[創作] 寫在金紙上的情書-13

看板marvel作者 (擇泉)時間8月前 (2023/09/03 15:40), 編輯推噓0(113)
留言5則, 3人參與, 8月前最新討論串1/1
<情書>-13 「他們坐上公車了。」黃韻佳說。 「嗯?」鄧律儀皺起眉頭。 「對,他們比我們早坐下,只要看著走道,我們很快就被發現了。」黃韻佳說:「賭賭看 吧。」 兩人故意最後上公車,排在最尾端。此時戴著釣魚帽大叔,騎上了粉紅色電動機車,狠狠 盯著公車,手抓在油門蓄勢待發。 一上公車,張志豪就發現不太對勁了:「以前公車不都會放音樂嗎?司機提神用?」 司機聽到後說:「現在禁止了,乘客聽到沒有授權的音樂算是侵權。」 「啊!真可惜。」 「看你這年紀,你怎麼會知道以前公車會放音樂?」 「唔……我先找座位了。」張志豪和陳怡君找到位置坐下。 黃韻佳也上了車,緊緊盯著李沐璇想看她的反應,但是李沐璇好像不認識自己了,正感到 困窘,車子開動了,黃韻佳重心不穩,習慣性手去拉了拉環,還正好李沐璇旁邊,把整個 臉都露了出來。 「這下她一定會發現的。」黃韻佳緊張到了極點,卻看到李沐璇整個人縮了起來,將頭埋 在雙膝。連忙一手擋住黃韻佳的臉,一手幫她穩住,掩護她前進找位置。黃韻佳心想:「 是故意裝作沒發現,算是默許自己跟著了?」 「怎麼了?」陳怡君問。 此時張志豪眼角都泛著淚光:「我看到有人手舉起來,想起了地獄的生活,只要身邊有獄 卒這麼做,就是無盡的折磨。……我忽然恐慌了起來。這身體的反應比我在地獄用的還敏 感。」 「現在我們不在地獄了,如果你還無法緩過來,看看身邊的我或周圍的環境,在心裡默念 你看到什麼。」 張志豪心情慢慢平緩下來,想緩解一下氣氛並轉移話題:「好可惜現在公車不會放廣播了 ,以前新的歌都從那學呢。」 「是啊。以前最喜歡一個黃明英的歌手?」 「阿公?」黃韻佳聽到熟悉的名字一驚呼,就被男友摀住嘴巴。好在並不大聲,張陳並沒 有發現。 「咦,我也是耶。」張志豪開始唱起:「別說話,快回家,永遠都有等著我的他。看著窗 外的光,溫暖充滿心房,就算再冷不怕。」 「我喜歡的另一首。」陳怡君也開始唱: 「忘不了他,堅持的信仰,努力維持堅定的步伐。一定有希望,只要有夢想,最後一定能 一起奔向遠方。」 「一靠近他,像多了翅膀,彷彿隨時都充滿陽光。」張志豪唱邊靠近陳怡君的耳朵。 「還有這種玩法,而且還是阿璇主動耶。嘖嘖嘖。」黃韻佳竊竊私語中。 「咦,好亮。」陳怡君說。 「只是歌詞啦,不是真的有陽光……」 一道光照在詹曉軒身上,而陳怡君慢慢離開詹曉軒的身體。這段約會這麼快就要結束了嗎 ?這世間還有太多美好的事耶。陳怡君心情馬上落寞起來,白光很快就消失了。 張志豪並沒有看到白光,只看到陳怡君像忽然斷電停了一下,隱約出現詹曉軒的臉就忽然 消失,心想:「開始肉體影響靈魂了嗎?大概是我看錯了吧?」 在地獄無數的折磨日子中,不知道為什麼,一直在回想裡的,不是最快樂或最悲傷的回憶 。而是坐在公車上從後座看著前座,後腦勺的陳怡君的日子。慢節奏的音樂,昏暗的陽光 。雖然在那之後也碰到了李昶華,還因為兩人誤以為對方是跟蹤狂,而不打不相識。每次 回憶忽然跳出來時,總是思考自己會怎麼做,感覺就更能撐下去了。 此時帶著釣魚帽,騎粉紅機車跟在巴士後的大叔李昶華,也想著同樣的事,但內心更是五 味雜陳。 「沒事沒事。」陳怡君不太想讓志豪知道發生什麼事,就胡亂說著:「詹曉軒受不了耳朵 有人吹氣吧。」 後座傳來紙筆唰唰奮筆疾書的聲音,她完全沒想到詹曉軒會用第三人稱稱呼自己,而陷入 自己的幻想中。 <金紙>-13 「你怎麼把人弄哭了?」帥哥鬼插入酒吧鬼和孟婆中間,並把酒吧鬼推開。