[創作] 塔位大作戰02

看板marvel作者 (浮火)時間7月前 (2023/09/27 12:58), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 7月前最新討論串1/1
02.   「你是新來的喔?」   對面坐著的男人臉上戴著墨鏡與口罩,仔細一看,才發現男人正誇張流著汗,斗大的 水珠一顆顆的自頭頂沿著額角流下。   「沒有啦,我做一陣子了。」林維新敷衍的說,視線盯著面前的男人,明明冷氣這麼 強,他還是一身汗,「你好像很熱喔?」   男人聽完連忙擦了擦額頭,「我剛剛運動完啦。」同時他也透過墨鏡打量著陳維新, 「我之前有跟你們那個戴經理稍微講過我的要求……」   林維新並不知道他們到底說了什麼,不過他仍應答著,「我知道,他有跟我說過。但 是你要不要看看我準備的資料,我也可以再跟你講解一下。」   「講解是不用啦。但是就是這個要求一定要先答應,其他的問題都好說。」   他立刻拍著胸脯保證,「沒有問題!之前你們說好的那些,我都會幫你辦妥的!」   聽到他這樣說,男人的身體似乎放鬆了下來,他微微的向後仰,靠到了座椅的靠背上 。   「既然是這樣那就好說了,我們先把合約簽一簽。」他從一旁放著的提袋中拿出一份 已經擬好的合約,一反剛才有些遲疑的態度,突然積極了起來。   林維新接過合約,不敢相信這次的客人竟然這麼容易就成交了!他內心無比的興奮, 不斷感謝前輩給了自己這個機會,讓他終於有機會開張!他一定要好好服務這個客戶。   翻閱這份寫得密密麻麻的合約,上面約定的流程十分簡單,所有程序都減免了,唯一 的條件就只有需要幫忙處理祖先的骨灰而已。   「這份合約很多東西都沒寫上去耶,像是入塔儀式什麼的,是不需要嗎?」   「對啦、對啦,這個我都跟你們戴經理討論過了,只剩下你們簽名蓋章了。」   林維新想既然財哥已經看過了,那應該沒什麼問題。秉持著積極樂觀的思維,他決定 先把合約簽了,拿到這個客戶再說。   就在他簽完名字,完成合約手續後,雙方同時抬起頭來的視線瞬間交會。   男人將手邊的紙袋與五張千元大鈔,遞向林維新。   「那東西就交給你們了。」   他奇異的看著這個被他放到桌面上的東西與錢。   「什麼意思?」   「你們答應要收走的啊,剩下的錢我會再轉帳給你們。」   林維新看著那個紙袋,內心突然湧起一股不祥的預感,他小心翼翼的將物品從裡頭拿 出來。   那是一個鐵罐,罐身上還印著酷似貝多芬的紳士慈祥笑著,從透明的蓋子看進去,隱 約能看見裡面放著許多白色粉末狀,卻又顆粒不均的東西。   林維新的臉瞬間就青了,連語氣也不自覺的顫抖起來,「這是什麼?應該不是麥片吧 ?」   對面的男人一臉理所當然的,「骨灰啊。你們不是要幫我處理?」   雖然他是賣塔位的,但是這輩子還沒有親眼看過骨灰。如今這個東西竟然就這樣突然 的出現在面前,他一下也不知該怎麼辦,支支吾吾半天,林維新才終於說出一句話。   「我們沒有在現場點交骨灰的啦!」   雖然這好像不是他想表達的問題重點,但是他對自己這跨出一步的發言十分滿意。   男人皺著眉頭看他,隱約能從半透明的墨鏡鏡片裡看見他不耐的眼神,「你剛剛不是 說都可以完成我的要求?這就是我的要求啊!」   林維新真的是萬萬想不到,他口中的「要求」竟然會是這樣的!雖然他不能說自己看 過了許多客戶,但是這種簽約當天就直接面交骨灰的人他真的第一次遇到!   「是這樣說沒有錯……可是你現在就拿骨灰給我,都不用舉辦什麼儀式嗎?」   男人揮了揮手,「那些都隨便你們啦。重點是幫我把這個骨灰處理掉。」   「你連骨灰罈都沒有,要怎麼放進塔位啦?」   男人依然不是很在意的模樣,「你就照合約寫的,就幫我弄一弄。」   「不是,先生,這樣子我們真的沒有辦法收。」林維新將骨灰推回男人的方向,試圖 擺脫這個麻煩的困境。   然而沒想到男人摘掉了太陽眼鏡,換上一副惡狠狠的盯著林維新。   「你現在是想反悔是不是?我們已經簽約了喔!小心我去法院告你們喔!」   林維新看著被男人從桌上拿起展示的合約,內容整合起來確實只有一條:處理骨灰。 他頓時理解過來原來合約內容是這個意思,內心萬般懊悔卻已經來不及。   接下來他只能看著男子勝利般的朝他一笑,接著收起合約自座位上起身,邁步離開咖 啡廳。   「年輕人,你不用害怕,骨灰而已嘛,你們天天在處理的,我還有事先走。」   男人離開後,他絕望的看向桌上那個裝著骨灰的鐵罐,罐身上印著的紳士依舊陽光明 媚的朝著他微笑,笑得他心底發毛。   時間就這樣不知道過了多久,他終於做好了足夠的心理建設,將仍有些顫抖的手伸向 鐵罐,嘴裡還不斷念著。   「南無阿彌陀佛,我只是一個業務,是你的家屬拜託我先保管你的,等到他匯款過來 後我一定把你舒舒服服的請到塔位裡。」   身體碰到那個罐身的瞬間,一股不同於夏日炎熱氣溫的清涼瞬間竄過了他的全身,他 感覺似乎有一隻冰涼的手正緩緩撫摸著自己的後頸,令他不由得打了一個冷顫。   「不要鬧啊大哥,千萬求你了,小的我驚不起嚇啊!」   將骨灰放進紙袋拎回家的路上,他只能一直這麼重複著。即使在路人的目光中,林維 新遠比他手中拿著的那罐骨灰可怕,他卻都顧不上了。    -- 也可以到這裡找我~ 傳送門:https://portaly.cc/BoundlessFire FB粉絲頁: https://tinyurl.com/y8g53fx8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.210.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1695790708.A.CAA.html

09/27 14:11, 7月前 , 1F
笑死,現場點交骨灰,好天才的橋段,笑到不行XDDDDD

09/27 16:07, 7月前 , 2F

09/27 16:55, 7月前 , 3F
賀成交

09/28 12:06, 7月前 , 4F
總是要嚐嚐社會的鐵拳制裁才會知道合約不要亂簽~

09/29 13:31, 7月前 , 5F
現場點交www

09/29 18:35, 7月前 , 6F
很有趣的設定