[創作] 詛咒餅乾(1)

看板marvel作者 (烤焦麵包)時間6月前 (2023/10/16 13:49), 6月前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 6月前最新討論串1/1
1.規則 在縮水性通膨的現在,一般零食包裝通常越做越小,但「魔法餅乾」卻反其道而行, 豪邁的包裝,寬大的九宮格容量,剛發售就成為話題,更別說當初產品命名時的市井傳說 。 「當初廠商原本要註冊為『詛咒餅乾』,但因為名稱太過陰森,政府申請不通過,所以才 改叫『魔法餅乾』。」 「是喔!詛咒餅乾……聽起來很可怕。」 「我也聽說,這餅乾是真的有魔法,只要按照特殊的吃法,就會發生詛咒。」 「這種噱頭你們也相信喔!昨天我才看實況主按照傳說的吃法直播,根本什麼事都沒發生 。」 「那是因為,你首先必須要相信詛咒。魔法要靈驗的條件,就是要先相信有魔法,才會發 生。」 「別拿星座那一套偽科學來辯解,不然現在我就來試一下阿!」 「不要啦!等一下真的發生什麼事……」 「怕啥!鬼話連篇!」 這位不信邪的同學,連忙打開「魔法餅乾」的外包裝,看到裡面的內容,臉色突然有 些蒼白。 九宮格的塑膠盒中,左上角有五根類似薯條的零嘴,每格的數量都不盡相同,令人不 自在的是右上角,一條粗細不規則的黃色物體,獨自放在凹槽內,遠看有點像手指。 「規則一:依順序,每人拿取一根使用,並且說出一件不愉快的親身經歷。」 「這邊剛好有五個人……」一名同學講得很小聲,但在場的人都聽得很清楚。 「巧合,就剛好是巧合!」這位膽大同學,硬著頭皮拿出一根薯條,放入口中。「我到國 中還有尿過一次床……哇靠!這真他媽的有夠好吃耶!!」 「幹!突然叫那麼大聲,嚇死我了!」一名同學大喊,反映出其他人的心聲。 幾位男生互相慫恿,講了各自小時候的丟臉事蹟,「芳芳,該妳了!」 「我才不要跟你們玩這無聊的遊戲!」 「喔~芳芳怕鬼!」男同學們開始起鬨,想讓她加入,「不要跟我講這些東西,很討 厭耶!」雙手摀著耳朵,她是真的怕鬼!「加上妳,才剛好五人,沒妳玩不起來。」「大 白天的,怕什麼?」「對啊!那麼多人~」「我也是鬼啊!我是討~厭~鬼~」看到芳芳 害怕的模樣,這些男生發揮他們年齡應有的幼稚。 背景一陣宏亮的鐘聲,結束了這番吵鬧,同學們紛紛回到座位。散會前,承敏偷塞一 根薯條在芳芳嘴裡,「妳怕鬼,我們都知道了。」 原本要發怒的芳芳,在舌尖接觸薯條後,竟然被深深吸引!從小不吃零食的她,對那 可口的美味念念不忘,宛如真的有魔法一般。 根本無法專心上課,芳芳偷偷用手機查了一下「魔法餅乾」的各種傳說,當然,還有 那奇特的遊戲規則。 「 規則一:參與者輪流使用一根詛咒餅乾,並且說出一件不愉快的親身經歷。 (九宮格使用順序:由上而下,由左而右) 規則二:參與儀式不可中途退出,也不可破壞規則,否則遭受詛咒;詛咒強度為所有不愉 快經歷之總和。 (例如:不依照順序使用詛咒餅乾) 規則三:參與者必須將整盒餅乾於一日內(24小時)使用完畢,不然全體皆遭受詛咒;詛咒 強度為所有不愉快經歷之總和。 規則四:每一區使用完畢,結算一次詛咒。詛咒對象為分享不愉快經歷情節最低者;詛咒 強度為所有不愉快經歷之總和。 規則五:『手指』為稀有的特殊聖物。使用『手指』之人可將詛咒轉移給他人,但詛咒強 度會大幅增強。」 越看心裡越毛,待放學鐘響起,五人再度於聚集,芳芳表明「我不要玩了。」 「不可中途離開!不然詛咒通通跑到妳身上喔~」那個討厭鬼真的是討厭鬼。 「別再嚇她了!」承敏制止討厭鬼繼續講話,對方一個鬼臉,承敏有些憤怒,一陣拉 扯後把那人推倒在地上。「好好說話,不行嗎?」接著轉頭「芳芳,妳看我們已經吃完第 一格,有發生什麼事嗎?沒有啊!」畢竟是同學六年的好鄰居,承敏總是護著芳芳。 「對啊!妳看,沒發生什麼事。」其他人也開始打圓場。 「反正週末四天連假,等等我們把它結束好不好?」 「不要,我不想玩了。」芳芳真的覺得不舒服。 「但中途結束,所有人都會受詛咒耶。」話聲剛落,所有人心情都有些沉重。 「你們看,後面每格都只有一、兩根薯條,量沒有很多。反正詛咒強度是分享經驗的總和 ,我們講一下不是很重要的事,就算真的有詛咒,也不用害怕,不是嗎?」某人提出建議 ,這倒是好方法,所有人馬上就同意。 