[創作] 塔位大作戰01

看板marvel作者 (浮火)時間7月前 (2023/09/25 18:40), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 7月前最新討論串1/1
暖黃的燈光順著間接照明流瀉而下,將寬闊的禮堂襯托的高貴不凡,順著走道再往內走, 一區區排列整齊的塔位陳列在兩人眼前,每一格位子上都有著精美的雕飾,並加裝著能夠 讓格位亮起的燈光,遠遠看去就像是一盞盞點亮的光明燈。   西裝打扮的年輕男人領著婦人向前,滔滔不絕且手舞足蹈的說著。   「參考看看啦。我們這個位置依山傍水,形狀就像是臥龍懷抱著明珠。尤其這邊,還 有中央花園景觀,如果妳跟先生住到這裡的話,每天就都能見到這樣的美景。 子女來看 妳們的時候心情也會更好。最重要的是……我們這邊會定時舉行法會,讓妳跟先生得到滿 滿的功德迴向。」   可惜的是他的熱情並沒有感染給一旁臉色沉重的中年婦人,只見她越聽眉頭鎖得越緊 ,最後終於忍不住說。   「請你注意林先生,我跟我先生還沒有死。」   年輕男人原本滔滔不絕的氣勢被打斷,縮小了聲音說:「那個……我的意思是……你 們要住的話……這裡真的很棒……」   「不用了,我要回去了。」   眼見婦人轉身要離開靈骨塔,他連忙跑到她面前,垂死掙扎的自公事包裡又拿一張DM ,微微顫抖著想遞給婦人。   「那個如果妳不喜歡這個方案,我還有其他的……」   「不用,你最好快離開我的視線!」   看著婦人逐漸離去的背影,他內心油然而生一股絕望感。   這是他今天第三次把客戶氣得離開了。   林維新是一名菜鳥銷售員,從事靈骨塔銷售已經兩個多月。不僅成交的次數是零,還 時不時因為得罪客戶被打電話到公司投訴。   他還沉浸在懊惱之中,後方有人突然拍了拍他的肩膀,語調嘲諷地說:「你又失敗啦 ?沒關係啦,說不定之後給你遇到聾啞人士當客戶呢?這樣肯定就不會被你氣走了!」   林維新轉頭看了一眼那笑得一臉欠打的人。   「陳定安你不要拍我肩膀,會衰啦!我怎麼知道說一說她就忽然翻臉了!這樣下去我 要到什麼時候才能成交第一筆訂單?」   陳定安繞著他轉了一圈,十分徹底將他從頭到尾打量了一遍,「身為一個靈骨塔管理 員,我對面相也是稍有研究啦,看你這個面相喔……」   「怎麼樣?」   他仍是以與剛才相同嘲諷的語調說:「俗稱的白目啦,沒有藥醫,你快點轉行比較實 在。」   「你是靠北喔!」林維新掄起拳頭作勢要打陳定安,就在這時,口袋裡的手機發出了 刺耳的聲響。   「是你主管耶!看來剛剛那個小姐去投訴你囉。」陳定安湊頭去看螢幕,幸災樂禍的 說。   「你閉嘴喔!」林維新有些緊張的清了清喉嚨,然後按下接聽鍵。   「財哥好!我現在正在園區帶客戶參觀!」   電話那頭傳來十分無奈的語氣,「我知道,你知道今天有幾個客戶跟我投訴你嗎?三 個!你今天也只帶三個人而已耶!你是怎麼有辦法做到讓每個客人都投訴你的?」   林維新覺得自己簡直要哭了,「財哥你聽我說,事情不是那樣的……」   「停!我不管事情是怎樣。身為業務,怎麼會讓客戶打電話投訴你?好好反省一下。 」   他覺得很冤枉,明明自己這麼認真的介紹,為什麼客戶說翻臉就翻臉了呢?自己說的 難道不是事實嗎?   但是這番話他當然不敢對財哥說,只能硬生生的吞下,乖巧的應答:「是,我會再檢 討反省自己的話術。」   想不到這句話卻讓財哥發出了比剛才更為無奈的聲音:「維新啊,我都跟你說了好幾 次了,雖然我們是做殯葬的,但是跟你談合約的還是活人,不要一直在客戶面前把他們帶 入到使用者,可以嗎?」   這次,林維新鼓起了勇氣說:「可是……他們確實就是使用者啊……我是想站在他們 的角度,將心比心……」   電話那頭的財哥終於受不了,大聲的說:「不需要!你只要好好跟客戶講解園區的特 色就好了,不要再把他們死後的入住情景說出來了,可以做到嗎?」   林維新被吼的縮起腦袋,連聲說:「可以、可以,我知道了。」   聽到他的保證,財哥的口氣稍稍和善了一些,接著說:「我這邊有個客戶,你去找他 談看看,如果能成這單就算你。」   「沒問題!財哥放心,我一定不會浪費這個機會的!」林維新聲音中洋溢著喜悅,要 不是顧慮還在與財哥交談,可能都會直接哼起歌來。   一想到自己很快就可以擺脫業績掛零,拿到第一筆酬金,他就無法克制的傻笑起來。   但是電話那頭的財哥卻並沒有這麼樂觀,聽見他的嘿嘿的傻笑聲,更是不安的再次叮 囑:「你不要以為這單穩了,這只是給你一個機會,談不談得到還是要靠你自己。記住不 要再提入住的事情了!」   「是!我一定仔細小心!」   電話掛斷後,陳定安又湊過來,一隻手搭在了他的肩膀上。   「我看你不是當業務的料啦,要不要考慮來這裡做清潔工?算鐘點的,不會因為你沒 有業績就沒錢喔。我看你面相還蠻適合的。」   「你去死啦!」   林維新撥開他的手,繞過那如同障礙物一樣擋在他旁邊的人,逕自回到辦公室,打開 那個專屬於他的置物櫃,從裡頭拿出自己的秘密武器:上次請園區執行法事的師傅,幫他 加持的紅色領帶!   戴著那條紅色領帶,他感覺自己的身體都輕盈了起來,內心充滿了力量,等等要見客 戶的緊張感也立刻就一掃而空。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.210.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1695638434.A.7E2.html

09/26 17:05, 7月前 , 1F

09/27 18:49, 7月前 , 2F
推推~

09/29 18:59, 7月前 , 3F
推!!