1699c27/tales_from_st_mihe l_country_club_the_voodoo_king/ 原文標題:Tales from St. Mihel Country Club: The Voodoo King by Voodoo_Clerk 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 「替你工作?」我問眼前戴著高禮帽彈奏鋼琴的人。 跟辛克萊還有他的朋友有關的工作我碰也不想碰,現在只想要辭職離開這個地獄,何況替 他工作難道會比辛克萊的還要好嗎? 「沒錯,替我工作!」基恩克里奧結束這段旋律,興奮地從椅子上跳起來。光是他這個簡 單的動作隱含的能量就讓我感到筋疲力盡。「是說你已經想要離開很久了吧?」他伸出手 臂環住我的肩膀將我拉向他的身邊,顯然克里奧一點也沒有個人空間的概念。 「你怎麼知道我一直想要辭…辭…」又來了,我還是說不出”辭職”這個字。 克里奧揚著大大的笑容,盯著我掙扎想要把話說出口。 「讓我瞧瞧,孩子。」他抓住我的臉,強迫我直盯著那雙鈕扣眼睛。「別讓我影響你,泰 德,我的孩子,你一直想要做的是什麼?」他直勾勾地鎖住我的眼睛一動也不動,我試著 想要說出辭職,但就跟之前一樣都是枉然。 「我發現你眼睛裡那微弱的光芒,你見過哈里遜醫生對吧?」他越笑越開懷,最終從喉嚨 爆出一聲大笑後把我推到一邊,我只是呆愣地點點頭,摸著剛才被他捏住的下巴。 「哈里遜醫生和我說不出來辭…辭…」我又跌入了這個輪迴,而克里奧對於我的行為很是 開心。 「別告訴我你沒發現藏在他那雙漂亮的小眼睛裡的光芒?」他點了點自己的鈕扣向我強調 。 我點點頭,誰都不可能錯過哈里遜醫生美麗眼精中閃爍的光芒。 「那漂亮的祖母綠可是有魔力阿。」他笑著露出泛黃的牙齒。「你可以想成醫生的眼睛有 種催眠的魔力,當然是我送他的禮物啦。」 我瞪著他好一會兒,消化他所說的訊息,這一切就說得通了。我沒辦法辭職,甚至是對哈 里遜醫生的某些想法,都是因為我在不知不覺中被催眠了。我是不曉得你們會不會發覺自 己被催眠,總之,我總算是弄清楚來龍去脈了。 就在我理解自己的處境時,一聲聲尖叫衝進我的耳朵,瞬間將我拉回現實,一隻巨大四條 腿的怪物正在賽道上發瘋。 我轉向賽馬場的入口,一群渾身是血的客人們正在逃命,勒布朗緊追在後,對著奔跑的食 物們嘶吼著。 「看來他玩得很愉快。」克里奧毫不在乎地說。「Monsieur!」他朝勒布朗大喊一聲。 勒布朗猛地轉頭看向克里奧,停下追逐的腳步,慢慢地朝我們爬行過來。我當下只覺得末 日就近在眼前了,我就要被終結在這裡,從此再也不會有西奧多這個人存在了。 「Roi Creole。」喘息的聲音從他張大的嘴巴中傳出來。他的聲音非常平板單調,完全沒 有起伏,聽起來就像是文字直直轉成語音,也沒有任何停頓。這時的勒布朗更是詭異的不 真實,明明是個人,但卻又會讓你脖子後的寒毛豎了起來。 勒布朗來到我們面前,克萊奧說起一口流利的法語和他交談。我尷尬地站在一旁好幾分鐘 ,克里奧一定是會什麼魔法,居然可以讓勒布朗笑出來,雖然聽起來只是一長串的喘息和 嘶嘶聲。最後,勒布朗對我們兩人點了個頭後,又轉身開始追著奔走的顧客們。 「嗯,這足夠讓康斯坦丁忙的了,替我們爭取一些時間。」克里奧乾笑一聲,轉頭又把手 臂纏上我的肩膀。 站在他身邊讓我有一種對高度的不安全感,我並沒有特別矮,好歹也有180公分,但是站 在克里奧身邊,讓我從小學以來第一次覺得自己是個小矮子。 