[翻譯] Nosleep-我覺得我老公外遇了

看板marvel作者 (丁香油)時間1年前 (2022/11/01 14:24), 1年前編輯推噓18(1808)
留言26則, 20人參與, 1年前最新討論串1/1
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/w55qgc/i_think_my_husband_ is_cheating_on_me/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf 原文標題:I think my husband is cheating on me 是否經過原作者授權︰未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 我找到頭髮的時候就知道了。 換床單的時候我找到一根長長的黑色頭髮,就在我老公的枕頭邊捲曲著,這不可 能是我的——我是金髮。 「你有任何想法這是誰的嗎?」我問道,把頭髮往他臉上蹭。 「那是什麼?一根頭髮?」 「我在我們的床上找到的。」 他看看我、看向頭髮,然後再看回來。「你是說…妳覺得我搞外遇?」 『我當然是這麼想的,』我想大喊,『有一根別的女人的頭髮在我們床上!』但 我把話吞進肚,往後退了一步,然後深呼吸。「你知道這根頭髮是誰的嗎?」「不知道, 可能是譚雅的,她來拜訪我們的時候?」 說實話,葛瑞格從來不會讓我有任何理由覺得他外遇,他是個電腦呆瓜,大部分 的時間花在Reddit或《龍與地下城》上。他很有魅力,但絕對比不上安東尼斯。我沒注意 到任何他可以劈腿的時間,他也似乎沒有過度護著自己的手機。 但證據不斷累積。 其中一件是我開始在每個地方找到頭髮。一根在廚房流理台,一根在我的家庭辦 公室,沙發上也有一些,我清理掃地機器人時,裡頭有一大堆、甚至更多,全都和灰塵纏 繞在一起。 —————— 有天夜晚,我聞到香水味。 葛瑞格說他沒聞到,他怎麼會沒聞到?那味道真的很特別,甜甜的花香,帶有濃郁 的底蘊,幾乎是酸的。 聞到那味道讓我反胃。 另個晚上我進到浴室,看到磁磚上有個小小的紅色物體,像一塊塑料碎片,也許吧 ,從什麼地方剝落下來的。我彎腰撿起它——只見它就像指甲一樣,一面是黃白色的,另 一面是紅漆。 但它太小了,我無法確定。 每隔幾個禮拜,類似這樣的小事情就會發生。一根頭髮、一股香水味,每次我都快 要恐慌發作了。有時我會憤怒地質問葛瑞格;其他時候,我只是無辜地問他那是什麼。這 取決於我的心情,我那時是多麼絕望啊。 他繼續否認,而我真的、真心的開始要相信他了,我告訴自己一切都只是想像,我 只是太偏執了,我的婚姻沒問題。 然後我找到了鐵證。 *** 星期六,我本來要和朋友出去吃飯。 但一到餐廳,我就收到她的訊息說不能來。 我失望地回到家,直接去了浴室,開始洗個香噴噴的熱水澡。 我褪去衣物,等蒸汽傾瀉 而出,然後掀開浴簾。 有什麼東西在排水孔裡。 我彎腰檢查——頓時不寒而慄。 那是一坨黑色頭髮。 「你要怎麼解釋這個?!」我大叫, 裸著身子跑出浴室,我把那坨濕濕的頭髮丟 在他胸膛上,他盯著我看,語無倫次。 「呃…什麼?」 她的頭髮在淋浴間裡!」 「誰的頭髮?」他問,從襯衫上撿起那坨,扮了個鬼臉。 「你別他媽的對我心理操縱。你女友的頭髮!」 「海莉…」他望進我的眼,在這一刻他看起來真的很清白。「我真的不知道這是誰 的頭髮,但我沒有背叛妳。」 「你覺得我有這麼蠢?」我像發狂的動物咆哮著。「有、別的、女人的、頭髮、在 、我們的、淋浴間!」 「好,妳需要冷靜下來。」他把頭髮丟向床頭櫃,站起身,溫柔地將雙手覆在我肩 頭。「我理解妳為什麼會認為我偷吃,但我沒有,我保證——」 「她在衣櫃裡,是吧?」 「什麼?」 