[創作] 鄰人的秘密

看板marvel作者 (IzumiQ)時間6月前 (2023/10/20 20:22), 編輯推噓7(810)
留言9則, 9人參與, 6月前最新討論串1/1
住在我隔壁的太太, 總是不厭其煩地對先生說著溫柔鼓勵的話。 「打起精神來」 「你很棒的」 「有我愛你呀」 照理說有這樣賢慧的妻子, 生活應該會很美滿才對。 然而,在上下班時才會偶遇的隔壁男子, 卻總是一副萎靡不振的模樣。 某天夜裡, 我終於按捺不住好奇心作祟, 從陽台用手機窺視隔壁房間的生活。 透過畫面, 在沒有開燈的昏暗室內, 隔壁的男子正雙臂抱膝蓋蜷縮在角落。 「真是的,為什麼你就是不懂呢?」 一隻奶油色的貓如是說。 ......仔細想想。 當晚雖然感到震驚和恐懼。 但經過幾天徹夜難眠的循環思考後, 我在不知不覺中,對當晚的畫面有了全然不同的解釋。 會說人話的貓。 怎麼想都覺得是種可愛到不行的存在不是嗎? 幾天之後。 打開門的憔悴男子在聽了我想收養貓咪的請求後, 更是驚訝地掉下下巴。 「你、你......確定嗎?」 在反覆確認我的意願以後。 如釋重負的男人便立刻拉著我, 飛快地辦完了所有的認養手續。 而且,還大方附贈了一年份的貓糧作為謝禮。 都做到這份上了, 反倒是我這邊感到有點不好意思。 總之,自那天以後, 每天和自家的母貓對話,成為了我最重要的日課。 「打起精神來」 「沒問題!」 「你很棒的」 「謝謝,我真的很需要!」 「有我愛你呀」 「我也是最喜歡咪咪了!」 「............」 「............」 「............」 「怎麼了?咪咪妳有哪邊不舒服嗎?」 「那個,怎麼說......」 「咪咪?」 「總覺得......你這樣有點噁心。」 說完以後, 咪咪便自己默默推開紗門,從陽台跳回原本的住處。 「怎、怎麼這樣啦!」 ──完 -- 「這是我最後的願望,我希望你能趕往她的身邊。」 IzumiQ https://www.facebook.com/IzumiQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.148.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1697804526.A.604.html

10/20 21:20, 6月前 , 1F
直接吸肚肚了!跟她客氣什麼

10/21 00:59, 6月前 , 2F
咪咪…我覺得新主人太主動了,我不喜歡~

10/21 02:12, 6月前 , 3F
這很貓咪XD

10/21 08:46, 6月前 , 4F

10/21 17:31, 6月前 , 5F
哈哈哈哈哈哈傲嬌小貓咪

10/23 09:30, 6月前 , 6F
這很貓XDDDDDDD

10/24 12:26, 6月前 , 7F