[創作] 詛咒餅乾(4)-懲罰

看板marvel作者 (烤焦麵包)時間5月前 (2023/11/08 09:37), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 5月前最新討論串1/1
4.懲罰 「我車子裡還有備用電池和手電筒。」中年男子好像想起了什麼。 「好,我陪你去拿」民宿老闆從芳芳母親接過手電筒,打算一起過去。 「不用啦!才幾顆電池而已,我去拿就好,這裡畢竟你比較熟,分頭多尋找一些可用物品 比較實在。」聽了分析後,老闆也覺得有道理,於是和其他人在各種家具殘骸、瓦礫和碎 玻璃中,搜尋可用物資。 數包乾糧,十來瓶礦泉水,食物大概能撐個兩、三天,意外的是中年男子竟然拿來兩 支大號手電筒,還有一打電池。 「總之,趕快開始,結束這一切吧!」受到男友流言蜚語的螢詩,只希望這是一場夢,能 盡早結束。 六人把一張未損壞的桌子放於中間,餅乾放在上面,坐著圍成一圈,輪流講故事,就 好像露營講鬼故事一樣。 志成再次說明了規則,只需要講不愉快的經驗就好,於是大家開始講一些無足輕重的 小事,只是第二格竟然有十二根薯條,待眾人分享完自己無關緊要的故事後,也一小時過 去。 「我有次買菜,才走到家門口,不小心滑倒,雞蛋全部打破,鬧滿身蛋腥味。」中年 男子再次分享自己不愉快的經驗,當他話聲剛結束,螢詩腳底一個打滑,竟從椅子上跌下 ,然後沿著傾斜的地板滑至牆邊,撞到一個桶子,裡面幾包垃圾掉了出來,濺灑出來的餿 水完全命中她那秀氣的臉龐。 「為什麼又是我!!」雖然傷害不高,但汙辱性很強,螢詩連續兩次都受到懲罰,身心有 著嚴重的打擊。 這主因就在於外表。由於螢詩外表十分美麗,生活上多取得許多便利,許多她認為的 委屈,對於一般人而言只是日常生活的一部分。比如她說買個早餐竟然要排隊,是何等的 難受,平時受慣了各種工具人的服侍,不管她如何分享自己過去多麼不愉快的經驗,根本 都是微不足道的行為,過去曾經最大的優勢,如今卻成了最大的劣勢。 即使根本沒有受傷,螢詩崩潰哭了起來,她從小到大,碰到問題都有人會替她處理, 從沒有這樣挫折過,芳芳母親建議反正時間也晚了,今天就到此為止。 正當眾人安排如何就寢,蒐集棉被床單時,螢詩打開一罐礦泉水,往自己清秀臉龐的 猛倒,企圖把剛剛垃圾打臉的不適感洗掉。 「妳在做什麼!」中年男子對螢詩一陣怒吼。 「妳知道我們沒有多少物資、食物了嗎?」 「我們根本不知道,還要多久才能獲救,妳竟然這樣浪費食物!」 「我就不舒服啊!才一瓶水而已,又不會怎樣。」螢詩覺得這男子無理取鬧。 「你自己還不是亂打人,現在講什麼大道理?」芳芳母親幫腔。 「夠了!別吵的!能出去的!」民宿老闆在混亂的吵雜聲中,試圖安撫眾人的情緒。 「我們不跟他一起睡,他睡角落,我怕他打我。」志成撫摸自己臃腫的臉頰,假裝一臉害 怕的表情,動作和語氣十分挑釁。 「好好好,你們四人睡那邊,大哥你睡這邊,我睡你們兩組人中間,好不好?」老闆努力 維持場面,然後把雙方分開,似乎有些成效。 -- 芳芳輕輕搖晃了一下志成,「我想尿尿。」「就尿啊!」「我是女生!」志成手一指 「不然你去車庫,那裏沒人。」「我要你陪我去啦!我一個人沒安全感。」 芳芳和志成躡手躡腳,深怕吵醒好不容易入睡的螢詩和母親,在對面中年男子發出斗 大的鼾聲中,過程十分順利。 車庫同樣受到了土石流的影響,裡面的擺設也被搞得天翻地覆,其內兩僅有的兩台車 看似完整,一台應是民宿老闆的車,烤漆華麗,外型流暢,看起來平時有在保養,另一台 相對破舊的老車,應該就是那位中年男子擁有。 「你在門口守著!」芳芳講完就跑到一台車子對側,脫褲子前仍左顧右盼一下,只能志成 在門口連打哈欠,視線面向另一邊,才放心解放。咦?怎麼有一股淡淡的惡臭? 好奇心下芳芳輕輕拉開車蓋,竟然沒有鎖?原來後車廂的鎖頭,因受到民宿搖晃的衝 擊早已失效,只是一股更濃郁的腐臭撲鼻而來,裡面是一袋袋綑綁的塑膠袋。芳芳從旁邊 工具箱,拿出一個鐵棍(一般人會稱為板手),拎起一個袋子,然後打開。 手。沒錯,裡面是一隻手,一隻爛掉的人手。芳芳立即作嘔,在旁邊吐了起來。 