[創作] 我收養了一隻流浪貓(下)

看板marvel作者 (Satsumako)時間8月前 (2023/08/19 11:20), 編輯推噓23(2300)
留言23則, 23人參與, 8月前最新討論串1/1
我是琳卡(Lenka),這系列故事會分享我在街頭收養的奇特貓咪瑪尼(Mani)的事 情。 先總結一下過去瑪尼身上發生的奇特現象: 第一,牠身上總是很乾淨、一塵不染也不掉毛,在街頭流浪卻沒有任何寄生蟲。 第二,牠沒有外生殖器,卻還是能正常進食與排泄。 第三,牠似乎能預知危險,並且主動幫我避開。 第四,牠不需要接觸,就能控制我的手機。 (牠還是不能幫我玩遊戲) 雖然牠是隻奇特的貓咪,或者說有某種程度的詭異;但是我知道自己喜歡牠,牠也 享受我的照顧。因此在這次的事情發生之前,我並未對瑪尼的奇特感到害怕。反而 還因為不用清各種毛髮和落砂、不用擔心醫療費用、還能替我預知凶險,而對此感 到非常驕傲。 結果證明,天底下果然沒這麼好康的事。 有一天,當我正坐在電腦前填著表格、好應付即將到來的報稅時,大門被打開了。 走進來的是一個西裝筆挺的年輕紳士,梳理整齊的油頭和皮膚顯示牠一定很注重打 理,況且那套合身的西裝與衣服下健壯的體態也足以說明。 「請問,我能,預約嗎?」 雖然外表很不錯,但是講出來的話卻很奇怪。男人的斷句很反常,發音也很古怪、 我無法判斷他的口音。 「請問,我,能預,約嗎?」 他又重複了一次,簡單的話語卻讓我不寒而慄。這個人更像某種模仿人類說話的物 體,而且還是很拙劣的那種。 我詢問了他的訴求,還說明了診所的一些規定、就像平時那樣。但是男人依舊沒有 明確的說出來意,只是不斷強調自己要看診、詢問我怎麼預約。在這段鬼打牆式的 對話之後,我覺得事情愈發古怪。 有一種感覺在我心中醞釀: 「他不是想來看診,是想要跟我說話。」 然後男人停止了動作,直勾勾地瞪著我。那一會他就像發條鬆了的玩具般,毫無任 何生氣。 「妳,知道了,呢。」 下一秒牠的眼神變得混亂而瘋狂,扯開的嘴角幾乎將臉部肌肉繃至極限。 「我知道什麼?」 「喀喀哈哈哈,」他大笑起來,其中還夾雜著牙齒撞擊的聲音。 「果然妳,身上的氣…氣味是,騙不,了人的!」 正當我驚恐地認為牠要朝我飛撲而來時,一陣響亮的聲音即時阻斷了一切。 在那一刻,身邊所有的事物彷彿都停止了動作。 那是一首歌,女性唱的。 亮起的手機螢幕上,我的Spotify帳戶正遠端播放著杜娃.黎波(Dua Lipa)的 「Don't Start Now」。 過去我確實曾經將帳戶遠端連結過,但又是誰使用了我的其他裝置呢? 我馬上回憶起放在家中的平板電腦。 是瑪尼,一定是牠做的。 此時歌詞正唱到: Don't show up, don't come out. (別出現、別過來) Don't start caring about me now. (從現在開始別再管我了) Walk away, you know how. (走開,你知道怎麼做) 男人發出一聲淒厲哀鳴,用怪異的方式跳離我面前、如同受到威嚇一般。 他的雙眼開始由無神變成混濁,再轉變為一片黑暗,某種如同墨汁般的東西遮蓋了 它們。男人拱起的脊梁撕扯著上衣的布料,我幾乎能聽到裂開的聲音。 最後他給了我一個怨毒的目光,在尖嘯中離去。我不認為那是人類能發出的聲音。 「琳卡,發生什麼事情了?」 緊接著男人離開後,我的老闆著急地從診間推門而出。他表示剛剛聽到外面有很奇 怪的聲音,但是門卻無論如何都打不開。 我別無選擇,只能隱瞞剛剛發生的事情、謊稱我在打蟑螂。 老闆對我的話半信半疑,於是調出了櫃檯的監視器畫面。結果你們猜怎麼了? 沒錯,就是在那個男人造訪的時候,監視器的畫面是一片黑暗、伴隨著嚴重的干擾 雜訊。 到家後,瑪尼像沒事一般出來迎接我、毛茸茸的尾巴輕輕地搖著。 我養的超能力貓咪會不會開口告訴我發生什麼事呢? 我這麼想著,但是馬上就又否定了這個答案。 如果牠能開口說話,應該就不需要利用歌聲來傳達消息了吧。 「瑪尼,來吃飯了喔!」 我習慣在回家後先陪伴牠一會,這算是我們之間的「親子時光」(可能牠照顧我多 一點)。然後我會洗澡、接著才是瑪尼的吃飯時間。 然而當我步出浴室後,卻發現瑪尼已經在客廳直挺挺地盯著我、像是在等待。 「瑪尼,怎麼了?」 在一段時間的相處後,我開始知道慵懶自在的牠,擺出這種姿態顯得非比尋常。 「瑪尼,你有事情要告訴我,對吧?」 牠叫了一聲,但是沒有其他動作。 我以為牠可能又會播什麼歌曲來表達、所以很認真地屏住呼吸,想要聽清楚任何細 微的聲響。 然而什麼都沒有。 「瑪尼,到底...」 玻璃碎裂的聲音打斷了我即將要說的話,然後閃亮的小顆粒、木頭碎片,還有我的 其中一張沙發椅都騰空而起。