[創作] 《大藍閃蝶》下

看板marvel作者 (Sophie is back)時間3月前 (2024/01/07 22:38), 3月前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 3月前最新討論串1/1
下篇較長,總字數落在七千八百字左右。 此作品為系列短篇的其中一則,該系列跨度由1994年到2024年,一群死黨從國小到成年, 無論三十、四十歲,無論生活多麼不盡如意,冒險仍可以繼續。 「此系列作品,獻給我孩童時曾經一起探險的朋友們。 願如今不如意的人生透能過故事賦予非凡色彩。」 ………… 《大藍閃蝶》下 (7.) ──橋上的喜慶迎娶 「阿叔,我們要準備下──幹您娘嘞……」 「福仔,按怎?」 「有不知道是出嫁還是迎娶的隊伍。」花旗異常鎮定。 「阿叔福……怎麼辦……」萱萱快嚇哭了。 「免驚,當作沒事,繼續走。如果祂們看你們,舉起冥紙。」 迎面而來的盛大隊伍近乎佔了整座橋,響徹鑼鼓嗩吶,前排貌似「人」的隊伍拋灑彩色紙 張、雀躍跳舞前行。此時他們清楚看見了,後方有一座紅色大轎。 鳳梨說,應該是出嫁。 舞者們邊跳、邊笑,笑聲響遍大橋。 阿福叔叔一再提醒「不要看他們繼續走,你們聊你們的。」 六人未出聲,隊伍迎來。 身穿白衣者像極披麻戴孝,卻笑得極其開心,那份直鑽聆聽者腦門的過度喜令人打起寒 顫。 白衣者邊跳、變笑,祂們對著六人笑,看著六人笑,將彩色紙張頻頻向他們身子灑去。 「恭喜……恭喜……恭喜……找到真愛……」達子低頭說話。 隨後與六人擦而過的──披紅紗遮住面容的紅衣舞女們。 舞女同樣帶著喜悅,雖笑聲清脆,卻帶有魔性。 花旗率先舉起冥紙,舞女們並未拿取,但一隻隻指甲鮮紅的細手不停撫過他臉龐,由冰冷 帶上一股酥麻。 先是一掌撫過、四掌、八掌、無數隻手接連而來,驚得花旗閉眼原地不動。 霎那間,他感嘴唇一陣冰涼,是手指撫過嗎? 心一橫,猛然睜眼! 「呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~」 一名紅衣舞女大眼直瞪! 兩人四目相對,不,是一人一鬼! 冰涼是鼻頭貼著鼻頭,寒意是舞女吐出氣息,兩唇幾乎相觸──花旗傻了、僵了。 紅衣舞女繼續呵笑,將如樹枝細長手指朝他嘴唇輕輕一觸,以極緩的、勾魂的姿態妖嬈離 去,那無血色臉龐嫣然一笑,為花旗送上一句唇語:「真勇敢的少爺,我佮意。」 隨後是盛裝打扮的男女迎面而來,祂們不停對六人分享喜悅,說了好多話——歡迎的、祝 賀的、分享過多喜悅的吉祥話。 所有人都舉起冥紙,鳳梨說,「沾沾喜氣啊,沾沾喜氣。我離婚了,看能不能再婚……」 「幹,說啥小啦……人家正要結婚……」阿福給了鳳梨一個拐子。 大轎迎來,小謝臉上絲毫不見一絲恐懼,他望著大轎,「如果我娶尤金妮婭也會是這個畫 面吧。」 「別別別別別,真有那次你花再多錢我都不會參加……」 萱萱此話一出,鑼鼓、嗩吶、笑聲、祝賀聲全部嘎然而止,大橋瞬間墜入寂靜,出嫁隊伍 靜止不動。 六人全部發愣,當六人紛紛望向大轎之時,萱萱大喊,「不要看祂們!」