[創作] 深夜甜點店-鏡面蛋糕

看板marvel作者 (紫容)時間1月前 (2024/03/15 21:10), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 1月前最新討論串1/1
甜點店今天傳出的香味中, 除了原本的香草精外, 還摻雜著一股不自然的甜味, 這股甜味聞起來非常的厚重, 就像是全世界的甜味都被濃縮在那一杯小小的液體裡面, 包裹著那層濃郁甜味的是鮮艷的顏色, 雖然甜味都一樣厚重, 但還是有一些食材的味道會從那層由甜味構起的城牆後面透露出來。 在那城牆之後, 是一股由蛋、麵粉與杏仁交織而出的清香, 只是因為被厚重的糖衣包裹著, 所以一時之間無法顯露。 進天走進店的客人雙眼無神, 彷彿他的靈魂被關在不知為何的牢籠內, 就連店長的招呼聲也沒有得到回覆, 他只是自顧自的坐在靠近門口的位子上, 他就只是靜靜坐在位子上, 當店長端上蛋糕的時候他的雙眼短暫的恢復了一下光輝, 不過那雙眼眸轉瞬之間就回到了原本的漆黑。 ===================== 我們的村子口不知從何時出現了一個瘋婆子, 雖然我知道這樣叫人家不好, 但是據村口的那戶人家說的, 她可是親手掐死了村裡的孩子, 那個孩子不知道做什麼得罪她的事, 我只知道在人們發現那個孩子的時候, 他已經變成藍紫色的樣子了。 不過這應該與我無關, 至少原本是這樣以為的, 我們家在入冬的時候生意特別好, 畢竟我們家賣得就是入冬必備的被褥跟棉襖, 我不覺得我們家特有富有, 不過比起村裡的人們, 我們家的人還沒餓過肚子, 在我們這個年代這就是值得讓人羨慕的家世了。 在我小時候我記得村裡有一間糕點鋪, 雖然他們家的糕點不是特別美味, 用得也不是什麼特別的食材, 但也許是因為真材實料, 所以他們才能支撐那麼久吧。 在那間糕點鋪關門之前, 我總會去那間糕點鋪賣上兩三塊糕點, 有的時候會分給我的小夥伴們, 他們也會因為那麼糕餅而和我一起四處玩樂, 當天冷下來的時候, 我會偷偷從家裡拿些過時賣不出去的衣物給我的朋友們, 雖然我的爹娘們曾經勸過我不要這麼做, 但是我喜歡幫別人的感覺, 所以我並沒有聽爹娘的勸, 他們也任著我做我想做的事。 在我即將成年的時候, 那間糕餅鋪關門了, 自此之後我再也沒看過那家人, 當然也包含後來變成瘋婆子的糕餅鋪女兒, 照我愛多管閑事的個性, 我是不可能就這樣放任他們不管的, 更別說在糕餅鋪關門前不久, 我可是親眼看見那個女孩隆起的小腹, 看起來應該是接近臨盆了吧, 在這麼敏感的時間失蹤怎麼看都不正常吧! 當她再次出現在村子裡的時候, 她背著兩個僅有皮包骨的孩子, 兩個孩子都發著高燒, 我那該死的個性又出現發作了, 當她昏倒在大街上的時候, 我只能先從她的手中抱走她的兩個孩子, 必竟在大雪紛飛的日子裡, 讓孩子們受著大雪的低溫太殘忍了, 等我將孩子們帶回家安置好了, 她已經不在大街上了。 我四處遍尋都找不到她的身影, 只好又回到家裡, 但當我回到家中後, 那兩個孩子們也不見了, 在我一次又一次的逼問之下, 爹娘才說出實情。 原來他們看見我帶了那女人的孩子們回來, 為了不讓村子裡的人們發現, 竟然趁我外出的時候將那兩個孩子丟在村外的樹林裡, 他們只是兩個還在襁褓中的孩子阿! 得知實情後的我立刻要去樹林裡找回那兩個孩子, 然後當我到樹林裡之後就失去了意識, 再次回復意識的時候, 我被關在一個充滿彩繪的小箱子裡, 我可以聽見箱子外面有人經過, 也可以感覺到有人在移動箱子, 但是我喊不出聲也沒辦法活動手腳。 不久之後我感覺到我被放下了, 重重的摔在地上, 箱子沒有被打開, 只是在我雙眼的位置開了兩個洞, 看來是事先先挖好的洞, 我可以看到箱子外發生了什麼事, 但我卻什麼反應都做不出來, 正確的說, 除了軀幹之外, 我完全沒有辦法感知道我的四肢。 之後我就像是沒有生命的人偶一般, 雖然可以看見外面的世界發生了什麼事, 但是沒辦法開口, 更沒有辦法移動自已的身體。 在很久很久以後我才真的發現, 我不只是在一個箱子裡, 而是被關進了城牆裡, 那兩個洞只是城牆的縫隙, 我偶爾會看見我的爹娘從我面前經過, 我曾不只一次想出聲叫住他們, 但每次都只是徒勞無功。 在冬至將近的那個夜裡, 我親眼看著那個瘋婆子用我家綿被裹住了那個孩子, 那個孩子完全沒有反抗的能力, 我就這樣看著他掙扎的動作愈來愈小, 直到最後一動也不動。 我清楚的感覺得那個瘋婆子與我四目相交了, 雖然時間非常的短暫, 但我知道她看到我絕望的雙眼了! 我以為她會救我離開這個牢籠, 但她就只是慢慢的往村外走去。 雖然我還是可以看見村裡發生的所有事, 但隨著時間流逝, 我對於離開這孤獨的牢籠已經不抱有任何期望了, 最後只剩下深深的絕望直到我生命的終點。 ===================== 桌上的鏡面蛋糕已經被分切成幾小塊, 店長端上桌的時候輕聲的說著, 「困住你的城牆已經切開了, 你已經自由了吧!」 客人的雙眼終於又出現了一絲光芒, 他看向店長, 微微的點了點頭之後, 微笑的走出了甜點店。 -- Marvel 小新手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1710508227.A.216.html

03/15 23:15, 1月前 , 1F

03/17 00:13, 1月前 , 2F

03/17 18:40, 1月前 , 3F
這篇看不懂

03/18 04:15, 1月前 , 4F
宇宙越來越大了 推推

03/18 15:09, 1月前 , 5F