[創作] 【床邊故事】後媽

看板marvel作者 (我說你聽)時間1年前 (2023/01/23 00:42), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 ※若有兒少不宜內容需在文章開頭註明且做防雷頁 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 「你女朋友真漂亮!」朋友指著相框的合照說著。 女人有著一頭烏亮的秀髮,水靈的大眼睛因為愛笑的關係,在陰影下微微地埋下可能成為 魚尾紋的伏筆,她摟著我的肩膀,即便背著光,也檔不住那燦爛的笑容,和一旁我陰鬱的 臉孔形成了鮮明的對比。 「她不是我女朋友。」我說,說完我把相框背朝上地蓋在桌面上,然後轉了個話題。 我沒有說謊,那個女人真不是我女友,是大我五歲的後媽,兩年前車禍走了。 她一直是照片上那樣陽光開朗,至少在所有人面前都是這樣,但我知道,她其實對這一切 都極其厭惡,我想她一定也能從這些合照看出端倪,她這麼費盡心思地討好,但我總是沒 給過她什麼好臉色。 我想她一定和我一樣,我們對彼此的相處,感到噁心。 這也是為什麼這幾週以來,我半夜頻頻地鬼壓床,不管我怎麼和爸爸說,爸爸總說「你後 媽最疼你了!不可能會這樣的!」,要不就是「你後媽就是想來看看你。」 看我?在三更半夜? 你能想像半夜腳伸在被子外,然後被狠狠往床下拽的恐懼感嗎?又或者當你明明將雙腳包 裹得嚴嚴實實,但卻在半夜裡從腳底板吹進一陣冷風,當你將頭埋進棉被裡一看,看見腳 底的那一端,正有一顆血淋淋地頭顱也正在看著你嗎? 而她每次出現在我夢裡,就是不斷地拽著我的雙腳,我總是雙腳疼得醒了過來,腳踝到到 腿那幾個紫黑色的指印,最好可以給我一個科學得合理解釋! 但爸爸總是不相信,他深信後媽絕對不可能害我,我想就算我直挺挺地躺進棺材裡,他也 絕對不會把這事與後媽聯想在一塊兒,所以我決定聽朋友的建議,到一間在深山裡很靈驗 的宮廟去祭改,於是我起了個大早,然後搭上了公車。 但說也奇怪,這班公車的乘客比平常還要多,竟然一個座位也沒有,還有幾個和我一樣抓 著吊環隨著公車擺尾左搖右晃的乘客,可能是因為已經接連幾週沒有睡好,加上起了個大 早,我竟然感到有些反胃,公車才開不到一半,我就覺得胃裡翻江倒海,我趕緊地按了下 車鈴,決定要在下一站先下車。 就在我覺得昨天的晚餐要衝出喉頭的時候,公車門「汽」地一聲打開了,我正想要往前走 的時候,腳踝突然傳來了一陣劇痛,讓我疼得不得攙扶著一旁的椅背,後面的乘客似乎對 我要走不走的舉動感到不耐煩,便硬生生地將我擠到了一旁,然後自顧自地下車。 但就在我好不容易站穩了腳步,要拿出悠遊卡靠近感應器的時候,我聽見一陣巨大的撞擊 聲。 我看著門口,泊泊鮮紅色的液體淌了一地,而一旁是支離破碎的機車,源頭則是剛剛擠過 我,下車的男人。 我嚇得整個癱軟在了公車門口,半晌說不出話來。 那天我並沒有去宮廟,最後搭了計程車回家,可是那天之後,後媽和我腳上的印痕便消失 得無影無蹤了。 「你女朋友真漂亮!」一個新認識的朋友第一次到我家裡,看著客廳那張合照說著。 「她不是我女朋友…」說完頓了一頓,本來想蓋上照片的,但不知道為什麼,今天卻不想 那麼做。 「她是我後媽啦!」我聽見自己嘴裡這麼說著。 https://reurl.cc/WrLxzO https://stories70899.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.143.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1674405771.A.8A6.html

01/23 08:46, 1年前 , 1F
褲子都脫了……………

01/23 09:04, 1年前 , 2F
好看推 但後媽為什麼要嚇主角?是因為嚇他才導致他要搭公車

01/23 09:04, 1年前 , 3F
去宮廟

01/23 15:18, 1年前 , 4F

01/23 16:06, 1年前 , 5F
或許是主角本就有個劫,後媽故意引他去宮廟,再讓另一

01/23 16:06, 1年前 , 6F
個幫他擋煞,至少這是祂可以做到的事情。

01/24 01:41, 1年前 , 7F