[翻譯] Nosleep-我是超自然界的技術服務員(1)

看板marvel作者 (巧)時間1年前 (2022/12/21 01:21), 1年前編輯推噓23(23019)
留言42則, 25人參與, 1年前最新討論串1/1
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/za4iq5/i_do_tech_support_f or_the_supernatutural_today_i/ 原文標題:I do tech support for the supernatutural. Today I met the most dange rous Karen of all time. By musicalfoxes 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 記錄一:我今天遇見了有史以來最危險的瘋子 你曾經試過抱著鍵盤跑步嗎?意外地困難呢,放在身側會增加阻力讓速度變慢,但是抱在 胸前又讓手臂張不開,跑起來不只慢,看起來也很蠢。 我的親身體驗是把鍵盤夾在腋下,腳步要張得非常開,還要跑得夠快才不會跌倒,而且鍵 盤的線才會飄到後面不會卡到。 讓我來說說為什麼會有這種情況。 我替一個叫做伊萊的傢伙工作,他呢,又可以牽扯出另一個故事,但今天我要說的是基斯 .克萊恩。 我在一座非常顯眼的城堡大門前停下,一塊塊的大石塊堆疊圍繞城堡的周圍,密密麻麻的 鐵欄杆成功阻隔了外界的打擾。 這種景象其實也不會太讓人驚訝,畢竟有錢人總是需要嚴謹的保全,只不過這裡看起來更 像是一處戰鬥基地而不是住宅。 而我一如往常地和伊萊進行白癡的對話。 「沒錯,伊萊,我按過電鈴了,大概十分鐘以前。不然你想要我怎麼辦,從欄杆鑽過去嗎 ?」 「你的屁股過得去嗎?」 我深深嘆了一口氣,無奈地扶著額頭。 「我對天發誓,伊萊…」 「好啦好啦,我傳訊息給他。」 「你再打給-」 「有點耐心好嗎,小女巫。」 我又嘆了一口氣,就在我打算跟伊萊多收一筆挖苦費時,大門開始嗡嗡作響,接著巨大的 銀色鐵門向左右兩邊打開,我連忙掛斷電話跳上貨車加速衝進去,試圖裝作沒看見站在周 圍那十幾個武裝警衛。 伊萊沒有告訴我客戶的任何訊息,只說他的鍵盤不能用,而且非常緊急。 城堡的門很厚,大概是手腕到手肘長度的厚重,門上巨大的黃銅門環敲下去像是古代的鑼 一樣,嚇了我一大跳。 這次的客戶叫做基斯,敲門後等了幾分鐘都沒有回應,我只好邊喊他的名字再敲一次。 「門沒鎖。」一個壓抑但清晰的聲音傳來,我小心翼翼地推開門進去。 「基斯先生?」我在地墊上摩擦著鞋底,調整一下肩膀上的行李袋,往前踏上精緻的地毯 。 一塵不染的走廊兩旁掛滿鑲著金框的各種野生動物的照片,從色彩鮮艷的青蛙到灰白色的 北極熊都有。 「我在這裡。」 我循著聲音來到一間類似主廳的房間,這裡擺滿了各式各樣的桌椅,正中間則是一張大型 的灰色L型沙發。 當我看見基斯先生的那一瞬間,立刻拉緊肩膀上的行李袋帶子。 「噢,你好,基斯先生,你可以叫我派柏,今天是鍵盤有問題嗎?」 沙發上的男人看起來很紅腫,像是一個人短時間突然增加許多重量,皮膚整個被撐開,嘴 唇油亮油亮的。 但我總感覺有點奇怪,是他的外型嗎?就像你靠著記憶畫出一個人的身量,但某些部位畫 胖了,某些地方又畫小了。 「對,我搞了快四個小時,都快瘋了。」他言簡意賅地表明自己正在隱忍怒意。 「當然,你一定很煩躁吧!有時候換個人處理就好了。」我對他笑了笑,似乎讓他冷靜了 一點,在沙發上喬了一個更舒適的姿勢。