「現在呢,我的泰德孩子,我們來消除這個愚蠢的催眠吧。」 克里奧再度抓起我的臉,戴著手套的手指舉到我的眼前,口中念著我從來沒聽過的咒語, 緩緩地將手指往我的眼睛推進。 我驚慌地準備迎接預期的疼痛,但什麼也沒有發生,克里奧持續地唸咒,手慢慢往後拉, 接著一條閃著綠光的像蟲一樣的東西在他的手指間扭來扭去。 「來吧,泰德孩子,試著說出你想說的。」克里奧笑著讓蟲子在他的手指間穿梭,我已經 被噁心得無法消化他對我說的話,幸好,他收攏手指把蟲子捏碎成一堆綠光粉末,我才點 點頭,深深吸了一口氣。 「我要辭職。」簡簡單單的四個字讓我忍不住大聲歡呼,像極了父母離開後終於可以把心 裡默念的髒話說出來。 克里奧愉悅地看著我一遍又一遍的唸著辭職,直到我唸了太多次,唸到這個字詞似乎不再 是正常的文字,我才轉頭問他。 「那你要給我什麼樣的工作?」 我的提問讓克里奧揚起大大的笑容,兩顆大鈕扣直盯著我,他示意我跟著走,他不知道從 哪裡變出一支枴杖。地上一汪汪的血池,不停地從賽馬場的走廊蔓延至大廳。 「我現在的店員有一點…可以說是,年紀太大了,所以我再找其他人來代替他。」 我們走到了聖米耶的大門口,聽見他這麼說,我有些垂頭喪氣。 「先生,你讓我離開這裡去做銷售員嗎?我無意冒犯,先生,但我想我還是寧願被催眠留 在這裡。」 我的回答讓克里奧大笑,誇張到他嘴上的一根縫線就這麼崩斷,垂落在他的嘴唇邊。 「噢,泰德,你還真是幽默呢!」在笑了大約半分鐘後,克里奧才停下來開始修復嘴上的 縫線。他拉開門並替我開著,我走過去想著外面就是聖米耶的停車場,但我卻直直踏入了 從未見過的地方,一個充滿灰塵的木質商店,架上擺滿了巫毒娃娃、藥水和各種你說得出 來的小擺件。 「西奧多,歡迎來到我的半價巫毒店!」他興奮地環住我的肩膀將我拉到他的胸口。 我打量著四周,看起來跟廢墟沒兩樣。我從左至右掃視店裡一圈,最後無法將視線離開櫃 台,而我看見得東西可以震驚我一輩子。 站在櫃台旁的是個類似真人大小的腹語娃娃,兩邊的臉頰上各有一個紅圈圈,鈕扣眼睛和 愚蠢的西裝,只是這隻娃娃看起來是被木偶線吊著。 「歡迎回來,基恩克里奧先生!」娃娃突然開口說話,真的是嚇到我了。我抬頭看向吊著 娃娃的繩子延伸至天花板,半期待地以為會瞧見什麼恐怖的怪物在操縱這隻真人大小的娃 娃,但天花板上空無一物。 「崔維斯,我的孩子!」基恩克里奧興致沖沖地走向櫃台,應該說拖著我一起過去。要不 是被他拉著,我恨不得馬上離開這裡。「來見見西奧多.費爾法斯!我希望他來接任你。 」克里奧直白地告訴他,我是覺得有些殘酷,他竟然直接當著舊店員的面介紹要取代他的 人。 「噢,聽起來真是個很棒的主意,基恩克里奧先生!」娃娃持續用著令人厭惡的爽朗語調 說話,似乎是用盡全力想要表現友善,反正我從來沒有見過有人知道要被取代還如此高興 。 「先生,呃…為什麼要換掉他?他看起來一點也不像是想要被替換。」 克里奧摩娑著下巴想了一會兒,沉思了幾聲後才轉頭給我答案。 「我就是想要一個新的。」他笑了笑。 我必須承認是頭一次聽見這種回答,從來沒見過一個老闆是因為看膩了就想換個員工,不 過也可能是因為勞基法之類的吧,但我甚至不知道這個崔維斯到底是不是個人。 在克里奧投下驚人之語後,我們之間瀰漫著一股尷尬的沉默,直到刺耳的電話聲劃破空氣 。所有人都看向聲音來源,是櫃檯右邊一扇打開的門,門上還吊了一塊板子寫著辦公室。 「看來你有電話,先生!」崔維斯說。克里奧嘆了一口氣,摘下頭上的高禮帽,露出底下 亂糟糟打結的黑髮,戴著手套的手指從頭髮中間梳過去。 