[創作] 深夜甜點店-檸檬塔

看板marvel作者 (紫容)時間3月前 (2024/02/05 16:47), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 2月前最新討論串1/1
今天的甜點店瀰漫著酸酸甜甜的味道, 一股帶著酸味的清香充斥整間甜點店, 廚房裡堆著滿滿的檸檬及萊姆, 同時一陣若隱若現的杏仁味帶著經過加熱之後熟成的韻味, 為那點酸抹上些點綴。 作為招牌的油燈又亮起了, 紅磚映著油燈的微光, 彷彿想照亮誰的人生, 但那些許的微光並不足以點亮任何人的心燈, 但卻足以讓老闆看清走進店裡的人形。 今天走進店裡的男人, 看著是個飽讀詩書溫文儒雅的君子, 他禮貌的詢問老闆今天是否有營業, 老闆心中有些疑惑, 如此爾雅的男人怎麼會進入這家店。 「您好,今天的甜點是檸檬塔, 塔皮的部份使用了進口的奶油及杏仁粉, 內餡則是混合了檸檬跟萊姆來增填風味, 請問酸度跟甜度是否需要調整呢?」 老闆禮貌的問著, 而男人只表示一切只要如同平常就好, 不用特別照顧他。 ===================== 我的家族以醫為生, 與祖輩不同, 我不想專注於任何一種醫科, 我相信以我的能力, 一定可以勝任每一種醫科, 雖然洋人的醫學很發達, 家父也不願意接受, 但有時候人就是需要一些新的刺激才能成長, 所以父親最後還是幫我開了家洋醫院。 每個家族裡都會有順從的人, 也都會有一些被稱為污點而不被提及的人, 像是我的弟弟。 我的弟弟明明就是個從聰明的孩子, 有著帥氣的臉龐, 壯碩的身形, 能言善道巧舌如簧嘴, 但我喜歡的是他那深遂的雙眸, 那雙彷彿可以洞查一切的雙眸, 那雙彷彿裝著全世界的雙眸, 所以當他看著我時, 我從來沒有拒絕過他。 他是個令人不省心的孩子, 從小到大惹過無法數計的錯事, 每次他做錯事的時候我都會站在他身後, 不論是多大的錯事, 我都會盡我所能的解決它, 只要在我的能力之內。 弟弟總是在外對人拳腳相向, 我當然知道用錢幫他解決問題會寵壞他, 可是他那麼可愛又招人憐, 我怎麼能看他因為一些小事就斷送自已的前途呢! 當我第一次看到那個被我弟欺負的孩子, 我才發現原來我弟不是全世界最可愛的孩子, 原來這世上還有比我弟更可愛的孩子。 我當然知道弟弟還會三不五時的會欺負他, 所以每次弟弟對他動手了, 我就有了藉口去找那個受傷的孩子, 就這樣過去了好些時日, 他們上了高中, 弟弟安份了一陣子, 他沒有再聯擊那個孩子, 所以我也沒有理由再與他見面, 直到我看到他出現在醫院裡。 那天他是陪著他姐姐來的, 他姐姐來的時候顱骨裂了個大洞, 就算我和父親再怎麼努力也於事無補, 我感受到他弟弟的絕望, 我第一次因為弟弟以外的人而感到心痛, 因為我的無能為力的心痛。 就算我已經給了他超過我們責任的補償金, 還是沒辦法安撫那顆因為失去家人的瘋狂的心, 所以當我看到滿身酒氣的他出現在醫院外時, 我沒有阻止他。 我沒想到我的一念之差, 會讓醫院裡的人們付出如此慘痛的代價, 我更沒想到, 失去我的保護的弟弟, 最後會踏上那條不歸路。 不過就算如此, 我也沒有回到家裡, 我沒有臉回到那個努力栽培我卻被我毀掉的家。 我發現我可以跟著那個孩子, 但我不該這麼做的, 如果不這樣的話, 他可能就不會事跳樓自殺了吧! 但是我沒有辦法控制我想看他的衝動, 有的時候我會想起我的弟弟, 想起父親時常告誡我們的話, 我們是兄弟, 就像香甜的萊姆, 需要酸入人心的檸檬才能張顯自已的甜美, 而我們這樣相輔相成, 才能散發出最迷人的味道。 ===================== 那把火點燃了他家的醫院, 從那之後, 我總是能看到我姐的主治醫師, 他會用著他滿是焦黑水泡的身體向我靠近。 我有一種直覺, 不論我跑到天涯海角, 他一定都會找到我向我報仇, 所以我選擇從頂樓一躍而下。 當我再次有意識的時候, 我看到他從一間甜點店走了出來, 我從來沒有發現醫院邊有這麼一家甜點店, 但當他從店裡走出來的時候, 他已經不再是那漆黑的樣子了, 他穿回了他的白大掛, 他又是那個帥氣的樣子了, 雖然和那個小霸王有幾分相似, 但卻不帶一絲戾氣, 就算他看見殺了他的我沒有一絲絲慍色。 『你好,我好像從來沒有好好向你自我介紹……』 身穿白大掛的他向我開口說道。 【我知道,你是小霸王的哥哥,我姐的主治醫生,我很抱歉……】 那時在我接手甜點店前的一個夜晚, 我記得那天甜點店裡賣的是檸檬塔, 我永遠都會記得那天他身上酸甜的香味, 夾雜著我的悔恨、他的愛意還有我們的釋懷的檸檬塔的香味。 那之後不久我就接手了甜點店, 我們的甜點店可以讓進來的人放下過去, 至少可以面對無法面對的過去的自己。 -- Marvel 小新手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1707122853.A.D03.html

02/05 20:12, 3月前 , 1F
推推

02/05 20:21, 3月前 , 2F
每一個小小的故事都是連接著令人遺憾的劇情

02/05 20:31, 3月前 , 3F

02/05 23:15, 3月前 , 4F

02/06 03:29, 2月前 , 5F
接下來會有屬於阿公阿嬤的甜點嗎?

02/06 08:39, 2月前 , 6F
推推

02/06 09:24, 2月前 , 7F

02/08 03:52, 2月前 , 8F