他的嘴唇似乎沒有那麼突出了,我也終於能從他 腫脹的臉上看見他的眼睛。 我把行李袋拉過來輕輕放在地上,其實袋子裡面都有襯墊,所以根本也撞不壞東西,但我 的直覺告訴我小心為上。 「所以,這個是怎麼來的?」我指了指放在大理石咖啡桌上的鍵盤。 這個問題似乎讓他很感冒,整個人又腫了起來,我悄悄退了幾步,不太確定他的反應,不 過,這傢伙的皮膚到底是有什麼問題啊? 「那個喔,我是跟我沒用的姪子買的電腦。」他一邊說,脖子變得越來越粗腫,「他也有 給我鍵盤,但整個早上都不能用,我有很重要的工!作!必!須!處!理!」聲音也越來 越粗啞暴力。 我緩緩地再往後退一步,同時他抖了一下往後一躺,吐出一口長長的嘆息,似乎在控制自 己的怒氣。 「聽著,」他的脖子比起我剛進來的時候大了三倍,每吸一口氣,腫脹的程度就會縮小一 點。「我是做當日沖銷的,上一台電腦不知道怎樣就掛了,我不在線上的每一分鐘都損失 好幾千美元。我姪子明明知道這一點,但他要去什麼派對,不願意留下來幫我弄好。我又 不是技術員,我是商人!」 等他抱怨完時,他的腫脹程度大約回到哈利波特的表哥達利那樣,並且盡可能地將紅通通 豐潤的雙手放在大腿上。 我先說喔,我不是要取笑胖子,我自己也有點過重,對於之後的逃跑一點幫助也沒有。總 之我認為合理的胖是指還可以舒適地待在房間裡,但我已經開始懷疑這裡的天花板是不是 不夠高了。 我悄悄打量著出口的位置,忍不住偷偷皺眉,這裡唯一的出口就是我剛才進來的門。 我善解人意地笑了笑,說了一些附和的話,一邊拿起鍵盤翻過來檢查是哪裡出了問題。雖 然我很不擅長聊天,但我有一種感覺,我必須要給這傢伙一些精神上的安慰。 「當日沖銷聽起來挺酷的,應該很賺錢吧?」 「還可以吧。」他笑了笑。 「你怎麼不直接買一組新的?」 他嘆了一口氣後說,「我姪子最近很倒楣又急需現金,早知道我就直接給他一些錢,再買 一套新電腦就好了。總之,我幫了他,然後…唉,你也看見了吧。」 我在心中衡量著我的回答,自己說自己慘是一回事,但別人說你慘那就不一樣了,我當然 不會那麼笨的去踩雷。 何況就我目前看到他最誇張的模樣來判斷,他應該是某種蛙魔,畢竟以我和伊萊合作的經 驗看來,我非常確定他的狀況不屬於任何一種人類疾病。 「也是,那肯定是糟透了!不過要是我的生活必須仰賴收斂自己的脾氣,大半個城市都會 被我毀了吧。」 基斯詫異地看了我一眼。 「妳很聰明,大部分的人不會這麼快就明白。」他似乎已經冷靜下來,不管我描述的邏輯 正不正確,總之就是消腫到正常人的程度,大概180公分100多公斤左右?任何一點蛙魔的 特徵也都消失的無影無蹤。 他有一雙綠色眼睛,淡金色的頭髮、微歪的門牙和豐滿的下唇,儘管剛才漲成四倍大,他 的皮膚也沒有鬆垮下垂的跡象。 「謝了,兄弟。說起我聰明的腦袋,我想我找到問題原因了。裡面的電池已經銹到爛掉, 用棉花棒沾一些可樂就可以把這個壞東西修好了。」 剛才那一瞬間他好像又腫了起來,但聽見我說的話後就洩了一點氣並點著頭。 「我這裡有一把備用的,不如我先幫你裝起來讓你可以工作?等你開始後我再來處理這把 鍵盤。」 基斯終於完全消腫,丟給我一個迷人的笑容,試圖掩飾一分鐘前的失控。 我拿出自己的備用鍵盤裝上去,出現了Linux的載入畫面,這讓我焦慮到胃開始翻滾。 這個金融老大哥絕對不可能用Linux系統的,我擔憂地看向他,看見他正對著螢幕皺眉, 我的呼吸停滯了一秒鐘,看來他不知道這是什麼! 「好了,基斯,」我從來沒有直呼他的名字過,但我必須把這句話說得非常漂亮,所以先 從名字開始。「我想你應該沒有看過這個畫面吧?」 