酒吧鬼看到對 方站在一起郎才女貌,自慚形穢,不禁心想:「這才是英雄救美。」 「你…你不是喝了孟婆湯?」藝術鬼看情形不對,已不是吃鞋的時候了,就衝出來挺自己 兄弟。 「我醒來正好就在三生石旁。我原本也不知道那是什麼東西,但我看到了我自己的前世和 今生,就全想起來了。」帥哥鬼把孟婆扶到旁邊的椅子上安頓她。 「我們又沒弄哭她,而且那輪到你這個陌生鬼來插手?」藝術鬼得理不饒人地指著對方。 臉上明明有腳印,滿嘴鞋油的鬼,偏偏一副正義凜然的樣子,帥哥鬼真的忍不住想笑,但 還是板著臉說:「陌生鬼?算了,懶得跟你們計較這麼多。」說完轉身就扶孟婆說:「我 送你回去吧,你醉了,好好休息吧。」 「你跟孟婆是什麼關係?怎麼可以讓你說帶走就帶走?」藝術鬼說:「誰知道你是不是壞 鬼?」 「一起喝湯的關係。」帥哥鬼冷笑:「我們都今天認識孟婆,但你敢一起喝湯嗎?在這地 獄中,那裡有好鬼?」 藝術鬼有點縮了,還想硬說些「只要在三生石旁,誰不敢?」什麼的。不過,要聊天藝術 鬼那會怕,馬上就拉出酒吧鬼:「喏~這裡不就有一個好鬼。」 酒吧鬼說:「要走要留,用孟婆決定吧。」 「我還想喝點酒。」孟婆說時,酒吧鬼就有點開心,卻聽到帥哥鬼蠻橫地說:「喝醉的鬼 能決定什麼。」 「酒又叫忘情水,她現在需要這個。」酒吧鬼怒瞪著帥哥鬼:「她都說要留下來了。」 「剛就是看你這個人怪怪的,才灌你一碗湯,還想要再來一碗嗎?」孟婆這樣一說,帥哥 鬼的臉色就變了,雖然看起來還是自信滿滿,但是雙腳似乎在顫抖。這裡可沒有三生石啊 。 「孟婆啊!」帥哥鬼冷笑:「你知道接近你的鬼是誰?這兩個鬼把地獄弄得一團混亂,來 接近你,肯定不安好心。」 「你…你…你怎麼知道?」藝術鬼說完,又被酒吧鬼踢了一腳,這樣回應真的是欲蓋彌彰 ,還顯得心虛。 「我們是想解決問題。在聽完孟婆的故事後,我們決定幫她找人或鬼。」酒吧鬼說。 「我們?」藝術鬼問,心想:怎麼我也算進去了? 「真的嗎?」孟婆眼睛亮了起來。 「你們?」帥哥鬼冷笑:「你們找鬼的方法不就是在金紙上寫情書嗎?如果沒被馬踢就代 表是對的鬼?地獄不就被你們搞到罷工?別以為同樣的招數還有用。」 孟婆聽聞後,無奈地低下頭:「最後,都沒有能幫我解決問題的嗎?」 資訊不對等,讓酒吧鬼和藝術鬼十分被動,處處挨打,無力反擊。叫孟婆先幫忙的話,兩 鬼也沒有把握能找到人或鬼做為回報,那這份要求就說不出口。 「說不出話了?」帥哥鬼說。 「可惡,我好想揍他。」藝術鬼真的氣得牙癢癢的。 「你只會挨揍吧。」酒吧鬼不忘吐槽藝術鬼,但又沉默了一下,也是咬牙切齒地對帥哥鬼 說:「天下無難事,只怕有心鬼,就算……」 酒吧鬼一個字一個字地說:「就算……這裡是地獄。」 -- 因為鄉村,我愛上了早上;因為雷鬼,我愛上了豔陽; 因為藍調,我愛上了黃昏;因為搖滾,我愛上了黑暗; 因為是妳,我愛上了每一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.217.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1693726831.A.B01.html

09/03 16:14, 8月前 , 1F
鬼月無聊逛逛marvel版結果 ㄧ整排都是創作 看到快

09/03 16:14, 8月前 , 2F
睡著 無聊死

09/03 21:22, 8月前 , 3F
推,感謝創作

09/04 01:13, 8月前 , 4F
我覺得看到快睡著總比想來輕鬆逛逛,結果看到某些神棍/不同

09/04 01:13, 8月前 , 5F
信仰者造成大家吵成一團影響心情好吧...