立即補上一句, 「說恭喜就好了……」 阿福叔說,繼續走。 但此時六人明顯感受到停止的隊伍目光全部盯著自己,一股強大的壓迫襲來,更令人恐懼 的在於「祂們」就圍在身旁凝視自己,近到可以感受祂們鼻頭觸著肌膚、近到可以感受四 方吐出涼意、近到足以讓人心臟麻痺。 萱萱縮在阿福身後拉拉衣角,「現在怎麼辦……」 此時阿福一個字也說不上來,緊閉雙眼來迴避「祂們」目光。 世界陷入死寂。 六人不發一語,五秒過去、十秒、數十秒,彷彿六人迷失異界了無音訊,廟宇內一股巨大 壓迫襲來,林仔全身冷顫盜汗。 「恭喜找到真愛……」 直到達子冒出一句,「恭喜找到真愛……」打破死寂──突然間,大紅轎傳出新娘鶯聲燕 語:「謝謝。」 鑼鼓、嗩吶、笑聲、祝賀聲再起,彩紙灑、舞女跳、男女唱,出嫁隊伍熱鬧喧嘩,浩浩蕩 蕩離去。 眾人終於鬆了口氣,阿福表示,「阿叔,我們準備下橋了。」 …… (8.) ──見到大閃蝶尤金妮婭 從表示下橋過後,已經十多秒甚至更久,六人毫無動靜。 「你們看到什麼了?」 先開口的是萱萱,「好奇怪……我們下橋之後好像到了另一個空間,我不知道要怎麼形容 。」 「我想先確定我們看到的景象是一樣的嗎?我在一個很像醫院的空間,我的意思是很白、 很亮、很寬敞。可是不是室內,我看得到很亮的天空。」 「對。」小謝表示一樣。 其他人也紛紛表示眼前所見與達子形容相同。 「阿福叔叔,我看到了……」小謝語帶哭腔 ,阿福叔叔點了點頭。 林仔追問小謝看到什麼? 阿福叔叔說,「往生者。」 尤金妮婭自殺的那一天穿著藍色洋裝,現在的祂就保有離世前的模樣,那蒼白膚色彷彿被 吸入藍色洋裝閃耀光芒,就像大藍閃蝶。 達子說,「去吧,我們在這裡等你。」 小謝走到尤金妮婭面前,他說,終於再見了。 美麗的尤金妮婭不可置信,「我沒想到你會用這種方式見我。」 他哭泣,「就像《天使與昆蟲》與一樣。」 「可是第二篇最後……我……我對不起你……」大閃蝶也哭了。 「是我對不起妳,沒能在妳身邊守護妳,沒辦法陪你走過痛苦。」 「我甚至連遺言都沒說,就自私的結束自己,我不想這樣拖累你,你值得更好更健康的女 人──」 「沒有這回事!妳病得多重我都會娶妳!」 「可是都來不及了!」 小謝深深凝視著愛人,「我來這裡是想知道,是什麼原因讓妳離開,還有,妳還愛我嗎, 因為我還是很愛妳。」 「痛苦。驅使我離開的是痛苦,身體讓我好痛苦。每次你細心照顧我,我都心疼得好痛苦 ,我的病不會好,這條命結束只是早晚的問題,我覺得拖累你好痛苦。」 「我從來都不會因為照顧感到疲憊與痛苦。」 「我知道。」 此時,萱萱開口,「小謝!尤金妮婭手在流血!」 眾人盯著尤金妮婭手腕,一條近乎切開手腕的傷口加速裂開、鮮血爆出,上面還插著一把 利刃,尤金妮婭猛然痛苦大叫,聲嘶力竭的整個世界彷彿都即將一同震碎崩壞。 「尤金妮婭!」小謝動手就要拔掉尤金妮婭手上利刃,萱萱立即衝向前,「小謝!不能碰 !」 萱萱大喊驚動了阿福叔叔,他立即詢問,「尤金妮婭怎麼辭世的?」 林仔出聲,「割腕自殺……」 阿福叔叔猛然一驚,「遭了!死猴囝仔!這麼重要的事情怎麼沒說!你們快阻止謝先生! 