他搖搖頭,沙發啪嘰一聲裂開,他的臉開始脹起來,接著是胸口變得越來越鼓,我慢慢從 蹲著的姿勢站起來。 「里維說裡面有我所有的軟體……我等了好幾個小時!為什麼他要對我撒謊?他知道害我 賠了多少錢嗎?」 整間房間充斥著臭雞蛋的腐臭味,我瘋狂地搜尋著腦中的怪奇字典,腐敗味一般都伴隨著 惡魔的出現吧?還是說只有古老的英國傳說才適用? 我瞄了一眼出口,基斯漲大的速度太快了,幾乎已經佔據了大半張沙發,像一隻吸滿血的 蝨子鼓鼓的,沒有任何皺褶和脂肪,跟市集上吹出來的大胖氣球沒兩樣。 「基斯,你聽我說,我會用最快的速度去幫你弄來一套最棒的電腦,」我慌張地說,他的 鼻孔開始流出黑色的黏液。「基斯!你看看我,我是阿宅,基斯,我知道哪一種電腦最適 合你,我可以幫你裝好,你就不需要等到天荒地老了。」 「那個小。混。蛋!」他失控了,一連串的髒話和咒罵不停地從扁平橫長的嘴中冒出來, 黑色的黏液順著臉頰流到胸口,嘴巴也開始冒出同樣的液體。 我渴望地看著出口,但沙發以一個奇怪的角度擺在門口旁,基斯已經失去理智了,我也不 確定要不要跑。他會爆炸嗎?那我跑還有用嗎?萬一我跑掉讓他更生氣,加速漲大的速度 怎麼辦? 我吞了一口口水,只好使出一個我自己也不太確定的招數。 「克萊恩先生,」我幾乎是用吼的叫他,禮貌暫時是派不上用場了。 他的眼神瞟向我,至少我是覺得有啦,他現在長這個樣子其實看不太到眼睛在哪裡。 「你這樣讓我很緊張,我一緊張就會放屁!」我大吼出這句讓我尷尬的話。但關於生氣我 很清楚知道一點,那就是幽默是它的天敵,希望這樣能讓他冷靜聽我說話。 還真的成功了,他給了我一個橡皮人能做出最目瞪口呆的表情,然後爆笑出聲,慢慢地縮 小身體。 我露出了一個無辜的笑容,輕輕地聳聳肩,深深吸了一大口氣後對他說。 「有沒有什麼是線上可以做的?Linux的瀏覽器跟其他系統幾乎差不多,我想應該有東西 是你現在可以用的。給我幾個小時,我去幫你搞到你要的電腦,如何?就這麼簡單!」 他現在是剛才的一半大,接著1/4,最後縮回了原本人類的樣子。已經睜開且毫無皺紋的 眼睛旁掛著黑色的眼淚,雖然被他擦掉但還是留下污漬,像是哭花了的睫毛膏,只是同樣 的污漬也出現在嘴巴周圍。 我鬆了一口氣拍拍自己的胸口,小心翼翼地轉身回到電腦前,現在也差不多載完了,但 螢幕上的桌布讓我愣了一秒,那是一張扁平藍色帽子前面有盾牌的圖片*,登錄名稱顯示 「OURTOWNPD」。 *警察局的桌布 感受到我的背後射來一道視線,房間的溫度彷彿升高了20度,我像是被推進烤箱裡的麵包 ,突然被高溫包圍。 我畏縮著轉身,非常確定會看見一張怒火中燒的臉,但我沒料想到面對我的會是這個。 我轉身的同時好像就是他變身的最高潮,他就跟紫羅蘭.鮑加一樣,漲成一個近乎完美的 圓柱體。要不是我差點丟了小命,少說也燙掉了一堆皮膚,這畫面還真是難以言喻的滑稽 。 他往前一跳,出乎意料地安靜,他的皮膚像葡萄皮一樣滑開,如同包裹著冰塊的氣球被劃 開,露出最裡層的真面目。 他隨便一站都超過2公尺,我再一次懷疑這裡的天花板到底夠不夠高。但最重要的是,他 跟原本的人完全不一樣,搞得我都覺得他是不是人格分裂了。 現在的他粗糙結實有肌肉,皮膚黝黑還夾雜著血紅色。兩隻腿後彎站著,有著像薩提爾一 樣的黑色腳蹄,雙手則是一雙爪子,頭部只有一副骨頭樣。 這遠遠超出我能理解的範圍,只能像隻金魚一樣張大嘴傻傻地上下打量著他。 他的臉和脖子都沒有皮膚,不知道他是怎麼做到的,但一個壓抑的聲音傳了過來。 「快跑。」 我再樂意不過了,但我完全忘記手裡還拿著鍵盤,可我也做不出把鍵盤扔出去的動作,我 想專業素養也就這麼一回事吧。 