[創作] 塔位大作戰06

看板marvel作者 (浮火)時間7月前 (2023/10/05 19:25), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 6月前最新討論串1/1
06.   「施主,你想要將先人帶來這裡聽取佛法,減輕業障,是很好的覺悟。」站在面前的 廟祝雙手合十,手腕上還掛著一串漆黑的佛珠,面容顯得十分平靜且祥和。   「那什麼時候可以把骨灰請進來?今天可以嗎?拜託,我很急!」聽見對方這樣說, 他的心中燃起了希望,只差沒有立刻就把提在手中裝有鐵罐的紙袋遞出去。   然而廟祝卻朝他搖了搖頭,伸手指著那一旁貼著紅紙的公布欄,「每一個人也有自己 的機緣與命格,要進入寺內,也是講究佛緣與信仰。」   林維新起初聽不懂廟祝究竟在說什麼,但是當他的目光落在布告欄上那張紅紙,發現 上面密密麻麻寫著的都是人名與捐贈金額時,他好像模糊的知道了什麼。   不過他還是試著說:「我們都很虔誠,都相信『信佛祖得永生』!佛緣肯定很深,佛 祖不會拋棄他忠誠的信徒對不對?」   廟祝的臉色肉眼可見的變了一番,不過他專業的表情管理使他很快又調整好自己的狀 態與語氣,「凡間事,需用凡間法。身在人間,受困於這紅塵俗事,佛祖也有諸多不便, 希望施主能了解。」   林維新這回是完全聽不懂他在說什麼,只能求救的看了一眼漂浮在空中的王伯,見後 者對他比了一個錢的手勢,隨後一臉陰沉的對他搖了搖頭。   收到暗示,他打開自己那乾癟的錢包,然而裡面除了之前從王伯兒子那裡拿的五千塊 ,就再也沒有其他錢了。   他將那僅有的五千塊都拿出來,「那個……我只有五千,可以嗎?或者你們通融一下 ,宗教不是都要樂善好施,積累功德嗎?你就當幫幫我們,順便積累福報嘛。   廟祝一臉鄙夷的看著那五千元,搖搖頭,「施主還是另尋他處吧,也許還有其他更適 合的機緣。」   林維新灰溜溜的從寺廟中走出來後,他越想越不甘心,忍不住就在廟門前對著王伯抱 怨。   「奇怪宗教不是要助人為善的嗎?還說什麼要帶領迷途的羔羊,現在有迷途的鬼都不 收了,是要怎麼帶領羔羊啦!」   王伯沉默了片刻,開口:「剛剛我就想說,你說的這兩個是不一樣的教派,而且我信 道教。」   林維新仍是不以為然的樣子,似乎並沒有理解自己到底說錯了什麼。   「那也沒有關係啊,宗教都是相通的嘛。反正目的地都是要上天堂啊,你不要計較這 種問題,重要的是這裡會舉行法會,也有人祭拜呀!」   王伯張開了嘴想說些什麼,最後又閉上,與他一起的另外兩個鬼也大致是這樣的心理 轉折。   「今天又白跑一趟啦,這樣下去什麼時候可以把你們弄走?自從你們來了,我都沒有 自己的空間了。」   林維新向著王伯隨口的抱怨著,卻沒料到一轉頭,一張熟悉的面孔就出現在了視野中 。   「……你是終於因為受不了打擊瘋掉了?」陳定安向後退了步,一臉驚恐地看著他。   見到陳定安的那一剎那,他也覺得很尷尬,本來想著該說些什麼敷衍過去,但是想起 之前自己跟王伯說話的時候就被他看到了,如果再敷衍他,恐怕會被當成瘋子。   於是在經過幾秒鐘的思想鬥爭後,林維新拿著紙袋靠近陳定安,並且壓低了聲量說: 「既然你都看到了,我也沒什麼好隱瞞你……我是被鬼纏上了。」   陳定安看著他的臉一秒,然後又退開一步由頭到腳仔細的打量起他,露出一個狐疑的 神情。   「真的假的?我看你不像是有陰陽眼的面相啊?」   林維新露出一臉神秘的神情,將懷中的紙袋拉開,「我是沒有陰陽眼,但是……我拿 到了這個。」   陳定安定睛一看,僵硬的看向他,「你這個該不會是……」   他高深莫測的點頭,將聲音壓得更低,「骨灰。」   後者再也受不了,罵了聲髒話並往後退,「你神經喔?拿著它到處走幹嘛?」   林維新被罵得十分委屈,「我也不想啊!這個骨灰是別人給我的。」   聽完,陳定安更是不可置信地看著他,並且十分警惕的看著那個被拿著的紙袋。   「所以這裡面不是你的親人喔?」   「不是,這是之前那個客戶的爸爸。」   「那你拿人家的爸爸幹嘛?還回去呀!」