[創作] 塔位大作戰 10(完結)

看板marvel作者 (浮火)時間7月前 (2023/10/18 19:35), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 7月前最新討論串1/1
10.   林維新剛踏入辦公室,財哥就迎面走了過來。那情景似曾相似,就好像他懇切的祈求 著財哥,將自己的方案呈上去的那一天……      那天他手裡拿著厚厚一疊資料,裡面包含了他修改過無數次的企劃,計畫的好處,賺 錢的預測以及放上網的意願調查書……這已經是他目前能夠拿出最多的證據,與最完善的 方案了。   他彎著腰將自己準備的資料遞給他,「財哥,這是我新規劃出的一個方案。讓使用者 合資承租一個塔位,這樣不僅可以將我們的客群再擴大,也可以解決塔位滯銷的問題。」   不過財哥卻並不急著翻閱他的書面計畫,而是板起面孔十分嚴肅的說:「你怎麼想的 ?一個塔位要怎麼放那個多個骨灰罈?」   他聽完立刻拿出那個放在公事包裡的加厚塑膠袋,「這是我特別訂製的骨灰袋,不僅 能夠真空保存骨灰,確保骨灰的完整度,加厚的材質兼具韌性不容易破損,也可杜絕骨灰 洩露的風險。」   財哥臉色鐵青的看著林維新拿在手上的東西,「這麼荒謬的計畫,公司不可能會答應 。」   「我的計畫書都寫得很清楚,現在很多人都是因為塔位太貴買不起、不想買,如果用 合租塔位的方式,不僅可以滿足他們的需求,也可開發新的市場。公司一定會答應的,你 就幫我交上去看看嘛!」林維新雙手合十,極力懇求著。   「不是這個問題,是誰會想要把骨灰混在一起放進塔位裡?」   林維新立刻翻開資料中那張,他特別進行意見調查的表格,上面標示的問卷人數有足 足五百人,而對這個方案有興趣的人就高達了四百人,其中更有三百人留下了聯絡方式, 希望取得更近一步的通知。   林維新趁著財哥震驚的看著問卷上的資料時,更進一步的說服,「這個方案一定是有 市場的。現在不是很流行合租嗎?這就是死後合租的概念啊!」   財哥原本還想說些什麼,但是在看到林維新手上那份調查表後,最終只剩下了沉默。   林維新見財哥不再如剛剛那樣積極的反對自己,連忙把手上準備好的資料再度遞到財 哥面前。   「財哥我敢保證,這個方案一定會打動很多年輕人跟沒有太多存款的人,如果這些人 都能夠成為我們的客戶,那我們的客源不就增加了嗎?也不用跟別人競爭這個飽和的市場 了!。」   財哥看著林維新遞來的資料,上面是他自己寫的介紹文案。   ──在這個低薪的時代,買不起房子成為人們心頭揮之不去的煩惱?那些活著時買不 起的東西,在死後都變成心願。希望能擁有一個自己安居的小窩,希望能夠脫離四處流浪 的生活……   share niche合租塔位方案可以解決這些困擾。讓現代買不起房的人們有機會擁有屬 於自己的房屋,同時也讓渴望入住塔位,卻礙於費用太高的族群有新的選擇。   share niche是最新的概念,在這個樓房越蓋越高,空間被高度利用的年代,塔位也 應該可以共用,讓每個人都享有沒有負擔的後事。──   終於,財哥闔上資料,妥協般嘆了口氣,「我會幫你把這些東西都跟上面說,但是能 不能成功我不知道。」      林維新如今想來,這個新方案能夠順利被公司認可,應該也是因為全公司最厲害的業 務財哥願意幫自己。所以總歸來說,這個方案的發起人雖然是自己,但是財哥也對計畫有 著功不可沒的貢獻。   「財哥!這是我簽好的合約。」林維新先是將合約遞給了他,然後才將手裡提著的蛋 糕也遞過去,「還有這個,多虧了財哥幫忙,這個方案才可以順利通過。」   財哥接過蛋糕,表情沒有太多起伏,「也是你企劃書寫得好,我沒講幾句公司就決定 劃一區給你做看看,如果反響好的話,公司也許會再擴大經營。」   林維新聽他這樣說,雙眼都放出的光芒,「我一定會努力的!