」 來不及了。 小謝握著尤金妮婭過瘦的手腕,試圖拔出利刃,但無論他怎麼拔,刀子卻扎得更深,鮮血 流出的更多,尤金妮婭陷入全然蒼白,五官凹陷形成四個漆黑窟窿,隨後流出大量鮮血, 一陣完全變調的扭曲聲音,「我!我!好痛苦!」 另一個令眾人恐懼聲音傳來,祂從天而來,那是夾雜千萬男女的聲音: 「只要你代替祂受苦,祂就能解脫,放下怨念轉世。」 「只要你愛祂,就應該讓祂解脫。」 「只要祂解脫,你也會跟著祂一起解脫。」 「有何不可呢。」 千萬男女邪聲令六人震耳欲聾。 阿福叔叔聽不到這夾雜千萬男女的聲音,但他知道大事不妙,立即和兩位弟子做法,他告 誡林仔,「抓住他們的紅繩!把他們拉回來!如果聽不到我聲音就摘下紅布!」 而此刻小謝的身體發起劇烈顫抖,將木椅震得隨時解體,林仔立即抓著紅繩,大喊「小謝 !幻象!」 另一世界,率先衝過去試圖拉開小謝的是花旗,「幹!不要聽牠們的話,祂們是想把你留 在這裡!」 小謝看著五官已成四個漆黑窟窿、暴出無限鮮血並以扭曲聲音嘶吼著「好痛苦」的愛人, 他崩潰大喊「妳有怨念嗎!這能為妳放下怨念嗎!」看祂著近乎被撕裂成兩半的手臂,「 只要替妳承受就可以了嗎!」 「好!讓我代替妳受苦!」 語一出,小謝身體癲狂震動,林仔趕緊把紅繩於自己手腕上纏繞無數圈,紅繩深深崁入肌 膚,「小謝!回來!」 「幹!你聽不懂國語啊!快放開!」阿福試圖衝上去,就在這剎那間,竟忽然身處另一個 世界? 其他五位朋友全部消失了,他只聽得到聲音,卻不見人影,他懵了。 「糟了!他們被困住了!林先生記得我說的,如果聽不到我的聲音就摘下紅布!」阿福叔 叔與弟子三人試圖鎮住小謝身子。 「爸爸?是爸爸嗎?」聲音是萱萱,她哭了,「爸爸我好想你。」 鳳梨同樣不見其他五人只聞聲音,他大喊,「萱萱,祂不是妳爸爸!」 「不會的,是我爸爸!」 貌似萱萱父親的人問她過得好嗎,結婚了嗎? 「還沒,三十五歲都還沒嫁掉連男朋友都沒有,是不是很丟臉,而且我剛剛沒有工作,房 租也沒錢繳,我真的好失敗──」她抱住了貌似爸爸的形體。 糟了。 萱萱身子癲狂震動,另一名弟子立馬前去鎮住,但鎮不住,力量太大了。 再來是花旗,他緩緩開口:「阿誠仔?」 阿福聽見馬上大罵,「不可能!阿誠仔已經走了!他走得很祥和!」 達子大喊,「操你媽的!你們在哪裡!我找不到你們!」 花旗說,「我真的看到阿誠仔了,就跟小時候那一天一樣,他在水裡,我要去救他。」 「幹!花旗你忘了嗎,阿誠仔根本不可能在水裡!幹您娘你在哪裡?」鳳梨話一說完突然 身處在一間老宅裡頭,眼前的人,是他最思念的阿公。 鳳梨緩緩向前,霎那間竟回到了當年調皮的小孩模樣,那小手輕輕撫摸著阿公大手,「阿 公……是你嗎……真的是你嗎……」隨後撲在阿公懷裡情緒潰堤。 他顫抖雙唇,「阿公……阿公……對不起,我書沒有讀好,結婚沒多久也離婚,我沒有變 成有用的人……我沒有用……好沒用……」 隨後是達子,他身在一處低谷大聲呼喊朋友,但不見朋友,只見成千成萬隻蟑螂與飛蟲從 四方襲來,而他就怕昆蟲和蟑螂。 阿福自認是天不怕地不怕的,此刻眼前景象讓他恐懼萬分,他見到了兒子坐在前方一處沙 洲,四周洪水流動,且水位不斷剛高漲,他大喊兒子名字,那名孩子有了動靜。