[創作]喪菩薩番外:童話世界的小王子(上)

看板marvel作者 (killer)時間4月前 (2023/12/12 14:13), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 21人參與, 4月前最新討論串1/1
秋高氣爽,陽光明亮卻不熱,窗外不時傳來鳥兒啁啾聲。從窗戶映出的一角藍天,可以想 像天空必定是萬里無雲。 李杰勛歪著頭靠在高級沙發上,背後是柔軟的靠墊。這房間裡的所有家具都非常精美,完 全復刻了時尚雜誌上的富豪書房。然而李杰勛眼神空洞,對身邊的歲月靜好無動於衷。 前方的茶几放著一碟小餅乾和冒著香氣的熱茶,他碰都不碰。他已經學到了足夠的教訓, 遠離來路不明的食物和飲料。他更不能忍受空氣芳香劑或焚香,所有帶香味的東西都有問 題。幸好這裡沒有什麼奇怪的氣味。 女人在對面的沙發坐下,看到原封不動的茶點,微微一笑。 「怎麼,沒胃口?」 李杰勛沒回答,連看都懶得看她。 這是第幾個心理醫生了?他不記得。 他只記得第一個心理醫生是男的,好像戴著眼鏡,看起來很斯文。但是李杰勛一見到醫生 就開始發狂,抄起手邊所有物品朝醫生身上砸,直到被制服為止。 他沒辦法忍受跟一個男人獨處,他受夠男人了。 過去的六個月,他身邊全是男人,放眼望去,獄友、獄警、獄醫,全是男人男人男人。嘲 弄他的男人,對他呼來喝去的男人,沒事給他兩肘子的男人,還有試圖侵犯他的男人…… 然而等到換了女醫生他才想起,女人比男人更可怕。女人會用甜美的笑容和溫柔的聲音接 近他,進入他的心裡,再把他的心扯出來撕碎,最後再敲破他的腦殼。 等到他撿回一命,費盡千辛萬苦復健到可以走路,女人又在法庭上指證他,讓他被判坐牢 一年。好不容易假釋出獄,另一個女人,他老媽卻把他丟給這群心理醫生。 無論男女,這些醫生一點用也沒有。個個一臉和藹,假裝是李杰勛的好朋友,跟他搏感情 掏心掏肺,其實骨子裡都把他當成瘋子。他們只是拿了老媽的錢,逼不得已跟他相處,為 的是把他變成「正常人」。 李杰勛覺得很可笑。他哪裡不正常了? 他全心全意為愛犧牲奉獻,換來背叛跟傷害,到頭來居然是他瘋了,不正常? 不正常的明明就是這個世界! 女醫生並沒有被他的沈默擊退,只是微微一笑,自顧自地喝起茶來。至少可以證明茶裡沒 有下藥。 「你不想說話也沒有關係哦,人總有無話可說的時候。」她啜著茶,咂了兩下嘴,「我們 就這樣坐著晒太陽吧,什麼都不用說。等太陽下山,你媽也該來接你回家了。」 李杰勛仍舊望著窗外的那方藍天,心中不屑地想:妳這不是混時間騙錢嗎? 女醫生—好像姓童—看出他的表情,微微一笑。 「你覺得我在騙錢,對吧?可是我覺得你與其聽陌生人講一堆廢話,享受當下才是最重要 的。這麼舒服的天氣,要好好把握啊。」 李杰勛忍不住開口:「是要享受什麼?一點都不舒服好嗎?天氣不舒服,妳的辦公室不舒 服,妳讓我不舒服,整個世界都讓我不舒服!」 這時他才看清楚童醫生的長相:她年約四十,圓圓的臉,微胖的身材,頭髮很隨意地紮了 個馬尾。雖然身上穿著套裝,全身上下瀰漫著濃濃的大媽感。 她臉上沒有化妝,平凡的五官和亮晶晶的眼睛毫無修飾,越看越像大媽。 不過,對比前幾個醫生那副狗眼看人低的菁英態度,她顯得平易近人。況且,這種「我是 大媽我驕傲」的態度,比他那個年紀不小還硬要扮成嬌嫩美女的老媽順眼多了。 對他的爆發,童醫生充滿理解。 「你說的沒錯,這個世界根本就爛透了。壞人永遠可以占盡便宜,好人卻只能吃虧,一點 都不公平。」 李杰勛不屑地哼了一聲。這些心理醫生都一樣,專挑他愛聽的講,想騙取他的信任。他才 不上這個當! 但童醫生並不在意他的想法,而是滔滔不絕地說了下去。 「在學校裡,那些漂亮的女生動不動笑我胖笑我醜,沒事推打我兩下不說,還偷拍我換衣 服的照片貼在網路上,讓全校都來笑話我。