[翻譯] Nosleep-聖米耶俱樂部:最漂亮的男人

看板marvel作者 (巧)時間11月前 (2023/05/31 00:34), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 10月前最新討論串1/1
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/1350npk/ tales_from_st_mih el_country_club_the_most/ 原文標題:Tales from St. Mihel Country Club: The Most Beautiful Man in the Wor ld. By Voodoo_Clerk 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 在安東尼奧.加里波蒂第二次出現之後,我並不是唯一辭職的人。當他一離開餐廳,所有 廚房的員工全都走了,也不怪他們,畢竟我知道他們被迫煮了什麼。他們也不像我,還得 多留兩個星期,全都用最快的速度打包走人了。但也就因為不合規定的離職程序,辛克萊 確保整個新英格蘭都不會有餐廳再雇用他們,好幾個可憐蟲又灰溜溜地回來,還領著更少 的薪水。 至於我呢,我是一定會走的。由於我已經明確表示即將離職,原本努力工作的情緒幾乎消 失殆盡,反正我就是在這兩個禮拜賺取最後一點小費和薪水的人。 哈洛德耗費心力也沒讓我改變心意,更好的上班時段、更好的薪資,甚至給出了一個月的 帶薪休假,但一想起燉鍋裡面的東西,我怎麼樣也不想留下來。 好不容易熬到了最後一個禮拜,我再一次見到了夢寐以求的車,那台1957雪佛蘭Bel Air 。 在今天第三次的抽菸休息時間,我呆呆地瞪著那台車衝上車道,嘴裡的香菸都掉到了地上 。一股熱意突然竄上臉頰,我連忙踩熄菸蒂,迅速用手梳了梳頭髮並拉整身上的制服後, 匆匆走下樓梯迎接車子的主人。 「西奧多!真高興又見面了。」詹姆斯.哈里遜醫生一邊關上車門一邊用他輕柔的聲音對 我問候,那張完美無瑕的臉和大大的綠眼似乎比上一次又更漂亮了。 我緊張地說不出話,費了一番掙扎才吐出兩句。 「那-那可能就會是最後一次了,我只做到這個禮拜。」我的聲音嘶啞,喉嚨叫囂著需要 水的滋潤。 聽見我說要辭職,哈里遜醫生一臉受傷,即便他不是聖米耶的老闆。 「這樣啊,那我最好把你據為己有了。」他對我眨眨眼,一隻手臂放到我的肩膀上。他依 舊穿著手術服和醫師袍,但至少這一次是乾淨的,沒有看到任何鮮紅的液體。「來吧,你 可以指導一下我的揮桿。」他一邊說一邊拖著我走進大廳。 雖然我與一個我有生以來見過最美的男人非常靠近,但他一提起高爾夫,我還是忍不住翻 了個白眼。 別誤會了,我跟一般人一樣也喜歡打高爾夫,但日日夜夜都得教一堆有錢仔打球,興趣早 就已經被磨得所剩無幾。我閉上眼睛,感受著輕微跳動的太陽穴,我覺得自己都要患上嚴 重的偏頭痛了。 我替哈里遜醫生拿了一組球具放到車上,爬上駕駛座等著去換掉工作服的醫生。百般無聊 地用手指在方向盤上敲著,思考接下來要去做什麼樣的工作。說實在的,隨便一個工作絕 對都比這裡還好,但希望我不會跟廚房那些傢伙一樣被別的公司列入黑名單。 我還沒想得更深入,哈里遜醫生突然出現坐到我身邊,我隨意看了一眼,立刻用力把頭轉 回來看向前面。他穿了一件Polo上衣和高爾夫球褲,大部分的客人都是這麼穿,但他穿起 來卻他媽性感得要命。 「西奧多,要不要來點小賭注?」當我發動引擎出發後,他揚起漂亮的笑容問我。 「哈里遜醫生,叫我泰德就好。」我盡可能表現得正常,用此生最平板的語氣說。 「好吧,泰德。」 