[創作] 【床邊故事】電梯裡的來電

看板marvel作者 (我說你聽)時間1年前 (2023/03/21 01:07), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 1年前最新討論串1/1
※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 ※若有兒少不宜內容需在文章開頭註明且做防雷頁 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 「妹妹啊!現在當主管了喔!明年芮芮上小學的時候,紅包要大包一點啊!」大伯露出一 顆金牙,然後牽著正在舔五號色素棒棒糖的芮芮。 我轉頭狠狠瞪了一眼爸爸,誰叫他到處跟人家膨風我的職稱。 我今年二十六歲,是國立應用華語系畢業,因為憎恨小孩跟教書,所以打從一開始就沒有 考慮修教育學程,自然也就當不成老師。 有道是:「學好數理化,面試開外掛」,從我唸的科系來看,就知道我是多遵守遊戲規則 的面試者,所以從澳洲採完蘋果回來,這是我找到還算能養活一日三餐的工作。 職稱很好聽,叫做行政主任。 然而掛了行政的名頭,可想而知,就是端茶倒水、刀山火海都與我脫離不了干係, 既然說是主任,那就是管理職,管理人數除了我本人之外,還有一名行政助理,也是老闆 的女兒,AKA公司小公主,為了累積打工經驗而存在的職位,但我從來沒在辦公室見過她 ,倒是在夜店或酒吧門口碰過兩次。 之所以拉拉雜雜講了一大堆,就是因為這次的故事,與這份工作密不可分,就好比我正一 邊接著老闆的電話,一邊衝進一樓的電梯,趕緊按下十樓的按鈕,老闆在電話那頭說要準 備會議的資料,但具體甚麼會議、哪一份資料都還沒來得及說完,電梯門就說巧不巧地給 關上了!我不斷像個瘋婆子一直「喂喂喂!」地喊個不停,等到十樓電梯門一開,我聽見 老闆說了聲全彩複印,就掛上了電話。 可想而知,當我重打一通電話給老闆的時候,我被劈頭蓋臉地轟了一頓。 大樓的七樓到十樓是我們公司租借,而餘下的則是租借給其他的租戶,所以有美甲、科技 、證券、旅遊等等等,但也不是所有的樓層都有順利出租,像在一樓管理室後方的樓層插 牌上可以看見,四樓一直都是空的。 而為了避免閒雜人等出入辦公大樓,所以每層樓都有自己的感應磁釦,進了電梯,必須要 先用磁釦感應,感應後,才能按下相對應的電梯樓層鈕,所以如果是訪客,都必須到一樓 管理室登記,登記完成後,才會給發磁釦。 這也是我一直沒有到其他樓層的原因。 那天我記得是一個星期天,本來我們星期天是不辦公的,但我說過了嘛!我是行政職位, 人力銀行應徵的時候,一定會寫上一條「完成老闆的交辦事項」,什麼是交辦事項呢?就 是假日晚上七點多,回到公司拿客戶資料送到老闆家的管理室。 於是我和朋友火鍋菜都還沒上,就騎上我的勁風50,然後認命地到了辦公大樓。 一樓的管理員剛泡好了泡麵,還疑惑地問我是不是忘了什麼東西?我只能笑了笑點點頭, 確實是忘了東西,只是忘了的不是我而已。 我按下了上樓的按鈕,盯著面板下降的樓層,在電梯快抵達一樓的時候,我的手機響了, 我一面走進了電梯,按下了十樓,想著應該是朋友打來問我要不要加點火鍋料,我從包裡 撈出了手機,下意識地按下了接聽。 這時候電話裡傳來一些細碎的雜訊聲,緊接著靜悄悄地什麼聲音也沒有。 我一面對著鏡子整理著瀏海、一面「喂」了幾聲,這時候才想起我已經進了電梯,難怪聽 不見聲音! 我暗暗覺得自己好笑,但耳邊的手機還沒來得及放下,電梯門就「叮!」的一聲給打開了 ,我感覺到一股冷風突然竄了進來,從我的腳底一路涼上了腦門。 外頭隱隱地有光在閃動,這時候我才注意到,那是電梯反射鐵捲門的光,而外面則是黑漆 漆地一片。 我這才抬起了頭,看著電梯的樓層,顯示著四樓。 四樓?一時間我想不起來四樓是租給哪一家工作室,但看著離電梯兩公尺的距離,正對著 一扇鐵捲門,會是做食品的嗎?還是珠寶呢?但這時候一種奇怪的感覺,但一時間我說不 出來。 我沒有遲疑太久,準備按下關門的按鈕,這時候從手機裡冒出一個女人的聲音:「入來坐 啊!」 我嚇了一跳,以為自己聽錯了,下一秒電梯的門便關上了,樓層正在向上,我把手機拿了 開來,看了一眼,那是一隻未見過的號碼。 但當我要掛上電話的時候,不小心點到了擴音鍵,而那個聲音,在電梯裡不斷地說著:「 入來坐啊!」 我嚇得手機摔在了地上,而手機裡則傳出一陣女人的笑聲。 那一瞬間我明白了,在電梯裡,不是聽不到,而是只能聽到,祂想讓妳聽到的。 https://reurl.cc/WrLxzO https://www.instagram.com/stories70899/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.232.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1679332077.A.121.html

03/21 07:04, 1年前 , 1F
好可怕

03/21 10:22, 1年前 , 2F

03/21 13:31, 1年前 , 3F

03/21 13:46, 1年前 , 4F
好毛

03/21 14:37, 1年前 , 5F
可怕

03/21 16:39, 1年前 , 6F

03/21 18:04, 1年前 , 7F
推推 涼涼的感覺

03/21 18:14, 1年前 , 8F