[創作] 肩頸疲累的頭痛困擾

看板marvel作者 (水果賓治武士)時間11月前 (2023/05/24 19:12), 11月前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 11月前最新討論串1/1
朋友A這幾年常常會頭痛,看過醫生後也只是說: 哎呀因為你的肩頸太疲勞僵硬了 人體肩頸僵硬的話,就會連帶因為血路不暢通,腦袋就開始痛 因為做的工作需要長期在電腦前,會這樣也是沒辦法的事吧,只能常常按摩泡澡和吃止痛 藥應急 某天A又頭痛發作實在是痛得受不了,請假回家走向捷運站的路上時,忽然被一個算命攤 的阿北叫住: " 喂喂,弟弟,你這怎麼搞的!" 據阿北說,A的肩膀上貌似趴了隻非常不得了的巨貓靈體 A拿出手機打開照片,問說是不是這隻貓? 那是A以前養的貓羊羊的照片,羊羊真的超級超級胖的啦,一般貓標準體態通常只有三到 四公斤,但羊羊長年保持在八到九公斤的體重 " 嘿啦,就這隻, 嚇死!我頭一次看到貓的尾巴粗的跟排水管一樣!" 阿北敬畏的這樣說後,A想到以前羊羊的獸醫生也震驚的說過一模一樣的話,忍不住笑出 聲說: “原來是你阿,八公斤的靈壓在我肩膀,難怪我一天到晚肩頸痠痛頭痛” 阿北說貓看起來沒什麼惡意啦,只是想黏在主人身邊,但還是勸A去廟裡走走,或找師父 啥的早點解決了比較好,只是畢竟是愛貓的幽靈,怎樣也不忍心驅除牠,A決定先放任著 不管,不如說,得知羊羊還待在身旁,A有種被守護的感覺,內心反而挺開心的? 但是對於肩頸酸痛引發的頭痛,真的讓A有點困擾,因為這樣A只好更勤快的去推拿,結果 因此跟指壓推拿的推拿師熟絡起來,最後竟然還順理成章的就交往了。 "羊羊幹得好啊,你真是我的大媒人" 為了感謝牠,A常常在牠的照片前供一堆奢侈的罐頭零食和柴魚片,之後A又經過算命攤時 ,阿北可震驚了: "......你肩膀上的貓好像又變更胖了啊...不要緊吧??? " 雖然有點擔心貓再這樣胖下去到底會變什麼情況,但A倒是很樂觀: " 沒關係沒關係,畢竟明天就要結婚了,只要有我老婆在,就算肩頸痠痛也不是問題啦! 哈哈哈! " 幾年後,A為了讓懷孕的老婆不用辛苦幫他推拿,自己跑去上了健身課和推拿課,後來學 出心得索性就辭職轉行當健身教練,聽說業績還很好,做的風生水起的,而羊羊至今依舊 住在他肩膀上還沒離開的樣子 最近A為了不讓他繼續胖下去,改供奉減肥飼料了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.109.124.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1684926771.A.97B.html

05/24 20:34, 11月前 , 1F
希望我的貓也能這樣永遠陪著我QQ
那樣肩膀會很酸痛欸

05/24 20:49, 11月前 , 2F
喵吉拉!

05/24 22:18, 11月前 , 3F
好溫馨的故事,或許我朋友肩頸痠痛的原因也是一樣?
很有可能喔wwww

05/25 01:19, 11月前 , 4F

05/25 11:44, 11月前 , 5F
好好笑喔,可以請羊羊跟在身後走路就好了嘛?
羊羊偶爾會下來晃,但大多時候還是把A的肩膀當貓窩躺的概念 ※ 編輯: ROCKMAN3 (61.220.124.160 臺灣), 05/25/2023 12:38:05