[創作] 山櫻堂 沈先生的戀愛相談

看板marvel作者 (Walker沃克)時間1年前 (2022/12/30 02:01), 1年前編輯推噓23(2306)
留言29則, 22人參與, 2年前最新討論串1/1
※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 ※若有兒少不宜內容需在文章開頭註明且做防雷頁 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途   山櫻堂的位置在一條小巷子的末端,站在巷子的入口就可以一眼看到山櫻堂的櫃台, 左右兩側都被老舊的磚牆夾住,所以理論上我們只能也只會有正門,我說了,理論上,沒 錯,我們還有側門,上面還掛著一串可愛的貓貓門鈴。   應該打開要是一堵牆的側門後卻是另一條巷子,老舊中帶著破爛混一點歷史氣息的那 種古都巷子,上面甚至還有路牌,雖然磨損的很嚴重讓我看不出是什麼路。我問過掌櫃的 那裏通向什麼地方,他說是市場,不過不是給人逛的,他說到這裡我就收起了原本要跨出 去的好奇腳腳,我每天見到的妖怪夠多了,不需要自己再去招惹,換句話說,從那門走進 來的都不是人,至少不是正常人。   我記得那是某天午後,和煦的陽光把大廳照的暖洋洋的,山櫻堂裡的人類客人全部出 門觀光,而掌櫃則早早跑去睡午覺,完全辜負他那年輕的外表。   「叮鈴!」不同於正門略微沉悶的噹噹響,側門的門鈴聲是清脆的鈴鐺聲,讓我更容 易注意到來的客人。   「不好意思……請問有空房嗎?」進來的是一位瘦瘦高高的西裝男性,從他那無精打 采的語調中我感覺他肯定心情很糟,將近兩公尺的身高被他的駝背硬生生壓到了一百八, 可惜了他那流線型的身材,而且以客觀標準來說他長得很帥,立體的五官如同被雕塑過一 般,要比喻的話就像書生氣息的吳彥祖。   「有的,請問對房間有什麼要求嗎?」像這種不一般的客人他們通常會有不同常人的 要求,這跟他們生理需求有關係,盡可能幫他們解決是我的工作,不過有時候一般的客人 也會有特別要求,像是床底太髒讓我換張床或是他今天生日能不能送個點心,我一般都叫 那種人「奧客」。   「沒什麼,可以的話能照到太陽就好。」西裝男提了一個間單的要求,我上次還遇過 房裡不能有水的,我還特別上去把洗手間的水龍頭封死。   「沒問題,請問您要住單人房還是雙人房?」   「單人房就好……我只有自己一個……」西裝男摀著臉說道,這一看我就知道他發生 什麼事了,我朋友上次被早餐店店員甩的時候也是這樣,上一秒他聽別人喊他帥哥下一秒 他就跟人告白了,不過吃完早餐後他就從情傷走出來了。但西裝男恐怕沒那麼簡單,這應 該是他的療傷之旅。   「好的,您的房號是202,二樓樓梯上去第二間就是,請幫我在名簿上簽名。」我 拿出一本老舊的線裝本說道:「如果沒有名字的話也沒關係,有個稱呼就可以。」西裝男 想了想後在簿子上寫了「沈」一個字   「沈先生您好,我先向您告知一下本客棧的規矩,第一,禁止傷及一般人性命。第二 ,禁止對工作人員出手。第三,禁止將任何紛爭帶進客棧內,如果違反以上任何規矩將立 刻請您離開,同時本客棧保有最終解釋權及任意添加新規定的權利。」沈先生點了點頭, 看來是個安分的客人。   「那請問還有什麼能幫您的嗎?」   「可以,幫我買酒嗎?」沈先生吞吞吐吐的說道:「我不是很想再出門了,我會給你 跑腿費的。」   「沒問題,請問要買什麼樣的酒?」反正這時段也沒什麼客人,而且走出巷子就有全 家。   「烈酒。」沈先生拿出一疊藍色小朋友說道:「越烈越好。」看來被傷的不深啊。   不到十分鐘我就買了滿滿兩大袋的酒回來了,當我掏出一疊鈔票拍在桌上結帳的時候 別提有多爽快了。   我敲了敲202的房門,說道:「沈先生,酒買回來了。」   一陣略帶沙啞的聲音從門後傳來道:「辛苦了,幫我放在門口就好,找的錢就給你了 。」   