聽到他唸我的名字,我的心都要融化了。 「如果這局我贏了,你就繼續在這裡工作。」 我盯著面前那張無可挑剔的笑容好一會兒後,轉回前面繼續開車。 「不管你拿出什麼,我都不會留下的。」我搖搖頭,不打算讓他的臉繼續迷惑我,緊緊抓 著方向盤,終於來到第一洞的位置。 「我那台雪佛蘭Bel Air呢?」他在我停車的時候突然說,嚇得我轉頭瞪著他。 他瘋了吧,為了把我留下,居然要拿他的車當賭注?我盯著那雙美麗的綠眼,璀璨得像一 對大寶石,只要盯著它們,彷彿前一段時間的鳥事再也困擾不了我了。 「非-非常誘人的條件,但是-但是我已經決定好了,哈里遜醫生。」我內心掙扎了好久才 順利把眼神從他的雙眼上轉開,匆忙下車到後面背起他的球具,接著繞到車子另一邊協助 他。 當我轉到另一邊再一次與他對視時,他變得不太一樣了,不是些微改變,而像是變成了另 一個人。他變得非常生氣,顯而易見的憤怒,我感覺他想要對我做什麼,但他閉上眼睛, 吐出一口長氣,笑容又回到臉上,他清了清嗓子,跟著我走到第一洞的位置。 雖然哈里遜醫生不是我見過最好的球手,但至少比我們這裡大多數的客人還要好了。他的 揮桿很不錯,但精準度就有待考察,我盡可能給他我知道的所有建議,但說實在的,我也 不是專業的高爾夫球手。 「泰德,跟我說實話,」他蹲在草皮上,研究準備打擊的角度。「你到底為什麼要辭職? 」他站起身來,小心翼翼地把球往洞口推過去,但球卻在洞口不遠處停下來,我忍不住嘆 息,就差那麼一點了。他不滿意地咕噥幾聲,再一桿把球推進去後嘆著氣。 「加里波蒂先生來的時候發生了一點事,我沒辦法繼續在這種地方工作了。」我從他手中 拿過推桿放回球袋,他點點頭坐上副駕駛座,我爬上車發動引擎,確保自己的眼神不再飄 到哈里遜醫生的眼睛上。 「噢,我敢說他一定是點了特別菜單上的餐點吧?」見我點頭,他繼續說,「那就是囉, 因為他和Monsuier LeBlanc的關係,才有特別菜單的存在,但你很幸運只有安東尼奧一個 人來而已。」他笑著告訴我。 光是聽見LeBlanc這個名字就讓我背脊發寒,不管他的真實身分是什麼,我一點也不想要 落得跟那些不幸和他有交集的員工的下場一樣。 「我可以忍受很多事情,但加里波蒂先生離開之後,我看了鍋子裡面,那太超過了。所以 在還來得及之前,我要離開這該死的地方。」我們已經來到第二洞的位置,我試著轉移話 題。「剛剛第一洞你打出三柏忌對吧?」 「對,沒錯。但我沒想到連你這麼勇敢的人會被安東尼奧嚇跑,在我的認知裡,你完全沒 問題的!他對你的評價也很高呢。」哈里遜笑著接過我給他的一號木桿,把球放好並調整 姿勢準備揮桿。 「謝謝你們的讚美,哈里遜醫生,無意冒犯,但我寧願去別的地方工作也好過在這裡。」 哈里遜揮桿的手停在半空中轉頭看向我,我們的視線交會了好幾秒鐘後,盯著那雙完美的 綠眼睛,我的腦袋開始發顫,我清了清喉嚨,示意他揮桿。但他依舊盯著我,久到我快要 被那雙綠眼睛燒穿一個洞。 終於,他揮出雙手,不用說,這完全不是一個很好的揮桿,球直接落入了草叢中。 「他媽的!」哈里遜氣憤地咒罵,很快又清了清嗓子,嘆了一口氣。 「先生,你還是專心在比賽上,而不是我。」我拿走他手上的二號桿,整理起被他大力揮 桿而破壞的草皮,而他就站在一邊看我的動作。我站起來轉身面對他,謹慎地不去看他的 眼睛。「這一球我建議用九號鐵桿,你需要用點力才能把球從草叢裡打回草坪上。」 「沒錯,沒錯。」他點點頭,跟著我來到剛剛的落球點。 我把九號桿遞給他,看他調整好姿勢,正準備要揮桿的時候,一陣鈴聲響了起來。哈里遜 醫生發出了像動物一樣的怒吼,伸手從口袋掏出手機貼到耳邊。 「我他媽說過不要打-」他迅速瞥了我一眼後,清了清嗓子才繼續說,「呃,抱歉,瑪姬 ,現-現在不是很好的時候。」 