[創作] 共生(42)

看板marvel作者 (一一)時間1月前 (2024/03/31 00:11), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4周前最新討論串1/1
  他想起童年時,時常拿著吸管吹出的粉色太空氣球,那氣球永遠都飄著股濃濃的惡臭塑膠味,而自己現在就像被關進那太空氣球中。   史蒂芬再次闔上眼,試圖不用身體去感受色彩,只憑著心之所向,去漂浮,去遊蕩。   霎時間,周遭顏色再變!人生至今近26年,所有經歷過的美好開始在眼前輪轉,他像重新出生了一次,從呱呱墜地的粉紅,第一次被人抱在懷中的暖黃,到嬰兒車上音樂吊鈴,鈴鈴旋轉著撒下的陣陣霜白,然後是學會說話,走路,上學,交朋友,戀愛。   至今,他才明白童年的太空氣球是種美好記憶的綜合體。   下個剎那,氣球破裂!史蒂芬墜回車旁,軟腿跌在地上。   抬頭往前看去,原先短短十公尺,鋪在鐵柵與大門之間的小路成了立在河道中間的跳石。   草皮是河。   史蒂芬艱困地站起身,側身跨過柵欄,蹲在搖晃的跳石上,小心移動,深怕一沒站好便會被腳底湍急的河水給沖走,戰戰兢兢。   突然間,「欸史蒂芬你在幹嘛?」肉哥突然出現在河的終點!   「哎呀!」史蒂芬被他的叫喊嚇著,重心不穩,險些摔下河裡!   「不,不要嚇我,我現在要過河。」史蒂芬鎮靜,繼續抱著膝蓋往前。   肉哥一臉狐疑,覺得這畫面十分可笑,但史蒂芬還是堅持用這種方式渡河,過後又將近20分鐘過去,才終於抵達終點。      「哇你身上都是草味,你剛剛去呼麻喔。」肉哥一見史蒂芬跳到終點便這麼道:「你不是今天要搬家嗎?」   「啊,對喔。搬家的事,明天再說吧。」史蒂芬疲累地道,天知道肉哥在門口蓋一座這麼長的河道用意何在。   史蒂芬走回房間倒到床上,一直以來以習為常的床墊在此刻突然變得像雲,像舒伯特的小夜曲,像母親的子宮。史蒂芬拉起棉被,抱膝蜷屈在床中央,讓身體被溫暖包覆。   熟睡。   清晨五點。   史蒂芬從床上醒來,毫無痛苦地坐起身。   熟睡的這一晚比連假三天更有放假的感覺,一切都是如此的安穩,祥和。但當他朝窗外望,也意識到假期已經結束時,這才又開始感覺痛苦。   四月底,清晨的氣溫依然在零度上下徘徊,他恨不得直接裹著棉被與床墊滾上車,可恨歸恨,該放手的還是得放手。   狂顫著走出門,開車回到工廠。   復工第一天,屠宰區來了幾張新面孔,許多人的工作位置也被調換,扒脂肪的貝爾還在,西力不知去向。老史和路卡斯整個早上奔忙著,偶爾機器壞了,偶爾新人事情做壞了,忙得不可開交。 而在這場混戰中,史蒂芬也被從原先位置調離,調到入口轉角處。   工作是摘腎。   在這個位置,他得接過從右邊輸送過來的羊。   此處的羊內臟都已被清空,只剩脂肪,用頭下腳上的姿勢懸吊。右前方是提著氣動剪剪羊蹄的剪刀手,在剪完羊蹄後史蒂芬只要將羊身內剩下的兩顆腎臟摘下,丟到一旁空桶就完成了。   乍聽相當驚悚噁心,事實卻是個輕鬆無比的工作。   又說回屠宰區的新面孔,這些新面孔也含了幾個熟悉身影,例如唐,他被換到史蒂芬右前方剪羊蹄。   談話也依然是既輕浮又聒噪。   「你跟米蘭去雪梨玩得如何?」唐的第一句話 。   「她沒有跟你講嗎?」史蒂芬伸手在羊身內探索。   「有啊,只是想知道你這邊的說法。」   「沒什麼說法啊,」史蒂芬不想回答,只反問一句:「她跟你講什麼?」   「就不會再跟你出門之類的吧。」   「喔,謝囉,我也不想再跟她出門了。」   唐安靜了一會,似乎覺得剛剛說的話不太妥當,於是又提醒:「你不要跟她講我有跟你問過這些事喔!」   「不要跟她講,那你幹嘛問?」史蒂芬翻了個白眼。   「所以妳們之間是發生了什麼事?」   「就吵架而已,沒什麼。」   唐見史蒂芬愛理不理,馬上又拋下句話道:「昨天聽她抱怨,還以為你強姦她。」   「啊,強姦!什麼鬼,她這樣講?」這話效果卓絕,馬上像顆核彈在史蒂芬腦海炸開。      「我不知道,米蘭沒有講太多。」 唐癟著嘴,話說完又馬上撇得一乾二淨。史蒂芬看著他搖頭晃腦的模樣,實在不知道他腦子裡都裝了些什麼東西。   「那你們跟肉哥打架的事呢,後來怎麼處理?」史蒂芬轉開話題問,底心對米蘭這樣抹黑自己感到不解,但另一面又覺得她不是會說這種話的人。   「就花錢開庭啊,身上的錢都花在打官司上了。」   「喔,那你們加油。」史蒂芬答,腦海始終盤旋在強姦這兩個字上。   下午五點,史蒂芬回到66號。還沒想到該怎麼在訊息中質問米蘭,已先提起行李離開,開著車到新家了。   新家屋內一片漆黑,只有房東李歐從裡頭走出迎接,「他們今天都去沃加吃飯了,晚點才會回來。」他說著領史蒂芬進屋。   17號的格局十分簡單,走道與房間呈中文的非字型配置,打開大門左邊是廚房,右邊是客廳,再繼續往前,左右便是四間房間。   「你這幾天先住這裡吧。」李歐領史蒂芬往右手第一間房間走去,「巴浪過幾天才搬走,我們還沒分配好新的房間,這幾天你就先跟他住一起。」   「好,謝謝。」史蒂芬點點頭,走進房裡。    他坐在床上,打開封鎖的好友名單向米蘭問:「你跟唐講了什麼?」   「什麼意思?」米蘭不解 。   「他今天跟我說我在雪梨強姦妳。」   「啊!」米蘭無語:「我沒有跟他說這些話,只說我們吵架,他又在亂傳話了是不是!」   「不知道。反正我跟你沒有發生過任何關係,拜託妳不要去亂傳謠言!」   「你誰啊,你以為我就想跟你傳嗎?」   「隨便,再見!」史蒂芬憤怒地鍵著字,正要結束火爆對話,準備將她移回封鎖區時。   「過陣子要聊聊嗎?」她問。   「聊什麼,我們還有什麼好聊的?」   「至少把我們之間的事解決吧,沒頭沒尾的也不好。」她說。史蒂芬頓了頓答:「過陣子再看看吧,反正我們就住對面。」   「好,好棒!欸你們家人比較少,感覺應該蠻舒服的說。」米蘭愉快地回應。   史蒂芬嘆了口氣,不再多做搭理。不過在他心中,至此卻出現了一股奇異的感覺。在朱尼,這一個個的人似乎都比真正的鬼還可怕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.160.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1711815069.A.FDA.html

03/31 01:03, 1月前 , 1F

03/31 13:32, 1月前 , 2F

03/31 15:37, 1月前 , 3F
推!

04/01 10:49, 4周前 , 4F