「謝謝您,如果還有事情請跟我說。」賺到了賺到了,剩了快5000塊,先說,不 是我故意買便宜的酒,而是我真的拿不動了。   我回到櫃台開心的點著今天的外快,這時掌櫃的神不知鬼不覺的出現在我背後,說道 :「呦,賺錢啦?」   「我靠!」嚇得我倒退三步。   「怕什麼?我還會搶你的錢嗎?」掌櫃不屑的說道:「那是你靠自己賺來的小費,身 為掌櫃怎麼能跟小二搶呢?」   「那就好。」我安心地拍了拍胸膛。   「話說你這個月房租繳了沒?」   「我房租不是從薪水裡扣了嗎?」跟各位說一下,我目前人是住在客棧裡的,這又是 另一段故事了,有機會我們再說。   「我這個月突然想漲價了。」掌櫃裝無辜的嘟嘴道。   「說漲就漲啊?」   「我是房東,我說漲就漲。」   「漲、漲多少?」   「你賺多少?」   「5500。」   「漲5000」這人竟然頂著一張美少女的臉孔說著最沒良心的話。   迫於流落街頭的壓力我只能含淚交出5000塊。   「水啦,等等可以跟阿美嬸他們翻本了。」掌櫃開心的拿著錢說道,年歲已高的他十 分熱衷和街坊鄰居打麻將,雖然是輸多贏少,有幾次我的薪水差點發不出來,   「不過你這錢是哪來的?」掌櫃的問道,我便跟他說了沈先生的事,接著掌櫃眉頭一 皺。   「阿火,你應該知道沈先生是哪種妖怪吧?」   「不知道啊,這不是客人隱私嗎?」基本上我知道的越少越好。   「沈先生,蛇先生,他是條蛇啊。」   「難怪他跟我要曬的到太陽的房間,怎麼了嗎?」   「白蛇傳你聽過吧?記得白娘子怎麼現形的嗎?」   「當然,喝了雄黃酒,啊!我知道你要說什麼了,但是現在已經沒有雄黃酒了,因為 有毒。」我得意地說道,因為坐在櫃檯的時候很閒,亂滑手機時偶然會看到很多冷知識。   「白娘子當初有千百種方法不喝那杯酒,但她還是喝了,因為不管是哪種蛇妖,毫無 例外都是酒鬼。」掌櫃的說道:「而且她不只喝了一杯,她是喝了一樽,她現形根本不是 因為雄黃,只是因為醉了。」   「喝酒醉了不是很正常嗎?」   「醉了就會發酒瘋,白蛇傳後來怎麼演的?」   「我想想,許仙落跑去找法海,然後……靠!」水淹金山寺!   我立刻跑上樓去想阻止沈先生繼續喝酒,但是在我一跑上樓梯時一聲砰然巨響傳來, 接著我就見到202房的門從我眼前呼嘯而過,罪魁禍首就是從房間內伸出的巨大蛇尾, 約莫兩根手臂粗的蛇尾在空中胡亂揮舞著,伴著從房內傳出的音樂聲形成一股異樣的畫面 。   我一邊閃避著蛇尾,一邊走進房間,一條跟卡車一樣大的棕色巨蛇把房間擠得水洩不 通,此時的牠滿臉通紅,一邊晃著頭一邊跟著音響裡傳出的歌聲大聲唱著。   「請妳接受我的心意,但是為什麼,妳不愛我!」   只唱到911的你不愛我,看來還有溝通的空間,於是我大聲向沈先生呼喊。   「沈先生,客棧快被你拆了!請快點停下!」   「是、是小二啊?」沈先生滿口酒氣的說道:「來的正、正好,再幫我買點酒來,我 的心還是好痛!」接著音樂轉成了李聖傑的痴心絕對。   「想用一杯Latte把妳灌醉,好讓妳能多愛我一點!」    不行了,一般到這地步就已經不能溝通了,直到把單身情歌跟他一定很愛你唱完之 前是不會停下的,等他唱完客棧都變廢墟了。   這時我看見房間一角的冷氣遙控器,急中生智,低頭閃開了差點砸到我的蛇尾,一個 翻滾撿起了遙控器,同時把冷氣開到最強。   突然而來的低溫讓沈先生的動作慢慢停了下來,畢竟還是變溫動物,碰到冷也只能乖 乖不動,名符其實的冷靜一點。確定沈先生停下動作之後,我又把冷氣開回正常溫度。   「我剛剛怎麼了?頭好痛。」沈先生皺著眉頭道,雖然蛇並沒有眉頭,只是感覺很像 。   「您喝多了,等等我去幫您買點醒酒液。」我說道:「另外房間的維修費用會算在住 宿費用裡。」   沈先生看了看四周的混亂低頭說道:「不好意思啊,我有點控制不住自己。」   