我看過很多高爾夫暴怒畫面,有一次一個銀行家要來遊說他的客戶,但在比賽輸給客戶之 後,見笑轉生氣地把他的球具袋整個砸向高爾夫球車。 不過哈里遜醫生的憤怒不太一樣,他似乎不是在對比賽結果生氣。 「什麼?對,沒關係,我不在乎,那樣也可以。嗯哼,讓瑞秋去處理。對,隨便,不要再 打給我了。」他掛斷電話後,對我擠出一個非常勉強的笑容。「我的櫃檯小姐有個”緊急 ”的問題需要處理。」他轉身揮出一桿,這一次倒是揮得很漂亮,一個柏忌就完成了第二 洞。 我們前後回到車上,我感覺得出來哈里遜醫生對某個東西開始不耐煩,但好似跟他自己有 關係的樣子。我在高爾夫球車裡摸索,掏出一支雪茄遞給他,也許抽根菸可以讓他心情平 靜一點。 哈里遜看了一眼雪茄,突然抓起來用力往外扔出去。 「這會傷害你的皮膚。」他的手在臉頰旁抓了幾下。 我抿著嘴聳聳肩,開著車前往第三洞。 「別這樣,泰德,一定有什麼可以讓你願意留下來工作吧,一次免費的諮詢怎麼樣?」他 的臉上揚起真心的微笑,取代了原本勉強堆起的笑臉。 「我說過了,這世界上沒有任何東西可以讓我留下。」我從車上拿起球袋,抽出一號桿給 他。為了這個動作,我的眼睛無法不直視他的,腦袋又開始隱隱抽痛。「那-那麼,也許 …我可以諮詢一下怎麼消除痘疤。」我發現只要盯著他的眼睛越久,就會產生一些莫名的 想法。 「當然,我可以弄好你受傷的皮膚,你只要繼續在這裡工作,說真的,也沒那麼糟糕,對 吧?」 他的聲音像是在山洞裡一樣不斷在我腦中迴盪,我一直都對自己的痘疤感到很自卑… 等等!我沒有阿,我才沒在管自己長成什麼鼠樣。 「不,不,我沒關係。」我搖搖頭,因為突然的頭痛抽氣。我再次把球桿遞給他,但沒有 再看他。 哈里遜奪過球桿,默默地走到梯台。我用大拇指揉了揉太陽穴,等著他揮桿後要看落球點 。 「泰德,」哈里遜突然叫我,他的聲音在我腦中就像鑼在敲一樣。「看著我。」 我盡我所能想要忽視他,但他的聲音像是咒文一樣一遍又一遍在我腦中越來越大聲,我不 得不看向他好讓聲音停下來。「你要在這裡工作,不管發生什麼事,你都要在這裡工作。 」他用力握緊木桿,一道皺褶橫跨他的臉。 「不-不要,去你媽的,我要離開這裡,永遠都不回來。」我拔開自己的視線,因為頭痛 開始哀號。我專注在抑制自己的痛苦,沒發現哈里遜已經走到我身邊,他抓起我的臉,強 迫我看著他。 「給我聽好,你這個該死的醜八怪。你要照我說得去做,聽清楚了嗎?懂嗎?」他的目光 像地獄之火一樣猛烈,憤怒地直瞪著我。 我閉上眼睛想要逃脫他的掌控,想著所有可能趕走他的任何方法,我在口袋裡摸到了用來 修復他打壞草皮的工具。 我掏出工具用力戳進哈里遜的臉頰,趁他痛得大叫連忙把他推開。他斜眼瞪著插在臉上的 東西,轉頭恨恨地瞪著我。 「你這個廢物!你知道要花多久時間才能修好這張臉嗎?!」他大吼大叫著舉起木桿想要 朝我的頭揮過來。 我躲開他的攻擊,把整個球袋扔過去,轉身迅速跑回車上發動離開。總之,我把他留在球 場上,對我咒罵所有人類已知的髒話。 回到高爾夫球車的停車場後,我連有沒有熄火都沒管,全力衝刺跑進大廳,衝向哈洛德的 辦公室,門也沒敲就推開門,他正在處理一些文件。 「我要辭職,不做了,再見!」說完我就轉身往大門走,哈洛德迅速跟了上來,懇求我不 要離開。 我他媽不做了,就連這他媽地方給的最後一點薪水我也不要了。 一走出大廳,哈里遜醫生出現在我面前,大口大口地喘氣。 「他媽的小混蛋!」他憤怒地吼著,臉上的傷口比一開始還要糟糕,臉皮像糖果包裝一樣 從肉上面掀起來。 恐怖的模樣嚇得我一步步後退,撞上追著我出來的哈洛德。 哈里遜衝上前縮短我們的距離,一隻手攫住我的喉嚨。 「放-放開我!」