眼看大水 將淹沒沙洲,他奮不顧身衝了過去。 阿福叔叔破口大罵,你傻了嗎,孩子在家裡啊! 所有人劇烈震動,阿福叔叔和兩位弟子鎮不住了,而林仔轉動身子以雙手捆住所有人紅繩 ,有那麼一瞬間他覺得,自己雙手就要被這股力量給扭斷。 他大喊著六人名字,大喊阿福叔叔怎麼辦,耳邊是朋友們的嘶吼吶喊、作法聲與誦經聲, 在一切將陷入寂靜前的前一刻,阿福叔叔對他說,「就靠你了!」念誦了咒語手指一定─ ─瞬間進入死寂。 他喊著,「阿福叔叔?阿福叔叔?」沒有回應。 手中紅繩力量減弱,但朋友也完全沒動靜,他想到剛才阿福叔叔說的「就靠你了!」,想 到「如果聽不到我聲音就摘下紅布!」 他將手腕上纏繞的紅繩鬆開,摘下紅布,對眼前景象驚得目瞪口呆。 因為他見到了──「大閃蝶尤金妮婭」。 …… (9.) ──我愛妳,不只是這輩子,是好幾世 林仔漂浮在一個獨特時空,眼前出現「六面」不同時空場景,身處六個不同時空的朋友身 上都繫著紅繩與他相連,這一刻紅繩似乎變得無限長,他奮力呼喊但六人皆聽不到他聲音 ,僅尤金妮婭聽得見。 尤金妮婭出現他面前,一旁是陷入扭曲且開始進入透明的小謝,林仔說,「妳就是尤金妮 婭。」 「我沒聽過小謝說過你。」此刻的她並不可怕,是穿著藍色洋裝的清秀佳人。 「我們是老同學,他請我幫忙見到妳,他很痛苦。」 「我也很痛苦。」 「你有怨念嗎?為什麼要——」 「我覺得不公平,為什麼我就要承擔這些痛苦。」 「但是妳讓他用靈魂來減輕自己痛苦不是也很不公平?」 「你能理解我的痛苦嗎?能理解嗎!」 尤金妮婭發出完全變調的扭曲聲音,「你能理解我的痛苦嗎!」 五官全凹陷成四個深不見得地漆黑窟窿,狂暴大量鮮血如同痛苦永無止境,「我真的好痛 苦!」 「以此建立在他身上,你們都很痛苦!」 「你知道他父母對我說什麼嗎!像我這樣快死的人就不應該拖累他兒子!」 震耳欲聾邪聲源源湧入,是成千上萬怨念男女匯集而成的詭異聲音:「一個快死的人早點 死又有什麼關係!」 這話衝擊了林仔,是小謝父母以言語間接逼死了尤金妮婭。 「尤金妮婭!我相信這不是小謝的想法!你有讓他知道這件事嗎?」 沒有,當然沒有,因為尤金妮婭在當天就自殺了,那句「一個快死的人早點死又有什麼關 係」是生前聽到的最後話語,者令祂好痛苦,連死後都那麼痛苦。 「尤金妮婭!讓我們完成妳生前想知道的事,還有最想做的事情,我拜託妳!」 尤金妮婭秀髮全失、呈現數個凹洞與佈滿無數血絲頭皮,祂以窟窿面容望著小謝,「我這 樣你還能愛我嗎?」 小謝淚流滿面,剛才話語他全都聽到了,那是尤金妮婭故意讓他聽見,她的痛苦與憎恨─ ─他說,「任何模樣都愛。」 「說謊!」尤金妮婭哭了,窟窿暴出更多鮮血,鮮紅是因無盡哀傷所流的淚。 「真的!我現在不就為妳犧牲了嗎,沒有妳我生命也沒有意義了。我最痛苦的時候是妳陪 我走過,我大學想死的的時候是妳沒讓我有活下來的理由。妳救了我人生好多次,我卻救 不了妳,我永遠欠妳好多,我會照顧妳不只一輩子,好幾世,就這樣一直照顧妳。」小謝 痛哭得再也說不下去。 