「沒關係,失戀嘛,發洩出來會好一點,而且住宿規定裡並沒有包括不能拆房間,相 信我,您不是第一個失控的客人」我一邊說道一邊走出房外把被砸飛的房門撿起,同時看 看有沒有哪個客人剛好撞見剛剛那幕,不然我就要叫便當店來處理了。   當我把門撿回房間時沈先生已經恢復了人形,滿臉失落的坐在床上。   「有需要的話我可以幫您換房。」我看了看如同被颱風掃過的房間說道。   「不用了,我應該待會就退房了,不好意思弄的那麼亂。」沈先生臉上滿是羞愧。   「其實失戀的話找人聊聊是很有用的,不介意的話我可以聽您說。」免費的瓜,不吃 不是人。   沈先生猶豫了一會後說道:「也好,我和他見面是在山上,那時我住在山裡,而他剛 好來登山。」看來是家居派跟戶外派的戀愛故事。   「我第一眼看到他就喜歡上他了,你們人類好像叫一見鍾情,那是一種強烈的感覺, 我活了那麼多年第一次感受到。雖然人類看上去都是那麼的脆弱,但是他不一樣,他讓我 想要保護他一輩子。」喔喔,純情小蛇妖,我剛應該幫自己買一瓶酒來喝的。   「所以我用了一點小把戲,送了一頭山豬和滿山的野菜當作聘禮跟他求婚。」沒錯沒 錯,禮物攻勢是很經典的一招,嗯?   「等一下。」我打斷道:「求婚?」   「唉,我知道沒有媒婆是有點不合規矩,也只是抱著試試的心態送出聘禮,不過他收 下的那一刻我真的很開心。」沈先生傻笑著回憶那一刻,接著說道:「然後他就下山了, 我原本以為他只是回去準備一下,但是他之後就沒回來了,我等呀等,最後只等來一封… …一封分手信……」沈先生摀著臉低下頭,十分傷心。   我好像知道問題在哪了,開口問道:「沈先生,我問下,你倆有沒有見過面?」   「當然沒有!」沈先生著急說道,接著害羞的別過頭道:「結婚前新郎新娘見面是不 吉利的,所以我只有躲在角落偷偷看他而已。」   我搖搖頭,說道:「沈先生,你是不是沒談過戀愛?」   「沒有。」   「我告訴告訴你。」我招手道,沈先生靠了過來,我繼續說道:「這談戀愛啊,得巧 立名目,積極進攻,留下印象,他心裡有你了,才能讓他考慮你。成功之後,先前的進攻 全數停止,不見面最好。」   「怎麼不能見面啊?」   「這不見面是戰術!要勾,勾出他的好奇心,七擒七縱懂嗎?」   「不懂。」   「就是諸葛亮擒孟獲。」   「孟獲是誰?」我忘了妖怪是不上學的,三國歷史八成不懂。   「他,你是諸葛亮,你知道最後孟獲跟諸葛亮怎麼了嗎?」   「不知道。」   「死心塌地,就是靠著抓了又放,放了又抓這招。」   「懂了。」沈先生點頭道:「要先讓對方對我有印象,最後讓他自己來找我。」   接著沈先生拍了拍我的肩膀,表情如釋重負道:「小二,你真是我的恩人,務必告訴 我的名字,之後好回報你。」   「本名是不能說的,大家都叫我阿火。」   「阿火謝謝你了,那我決定再接再厲。」沈先生說道:「對了,一般男孩子喜歡什麼 樣的禮物?」   「男孩子嘛,送吃的基本上不會錯……男的?」   「怎麼了嗎?」沈先生回道,他那表情天真如孩童,讓我不忍繼續追問。   最後我幫沈先生整理了一份禮物清單後便把他送出客棧,雖然他另外給了我小費但是 過大的情報量讓我五味雜陳,但仔細想想現在時代開放了,同性之間談戀愛也不是什麼稀 奇事,想開了的我拿起了掃把走回202號房,看了看眼前可比廢墟的房間,又看了看手 表的時間,接近下午四點,離換班時間還有約兩小時。   嗯,今天身體有點不舒服,早點下班好了,加油啊夜班的。   作者的話:先聲明,這位不是K大的沈先生,此沈非彼沈,K大我愛你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.164.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1672336884.A.C15.html