在這些東西都穿過我的視野、發出巨大碰撞聲後,緊 接著現身的是那位男子。 哪怕只有短短的數秒,但我還是在他咧開的嘴中看見腐爛的尖牙、發出綠光的眼瞳 中滿是瘋狂。 然而此刻男人已經比我上午看見他時更加怪異,體態也有所變化。 「之~~~~~~坳,到~尼~以勒!」 我想他是要說「找到妳了」,但是泛出白沫的嘴巴已經無法正常言語。 「瑪尼,天啊,快過來!」 我傾盡全力呼喊,然而平時聰明伶俐的牠卻毫無反應。 面對眼前勢如破竹的怪物,我心愛的貓怎麼還如此鎮定呢? 可是下一秒,某種黑色的、如同煙霧的東西遮蓋了視線,在瑪尼身後將男人推到牆 上。巨大的碰撞再次響起,接著是一連串撞擊聲,我認為自己門口的掛畫和花瓶應 該是沒救了。 「我們還在想是什麼東西搞這麼大的動靜,原來只是個小傢伙、連當宵夜都不夠。」 不滿的悶哼其後是一個亞裔的長髮女性身影。 她長得很漂亮,精緻臉蛋上是優雅的五官;雖然皺著眉頭、臉上寫滿不悅,但是這 無減她的美。 我看呆了。 「嗨,小貓咪,姐姐來找你玩摟。」 她低頭用英文對著瑪尼說話,而我的貓則叫了一聲回應。 這讓我很驚訝,因為過去牠不曾和我以外的人互動。 女子淺淺一笑,然後抬起頭看向我。 「阿,妳應該是牠的飼主吧?」 這次她瞇起眼睛,迅速地打量我一番。 「又一個倒楣鬼被捲進來了。我們到底還要這樣擦屁股多久,潘尼歪斯?」 女子說完這句話的同時,一陣冰冷的寒意席捲我全身。在那一刻我無法動彈、她的 目光緊緊地擒住了我,像是被某種龐然大物瞪視一般。 然後我看到了。 她的眼瞳中,發出短暫但是妖豔的紅色光芒。 「阿,紅眼尼以,之惡該死的,傢...伙!」 男人的吼叫打破了異樣的氛圍,然後牠再次跳向對方想發動攻擊,但是半空中就再 次被一股黑煙壓向地面。這次我看見了,那個似有若無的黑色物體和女子連在一起 ,而且勉強能辨認出某種鱗片狀的表面。 同時間,怪物還在地上掙扎。 「你之惡葛背,叛者,那阿位大人,不呵為放過,你的!」 女子發出輕蔑的悶哼: 「附身後都沒法保持形體的傢伙,就不要在這裡虛張聲勢了。而且不怕告訴你,我 們很希望那傢伙找上門來。」 「那阿位大...人的,宿願,一滴鷹會,實現的。濕欸...誰都無發阿,阻止我們!」 「反正你是沒辦法見證那一刻了。動手,潘尼歪斯!」 那個冷冽的感覺再次襲來,而且這次更加兇猛。 我的兩腿癱軟,幾乎無法支撐自己。就在無以名狀的恐懼即將淹沒我時,瑪尼來到 我腳邊,用牠的身體磨蹭著我。一股暖流隨即驅散了寒冷與害怕,我也很快的站穩 了腳步。 我再抬眼看去時,視線中已經沒有了男人的身影。 女子轉身向我伸出手,眼神中依舊閃著紅光: 「妳一定有很多疑問,但是沒有時間了。有一群人很快會抵達這裡,他們雖然是人 類,但是不會把妳和妳的貓當作一般市民看待。你們必須立刻跟我們一起走。」 她用複數來稱呼自己。 「你們是誰?我們要去哪裡?」 「我只能告訴妳,跟我們走、妳就還可能擁有自由。一旦那群人找到妳,下場只會 更糟。」 一切發生得太快,我根本毫無準備。 思緒中開始有某種力量在抗拒著一切、不願意接受它們真的發生了。但是破碎的家 具、散落的水泥塊,滿屋子的狼藉都證明剛剛的事情,我不得不相信。 「如果我和瑪尼跟妳走,妳能告訴我這一切究竟是怎麼回事嗎?」 女子表情似笑非笑: 「可能不是由我來回答,但是我們會保護妳一路平安。」 當我遲疑的那一會,瑪尼在我腳邊叫了兩聲。 那陣叫聲很輕柔,是往常牠想要引起我注意時發出的。我想這代表著某種訊息: 沒關係的,我們走吧。 於是我抱起瑪尼、拉住了對方的手。 【待續】 ***** 嗨,媽佛板 上週因為伺服器更新,瑪尼和琳卡的故事就順延了。 這週開始舊故事的幾位角色都會登場, 如果你是長期看我故事的朋友,那麼應該會發出微笑吧。 邱瑾與潘尼歪斯的這趟旅程,未來還會有一篇新故事。 並且牽扯出新的超自然事件。 我們就一起期待著未來吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.137.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1692415203.A.B80.html

08/19 11:55, 8月前 , 1F

08/19 13:07, 8月前 , 2F

08/19 15:31, 8月前 , 3F

08/19 15:31, 8月前 , 4F
貓貓 神力貓貓

08/19 15:57, 8月前 , 5F

08/19 16:55, 8月前 , 6F
推推,太好看了

08/19 18:18, 8月前 , 7F
先推再看~

08/19 18:54, 8月前 , 8F

08/19 20:48, 8月前 , 9F