「林仔,對不起,我說謊了,我會永遠留在這裡。」 「不行!我們說好的!尤金妮婭,這樣真能減輕你痛苦嗎?你真正想要是什麼?能夠放下 怨念的是什麼?我們可以幫妳!」 「幫不了,我要的愛,我要的幸福已經毀滅了,永遠給不了!」 「等一下,我記得他們來之前看過出嫁隊伍。小謝!你不是說,『如果我娶尤金妮婭也會 是這個畫面吧。』是嗎!」 小謝羸弱地說,「對。」 「我覺得你的財力可以更盛大、更風光,需要伴郎嗎。」 痛哭中展露一絲笑意,「當然可以更盛大,林仔你要當伴郎嗎。」 林仔點頭,以微笑望著大閃蝶,大膽地說出,「恭喜妳找到真愛了!」 四個漆黑窟窿停止爆血,浮現了清秀五官——美麗的大閃蝶回來了,此刻大閃蝶哭紅著雙 眼看著老林,「你——怎麼——」 「轎子上的就是妳吧,很可惜我沒有到畫面,一定很美,迎娶陣仗一定很精彩,比那些臭 三八網美的都還要更好,妳有一個很棒的新郎。啊,我忘了問小謝,你願意娶尤金妮婭為 妻嗎?」 「我願意!」 「恭喜妳找到真愛,我沾到你們的喜氣喜氣了。啊!因為妳我看了《天使與昆蟲》,還真 好看。」 美麗的大閃蝶嚎啕大哭卻依然動人,她頻頻顫動說不可以,不可以—— 「不可以那麼便宜他父母嗎?我也這樣覺得,應該讓小謝回去辦一場盛大冥婚,氣死他父 母,沒問題吧,小謝!」 「什麼我都願意!尤金妮婭,我們可以——」 大閃蝶說不行,但此刻卻沒有窟窿、沒有鮮血扭曲與哀號,她是美麗大藍閃蝶,「你不可 以就這樣被我綁住,不可以就這樣我被拖累!」 這話,讓林仔訝異。 小謝將消逝的靈魂奮力說出:「我愛妳,不只是這輩子,是好幾世。」 尤金妮婭哭喊:「我知道,我知道!我也很愛妳,是好幾世!」 剎那間,小謝消逝身影逐漸浮現,現在轉而尤金妮婭逐漸消逝。 「尤金妮婭!」小謝頻頻穿過尤金妮婭形體,想擁抱卻完全觸不到、感受不到。 一個渾厚台語嗓音進入,「少年人,真好~真好~」是橋上的老婆婆。 她笑咪咪看著尤金妮婭與小謝倆人,點點頭,「少年人,向前走,毋通回頭喔。」 隨後望著大閃蝶,「討厭,哭成這樣,是說害我哭成這樣。恭喜妳放下怨念可以轉世了, 我就當作忘記帶湯來好了。」 尤金妮婭笑了,雖然眼淚仍流不停,她對著林仔說謝謝。 她說:「對,轎子上是我,那是我希望能擁有的一場婚禮。」 隨後深情凝視小謝,「謝謝你愛我,我會帶著這份愛到下世,再下一世。」 尤金妮婭近乎完全透明,一道亮光下幻化成擁有藍色大翅膀的美麗蝴蝶,先停在小謝指間 ,才翩翩飛去。 她成為了——真正的尤金妮婭。 婆婆說,「免煩惱,轉世去了,真好,真好。」走向另一端,煙霧裊裊,消失無蹤。 林仔拉了紅繩,小謝來到他身邊,這一面世界逐漸消逝,隨後其他五個世界也即將跟著消 逝,果然沒錯,這是大閃蝶怨念構建的世界。 現在六個世界還剩五個。 萱萱看著父親逐漸模糊,林仔和小謝出現她身旁,林仔說,只是幻境,妳還有我們,無論 四十還是五十六十歲,永遠都還有我們。 這個世界消逝。 五個世界剩下四個。 再來是鳳梨,他追著阿公身影,跑啊、叫啊、痛哭說對不起,讓阿公失望了。 三人出現他身旁,萱萱說,你從來沒讓我們失望過好嗎,只是比較倒楣遇到不對的人,講 工作我比你還慘呢。 