向財哥的業績看齊!」   「你喔!還早得很,很有很多東西要學啦!先從介紹的時候不要老是把客戶說成死人 開始。」財哥說完,拿著東西轉身回到了位子上。   不過林維新還是眼尖的捕抓到財哥轉身前那一抹一閃而過,鼓勵般的笑容。      ※      「感到榮幸吧!你是第一個看到我新家的人!」   林維新一臉得意的拿著手機鏡頭朝屋內的每個角落拍攝,一面拍還要一面發表感想。   「哇!這個浴室好乾淨喔!蓮蓬頭還有熱水耶!」   「還有這個床鋪,天哪太軟太舒服了吧!就像躺在雲上一樣。」   「你看這張桌子又大、又平整,這漂亮的木紋,說不定是實木喔。」   聽到這裡,陳定安再也終於受不了,從手機話筒中傳出了他無奈的聲音:「那個是塑 合板,木紋是貼上去的。」   林維新被他潑了一盆冷水,過於亢奮的情緒終於平息下來,「我知道啦。但是我終於 不用再住帳棚,可以搬到這麼正常的房子裡,你都不替我高興喔?」   那頭陳定安延遲了一秒,然後說:「我準備了搬家禮物,等等你來園區時我給你。」   「就知道你是我的好兄弟!不過我今天放假耶,明天再跟你拿。」   手機螢幕上的陳定安聽到這句話肉眼可見的一愣,接著又換上了一副揶揄的表情。   「你不會是忘記了吧?今天是王伯入塔耶。你不過來嗎?」   經他提醒,林維新才猛然驚醒般看了看手機上的時間,然後幾乎跳了起來喊:「你怎 麼不早跟我說?我衣服都還沒有換,要來不及了啦!不說了!」   林維新趕到現場時,天空下著綿綿的細雨。將骨灰接引至塔位的人馬在雨中緩緩前行 著。   王伯入塔的時間有點晚了,本來應該是為了他而產生的方案,卻因為實在賣得太好, 林維新一直要處理各種訂單,所以拖了一陣子才找到時間安排王伯入塔。   「王伯,雖然讓你等了一段時間,不過現在你跟朋友們終於可以入塔歡聚了。」   他朝著空無一物的空中說話,但與以往不一樣的,耳邊並沒有傳來任何反饋的聲音。   不知道從什麼時候開始,他再也聽不見王伯的聲音,也看不見他與那些鬼魂夥伴的身 影。也許是骨灰離開自己太久,聯繫自己與陰間的緣分被中斷了,如今他不過是一個再平 凡不過的業務,除了業績比剛開始時好一點外,再沒有什麼特別的。   雖然看不見王伯了,可是他知道王伯一定能聽見自己。同時他也相信在這個重要的日 子裡,他與那些朋友肯定是結伴的飄浮在空中,準備迎來這個新的開始。   模糊的雨景中,他好似看見遠方有一輛鮮黃的計程車開入園區,從那上頭走下來一名 打著破舊雨傘,低垂著頭的男子。   將骨灰放進塔位的那一剎那,他好似再度看見了王伯,與他兩個鬼朋友。   「現在,我們都不是沒有房子住的人了。」   他說,並笑著朝他們揮手,短暫的雷雨過後,自靈骨塔旁邊延伸出一道彩虹,直直通 入雲霞之中。          -- 也可以到這裡找我~ 傳送門:https://portaly.cc/BoundlessFire FB粉絲頁: https://tinyurl.com/y8g53fx8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.216.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1697628914.A.10B.html

10/18 21:59, 7月前 , 1F
寫的好棒

10/18 23:31, 7月前 , 2F
推,一開始覺得很瞎,但越來越棒!

10/19 00:52, 7月前 , 3F
感動推,少見的獨特創意,佩服

10/19 07:21, 7月前 , 4F
推+1

10/19 11:55, 7月前 , 5F
寫的很棒,推!

10/20 06:17, 7月前 , 6F
還真的是真空包裝XD

10/20 08:54, 7月前 , 7F
創意很好.....