陳定安已經不知道自己應該有什麼反應了, 他自出生到現在就沒有遇過這麼荒謬的事情。   「不能啊!我找不到那個客戶。」於是林維新將自己簽約失敗的經過,以及這幾天與 被鬼魂糾纏的事都跟陳定安說了一遍。   聽完後,陳定安皺起眉頭看著他,給出了結論,「你真的不適合當業務。」   「你是在靠北喔!」   陳定安恢復了平常的語調,「哪個業務會把別人的骨灰帶回去啊?而且還只收到五千 塊。」   林維新其實知道他說的沒有錯,但是一直以來就沒有在工作上成功的挫折令他不願意 輕易的同意陳定安所說的話。   「說不定他之後會良心發現回來補錢給我啊!而且怎麼說我也算是賣出了一單吧,雖 然只有五千塊……」   陳定安再次搖頭,指著他手裡的骨灰,「那你現在要怎麼辦?」   坦白說林維新也不知道自己該怎麼辦。沒有錢也沒有人脈的他根本沒有可能找到地方 好好安置這個骨灰,甚至連幫王伯買一個骨灰罈裝起來的錢都沒有,最終還是只能照昨天 的計畫用膠帶在鐵罐的塑膠蓋上黏了幾層。   可是他又不想把內心真正的答案對陳定安說,要是自己也可以用五千塊處理這個問題 就好了!   就在此時,一個想法突然閃過他的腦袋。   「欸,陳定安……」他以熱切且奇異的目光看著他。   這眼神盯得陳定安全身都不自在,說話也不禁結結巴巴起來,「你、你要幹嘛?」   林維新衝上前去,握著他的手不讓他跑掉,一面興沖沖的向他闡述自己突發的異想。   「我跟你說,我想到一個超好的辦法!」   「什麼?」   「把骨灰放到我在園區的置物櫃裡就好了啊!」   「蛤?」陳定安張大了眼睛看著他。   「陳定安你是不是我兄弟?你要不要幫我?」林維新覺得這真的是自己目前能想到最 好的方法了,唯一必須克服的只有這個園區管理員,只要說服陳定安,他就成功了。   陳定安面對這突如其來的質問顯得十分混亂,他當機的大腦延遲了好幾分鐘才反應過 來。   「所以你要我幫你隱瞞骨灰的事情?」   林維新立刻點,十分開心自己的好兄弟有如此高的悟性。   「每次請人來念經做法會的時候,整個園區都聽得到啊,那放在我的置物櫃跟放在塔 位裡有什麼不一樣?」   他的說法很快就得到了飄浮在空中,從剛剛開始就沒有說話的王伯的讚賞。   「這個方案很好,我接受。」   同時也受到了他旁邊阿勇、阿宏的支持,「只要能讓我們三個住在附近,什麼地方都 可以啦。」   方案獲得事主如此熱烈的支持,林維新也對自己這突發奇想的靈光很是滿意,現在就 只剩下讓陳定安答應。   而陳定安在他熱切的注目下沉默了許久,才有些不確定的開口,「但是,你的試用期 快要滿了,再沒有業績就要離職了,骨灰頂多也只能在園區放一個月而已。」   這個問題猶如一劑當頭棒喝,立刻敲碎了林維新以為完美的計畫。   對啊,他怎麼就沒有想到這個呢?置物櫃是他的名字,那如果他離職了,置物櫃就會 被分配給其他人,到時候骨灰一定會被發現的。   所以這個計劃最重要的問題就是:他不能被解雇!   可是,一直以來業績都掛零的自己,一說話就得罪客戶的自己,現在是要去哪裡生出 一張訂單,保住這份工作呢?   林維新萬萬沒有想到,這竟然成了這個計畫中,最大的難題! -- 也可以到這裡找我~ 傳送門:https://portaly.cc/BoundlessFire FB粉絲頁: https://tinyurl.com/y8g53fx8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.220.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1696505147.A.1DD.html

10/05 22:11, 7月前 , 1F
推~

10/06 07:48, 7月前 , 2F

10/06 08:54, 7月前 , 3F

10/06 09:19, 7月前 , 4F

10/06 19:21, 7月前 , 5F

10/07 22:01, 7月前 , 6F
賣塔位還真辛苦啊

10/08 16:38, 7月前 , 7F

10/10 15:04, 6月前 , 8F
鬼要幫忙賣塔位了嗎