我滿頭大汗地跑,除了我是個胖子要突然快速跑動之外,整間屋子像披薩烤爐一樣高溫, 煙灰從牆壁縫隙噴出來,甚至是天花板的裂痕滲出來,黑色小點飛得到處都是,害我差點 滑倒,連忙像個瘋子一樣揮舞著雙手,利用鍵盤增加一點阻力,就知道這東西會派上用場 。 我用最快速度衝出大門,聽見那東西已經碰碰碰地衝進大廳。就在我踏上草坪時,整片大 門連同門框瞬間被撞得粉碎。我趕緊再退後個2-3公尺,回頭一看,我突然意識到了兩件 事情。 第一是眾多的警衛朝著克萊恩射著類似鎮定劑的飛鏢,但飛鏢卻大得像卡通裡才會出現的 誇張,裡面還裝著冒泡的紫色黏液。 第二點是我還沒跑出鐵門前就會被他抓住了。怪物的每一個步伐都是我身高的三倍寬,我 和他之間的距離飛快地縮小,約莫就像是蹣跚學步的小孩在商場裡想要從疲憊的父母身邊 跑走的概念。 抵擋惡魔最好的辦法就是一些帶有信仰的標誌,雖然這聽起來很荒唐,而且我是一個無神 論者。我曾經見過很多恐怖的怪物,可眼前這個東西絕對跟我之前遇過的都不一樣。 我的大腦閃過生命中所有的一切,我的家人和朋友?我的手機?還是我乾脆跪下來向任何 會聽見的神祈禱?不,之前用來對付該死的民用無線電的結果並不是太好,所以我從不相 信這種道聽塗說。 我停下腳步給自己幾秒的時間,老天,我沒辦法同時逃跑又思考。 束手無策之下,我伸手進兩邊口袋把整個口袋翻出來,一個小小銀色的東西掉到碎石步道 上。 我蹲下去撿起來,頓時想到一個點子。 我往後一跳並舉高手裡的東西對著克萊恩大吼一聲。 「修復金鑰!」 也不知道是我說的話奏效,還是那些紫色泡泡終於滲入他厚厚的紅皮膚下起了作用,蛙魔 看起來有些睏的樣子,搖搖晃晃地像隻困惑的小狗一樣歪著頭,費力且緩慢地往前邁了一 步。 我反射性地後退,他突然哼了一聲朝我吐出一塊黏液,幸好我及時躲開了。 我還沒搞清楚他想幹嘛,他蹦的一下坐到地上,震波隨即從底下的水泥地板傳到我們身上 。 我一直盯著他,再看著他剛剛噴過來的東西,最後回到他身上。慢慢地,非常非常慢地彎 下腰撿起來,眼神沒有移開過他的眼睛(或是眼窟窿?)。 撿到之後我立刻衝向鐵門鑽過去,結果我的屁股還真的差點就卡住,總之我硬擠過去了。 至於我的工具和親愛的貨車,我會再找時間回來領,反正此時此刻我是不會再多待一分鐘 了。 鑽過大門之後,克萊恩突然開始分解,像是做得很爛的電腦特效,把一個人在短時間迅速 老化那樣。黝黑深紅色的皮膚變得慘灰,慢慢化成灰燼飄散在風裡。 警衛們似乎都鬆了一口氣,我想應該是結束了吧… 等我終於平復下來喘口氣後,我拿起剛才撿的東西在褲子上擦掉上面的黏液和血漬。 是張信用卡。 好吧,看來得回去一趟了,希望他已經冷靜下來…或是重生了? 剛剛他的身體已經分解掉,大半都被吹到街上去了,我不知道他要怎麼變回原本的人樣, 還是直接找個人類附身上去? 總而言之,我現在在uber上了,準備去幫他搞一台電腦。 我知道很多人會叫我放棄、不要再去、不值得等等,但伊萊給我的酬勞很漂亮,而且我還 有學貸要付,更別說要離職比應徵還要困難了,當初我可是披荊斬棘才得到工作的。 希望我再過去的時候基斯已經冷靜了,也不會有什麼重灌的問題又召喚出紅皮膚的瘋子。 畢竟這一次是我幸運,那些警衛可是從各個方向射了整整三十秒後才讓他慢下來一點。 萬一下一次他們的子彈不夠又該怎麼辦呢? ————————————— 這一系列用了很多俗語,翻錯或是沒到位的部分還麻煩指出,謝謝~ 另外螢幕出現的圖片我真的不知道是什麼意思QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1671556908.A.0D8.html