五個世界剩下三個。 花旗看著阿誠仔在水中身影逐漸模糊,拉著重如巨石的阿誠仔身軀,邊哭邊喊,「阿誠仔 !快起來!我帶你去找媽媽!」 四人出現他身旁,林仔拍拍花旗肩膀,他說,阿誠仔沒有消失啊,你記得那年夏天嗎,他 化成蓋世雄保護我們,踏著七彩祥雲跟母親成神仙了啊。 蓋世英雄!對,當年的大神魔與蓋世英雄,麼會忘記呢。 倒數第三個世界消失。 上萬隻蟑螂散去,達子抱頭大叫,五人出現,花旗說,瓦倫蒂諾被蟑螂弄髒了可以便宜賣 我嗎,一把拉起達子,彼此擁抱。 達子說,幹,送你都可以。 倒數第二個世界消失。 剩下最後一個,阿福還在拼命涉水,水停了,沒了,一切都不見了。 六人出現身旁,達子說,「你傻了啊,兒子一直在家啊。」 阿福回過神來,「對欸,幹!那我剛剛到底在救啥小啦!」 七人一同大笑,這笑中帶淚,但沒有那麼悲傷了。 最後一個世界消失。 …… (10.) ──已經用盡全力、用盡一生去愛過 第六個世界消失後,浮現於林仔眼前的影像是令人心安的阿福叔叔廟宇,阿福叔叔與三位 弟子站在一旁,驕傲地說,「年輕人,你辦到了。」 「欸,怎麼全黑了啊!我在哪啊?」 阿福叔叔拍拍達子,笑著說,回來了啦。 弟子幫忙把紅布、符咒、銅錢、柳葉取下,隨後是紅繩。 林仔問阿福叔叔,「尤金妮婭會轉世到哪裡?」 「這是天機,不管到哪裡,天自安排。」 林仔看著小謝,「對不起。」 「對不起什麼?」 「關於你父母的事情。」 「不,是我要謝謝你們,知道真相之後我反而更確定要掌握自己的人生。我都活到三十六 歲,遵循他們想法夠久了,該試著反抗。況且我有錢,養的起自己。」 阿福好奇什麼事情啊? 林仔說,「沒什麼,就要求門當戶對而已。」 「所以你看,像我們這種賺不了多少錢的就沒有這種問題,賺得少也是種幸福喔。」鳳梨 語畢,眾人跟著大笑。 萱萱也罕見開起自己玩笑,「那像我這種失業存款又不多的大齡女子怎麼辦,誰挑我啊。 」 「你那麼漂亮,人高腿又長,搞個直播當個網紅就好了啊,現在中國市場很大喔。要不然 跟我一起去上海?」 「我才不要。」對達子翻了一個漂亮的白眼,人美果然做什麼都可愛。 林仔說,你們的愛很感人,只是礙於現實考量,必須很殘酷的說錢還是要拿。 此話一出廟裡響起熱烈笑聲。 「這當然,你們等一下就會各自收到了。」小謝跟所有人深深道謝,特別是林仔,「難怪 大家要你當守護者。」 「你知道嗎,我小時候很討厭他,但是那天夏天一起探險的時候,發現真的他很有用。」 萱萱憶起1994年那一天,探險隊見到了大魔神與蓋世英雄。 萱萱以當年暑假開啟了話題,隨後大家聊了更多,說好下次一定要把所有人找齊,但一致 同意拜託好好吃頓飯就好,別再搞什麼探險了。 道別前,林仔問小謝,「你還會再去愛嗎?」 「不會了,已經用盡全力、用盡一生去愛過。」 「這樣會不會很孤單?」 「我也不知道。」 此時,竟然有一隻蝴蝶飛來,停在小謝肩頭。小謝張開手掌,蝴蝶再次翩翩飛至掌心,雖 然不是大閃蝶,但他仍泣不成聲,「或許,我可以找很多事情做。人生不一定永遠都要愛 情,畢竟深刻愛過了嘛。」 