沒多久,一群人分享完這包餅乾,過程相當平和,確實什麼事都沒發生,唯一的認知 就是這餅乾真的超好吃。 「就說是噱頭吧!」那位膽大的同學表情淡定,手掌卻濕濕的。 「那麼大包才十五塊錢!才十五元!各大商場都被搶購一通,我好心搶到一包給大家玩, 竟然這樣對我。」討厭鬼把空的盒子丟進垃圾桶,邊動作邊抱怨。 「好啦!人家女孩子怕鬼,玩笑別開太大。」不知不覺,一夥人已進入捷運站。「妳周末 要去哪?要不是來我們家玩桌遊?」承敏魁武的身驅,總是發散出體貼的氣息,籃球校隊 加上模擬考全校前十名,跟他在一起,芳芳莫名的特別有安全感。 「我……我和媽媽約好要去山上。」 「可是聽說可能會有颱風!」 「沒辦法……媽媽就那幾天的時間,所以不太可能取消。」 兩人走在熟悉的街道,畢竟這條路一同走了十多年,不曉得半年後的分科考試後,還 能不能一起走。老舊的騎樓彷彿歲月的痕跡,從芳芳父母離異,每雙週母親才能探望一次 ,這旅程上一直都有承敏的陪伴。 「那好,注意安全喔!」離別前,承敏依舊那麼溫柔。 -- 「風似乎沒有想像中那麼大。」志成貼著車窗,望著天空。 「搞不好晚上的巴比Q不用取消!可以狂吃肉了!」螢詩露出滿意的笑容。 「就靠表哥、表姊幫我升火囉~」芳芳也喜歡戶外烤肉的熱鬧。 「聽說颱風路徑不明,搞不好晚上無風無雨。」芳芳母親一邊開車,一邊回答,她也不想 難得與女兒的相聚,被颱風壞了興致。 「神犬颱風於下午直撲東台灣,發生狂風暴雨,請繼續收看天立新聞台,追蹤颱風的 最新動態。」因為颱風取消了烤肉,民宿老闆親自下廚,煮了些原住民野味來招待客人, 大廳電視撥放著眾人不想聽到的消息,除了芳芳一家外,另一桌還有位中年男性,其他遊 客都取消了這次行程。 燈光突然一陣閃爍,接著是一片黑暗,民宿老闆拿出了手電筒,替這片大地重啟了光 明,「別慌,我學過水電的。」經過老闆一番檢查,是門外的電線桿被吹倒,短時間內無法 修復。 於是眾人的假期,第一晚只有三支手電筒陪伴度過。 「欸,不如我們來玩個遊戲吧!」螢詩散發大學生青春的活力,與她那標緻的身材成正比 。 「這麼黑,能玩什麼?」志成興致缺缺。 「你聽過『魔法餅乾』嗎?」即使是黑暗中手電筒的餘光,依然看得清螢詩動人的臉龐。 「我玩過了,噱頭而已。」芳芳也沒興趣。 「陪我玩玩嘛~芳芳~人家好無聊喔~」螢詩耍起了任性。 「只是商人的噱頭,無聊。我才不要……」芳芳不想玩的原因之一,她怕鬼!尤其現在停 電。 「就算是噱頭,好玩就好!」螢詩從隨身包裡,拿出了魔法餅乾,看來她本來就打算 在晚餐邀約,於是螢詩打開了魔法餅乾。 芳芳看到了魔法餅乾的內容,筷子隨之掉落。她看到了第五格有個類似「手指」的長 條外,其他格都塞滿了餅乾,而左上角那格,剛好就是六根薯條。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.180.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1697435343.A.4A3.html

10/16 15:34, 6月前 , 1F
有趣。

10/16 18:05, 6月前 , 2F
乾 強迫玩也太衰了…

10/16 20:16, 6月前 , 3F
※ 編輯: dayand (61.228.180.106 臺灣), 10/16/2023 22:25:53

10/17 09:32, 6月前 , 4F
※ 編輯: dayand (61.228.180.106 臺灣), 10/17/2023 11:37:05

10/17 11:40, 6月前 , 5F
※ 編輯: dayand (61.228.180.106 臺灣), 10/17/2023 14:27:12 ※ 編輯: dayand (61.228.180.106 臺灣), 10/17/2023 14:28:24 ※ 編輯: dayand (61.228.180.106 臺灣), 10/17/2023 14:29:38

10/17 15:38, 6月前 , 6F
※ 編輯: dayand (114.37.99.36 臺灣), 10/18/2023 13:13:32

10/19 02:40, 6月前 , 7F
設定有趣