「我以為我們還有更多時間,大概是辛克萊。崔維斯,我去接電話的時間要當個好孩子, 好好陪著泰德。」克里奧交代他的店員,往常充滿歡樂的語調已經被怒意和厭惡取代。他 走進辦公室用力甩上門,留下我和崔維斯站在一旁。 「那個…你在這裡的薪水怎麼樣?」我問,看了看空蕩蕩的店,這裡到底要怎麼賺錢?整 間店看起來像被遺棄許久,就剛才從窗戶往外瞄到的一眼,外面大約也差不多是廢墟的樣 子。 「我要把你切開。」崔維斯突然這麼說。 我驚訝地轉身,不同於前幾秒的善良店員,崔威斯瘋躁地瞪著我,緩緩低下身體從櫃檯底 下抽出一把長長的廚刀。 「為…為什麼?」我驚慌地意識到我沒有任何武器。「我以為你可以接受我接下這個工作 的?!等等…我根本不想要你的工作!!」我舉起手臂防衛。 「我不會讓你把基恩克里奧從我身邊奪走的。」崔維斯露出變態的笑容,爬上櫃台。「他 是我唯一擁有的!所以我不能讓給你!」他尖叫著跳下來將我撲到地板上,手中的刀高舉 過頭用力刺下來。 出於本能反應,我連忙徒手抓緊刀刃不讓他刺進我的胸膛,這個舉動似乎讓崔維斯愣了一 秒,但這一秒足以讓我踹開他了。 我們兩個在地上翻滾扭打,角力著爭奪刀子的控制權,但我的手因為緊抓著刀刃而流了他 媽多的血。 「我不要你的工作,該死的神經病!」我一邊搶刀一邊對著他大吼,但他只是笑。我掄起 受傷的手一拳又一拳揍在他的臉上,想要他放開手裡的刀。 就在我又揍下一拳時,他居然張口咬住我的手。我吃痛地大叫,崔維斯趁機掙脫,握緊手 裡的刀子,現在是更想要殺了我。 我喘著氣站起來,低頭看了看血淋淋的手,我還沒有放棄,不可能讓個神經病店員殺掉自 己。 「怎麼回事?!」克里奧突然大吼,將我們兩人的注意力轉向他。「崔維斯,你透漏了我 們店裡的秘密嗎?!」他對著他的店員怒吼,走上前一把攫住他的領子,崔維斯立刻鬆開 一直緊握住的刀。 「沒-沒有,先生!我絕對不會!我只是想要殺了他!這樣你才不會丟掉我!」崔維斯連 忙解釋。 克里奧看向我,又看了看我的手,接著笑起來對著崔維斯點點頭。 「我知道了,你不想要被換掉,對嗎?」他輕輕拍了拍崔維斯的頭,崔維斯像是與失散以 久的愛人重逢一樣開心。 可下一秒克里奧抓住他的臉,一把砸向地板,舉起枴杖開始痛扁崔維斯。這是認真的殘忍 痛扁,會在LiveLeak上看見的那種殘酷影片。 (LiveLeak 旨在自由播放政治、戰爭和許多其他世界事件的真實鏡頭,並鼓勵和培育公民 新聞文化。) 「你他媽攻擊我的客人!?」他氣憤地怒吼,手裡的枴杖沒有停地痛揍崔維斯,嫌不夠似 的,換用腳開始踹他。 在一頓足以讓一般人死亡的痛扁後,克里奧抬起濺滿鮮血的粉筆白的臉對我說到。「真是 抱歉,我的泰德孩子,來吧,到我的辦公室,我會治好你的手。」他跨過地上的崔維斯走 進辦公室。 我癱軟著雙手跟上,經過崔維斯的時候,他突然伸出一隻手抓住我的腳踝,我低下頭,以 為經過這一番教訓後他居然還想要殺我,但他的鈕扣眼睛透露出一絲乞求。 「不要…在這裡工作…」說完他就鬆手癱在地上。 我看了看他,又看向他發瘋之前所在的櫃台,接著走過去開始上上下下地檢查,確保沒有 其他東西會再來攻擊我。 「快來,泰德,除非你想要流血致死。」克里奧輕笑一聲。 我轉身跟著他走,把剛才所見的一切都埋在心裡;一張崔維斯的失蹤協尋海報。 我安靜地讓克里奧包紮我的雙手,不發一語地看著他將神秘的藥水倒在紗布上,劇烈的刺 痛讓我的手該死的冒煙,等煙霧散去後,他把繃帶拆開,露出一雙完整如初的手。 「哇,謝謝你,先生。」