[創作] 深夜甜點店-千層派

看板marvel作者 (紫容)時間5月前 (2024/01/11 21:51), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 5月前最新討論串1/1
剛入秋的時候, 店裡的烤箱不知道為什麼點不著爐火, 老闆試了這多次都沒有辦法修好它, 所以只能無奈的走向本來用在準備晚餐的小瓦斯爐。 「看來今天要來個不簡單的人呢!」老闆自言自語道。 既然沒有辦法改變現狀, 那就只能接受它吧! 就在老闆還在專心做著今日的甜點, 店門已經被推開了, 走進來的是一位面容稍嫌憔悴的婦人。 『請問,今天有營業嗎?』婦人輕聲的問道。 「不好意思,今天的烤箱有點問題,所……」 老闆突然的停頓讓婦人有些尷尬。 「不好意思,今天的甜點是千層派,不過可能還要再等一段時間可以嗎?」 婦人輕輕點了點頭之後就坐到接近櫃台的位子, 靜靜的看向做著甜點的老闆。 ===================== 我曾經有個很愛我的老公, 我也很愛他, 雖然我曾經有過懷疑, 但我深深相信只要我演得夠好, 他就不會發現我的猶豫。 我的老公是個很善良的人, 他是那種看到路邊有受傷的動物就會帶回家照顧的人, 就算不是所有受傷的動物都會痊癒, 就算不是所有的生物都適合帶回家照顧, 他還是會盡他所能的照顧每隻他遇到的路邊的小生命。 當我第一次遇到我老公的時候, 我心想我可能這輩子都要他在一起了吧! 我當時真的是這麼想的, 雖然我從來沒有告訴過他。 他對我很好, 我們在一起之後我就再也沒有出門工作過, 他會關心我喜歡吃什麼, 需要哪些生活用品, 雖然他一個大男人總是沒辦法分辨洗髮精的牌子, 不過他讓我衣食無缺, 我也沒有什麼好挑剔的吧! 和他在一起的日子裡, 應該是我最幸福的時候了吧, 每天在家只需要看看錄影帶, 偶爾做做我想做的甜點, 就可以度過悠哉的一天。 在日經月累的練習中, 我做的甜點種類愈來愈多元, 也愈來愈美味, 偶爾他回來的時候會驚訝的發現, 我把他帶回來的珍貴材料用在甜點裡。 第一次用他帶回來的材料時, 我做了千層派, 他看起來有點吃驚, 不過馬上就稱讚我做得很好, 自此之後他常常帶不同的食材回來給我, 而我也樂於看著他一口一口的吃著我美味的甜點。 不久之後我終於有了孩子, 屬於我和他的完美的孩子, 我想這個孩子一定會像他一樣完美, 我幾乎不帶一絲猶豫的這麼相信著。 他也很期待這個孩子的到來, 從他帶回來的食材裡可以知道, 他希望我多補充營養, 食材的份量比以前更多了, 為了讓孩子好好長大, 我一點猶豫也沒有將他帶回來的食物吃個精光, 他看來很開心, 我們過得很幸福。 孩子順應我們的期待平安的出生了, 雖然因為我的一點小疏乎, 我們沒來得及到醫院生產, 不過幸好我的老公對於人體構造有著相當充份的了解, 他在家就順利幫我接生了, 我們上個世代, 在家自己生產的人也不少, 所以這也不是什麼壞事, 而且我們過得很幸福。 我本來以為我們會一直幸福的過下去, 直到那些人衝進我們家, 強行將老公帶走, 留下我和無助的孩子孤兒寡母。 失去老公的我為了孩子, 只好重新踏出家門, 過了這麼久與世隔絕的日子, 外面的世界對我來說有些陌生。 由於我堅持我是他的妻子, 這多人向我求償, 為了孩子也為了賠償老公欠下的債, 我只好一天打三份工, 不過為了老公這也是值得的吧! 後來我遇到了一個銀行行員, 他對我很好, 雖然不像我老公一樣, 但是我感覺得出來他真的對我很用心, 還好兒子並不排斥他, 反而會在我和他約會的時候替我們製造獨處的機會, 我以為他會取代老公在我心中的地位, 直到他手握著刀傷害我兒子前, 我以為我們又可以過上幸福的日子。 兒子看來是受到不小的驚嚇, 以至於他忘了那個行員對他做了什麼, 不過我是不可能會原諒傷害過我兒子的人, 畢竟他是這世上唯一可以讓我想起我老公的人了。 我在他身上做了和他一樣的事, 只是更果斷一點, 我將他一片一片的切割下來, 就像我那被帶走的老公一樣, 把他變成了食材, 一片一片的肉片, 可以充當千層派的餅皮, 只要加入一些鮮奶油, 一顆顆美味的千層派就做好了。 ===================== 『我老公也很喜歡千層派呢!每次我做千層派的時候,他都會開心的吃完』 婦人看著在小廚房裡焦著餅皮的老闆,喃喃自語的說著。 -- Marvel 小新手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.144.227.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1704981108.A.465.html

01/11 22:35, 5月前 , 1F
推,天啊……

01/11 23:05, 5月前 , 2F
推!超棒,每個故事都環環相扣!

01/12 10:58, 5月前 , 3F

01/12 11:56, 5月前 , 4F
上一篇沒講到銀行行員的死法(只說了死亡),還以為只是

01/12 11:56, 5月前 , 5F
被帶過,原來在這邊補足。

01/12 11:56, 5月前 , 6F
這系列好看!

01/12 15:22, 5月前 , 7F
推多重視角寫法

01/12 16:16, 5月前 , 8F
默默等待下一個品項

01/13 09:17, 5月前 , 9F