[創作] 寫在金紙上的情書-34(完)

看板marvel作者 (擇泉)時間8月前 (2023/09/14 20:30), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 8月前最新討論串1/1
<情書>-34 「有科學的幫助,我相信很快就可以幫你找到對象的。」陳怡君送走最後一個客人,疲憊 攤坐在會議室的椅子上。 做相親公司已經五六年了,但自己的感情卻是一片空白。家人都說:「你就不能幫自己找 嗎?」最後陳怡君眼神和心總是飄向遠方,不知道看著那個大樓的天台。 陳怡君雙腳推動椅子旋轉,一下看到桌子上的個人資料,一下看到牆上湊全成功的情侶, 一下看到時鐘,驚呼:「啊,都這個時間了。」 算是自己湊合的第一對情侶,今天要結婚了呢,陳怡君也受邀出席,目前也算正裝,只要 趕過去就好。就急忙下樓叫車出發了。 詹李喜宴就辦在之前被附身參加的喜宴同一個場地。 黃韻佳不但是伴娘,還兼婚禮帶位。因為熟悉許多八卦,把人物關係,各桌位置座位都疏 理的有條有序。 「婚禮就快開始了,找不到李爸爸?」黃韻佳聽到消息,講話都高了八度:「那誰來牽新 娘走紅毯進場,你,你,快來幫忙找人。」 黃韻佳指了兩個伴郎去找人,迫於剛剛闖關時,關主的魄力下,伴郎們馬上開始行動。 過了半個小時。 「在二樓的男生廁所發現李爸爸了。」某伴郎的通報。 「老爸你在搞什麼啊?」李沐璇抱著拖地的白紗,雖然行動不便,也在幫忙找人,聽到消 息後,馬上趕了過去。 李昶華從廁所出來,一臉驚恐,隱約還看到眼角泛光說:「我在看恐怖片。」 「這時候看恐怖片?」 「我這輩子參加過的每次婚禮都在看恐怖片。」李昶華說。 此時陳怡君正好趕到了,知道李昶華在說什麼,一次是張志豪當伴郎的時候,一次是兩鬼 附身去參加婚禮的時候,就說:「張志豪有跟我說過為什麼帶你去看恐怖片。他說:看完 恐怖片,回到現實後,家人一樣都在你身邊,一定會更珍惜她們。」 「真的?」李昶華有點驚喜,沒聽張志豪說過。 「騙你的。」陳怡君吐了吐舌頭,彷彿高中時那種不帶歉意的小賠罪,把李昶華都看呆了 。 「啊!痛。」李媽狠狠往老公小腳指踩去,雖然不知道老公和陳怡君的關係,但決定相信 女性直覺的判斷時間,其過程不到一秒鐘。 李昶華看著自己的女兒,此刻真的美極了,像當初結婚時老婆,自己彷彿也變年輕了不少 。就這個女婿始終看不太順眼,配不上自己女兒。還在思考就被李媽捥著手抓去拍大合照 了。 那時婚禮攝影師說:「要拍囉。」 黃韻佳和男友,李沐璇父母,詹爸,都一起擠了進來。 「西瓜甜不甜?」攝影師問。 「甜。」眾人大笑。 時間回到詹曉軒把一千塊收好後在紙上塗鴉,聽到爸爸在喊:「剛剛燒金紙燒到一身汗, 快去洗個澡,等等就要吃飯了。」 「哦好。」詹曉軒放下筆,畫的是一個小男孩穿著衣裝,牽著一個小女孩的手,那女孩穿 著連身裙,還有綁著高馬尾。 雖然看起來有點抽像,但和最後合照十分接近。 就是剛才的那張「甜」的照片。 <金紙>-34 「老闆,結帳。」客鬼大喊。 「不是老闆,小小的打工人而已。」張志豪受刑完也在酒吧鬼這打工,他也放棄了投胎而 在地獄等人。 張志豪看了一下客人手上的贖罪說:「本店不收贖罪券了哦。」 「贖罪券就你們這開始發行的,為什麼不收?」 「這也是我在這打工的原因之一。」張志豪無奈地說:「贖罪券價值變動太快,有的冷門 有的搶手。我當初也收集了一堆,誰知道有些連一顆水餃都買不起。而且受刑的鬼變多還 會加速貶值,換來換去還是金紙方便,自然也只收金紙了。」 「我只有帶拔舌贖罪卷啊。」 「出門左轉有地方可以換哦。」張志豪說:「贖罪券變成各地獄的通行証後,還是有存在 的價值。各地獄打算開始走金紙本位,也就是有多少金紙發行發少贖罪券。客人快去換吧 ,我可以等你。」 「你就不怕我跑了不回來?」 「我也是打工人嘛,客戶就是我們的神,哦!鬼!」張志豪說。 從門口走來一個穿花襯衫,發光的皮褲,舌長及胸的鬼看著酒吧各種擺設十分懷念的感覺 。 「這不是藝術鬼嗎?」張志豪說。 「這不是張志豪嗎?」藝術鬼模仿張志豪的語氣,笑說:「也不知道你從那想到把拔舌地 獄結合冰山地獄,加速了我服刑的速度,方便不少。」 眾鬼都覺得這鬼大概無可救藥了,怎麼受刑都不會改邪歸正了。藝術鬼笑說:「喝完孟婆 湯又是一條好漢。說是孟婆湯,但寫作『喜酒』。那老闆呢?」 張志豪笑著看向吧台後的休息室。 休息室牆上佈置了大量的小黃燈,整間看起十分溫暖,中心正好離牆面最遠,有光但昏暗 。 孟婆和酒吧鬼頭靠著頭在跳慢舞。 「後來金紙的事怎麼了。」孟婆問。 「解決了,但不重要。中間我早就忘了要解決這事了。」 「第一次見面,好像也像這樣。」 「是啊。好在那不是最後一次,這次也不是。」 「誰叫你把酒吧開在孟婆亭附近。」 「這樣你就不會再被綁架了啊。」 「誰說要搬到這裡住。」 「我會每天接送的。」 「我不會再被綁架了。」 「我知道,因為我開始接送了。」酒吧鬼說:「張志豪有時候可以代我的班,而我也可以 代你的班。」 「嗯。」孟婆把頭靠在酒吧鬼的肩上,就不再說話,靜靜享受這個時光。 「我有一個大膽的想法。需要你幫忙。」孟婆說。 「什麼地獄我都陪你去過了,還有什麼我不能幫?」 「我找到一個接班人了,想試看看和你一起投胎看在陽間相遇是什麼感覺。」 這主意有點嚇壞酒吧鬼了,不過他還是看著孟婆說:「好!」 答案的理由也很簡單:如果真的有「天意」這種東西,他們故事還是會繼續下去的。 之後的事想太多也沒用,就先享受這一刻吧。 歌變得更慢,人跳得越近。 藝術鬼拿出作畫工具,努力把這酒吧鬼和孟婆跳慢舞的畫面畫在金紙上。他想到要送誰才 不會讓拿到的鬼又被馬踢,邊露出了奸笑。 -- 因為鄉村,我愛上了早上;因為雷鬼,我愛上了豔陽; 因為藍調,我愛上了黃昏;因為搖滾,我愛上了黑暗; 因為是妳,我愛上了每一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.198.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1694694628.A.DAF.html

09/15 04:25, 8月前 , 1F

09/15 13:26, 8月前 , 2F
有點混亂不過大致上是有趣的。

09/15 20:34, 8月前 , 3F
推推

09/16 01:53, 8月前 , 4F
一口氣看完!好看!