[創作] 寫在金紙上的情書-33

看板marvel作者 (擇泉)時間8月前 (2023/09/14 20:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 8月前最新討論串1/1
<情書>-33 「他已經死了。」詹曉軒嘀咕地說。 「不要出戲。」陳怡君斥責。 「還沒講完啊。」 「為什麼你當初要去盜墓?」 詹曉軒差點就要吐血,這麼誇張的經歷你要我怎麼演?怎麼可能知道這問題的答案? 「回答我。」看詹曉軒沉默不語,陳怡君又連忙追問。 「還不是要給你好的生活,有錢才能讓你以後過好日子。」 「你都不在了,還有好日子嗎?你倒好,死在要盜的墓裡連自己墓都省了。」陳怡君想著 想著又哭了,這精神狀態真的挺恐怖的。 「張志豪是這樣死的?資訊量太大了,大姐。我什麼都不知道啊。」詹曉軒心想,但嘴裡 說:「你不懂,貧賤夫妻百事哀,念再多書也不一定能有錢讓你過夢想的生活啊。」 「是啊。」 詹曉軒心想:「反駁我啊。沒人吐槽真難受。」 「最後還是靠金紙上的情書,我才過了一陣子夢想的生活。」陳怡君接著說:「這就是你 要的結果?」 「這怎麼會是我要的結果?」詹曉軒在過度燒腦的情形,忘了自己不想代入,首次加了『 我』字:「我也不是自願選擇離開?就挺而走險一次就一敗塗地。我為了什麼?」不自覺 代入自己幫忙作弊搞得一身是泥的險境。 「為了什麼?」 「我…我忘了。」詹曉軒支支吾吾地說:「忘了什麼時候開始,我只知道我要很努力才能 有女生喜歡,或是才能問心無愧地站在她身邊。」 「你還有機會。」 「你出戲了。」詹曉軒入戲了,又強迫出戲了。這一切好像和自己無關,又好像有著千絲 萬縷的關連。 「這是重點嗎?」 「不是。」詹曉軒像被雷劈到,自己真的是想要錢嗎?最後也是想得到愛,想得到關注或 是稱讚。用成績可以數字化做了多少努力,用錢可以數字化得到多少愛。最後把錢當結果 ,卻忘了活著才能得到想要的,而想要的也不是一串數字。想到這裡大叫:「不陪你演了 。」說完就往李沐璇走的方向跑去。 「李沐璇,我喜歡你。」詹曉軒抓住李沐璇的肩把她轉了過來說。 「你是不是當我不存在啊。」李昶華說。 「你不是要我不要多管閒事?」李沐璇不解:「現在又來告白?」 「我幫人作弊把自己賠了進去,並沒有被人霸凌,只是害怕你知道後離開我。」詹曉軒說 :「最後我知道我做了一個怎樣你都會離開我的決定。我不會再有瞞著你的事了。」 「不是瞞不瞞著我的問題。好吧!也算是。我不喜歡的是什麼都不知道,像外人一樣。」 「像外人?」詹曉軒說:「你答應和我在一起了?」 「不要和他在一起。」李昶華語重心長的說:「他又看不到張志豪,代表沒和你有相同的 執念。」 詹曉軒說:「我看不到張志豪,你看不到陳怡君。我們一定沒有同樣的執念,陳怡君放棄 了,一大部份也是因為生死離別。但我不會。就算沒有同樣的執念,我也想和你在一起, 直到找到為止。」 「你就要轉學了。」女兒的話又讓李昶華解開皺起的眉頭。 「我會寫信給你。」 「都什麼年代了還寫信?」李昶華嘲笑地說。 「我用金紙寫給你,你也用金紙寫給我。就算死了,我也要留著這些情書。」詹曉軒說。 陳怡君坐在山頂的長椅上偏左側,天上繁星點點,銀河連到地上燈火闌珊。七夕剛過,銀 河邊的牛郎星和織女星慢慢分開。 「我會好好的,我會準時吃飯,我會準時睡覺,我會每天運動,我會少玩手機,我會…… 」陳怡君用只有兩個人聽得到的音量說。 張志豪坐在長椅的右側,沒有肉體就沒有眼淚,此刻只想快回到磔刑地獄,千刀萬剮時, 痛哭一場反而痛快了,發洩完也沒人知道自己為了什麼崩潰。默默聽到陳怡君繼續說:「 ……我不會再愛上一個人了。」 門神的手搭上了張志豪的肩。 合昏尚知時,鴛鴦不獨宿。但見新人笑,那聞舊人哭。 ——唐。杜甫。佳人。 <金紙>-33 「這裡就是關孟婆的地方?」酒吧鬼問,把血池的血都用光後,再受的傷是沒辦法復原的 ,摸了摸自己受傷的地方:「肋骨大概斷了好幾根了。」 「是,蠻橫鬼簡直是喪心病狂,竟然用減肥的方式折磨孟婆。」藝術鬼不屑地說。 「我……我就不進去了。」酒吧鬼說。 「又來了。你這病得治。」藝術鬼說:「想光明磊落得到對方芳心,不想靠前世,不想靠 英雄救美。歹戲拖棚了這是。」 「我良心過不去。」 「酒吧鬼那世怎麼不會良心過不去?」 「當然是我在地獄受苦後,洗心革面了。」 「我呸。」藝術鬼指著酒吧鬼鼻子說:「膽小鬼。」 「我可沒辦法像你一樣做事都不管後果。」酒吧鬼不屑的說:「還要我來幫你收拾擦屁股 。」 「誰說我不管後果?」藝術鬼真的不管後果就一拳往酒吧鬼揍去。 「可惡,文明只有『已知用手』的程度,實在太難溝通。」酒吧鬼抓著藝術鬼的舌頭往下 一拉,加上膝擊。 「不可教化的鬼,只能重新開機或投胎。」 「再投胎,我就消失了永遠不見了。」 你一拳我一拳兩人打了半個時辰,傷上加傷,變得更加狼狽不堪,兩鬼氣喘噓噓倒在地上 。 先站起來的是酒吧鬼,伸出手想把藝術鬼扶起來。 藝術鬼打掉他的手說:「這不是打一架,感情就變好的青春偶像劇。」 「改變自己兩世幾百年的生活習慣很容易嗎?本性難移,也不是說改變就能改變的。」酒 吧鬼說:「說改變就改變,就等於我白活了,不是嗎?」 「一隻鬼生活,很難為了自己改變,最後都是為了別人而改變自己。」藝術鬼說:「你最 近一次改變就是重新投了一次胎,一定要死一次才能學到什麼嗎?至少知道該改變就改變 ,我們還可以選擇變成自己想要的樣子。」 「這樣學最快。」 「那我來教你吧!在陽間被踢一腳可能會下地獄,但在地獄被踢一腳卻可能上天堂。」藝 術鬼迅雷不及掩耳,使出全力給酒吧鬼來了一腳。這一腳夾帶當初面對孟婆的恐怖給酒吧 鬼的一腳之緣,以及久病成良醫的模仿馬面踢擊。 「這樣和讓我投胎有什麼不一樣?剛講的都屁話?」 「你沒救了,這樣比較快。」 酒吧鬼被踢向孟婆,撞離跑步機。在空中,酒吧鬼還是努力抱住孟婆讓自己當肉墊。喜歡 上這個堅持一萬年不想改變的女鬼,酒吧鬼其實也知道,沒有做一些改變的話,是沒有當 肉墊的資格,或說是福利。 「咦。怎麼弄得滿身是傷,是為了救我才變成這嗎?」孟婆說。 「嗯。」酒吧鬼說。 「在地獄中果然沒有良心這東西。」藝術鬼說完被酒吧鬼狠狠瞪了一下,還比了拉舌頭膝 擊的動作。 孟婆沒看到小動作,就抓起酒吧鬼比拉舌頭而握緊的拳頭,身上發出金色的光,傳到酒吧 鬼身上,瞬間把他的傷都治好了。 「這點小傷,不用功德之光。」酒吧鬼挺了挺胸說:「回到血池又是一條好漢。」 「你說,我這身上這些傷,是不是也可以請孟姐高抬貴手,幫幫忙幫幫忙。」藝術鬼不知 羞恥地抱大腿。 「滾。」孟婆一腿把他踢開:「回到血池又是一條好漢了。」 「痛痛痛。」 孟婆意有所指地說:「沒有什麼事是踢一腳不能解決的,有的話,那就兩腳。」最後笑著 看了一下酒吧鬼。 -- 因為鄉村,我愛上了早上;因為雷鬼,我愛上了豔陽; 因為藍調,我愛上了黃昏;因為搖滾,我愛上了黑暗; 因為是妳,我愛上了每一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.198.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1694694462.A.BCC.html

09/15 04:22, 8月前 , 1F

09/15 18:36, 8月前 , 2F
「我用金紙寫給你,你也用金紙寫給我。就算死了,

09/15 18:36, 8月前 , 3F
我也要留著這些情書。」這句在這樣的脈絡下好浪漫