[創作] 弟弟背後的幽靈

看板marvel作者 (現七)時間11月前 (2023/06/07 20:37), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 10月前最新討論串1/1
自從弟弟出了車禍之後,他的身邊總是跟著一個女孩子。 那個女孩總是不發一語地盯著弟弟看,眼神也很平靜。一開始我以為大家都可以看得見, 但當我說出來後,卻沒有人相信。這時我才知道,那是只有我才看得到的幽靈。 一開始我有點擔心這個幽靈是不是要傷害弟弟。無論我弟弟去哪裡,她都會死死地跟著在 身後。但隨著時間久了,他們兩個一人一鬼都相安無事,我也漸漸沒有放在心上。 幾個月過去後,那個女孩的形象變得越來越模糊,就好像沾到水的水彩般開始暈散。偶爾 我跟弟弟共處一室的時候,我還會仔細觀察這個幽靈的樣貌,然後在自己的筆記本上描繪 她的形象。畢竟是難得的撞鬼經驗,也搞不好這個幽靈跟我們家有什麼淵源,先記錄下她 的樣子,以後好回憶。 漸漸地,差不多一年左右吧,弟弟因為車禍所產生的後遺症都差不多好了,最後一次回診 的時候,就在弟弟要進診間的時候,我第一次看到女孩的幽靈伸出了手,想要觸碰弟弟。 這時候女孩的形象已經幾乎是透明的了,但她就像是有什麼想要表達一樣,舉起勉強像是 手的部位,準備伸手觸碰弟弟。 我被她突然的舉動嚇了一跳,連忙衝到他們之間,把弟弟推了一把。弟弟因為被我推了一 下後,整個人差點跌倒,他有些困惑地問我推他幹什麼,我只能說自己是不小心絆倒,打 馬虎仗帶過。隨即弟弟獨自進入診間,我往四周看去,再也沒有見到女孩的幽靈了。 就這樣事情過去好幾年後,我藉著過去的經歷,成為了一個恐怖漫畫家,在網路上畫著自 己曾經經歷或是聽人講述的恐怖故事維生。某次在新書的簽名會上,巧遇了以前因為搬家 轉學而失去聯繫的好朋友。 活動結束後,我們到附近的餐廳用餐,兩個人從以前的學生生活開始聊起,再開始隨興地 聊天,彷彿回到學生時期的熱絡時光。在話題的空檔結束之際,朋友詢問了我家人的近況 ,也是在這時候,我分享了曾經附身在弟弟身後的幽靈故事。 聽完幽靈的故事後,朋友第一個反應竟然是訝異我有一個弟弟,這讓我覺得蠻好笑的,一 般不是先驚訝遇到鬼嗎?為了證明我的故事的真實性,我把以前畫的女孩幽靈的圖片放到 桌上給朋友看。朋友看到圖片後,皺了皺眉頭,納悶地看向我,問了一個奇怪的問題。 「這不是你妹嗎?」 一瞬間,好像有什麼東西閃過我的腦海,我摸了摸頭,卻什麼也沒有。我困惑地回應朋友 自己並沒有妹妹,朋友一開始是有些困惑,但正要說什麼之際,他又看了一眼手中的圖片 ,晃了晃腦袋,說自己記錯了,我確實沒有妹妹。 回到家後,不知怎麼,我總覺得有些不對勁,就好像把事情忘掉又快要想起來的那種急躁 感。正當煩躁的時候,弟弟剛好也回家了。我把今天跟朋友吃飯時發生的事情全跟他說了 ,他聽完後立刻笑了出來。看他那麼開心,我也跟著笑了起來。 弟弟笑了好久,久到我開始覺得有些詭異。他背對著我,臉朝上的大笑,在我來不及反應 之前,整個人伴隨著詭異的黑影擋住了我前方的出路。 黑影是無序且浮動的,中心猶如某種漩渦一般,無數的肢體像是沉溺掙扎般四處舞擺。弟 弟從黑影裡面揮舞的手中,隨機抓住其中一隻,然後用力地從中拖出一個形體。那是一個 看起來年紀跟我相仿的女人,她赤裸著身體放聲尖叫著,彷彿是被強迫分離一般。 我不斷退後,直到撞到牆壁,退無可退。弟弟抓著虛弱的女人,一邊緩緩地將頭轉了180 度面向我。 「太棒了。」他笑著說:「我一直想要一個姊姊。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.217.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1686141470.A.245.html

06/07 20:49, 11月前 , 1F
看不懂@@

06/07 22:01, 11月前 , 2F
看不懂@@

06/07 22:35, 11月前 , 3F
把他想成蠟筆小新的森巴入侵

06/07 23:00, 11月前 , 4F
看不懂

06/08 00:08, 11月前 , 5F
原本是妹妹 出車禍被替換成弟弟 阿弟弟現在要把哥哥

06/08 00:08, 11月前 , 6F
換成漂亮的大姐姐