我低頭看著地毯上一道水的痕跡,徑直從廁所延伸到衣櫃前。 「那是我用的,我剛沖了個澡,然後到衣櫃拿衣服。」 我掙脫他。 「海莉,」他在我身後用警告的語氣說,但我沒聽。我跑過房間,抓著衣櫃門,將 它們滑開。 裡面是空的。 我把我們的衣服推走, 踢開地上那堆待洗衣物,甚至踮起腳尖檢查櫃子上層。 什麼都沒有。 「我告訴過妳了,我沒有婚外情。」 『這不能證明任何事,』我想大叫,『所以她沒有在這裡。這仍然無法解釋那些頭 髮、香水味、或任何發生在我們屋內的鳥事。』 但我強迫自己閉嘴。因為無論我說什麼,是否他真的有婚外情,他都不會告訴我。 我必須要自己找到答案。 *** 隔天我回媽媽家。 我在他醒來之前離開,發生了這些事情,我沒辦法面對他。我需要空間。獨處。 到了以後我傳簡訊給他,說我會在三天後回家。但我真的太想他了——所以兩天後 就回去了。 我靜悄悄地開車回家,握著方向盤的指節發白,心臟砰砰跳。我在接近半夜時開進 車道,屋內是暗的,除了我們總是在浴室留的那盞微弱燈光。 我安靜地把鑰匙插進鎖孔,打開門。 家裡和我離開時一樣,骯髒的碗盤堆疊在洗手台,角落則是還沒洗的衣服。 然後我聽見了。 輕而有力的腳步聲——從我正上方傳來。 我的心一沉。 我三步並作兩步地跑上樓梯, 『不不不。』我衝向走廊,我們的門在盡頭若隱若現。 『不可能。 不行——』 我衝進臥室。 當我意識到……房間是空的時,腎上腺素倏地湧出。 嗯,葛瑞格在那裡。在床上,睡著——或假睡。但房間一片漆黑闃靜,一切看起來 都正常。 『腳步聲是我想像的嗎?不,不可能。』我巡視房間,緩慢地,尋找任何不對勁的 地方—— 我的眼光捕捉到了衣櫃。 『不。』 從門板中露出來的是一綹黑髮。 我的血都涼了。 我向前邁了一步,心臟在胸膛撞擊著。「葛瑞格,我知道你沒有 睡著,」我輕聲說,視線沒有從門上移開。他沒有動。 「你在玩某種令人作嘔的遊戲,葛瑞格,你知道嗎?」我低語,眼睛鎖定在黑髮上 。 「出來,現在,」我的聲音在顫抖,「不然妳會後悔的。」 微弱的砰砰聲是為回應。 我跑到衣櫃門前。 手緊握在門把。 我深吸一口氣—— 「海莉?」 葛瑞格慢慢從床上坐起、揉了揉眼睛。 「妳這麼早回來做什麼?」 我轉向他。他看起來糟透了——就像好幾天沒睡一樣,眼睛發紅腫脹,下方有深暗 的黑眼圈。 我放開門把,向後退。 他向我伸手,但我繼續後退,直到腳碰到了浴室冰冷的瓷 磚。 我抓住門,當著他的面甩上。上鎖。 廁所很昏暗,只透進一絲絲夜光,我倉促的呼吸聲在牆壁間回蕩著。我環抱著自己 ,開始啜泣。 那不可能是我老公的情婦。 因為她已經死了。 我在排水孔看見頭髮的那晚,理智線就斷了。我偷了葛瑞格的手機,終於找到他隱 藏的通訊紀錄,很快上網查到她家地址。我半夜四點到那裡,怒火中燒,了結掉我婚姻中 唯一的威脅。 然後我回娘家,因為我不能面對他,兩天後因為很想他而回家。 但我不該回來的。 一個輕柔的聲音使我從思緒中驚醒。 一個潮濕的撲哧。 我的頭猛地撞到浴缸上。 浴簾後面有個黑影。緩緩地移動,跟隨著更多潮濕的啪啪聲在牆上迴盪。 我將手伸向電燈開關。 明亮的燈光灌注進小小的空間,我蹲下來擦拭眼角的淚,然後瞥了一眼浴缸。什麼 都沒有。 但當我拉開浴簾,排水孔那兒有一坨黑色的頭髮。 —————— 作者授權: https://i.imgur.com/oUzFplz.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.6.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1667283874.A.5AD.html ※ 編輯: kwebgw (223.138.6.80 臺灣), 11/01/2022 14:28:38