原本平常對我很溫柔的學長,也被她們逼到不 敢跟我說話。」 李杰勛默默聽著。這些遭遇他幾乎全碰過,不由得感傷起來。但是轉念一想,搞不好這些 故事是她故意編來引他同情的? 童醫生繼續說下去。 「本來以為等畢業出了社會就好了,沒想到更糟糕。那個男人,先是說公司禁止辦公室戀 情,在公司裡看都不看我一眼,還當著我的面跟正妹打情罵俏。我以為他是在保護我,只 好忍下來。誰曉得他居然發喜帖要跟辦公室女神結婚!我去跟他對質,你猜他說什麼?『 妳學歷太低,我怕以後孩子會沒面子』。學歷低又怎麼樣?我對他的愛不輸任何人啊!他 娶老婆是娶人還是娶畢業證書?」 她擦了擦眼角的淚珠。 「不只是他,第二個,第三個,每個男人都一樣。平常對我甜言蜜語,一看到漂亮美眉就 把我踹到旁邊。他們難道不知道,漂亮女人都是綠茶婊嗎?男人沾上她們,絕對會吃大虧 的!」 這話激起了李杰勛的義憤之心。 「沒錯!漂亮的女人都是婊子!貪得無厭自私自利!一下子要男人寵她們,一下子又說男 人不尊重她們;自稱是獨立自主的新女性,卻動不動要男人付錢!男人稍微離開一下,她 們就說你沒有愛沒良心,男人隨時陪在身邊,她就說你變態跟蹤狂!她們才是瘋子!她們 全該下地獄!嗚!」 李杰勛自從受傷以後,很容易頭痛,現在一激動,頭痛又發作了。不只頭痛,眼前金星亂 冒,幾乎看不見東西。 「噓噓噓,」童醫生連忙扶住他,「冷靜冷靜。來,喝口水。」 李杰勛喝了幾口溫開水,童醫生讓他靠在自己肩頭休息。 「你媽媽要我治好你,變回原本那個優秀的乖兒子回歸社會,但我根本不這麼認為。社會 有什麼好?幹麼要回歸?」她輕撫著他的頭髮,「人在世上,最重要的就是找到一塊完全 屬於自己的地方,永遠不會被打擾,永遠照自己想要的方法過活。就像是……」 她思考了一下,「對,就像是童話世界一樣。每個東西,每個人,都符合你的夢想。只屬 於你一個人的童話世界。」 李杰勛的頭痛稍微好了一點,對她這番話有聽沒懂,只聽到「童話童話童話」。 童醫生柔聲說著:「這個房間就是我專屬的童話世界,如果你願意的話,我也可以跟你分 享。雖然對不起你媽,但你只要留在這個房間裡,外面的世界就跟你無關了,你可以只做 你想做的事,只說你想說的話。因為這裡是我們的童話世界。」 李杰勛迷迷糊糊地想著,人真的可以活在童話裡嗎?那也不錯啊。 童醫生輕輕地放下李杰勛,站起身來。 「你睡一下吧,你媽馬上就來接你了。」 她離開後,躺在沙發上的李杰勛原本快要閉上眼睛,看到地上掉落了一張名片。他用不太 靈活的右手撿起來,看到名片上寫著醫生的名字「童莉珍」,而上面的一行小字卻讓他有 點困惑。 還沒來得及想清楚,他輸給睡魔,進入了夢鄉。 ---- 教主云:由於《喪菩薩》實體書今天上巿,之前在板上的連載必須刪除,教主再次感謝 板上各位大大溫暖的回應和鼓勵。今天跟下週二會刊出番外篇,跟大家分享純情小王子 李杰勛童話般的後續故事,希望大家喜歡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.193.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1702361629.A.581.html

12/12 14:28, 4月前 , 1F
恭喜實體書上市,有追到連載好開心!

12/12 15:15, 4月前 , 2F
推!恭喜實體出版!

12/12 16:41, 4月前 , 3F
推,恭喜!

12/12 18:09, 4月前 , 4F
啊啊啊我才爬到第二篇QQ

12/12 18:36, 4月前 , 5F
恭喜!

12/12 19:48, 4月前 , 6F
推推番外篇~恭喜實體書出版~

12/12 21:50, 4月前 , 7F
推推恭喜