[經驗] 田邊的水溝

看板marvel作者 (阿九)時間8月前 (2023/09/11 22:08), 8月前編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 8月前最新討論串1/1
家裡如果是有在種田,或者住在田邊的朋友一定知道,田邊灌溉水溝裡的水通常都是經由附近較大的河川引流到灌溉渠再分流,而分流到田邊水溝裡的除了河水以外,還常常會有魚.人造垃圾,但有時候還會包含著某些不一樣的東西...... 大家好我是阿九,這是我第一次在媽佛板發文,而這段經驗也是去年發生的事情了,會想現在才分享是因為這個農曆七月身邊遇到了幾次沒有惡意的經驗,再加上最近剛好又再幫朋友的田裡噴肥料噴藥剛好想起這件事,所以才想上來與大家分享。 大約是去年的八月,嘉義田裡的水稻大多已經種下並且施完第一次肥,但那些生長在水稻田中的水生雜草實在多的嚇人,多到噴藥的效果有限,所以必須要有人下去幫忙拔草,而我便是那個下去拔草的人。 因為我在嘉義的某所大學就讀碩士班,而剛好朋友家裡有多餘舊房子,所以便便宜的租在他們那,原本想說反正論文寫不出來,不如幫忙朋友家種種田,還能賺點生活費,但一個阿宅揹肥料機下田走到差點過換氣這都是後話了。 那大約7點左右天天氣晴朗,沒什麼風也沒什麼雲,原本應該要有外勞一起幫忙拔田裡的草,但不知為何早上找不到人能來,因此就只有剩下我與我朋友出動了。我朋友叫做阿傳,他已經下田務農好幾年了,而我是個超級菜鳥,所以基本上都是他再教我田裡的事情,而今天的工作也是如此。在交代完要針對哪些草進行拔除並丟進水桶裡後,他說想要上個大號,便將我與水桶留下開著他的小貨車離開了。 而我則是一個人留下繼續作業,畢竟也只是個打工的沒甚麼好抱怨,在車子離開後,在田間工作還是有點安靜的,但那塊田剛好處於高速公路附近,而7.8點時正好是車子最多的時間,所以可以很容易聽見車子經過的聲音,並且附近也有在田邊聊天的阿伯們,雖然聲音不大,但確實也能聽到聲音。 在大太陽底下拔了大概10分鐘左右的水草後,奇怪的事情發生了,先是附近田邊的阿伯們的聲音消失,接著是高速公路上的車聲消失,而此時的我還沒有感到異常,事後回想起來就是整個場域變的異常的安靜,感到異常的時候是耳朵突然感到很悶,有種快要耳鳴的感覺,那時我以為自己是快要被熱昏了趕緊抬起頭,卻發現附近一個人也沒有,別說附近的阿伯,連車來車往的高速公路也完全沒有聲音。 正當我在考慮是不是該離開田上岸時,熟悉的小貨車引擎聲打破了那詭異的寧靜,阿傳手裡拿著一杯咖啡從田頭向我走來,而此時我才發現我已經作業到接近田尾的地方,已經可以聽見田尾的水溝流水聲。 但正當我接過咖啡正打算抱怨怎麼去廁所去這麼久時,走到田尾的阿傳便看向別處問: 「你有沒有聽到哭聲?」 剛剛才在大太陽底下工作的我聽到他說的話,突然都覺得沒那麼熱了,我回答: 「靠盃喔,不要嚇我啦什麼哭聲」 阿傳說:「沒聽到嗎,剛才好像有阿,大概田尾這附近有個女的哭聲」 在我表示沒有聽到,但剛才也遇到到有點異常的事情後阿傳便跟我說,很有可能是剛好遇到了,而為什麼會在田尾水溝附近出現則是因為這些從大水渠流過來的水裡面可能包含了一些東西 這些水渠或水溝有時會有人摔下去溺死,而這些人再被發現時,身上的衣物有時也跟著泡爛而沖到別處,因此這些水溝裡不只有人造垃圾,有時還有某人的遺物或者身上破碎的衣服之類的,所以在這種水流湍急,各處的水都往灌溉水溝流時,往往也很容易遇到那些難以解釋的事情... 分享大概到這裡,雖然沒有甚麼大場面,哭聲或者其他異常也是朋友遇到,但事後回想起來,當時腳下踩的田與水正是從水溝流進來的,並且一個人在田正中央,且附近放眼望去也都是田,完全看不到任何人與任何人聲的情況下,撞鬼也是挺恐怖的,但最可怕的還是腳從田裡的泥土拔起,不知道是氣泡擠壓還是蚯蚓爬過的那種感覺,還好朋友最近買無人機自己飛肥與藥,草的影響沒有那麼嚴重,應該是比較沒機會下去田裡了,如果大家喜歡的話,有機會再分享幾件今年農曆七月遇到的難以解釋的事 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9810. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.218.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1694441306.A.D12.html

09/11 23:17, 8月前 , 1F
田沒那麼恐怖吧..以前我家後面的田比較恐怖是水溝堤防

09/11 23:17, 8月前 , 2F
上偶爾會有幼貓屍體..都是野狗玩死擺在那邊曬乾的.

09/11 23:18, 8月前 , 3F
水溝尾端的角落剛好有棵大樹.以前爺爺有發現新鮮的貓

09/11 23:19, 8月前 , 4F
屍會拿鐵線把貓屍跟金紙串一起掛在樹頭..久而久之樹也

09/11 23:19, 8月前 , 5F
枯死照樣還是偶爾掛貓屍

09/11 23:20, 8月前 , 6F
那帶因為水溝水泥堤防沒了界限不明顯很少靠近..印象最

09/11 23:20, 8月前 , 7F
深是有次無聊拿大石頭遠遠丟砸那棵樹..掉了一大塊樹皮

09/11 23:20, 8月前 , 8F
裡面一堆金龜子之類的..
我這裡的田聽說近幾年都還有人溺死在水溝裡,鄉下喝酒開車騎車的人還是偏多,然後流一流就流到田裡也是挺合理的 ※ 編輯: devilnine999 (118.171.218.106 臺灣), 09/12/2023 00:06:29

09/12 20:56, 8月前 , 9F
大白天也能製造結界,法力滿強的