[創作] 塔位大作戰07

看板marvel作者 (浮火)時間7月前 (2023/10/08 18:10), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 7月前最新討論串1/1
07.   「葉先生你好,這是我們園區的介紹,你先看一下,有什麼問題都可以再問我。」   他花了幾天整理出一本十幾頁的介紹書,在製作的過程中還參考了王伯的建議:要與 客人培養感情!   裡面收錄了林維新阿公阿嬤過世的故事,同時為了使商品顯得有說服力,他還捏造了 一個阿公阿嬤曲折離奇的入塔故事。   這個故事以王伯糾纏他兒子的故事為藍本。大概講述了自己爸爸是怎麼被阿公阿嬤糾 纏,一定必須請進園區的塔位,還有請進塔位之後又多次託夢給他們住得有多開心之類的   這也是這本介紹書為什麼會膨脹到十幾頁的原因。   這份暖心的介紹書獲得了眾鬼的一致好評。然而……   休息室中的葉先生翻閱完書後推了推他的黑框眼鏡,面露難色的看著林維新。   「你們這裡的環境確實很好,服務我也都很喜歡,可是……」   「可是什麼?你有什麼問題?我保證都可以幫你解決!」他只差沒有跪下來祈求,快 點讓自己成交一單吧!他還要等著這一單救鬼呢!   「一個塔位最低也要十五萬,我實在沒有這麼多預算……」   這也是另一個林維新無法克服的困難。他負責出售的園區塔位比其他的靈骨塔位要高 價,原本就是預定給中高收入的族群購買。可在林維新推銷的過程中他發現,根本沒有這 麼多中高收入的族群急著規畫後事啊!   「這樣啊,那沒關係。如果之後有機會,出了其他比較優惠的方案,我再通知你。」 林維新只能起身,禮貌的微笑,沒有預算這種硬性問題已經不是靠話術或是方法可以解決 的。   就這樣,他又送走了今天最後一個參觀園區的客人,而這幾天下來的成果,業績依然 掛零。   不過,王伯的骨灰倒是先放到置物櫃了。   他來到休息室,剛打開置物櫃門,王伯與阿勇、阿宏的身影就出現在他面前。   「怎麼樣,你們在這裡住得還習慣嗎?」他順手拿起放在櫃子裡的乾抹布,將那個看 來有點破爛的鐵罐擦拭一遍。   這幾天他每天都會來看一看這個被放在置物櫃裡的骨灰,也許是因為找到了安置的地 方,王伯與他的朋友們不再一天二十四小時的糾纏他,他的耳根多少恢復了一些清淨。   王伯浮在半空之中的身影如常擠出笑容,帶著一點詭異的樣子說:「還不錯,我在這 裡交到了不少朋友。」   林維新一聽他的話頭就覺得不妙,就怕他又像之前一樣在自己的耳邊說個沒完,連忙 打斷,「我不想知道啦。」   也許是找到了住處,現在的王伯特別好說話。林維新要他閉嘴,他就閉嘴,有時候甚 至還主動幫助他做一些小事。   比如說現在王伯向林維新揮了揮手吸引注意,然後指著門口。   當林維新將視線轉向門口時,就見到陳定安手裡拿著一些餅乾,正一臉揶揄的走進來 。   「怎麼樣,有成交沒有?你只剩下半個月囉。」   林維新將手上那擦完鐵罐的抹布隨手扔給陳定安,煩躁的往一旁自己的位子坐下。   「我們園區的塔位價錢這麼高要怎麼賣嘛?根本沒有人買得起啊!你有沒有什麼好辦 法啦?」   陳定安聳聳肩,「這個你要去問財哥吧?聽說之前他一年賣上千個塔位。」   林維新更是沮喪的搖頭,「我問過他了。可是財哥賣出的塔位都不是這裡的,而且他 說最近市場好像有點飽和,他也不是很好賣。」   雖然林維新顯得十分煩惱的模樣,可陳定安確實也想不到什麼具體的幫忙方法,只能 也走到那扇打開的置物櫃前,將餅乾放到鐵罐前。   王伯十分滿意的點點頭,看著林維新對陳定安豎起大拇指,示意他幫忙道謝。   「王伯謝謝你的供品啦。」林維新也如實的轉述了。   然而上完香的陳定安卻沒有離開,他就站在那裡仔細的看著那個破爛的鐵罐,半天之 後突然說。   「你這個骨灰是不是受潮了啊?」   林維新驚得從椅子上跳起,連忙衝過去,「不會吧?我黏了好幾層膠帶耶。」   陳定安指著因為纏了太多層膠帶而顯得十分模糊的塑膠蓋,從那半透明的蓋子,只能 看到骨灰隱隱約約的顏色及形狀。   「你看這邊有一點黑黑的耶,我印象骨灰不會有這樣黑黑的東西,是不是發霉了啊? 」   這句話不僅震驚了林維新,同時也震驚了王伯與他的鬼朋友。   只見他們又開始七嘴八舌地說起話來。   「王哥,你怎麼樣還好嗎?」   「對啊!你有沒有什麼不尋常的感覺?」   當事鬼王伯沉默了很久,像是很仔細的思考著這些天來自己的感覺。然後緩緩開口… …   「難怪我覺得身上有點癢癢的,我還以為是因為做鬼太久沒有洗澡。」   