我連忙道謝,想起崔維斯的警告,還有被他藏在櫃台下面的失蹤 協尋海報。「我很抱歉,先生,我想我沒辦法在這裡工作。」我趁著他收拾東西的時候拒 絕。 「是嗎?阿,好吧,那真是可惜了,泰德。」他繼續把東西收進自己的袋子裡。「我想崔 維斯影響你了,是吧 ?」收拾好後他轉頭對我笑了笑。 「抱歉,先生,我只是不太喜歡。」我站起來朝著門口走去,轉動手把卻發現門鎖上了。 我試著再轉動幾下,但依然打不開門。 「那太糟糕了,泰德,我希望你在這裡工作。但如果你不想,我也是接受的。」克里奧發 出了邪惡的咯咯笑,打開桌子的抽屜胡亂翻找,令我出乎意外地看見他拿出一隻和我一模 一樣的巫毒娃娃。 「你-你什麼時候做的?」我的背緊貼著門板。 「遇見你的那一天。這麼說吧,我也不是多喜歡你,只是因為是你,所以可以讓辛克萊更 不爽。」他用大拇指輕輕點了點巫毒娃娃的頭,兩隻鈕扣眼睛死盯著我。「你知道嗎,他 有個壞習慣,總是從歐里我這裡拿走東西,所以我只好也學學他的小習慣來回敬一番。」 他舉起巫毒娃娃的一隻手,鬼使神差地我也舉起了相對應的手。 「為-為什麼辛克萊會在乎我?!」我失控地質問,絕望地想把手放下來。 克里奧激動地大笑,把娃娃的手折到一個正常人不可能做到的角度。伴隨著我的痛苦尖叫 ,我的手臂同時間發出了骨頭碎裂的聲音,跟著折向同一個姿勢。 「他莫名地很喜歡你,我不在乎原因,反正只要把你奪走就行了。」克里奧陰險地笑了笑 ,抓起娃娃的手臂像扭毛巾一樣轉起來,讓我更是痛得大叫。 「拜託放了我!拜託!」他抓起另一隻手臂開始扭動,我忍不住開始哀求。 我一直以為這會是我可怕悲慘的命運,被一個變態的巫毒虐待狂扭轉身體死亡,直到一股 力量猛地把我向後拉往牆壁上。 我驚恐地往後看,緊貼著的牆壁上布滿一層黑色黏液,彷彿在我眼前融化,接著我看見了 總是躲在辛克萊的影子裡的那一雙白色眼睛。 「我以為我告訴過你,離我的員工他媽遠一點,克里奧混球。」辛克萊憤怒的聲音隨著從 牆裡探出的頭一起出現,看得出來克里奧很驚訝,也很不爽被人打斷。 「你這個混蛋。」他生氣地扔掉我的巫毒娃娃,高舉雙手投降。「好啦,帶走他吧,隨你 高興。」他嘆了口氣承認自己的失敗。 辛克萊揉了揉疲倦的沉重眼袋,拉著我走進剛才那一面牆,嘆著氣將我按在椅子上。 我們回到了聖米耶的辦公室,我從來沒有因為來到這裡而這麼開心過。我低頭看了一眼自 己的手臂,比我想像得還要糟糕,已經稱不上是手臂了,說是殘肢也不為過。 我驚恐地回頭看向辛克萊,他指了指我身後的牆壁。一個黑影從牆上浮現,露出白色的微 笑,還抓著我斷掉的手臂。 「這是為了救你的代價,反正那也沒多大的用處。」辛克萊從口袋裡掏出一支雪茄。「還 有,我要告訴你一件事,西奧多。」 我緊張地吞了口口水,他大概因為勒布朗的事情很生氣,我已經做好要被餵給黑影當食物 的準備了。 「我想要你留在這裡當全職經理。」 「蛤?」 這是我當下唯一能擠出的回答了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1712075454.A.583.html

04/03 00:42, 1月前 , 1F
所以手臂廢了?

04/03 02:36, 1月前 , 2F
幫辛克萊工作應該比較有保障吧

04/03 02:42, 1月前 , 3F
崔維斯是為你好QQ

04/03 02:43, 1月前 , 4F
感謝翻譯推

04/03 03:14, 1月前 , 5F
感謝翻譯,手是不是沒有了QQ

04/03 04:42, 1月前 , 6F
Push