這是林仔和小謝第一次擁抱,雙方抱得很深,離去時小謝再次深深鞠躬道謝才上車離去。 阿福走到林仔身旁,「幹,有司機跟祕書欸。達子,你在上海有祕書嗎?」 「我老婆才不准,別看上海女人講話軟綿綿的,你知道上海姑娘有多悍嗎。」 老林勾著達子,「搞不好是你娶到的特別悍啊。」 「我去你的。」 手機響起,是匯款通知。 萱萱望著手機幾乎尖叫! 鳳梨說可以買高級電腦給兒子了,是最高級十幾萬那種。 阿福一直思考要騙老婆小謝匯款多少。 花旗呢,說可以再照顧更多流浪貓。 萱萱笑說,「不是吧,那麼多錢就照顧貓?」 「啊不然我們合開一家貓咪咖啡廳好了。」 眾人看著林仔。 他說,「幹嘛?」 萱萱勾起老林,軟綿胸部輕觸在他身上,「你還沒說這筆錢要幹嘛,該不會是拿這筆錢寫 小說出書吧?」 「有這筆錢我還寫小說幹嘛,傻了啊。」 她輕輕靠著老林臉頰,細聲說著兩人才聽見的輕柔話語:「謝謝,每次有你在都很可靠。 」撫著林仔布滿瘀青與暗紅傷痕的雙手,輕輕地慢慢地觸摸,「辛苦了。」 鳳梨拉高音量,「你們在說什麼啊,那麼神祕?」 姍姍俏皮跳開,「我說我在三十五歲終於賺到人生第一桶金了,那麼丟臉當然小聲說。」 達子表示,竟然大家難得聚在一起,那就一起吃飯吧,「我請客!慶祝原來我們都三十五 、六歲了還能有場探險啊。」 不用錢的當然好啊,大家齊聲歡呼,謝謝達董。 眾人一同離去,林仔從袋中拿一起本書,萱萱搶過來唸著書名「天使與昆蟲?這在講什麼 ?」 林仔展起微笑,要看嗎?可以借妳,雖然很哀傷,但是……「這是在講——美麗的大閃蝶 ,尤金妮婭。」 《大藍閃蝶 : Blue Morpho》終 …………………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.143.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1704638305.A.26E.html

01/08 08:07, 3月前 , 1F

01/08 12:37, 3月前 , 2F
好有畫面!!

01/08 17:51, 3月前 , 3F

01/08 22:00, 3月前 , 4F
推個~

01/09 01:27, 3月前 , 5F
很好看
※ 編輯: sophia29 (118.150.143.124 臺灣), 01/09/2024 03:21:56 ※ 編輯: sophia29 (118.150.143.124 臺灣), 01/09/2024 03:54:48

01/10 13:30, 3月前 , 6F
連續看完 推

01/10 23:43, 3月前 , 7F
回一樓W大,看到有人推人太感動了~

01/11 13:28, 3月前 , 8F
好看!超有畫面感。一邊看、一邊想像如果能拍成電影,這

01/11 13:28, 3月前 , 9F
畫面一定非常精彩!

01/11 18:09, 3月前 , 10F
看完了!好好看!
※ 編輯: sophia29 (118.150.143.124 臺灣), 01/11/2024 18:45:05