阿勇與阿宏同時發出了人類無法聽見的高分貝尖叫。林維新與陳定安也露出了十分驚 恐的神情,尤其是林維新。   「我們現在要怎麼辦?骨灰發霉要怎麼辦?可以拿去洗嗎?」   陳定安白了林維新一眼,「骨灰拿去洗不是全部都沖掉了?你動點腦子再講啦。」   「我怎麼會知道啦?我從來沒有遇過骨灰發霉啊!」   相較於林維新的驚慌失措,總算還是陳定安比較鎮靜。他一層層的將奶鐵罐上纏繞的 膠帶拆除,打算先檢查一下骨灰受損的程度。   林維新見到陳定安的動作,不安的問:「你要幹嘛?」   「拿去曬太陽啦,把水氣曬乾之後再密封起來,應該就不會發霉了。」陳定安一面解 釋,沒一會兒就將膠帶全數拆除乾淨。   鐵罐打開,兩人與三鬼都湊近去看。只見一片白色鐵罐內有幾個較大的骨片上染著一 點點的黑點,不過範圍並不大,只在局部一小塊而已。   「真的發霉了啦!」王伯沉重且震驚的叫聲迴盪在他們耳中。   林維新趕緊安撫的說,「沒關係,我們明天就拿去曬太陽。」他說著看了一眼罐子裡 的骨灰,「那個黑黑的地方我們用砂紙把他磨掉啦,保證跟新的一樣,看不出來。」   王伯聞言,氣得忍不住舉手去巴林維新的頭,手掌穿過了腦袋,只給陳維安帶來微風 吹拂的感覺,並揚起他一搓頭髮,並沒有更多實質的傷害。   這一點細微的物理變化加上對林維新的了解,就足夠讓陳定安察覺這一人一鬼間的衝 突,他趕緊補充說:「沒啦,這個黴斑用刷子輕輕刷一刷就掉了,不會傷到骨灰啦。」   聽他這麼說,王伯才滿意的點點頭,並且轉頭對林維新說:「多跟人家學著點,什麼 拿砂紙把骨灰磨掉,這是我的身體,怎麼可以這麼粗魯!」   林維新看著王伯好像很生氣的臉孔,不敢再多說話,但是心裡又實在憋不住,只能將 頭轉向一邊,自己碎碎念著。   「不是都燒成灰了,哪有差。」   這點小聲音當然沒有逃過王伯的耳朵,他剛想抬手再往林維新頭上巴下去時,就聽見 陳定安又說。   「這個鐵罐的氣密性太差了,還是要找一個骨灰罐把骨灰裝起來,才不會潮濕又發黴 。」   林維新一聽到這件事情,立刻擺出了一張苦瓜臉,「你看我奮鬥這麼多天,還是一個 塔位都沒有賣出去,哪來的錢幫他買骨灰罐啊?還是你家有沒有空的可以先借一下?」   這下換陳定安給了他一個大白眼,「誰家裡會有這種東西啊?」   「這個事情又要怎麼辦啊……」就在林維新煩惱的在櫃子旁反覆走動時,他的目光落 到了那些塑膠袋包裝的餅乾上。   「有了!可以把王伯的骨灰放到真空袋裡啊!真空的話,水氣就進不去了!」   王伯的目光看來有些猶豫,但他看了看那破舊的鐵罐,心裡也知道那東西的保護作用 並沒有高於真空袋,只能無奈的點頭。   「好吧,那也是沒辦法的辦法。」   「真空袋比這個破罐子好多了,還不占空間。這樣置物櫃還可以空出一些空間來放我 的東西。」話一出口,林維新突然望向自己那個用來存放骨灰的置物櫃。   放在正中央的鐵罐將本來放在裡面的大紅領帶,擠到了十分角落的地方,如果之後將 罐子改成真空袋,估計可以再放些東西進去……   就在他專心規劃著未來置物櫃的用途時,一個奇異的念頭突然浮現在他的腦中,幾乎 就在那一瞬間,他就決定了要順從這匪夷所思的想法。   「我真的是佩服我自己的智商,我想到了一個超棒的辦法!我要賺大錢啦!」   就在陳定安一臉困惑的表情中,林維新向他闡述了自己腦海中剛成形,準備要去完成 的「完美」計畫。          -- 也可以到這裡找我~ 傳送門:https://portaly.cc/BoundlessFire FB粉絲頁: https://tinyurl.com/y8g53fx8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.220.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1696759848.A.2F5.html

10/08 19:50, 7月前 , 1F
推推

10/09 10:38, 7月前 , 2F
推推

10/09 17:33, 7月前 , 3F

10/09 23:11, 7月前 , 4F
推一個!

10/09 23:11, 7月前 , 5F
主角的點子給我一種不太妙的感覺...

10/10 15:10, 7月前 , 6F
一批便宜的塔位…

10/10 21:16, 7月前 , 7F
謝謝賞文回覆跟推推唷!不要怕主角的的想法很天才的www