感受到他越捏越緊,我開始乾咳,看向他的眼睛,那雙大大的漂亮綠眼 射出滔天怒火。我怎麼膽敢破壞他擁有的美麗皮膚? 他用另一隻手抓到掀起來的臉皮,直接撕了下來,露出了底下嚴重損壞滿是傷痕的另一層 皮膚。 「要不是辛克萊先生要你活著,否則我就在這該死的樓梯上把你扒皮。」他把我拉到面前 ,強迫我看著那雙依舊閃爍的漂亮眼睛。「你今天造成我一堆麻煩,所以你要留在這裡繼 續工作,對嗎?」他的目光像森林大火一樣兇猛地死盯著我。 「哈-哈里遜先生,我我-我想這樣做是不對的。」哈洛德拉著他的手臂想要把我救下來, 但哈里遜醫生從口袋掏出我用來攻擊他的修整草皮工具,直直戳進哈洛德的喉嚨。 「哈洛德,你踰矩了。」哈里遜醫生冷冷地說,看著哈洛德倒在地上,捂著喉嚨想要制止 血流出來。「你這噁心的東西有什麼權利碰我。」他對躺在樓梯上的經理吐了一口口水, 轉頭看著我,繼續盯著我的眼睛。「你要繼續在這裡工作,不管發生什麼事情,你永遠也 不會想要辭職,明白吧,你聽懂了嗎?」 儘管我盡全力避開他的眼睛,但他像是念咒一遍又一遍地重複,直到我點頭同意,他才放 開手讓我好好呼吸。 他轉頭看了看哈洛德,蹲下來仔細檢查。 「在找到更好的皮膚之前,他還能頂著。泰德,幫我把他弄上車。」 我沒有反駁,順著他的指示動作,畢竟能幫到詹姆斯.哈里遜醫生這麼漂亮的人是我的榮 幸。 我把哈洛德塞進哈里遜醫生的雪佛蘭Bel Air的後車廂,關上車廂後來到駕駛座旁邊。 「哈里遜醫生,我-我很抱歉弄傷你的臉。」我向他道歉,不忍直視他那張傷痕累累的臉 ,除了少了一隻耳朵,大半頭漂亮的棕髮也都沒了。 「沒關係,總歸你還是知道了。現在,去打電話給辛克萊先生要求一個新的經理,告訴他 是我的錯,我可不想要破壞你的好名聲。」他笑了笑後就開車揚長而去。 我頭痛欲裂地呆站在原地,低頭看著地上的血跡嘆氣,肯定是我要清理了。 我走進哈洛德的辦公室,在他桌上找到辛克萊的電話號碼,聽著撥接的嘟嘟聲,我一邊嘆 氣一邊想著待會兒回家後要去找份新工作。 噢不…回家之後要等待下一輪值班,沒錯,我要說得是下一輪值班。 「哈洛德,你要做什麼?我說過不要打這個號碼找我。」辛克萊嚴肅又不耐煩的聲音從話 筒中響起,同時我也聽見那邊傳來掙扎的聲音,但我其實一點也不在乎他在幹嘛。 「不是,先生,我是西奧多.費爾法斯。」我說,明顯讓他花了一小點時間來想起來我是 誰。 「噢,是了,怎麼了?」他問,背景裡的掙扎聲音突然消失。 「呃,哈里遜醫生殺了哈洛德,我們需要新的經理。」 辛克萊嘆了口氣,我敢打賭他一定在揉眼睛。又沉默了好幾秒鐘後,他清了清嗓子說。 「謝謝你的通知,西奧多,這個周末結束前我會派人過去,在那之前你先看狀況處理。」 沒等我回應他就直接掛斷了電話。 我站在哈洛德的辦公室裡思索,打算先回家,煩惱就留給明天去解決。 雖然我還是得在這裡繼續工作,但至少再也不用擔心辛克萊那幫詭異的朋友了。 也許,哈里遜醫生還會再來呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1685464459.A.223.html

05/31 00:43, 11月前 , 1F
結果還是中招了,不過有辛克萊擔保至少性命無虞XD

05/31 01:17, 11月前 , 2F

05/31 02:15, 11月前 , 3F
主角到底是為什麼受到這些人喜愛啊

05/31 02:25, 11月前 , 4F
看完上一篇就知道他肯定走不了 經理真衰

05/31 17:43, 11月前 , 5F

05/31 22:59, 11月前 , 6F
經理是免洗餐具說換就換的嗎

05/31 23:35, 11月前 , 7F
怕爆