11/01 15:05, 1年前 , 1F
所以老公真的有外遇?

11/01 15:36, 1年前 , 2F
有點難懂...
老公真的有外遇,女主去把外遇對象做掉。結果變成鬧鬼,外遇對象死了可是頭髮還會時 不時出現在他們家 ※ 編輯: kwebgw (223.138.6.80 臺灣), 11/01/2022 16:00:22

11/01 15:58, 1年前 , 3F
後面看不太懂

11/01 16:00, 1年前 , 4F
應該還是有外遇啦, 我的理解是 海莉回媽媽家的前一晚把她認

11/01 16:01, 1年前 , 5F
為的外遇對象殺了, 但是海莉回家後那個外遇對象還是來他們家

11/01 16:02, 1年前 , 6F
所以說阿 海莉殺錯人了 幫QQ

11/01 16:03, 1年前 , 7F
推...

11/01 16:12, 1年前 , 8F
我還以為老公是殺人魔

11/01 16:12, 1年前 , 9F
一直抓黑頭髮的人回來殺…….

11/01 16:39, 1年前 , 10F
還以為是沒外遇真鬧鬼,然後找了一個可憐無辜人殺了

11/01 16:57, 1年前 , 11F
疑?!不是樓上說的那樣嗎

11/01 17:13, 1年前 , 12F
我以為老公偷偷女裝……
原文樓下也有人這樣講 ※ 編輯: kwebgw (223.138.6.80 臺灣), 11/01/2022 17:16:55 ※ 編輯: kwebgw (223.138.6.80 臺灣), 11/01/2022 17:17:37

11/01 17:30, 1年前 , 13F
幹看到前面還以為是我媽年輕的時候XD

11/01 17:30, 1年前 , 14F
他會把我爸車上撿到的頭髮貼在紙上紀錄,然後三不五

11/01 17:30, 1年前 , 15F
時揪著我去比對看看到底是不是我的XD

11/01 17:31, 1年前 , 16F
結果從來沒有找到任何外遇證據XD
不知道該哭還是該笑 ※ 編輯: kwebgw (223.138.6.80 臺灣), 11/01/2022 18:05:52

11/01 18:35, 1年前 , 17F
以為是老公沒外遇 老婆發瘋亂殺人帶回家分屍

11/01 21:59, 1年前 , 18F
謝謝翻譯 好好看

11/01 23:12, 1年前 , 19F
看得目瞪口呆..好歇斯底里的老婆

11/01 23:14, 1年前 , 20F
不過就老公有女裝癖唄,也可以配合買支假....

11/02 00:16, 1年前 , 21F
變裝癖+1

11/02 08:43, 1年前 , 22F
推翻譯

11/02 11:56, 1年前 , 23F
推推
※ 編輯: kwebgw (223.139.146.166 臺灣), 11/02/2022 14:42:31

11/03 09:24, 1年前 , 24F
能把人藏那麼好,但留一坨頭髮當證據?這應該是柯南劇情吧

11/04 11:23, 1年前 , 25F
好可怕的老婆 在殺人之後就發瘋了吧

11/04 17:38, 1年前 , 26F
老公連自己情人失蹤都沒發現也是蠻神奇的@@