「志成,快來……」芳芳用氣音呼喚著表哥。 「什麼事……」只是他仍很想睡。 芳芳連忙把志成拉到旁邊,當他看到手掌時,立刻被驚醒,雙腳發軟,甚至站不起來 。 「他不是說不小心撞到人,不是真的殺人嗎?」志成聲音有些顫抖。 「我不知道……我不知道……」芳芳也是。 兩人把袋子塞回車廂,然後蓋上蓋子,若無其事的返回床上。披著棉被,輕聲討論: 「這件事應該想辦法讓老闆知道!雖然中年性看起來瘦瘦、斯斯文文的,但我們有三個女 生,還是讓強壯的老闆處理比較好。」芳芳點點頭,同意志成的想法。 棉被翻開,正當兩人想告知老闆剛剛的發現,只見中年男性已經清醒,而且也在老闆 旁邊輕聲細語。 老闆聽了中年男子的耳語,點了點頭,然後看向芳芳這裡,意外發現她們醒了,便起 身過來。 「完蛋!難道他們是一夥的?」情急之下芳芳突然大聲尖叫,吵醒了正在睡眠的母親 和螢詩。 「怎麼了?」母親還滿眼惺忪,螢詩更是翻一個身後,摀耳繼續睡。 「對不起的!光線太暗嚇到妳了?我不是鬼的!我是老闆,是我啦~」老闆以為是光線的 問題。 「既然妳們都醒了,剛剛興雄,就是那個中年男士啦~然後我叫文斌。他向我提議,先把 物資做分配,才不會再有浪費的事件發生,這樣對大家也比較有保障,這建議如何?」 「可以啊!控制物資運用蠻不錯的。」芳芳母親也覺得這方法很好。 「一直吵,害我都睡不著了,你們可以閉嘴嗎?」睡眠被中斷的螢詩非常不高興,似乎有 些起床氣。 「既然大家都醒了,那我們可以繼續吧?假如,詛咒真的是因為這餅乾的話。」興雄似乎 也想趕快結束這愚蠢的遊戲。 大家表示同意後,志成肚子一個咕嚕作響,於是決定先早餐再進行。原本文斌分配一 塊餅乾和一瓶水當所有人的早點,無奈螢詩抱怨「昨天都沒吃飽,肚子超餓!」「吃這樣 等於沒吃!」硬是要一人一包餅乾,一人一天一瓶水。 「才一開始,別太緊,不然連開始的體力都沒有。」芳芳母親也附和。 「對阿!人家是學生,還在長的,一開始不應該這麼嚴苛。」志成也幫妹妹說話。 興雄與眾人一陣激烈溝通後,無奈只有一人,很快就被其他聲音壓過,非常不情願地 接受這樣的安排。興雄分配到餅乾後,只拿出一片,然後喝一口水,含在口中許久才吞下 ,其他人則把配給吃得一乾二淨。 遊戲總算繼續進行,第三格同樣有十二根薯條,在分享不愉快經驗時,螢詩又講出些 不痛不癢的「難受經驗」,志成不忍妹妹一直受苦,在第八根薯條,也就是志成第二次表 達經驗時,他思考了很久講出:「我小時候猜拳,有猜輸過妳(螢詩)。」他試圖用更無 關緊要的經驗,來避免妹妹再度遭受詛咒,很快的,第三格餅乾只剩最後一根,等興雄分 享完就結束了。 「過來,把衣服脫掉,讓我摸妳的胸部。」興雄突然輕藐地對螢詩這樣說。 「咦?」其他人不敢相信自己的耳朵。 「依照這次的經驗分享,詛咒應該會降臨在他(志成)身上。」興雄露出猥褻的笑容。 「若妳不按照我的指示,我可以分享非常痛苦的經驗,讓妳哥哥生不如死。」接著他轉向 文斌。「加入我吧!文斌!她們根本不值解救。這一家人極度自私,又不懂合群,照她們 的做法我們一定全部死在這裡!倒不如……」興雄在嘴唇上抿了抿,「我看了你的眼神, 應該也很渴望吧!若要死,死得也舒服點,高興點!這小妞真的很標緻,脾氣這麼躁,玩 起來肯定很過癮,叔叔過來人,先把這男的除掉,三個女生隨便我倆享受,等等讓你先玩 怎麼樣?」 芳芳簡直不敢相信眼前的一切,所有人目光都看向文斌,只要老闆決定倒向哪一方, 另一方的結果就是毀滅。只見他沉默了一會兒,望向興雄。 「聽起來不錯,我答應你。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.189.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1699407421.A.D3D.html

11/08 10:51, 5月前 , 1F
不知道為什麼覺得有點活該。

11/08 16:50, 5月前 , 2F

11/08 23:35, 5月前 , 3F
好看推

11/09 02:29, 5月前 , 4F

11/09 14:37, 5月前 , 5F
可以耶 推推