[創作] 我小時候就喜歡和人說話

看板marvel作者 (乙睦)時間2月前 (2024/02/12 22:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 2月前最新討論串1/1
我小時候就喜歡和人說話。 唸書時自我介紹,都會說興趣是聊天。 「天」是漫無邊際的,要聊這樣的東西嘛,當然就是連篇閒扯啦。 很抒壓的。 但我可不是大嘴巴。 作為家裡地位最低的、有兩個哥哥兩個姊姊壓在頭上的老么, 什麼該說、什麼不該說我是分得很清楚的。保命嘛。 不過啊,我最近有一個遭遇,不講委實憋得難受,講了又怕沒命。 你就當成網路上滑過去就算了的那種東西好了。畢竟這裡是Marvel板。 去年家裡有人成親。 不說細節,總之我多了一個嫂嫂。 嫂嫂是收銀員。矮個子,有雀斑。 她不喜歡我滑手機。 每次我在她面前滑手機, 她都要湊過來看螢幕,不然就是問: 「你是不是在網路上說我壞話?」 嫂嫂啊。我來大哥家也就是來搓麻將的,和你真的就看過那麼幾次,能有什麼壞話好說。我說點好話吧! 你換的新唇膏很顯白耶! 而嫂嫂呢,也總是一句: 「你不承認我也不能逼你。沒有就沒有。」 天地良心。我放棄下馬里亞納海溝撈女人心。反正是大哥要捧著的一顆心,小弟我絕不多事。 好,我最近的遭遇。 過年對吧。 嫂嫂主動來找我聊天。 我沒有要講自己對不起哪個哥哥的故事。搜哩。 這回聊天的開場十分普通: 「我不想工作了。」 啊,累嘛。大哥要是再機靈一點,求婚時除了戒指應該再講一句我養你 「你哥哥很好,很善良。我要是真的不能工作,他會養我的。但我知道事情都不能過頭。以前我還住在離這裡遠一點的地方,那裡資訊不發達,鄰居都走了,我的事就沒人知道。可是現在,比方說你,隨便發一篇文,我的事就會傳出去,還會留下紀錄。都是這樣的。大環境不方便,我有我的方便。」 「大環境方便了,誰生了幾胎這種事,誰斷沒斷過腿啊,鄰里之間的小事,就不是送走幾個人能封口的。以前我還能隨隨便便讓自己的身體留一半,看起來真的不能工作的樣子,就會有人養。現在齁 站櫃檯腰痠背痛的,也只能考慮懷孕了。」 誒,大哥的小孩啊。不知道會像誰? 「可能是小時候的你吧。你們一家都滿像的,其實也是我當初嫁給你大哥的原因。可以參考的臉夠多,比較不怕捏錯。」 這樣啊。嫂嫂也對化妝有興趣?看來就算天生麗質,女人都還會對自己很細心耶——不像我鬍子都想到再刮。 「你哥哥和你一個樣啦。邋遢。」 大概就是這樣平淡無奇的對話。 也不怕你嫌我佔用版面還是笑我把這點事當成什麼值得說嘴的遭遇啦 我真的很害怕就是了,幾個細節。 就這樣吧,至少我說出來了。嗯。 (甲辰春,20240212,週一) ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.208.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1707746689.A.8CA.html

02/13 04:01, 2月前 , 1F
不懂媽佛點

02/13 04:56, 2月前 , 2F
嫂嫂生小孩是切自己身體隨心所欲捏長相,怕不是人

02/13 18:13, 2月前 , 3F
看起來正常的對話

02/13 18:13, 2月前 , 4F
但好像哪裡不對?

02/13 20:22, 2月前 , 5F
嫂嫂的嘮嘮叨叨裡偷藏了馬佛

02/14 02:54, 2月前 , 6F
嫂嫂身體斷一半還能長出來 也有滅口過好幾個知情的人