12/30 03:41, 1年前 , 1F
害我充滿期待的打開了 雖然還是很好看 但這不是我要

12/30 03:41, 1年前 , 2F
的沈先生(打滾)
這部分要找k大催一下

12/30 03:48, 1年前 , 3F
促咪 推一個
謝謝你

12/30 05:04, 1年前 , 4F
看到中間,原來是蛇郎君啊啊啊啊,笑到被口水嗆到,

12/30 05:04, 1年前 , 5F
沒想到他有那麼喜歡他啊,哈哈哈哈
愛到卡慘死

12/30 06:55, 1年前 , 6F
才在上篇提到蛇郎君 沒想到這就出現了 開心~ 喝醉酒

12/30 06:55, 1年前 , 7F
的蛇郎君好可愛 所以要和妖怪短篇主角再續前緣了嗎XD
我也好奇 我再想想

12/30 07:20, 1年前 , 8F
期待這次蛇郎君追妻之路能成功

12/30 09:33, 1年前 , 9F
哈哈哈哈哈 笑了
謝謝你喜歡

12/30 11:51, 1年前 , 10F
原來是蛇郎君阿 W
被發現了

12/30 13:21, 1年前 , 11F
很逗趣的故事 哈哈哈 好看
謝謝你喜歡

12/30 13:35, 1年前 , 12F
看來之前那幾篇的主角不是沒有桃花,只是桃花長錯了地方,

12/30 13:35, 1年前 , 13F
而且還是超大朵那種 根本妖界行走費洛蒙~
把妹不行 把妖專家

12/30 15:10, 1年前 , 14F
超推,超喜歡這種銜接故事
謝謝你 其實寫這種的故事有點猶豫 怕沒看過前面的讀者看不懂

12/30 16:26, 1年前 , 15F
等一下,我好像抓到重點了,沈先生要再接再厲了呀~

12/30 16:26, 1年前 , 16F
看來臺灣妖怪的主角桃花又開了,我怎麼說又呢?
先埋一下伏筆 之後突然跑出來比較不突兀

12/30 16:38, 1年前 , 17F
好不容易到了蛇精還得巧立名目
那我不成了跪著搭訕的嗎

12/30 23:05, 1年前 , 18F
哈哈哈好可愛喔!
謝謝你

12/30 23:41, 1年前 , 19F
原來是隔壁的蛇郎君XDDD
沒有錯

12/31 07:47, 1年前 , 20F
謝推

01/01 04:11, 2年前 , 21F
謝推 ※ 編輯: iomikilove (114.136.136.33 臺灣), 01/01/2023 13:50:10

01/01 20:15, 2年前 , 22F
推推
謝推

01/02 18:24, 2年前 , 23F
原來是《臺妖百錄‧蛇郎君》的番外篇
沒錯的啦

01/03 13:26, 2年前 , 24F
差點以為是另一位沈先生 不過看到I大連續兩篇也很開心了
抱歉抱歉 讓你久等了

01/03 15:24, 2年前 , 25F
可惡 臺妖的主角原本都要脫魯了 有俊男老公居然不要?
性別錯誤 沒辦法

01/03 20:26, 2年前 , 26F
推!
謝推

01/04 00:47, 2年前 , 27F
謝推

01/04 13:41, 2年前 , 28F
兩個沈先生都很帥啊 希望蛇蛇早日追夫成功
他追成功我可能就要完結了

01/05 00:14, 2年前 , 29F
原po讓我以後怎麼面對諸葛亮? 嗚嗚
諸葛亮X孟獲 經典組合蹦出全新滋味 ※ 編輯: iomikilove (220.143.207.125 臺灣), 01/05/2023 01:17:00