12/21 03:40, 1年前 , 1F
...linux,我看了胃也翻滾了

12/21 09:04, 1年前 , 2F
好看推XDDDD

12/21 09:42, 1年前 , 3F

12/21 09:55, 1年前 , 4F
推~

12/21 10:18, 1年前 , 5F

12/21 13:20, 1年前 , 6F
有趣~

12/21 14:34, 1年前 , 7F

12/21 17:34, 1年前 , 8F

12/21 18:39, 1年前 , 9F
好看!

12/21 21:21, 1年前 , 10F
好看,雖然不懂螢幕出現的字是甚麼意思
應該是our town PD (police department)

12/22 01:13, 1年前 , 11F
看不懂電腦梗

12/22 03:08, 1年前 , 12F
A loading screen for Linux came up,建議翻成"...

12/22 03:12, 1年前 , 13F
出現linux的載入畫面",就像這樣下方連結這樣

12/22 03:12, 1年前 , 14F

12/22 03:14, 1年前 , 15F
而載入程序完成後出現桌面後,桌布上出現警察局的桌布

12/22 03:15, 1年前 , 16F
,也就是說這部電腦是從警察局ㄎ一ㄤ來的。

12/22 03:17, 1年前 , 17F
主角看著載入畫面結束後想鬆口氣,然後被桌面的樣子暴擊

12/22 03:19, 1年前 , 18F
後面鄉民推文"Which linux distro though? It must be

12/22 03:20, 1年前 , 19F
Archlinux",也是個梗。Linux有很多版本,而Archlinux

12/22 03:24, 1年前 , 20F
就像是linux界的自排車超跑外加幾十多手動開關的那種,

12/22 03:24, 1年前 , 21F
我是老大哥的話應該會很想殺人的好像~

12/22 04:11, 1年前 , 22F
(誤)應該是*手*排車
謝謝解說,已修改內文

12/22 08:21, 1年前 , 23F
謝謝翻譯 好看 修復金鑰不知道啥意思

12/22 09:21, 1年前 , 24F
recovery key的意思可能比較像是"修復的關鍵",因為原

12/22 09:22, 1年前 , 25F
文一開始用"object"接著揭曉原來是信用卡。信用卡用來

12/22 09:23, 1年前 , 26F
再去買一台BOSS會用的WINDOWS主機,recovery key雙關語
謝謝解說,但目前想不到能怎麼改文意會比較流暢,暫時先不動

12/22 12:30, 1年前 , 27F
好好笑 完全可以體會暴走的心情www

12/22 16:24, 1年前 , 28F
推~

12/22 23:02, 1年前 , 29F

12/23 08:27, 1年前 , 30F
GNOME? KDE? 還是 XFCE?

12/23 11:55, 1年前 , 31F
不過主角應該要有準備Win10的開機隨身碟應應急才對

12/23 11:55, 1年前 , 32F
原來還是警局偷來的難怪會暴走XD

12/23 12:00, 1年前 , 33F
但警察局用的電腦大概會鎖UEFI,所以還是快跑...

12/23 16:11, 1年前 , 34F

12/23 19:26, 1年前 , 35F
覺得主角滿討喜wwww

12/25 16:14, 1年前 , 36F
哈哈哈哈笑死

12/26 04:14, 1年前 , 37F
好有趣w
※ 編輯: nicole6645 (220.128.128.215 臺灣), 12/26/2022 10:58:26

12/27 12:39, 1年前 , 38F
推翻譯和m大解說

12/27 14:05, 1年前 , 39F
推翻譯跟解說,也太有趣了XD

12/27 22:23, 1年前 , 40F
好看!有種夜城系列的感覺

12/29 09:46, 1年前 , 41F
推翻譯

12/29 11:20, 1年前 , 42F
好看