[翻譯] Nosleep-禁止進入的老鐘樓(13)

看板marvel作者 (巧)時間1年前 (2022/10/02 23:30), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/w1wtgk/whatever_we_have_aw akened_in_the_old_bell_tower/?utm_medium=android_app&utm_source=share 原文標題:Whatever we have awakened in The Old Bell Tower near my house, has s tarted affecting my town. Update (Part 3) 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第十三章] 「妳說他回家了是什麼意思?」我驚訝地對著話筒大叫,「我是說,他在哪裡?他進去了 嗎?」 「就他回家了阿,我不知道還能有什麼其他的意思!還沒,他還沒進來,我從窗戶看到他 在前院那裡,所以想說打個電話告訴你,我先去找他了。」 「不行!!」 「什麼?」 「不要出去,待在家裏面,拜託!」我有種很不好的預感,即使她可能不會聽我的話,但 我還是得警告她。「把門和窗戶鎖好,不要讓他進去,絕對不行!我現在馬上就回家!」 「為什麼不讓他進來,怎麼了,丹尼?」 「他媽的別讓他進去…媽,拜託了!」 「不准和你媽媽這麼說話…」 「好,好,對不起。」我打斷她的話,「妳趕快去鎖門啦,拜託!還有窗戶也要。」 「丹尼,你嚇到我了,到底…」 三下清晰的敲門聲制止了她的疑問。 「是老爸嗎?」我低聲地問她。 「等等,我去看一下。」她突然冷淡的態度讓我覺得有些奇怪。 二十秒過去後還是沒有回應。 「老媽!」我緊張地大叫。 「是…是爸爸,可是他很奇怪!為什麼不直接進來?一直背對站在門口…丹尼,這是怎麼 回事?」 「我不知道,反正先把門鎖上,我馬上就到。」 「…好,掰掰。」 我從話筒中聽見門鎖的聲音,我們立刻動身往我家的方向騎,布萊恩依然速度很慢。 我家逐漸出現在前方,整個人就快被擔憂淹沒。 「丹尼,你有看到嗎?」 「恩,小心點。」 我謹慎地靠近門口,門板搖搖欲墜,像是被外力強行撞開。我輕輕推開,布萊恩緊跟在我 背後。 站在門口勉強只能看見樓梯和部分的客廳及廚房,我們躡手躡腳進到客廳,沒有什麼異常 。 樓上一陣騷動嚇了我們一跳。 我屏住呼吸。 又是一陣騷動。 「你去樓上看看!」布萊恩悄悄地說。 「我才不要!你去!」我壓低聲音反駁。 樓上的聲音聽起來像是拖沓的腳步。 「去前門那邊,那裡可以直接看到樓梯上面。」我比劃著要布萊恩轉身退回走廊上。以防 萬一需要迅速離開,我們剛才並沒有把門關上。 我們悄悄往樓梯口的方向過去,經過時隱約可以看見樓梯上方的一雙腳,我往前走一步, 看見脛骨,再往前幾步,直到我看清樓梯上的人是老媽,她的身體微微前傾,似乎是在仔 細聆聽的樣子。 「媽!妳差點把我嚇死!」我們鬆了一口氣。「老爸呢?」我問。 「我不知道,他把門踹開,我跑到樓上躲在櫥櫃裡。」老媽嚇壞了。 「那…他離開多久了?」 「我也不知道,我躲在樓上,根本聽不到!」 「好吧。老媽,這聽起來也許很誇張,但這次妳一定得相信我。」我的視線緊緊盯著她, 她微張著嘴巴點頭同意。 「那不是老爸,回來家裡的人不是老爸,不知道是被附身了,還是鐘樓裡的那個傢伙模仿 成他的模樣…」我看見老媽的表情不太對,我知道她不相信。「我說真的,媽!我沒在開 玩笑!老爸的車子就在鐘樓那裡,整台被砸爛了,妳看!」我掏出手機給她看照片。 「所—所以!他在鐘樓裡面?」她不可置信結結巴巴地問。 「我不知道,應該是沒有。可是我們得想辦法阻止這一切,周遭的人陸續失蹤,必須要讓 它停止!」 老媽看向布萊恩。 「這都是真的嗎,布萊恩?拜託不要鬧了!」 「是真的…全都是真的,我親眼看見過!」布萊恩說完便轉身走回客廳。 老媽搖搖頭,不發一語地跟著走開。 「丹尼!」 一聲呼喊嚇得我們三人僵在原地。 我抬頭往上看,老爸站在樓梯口上面,青黑色鼓脹的血管佈滿他的臉,亮黃色的眼睛像是 雷射光一樣直射向我的眼。 「丹——尼寶貝———!」它踏下一階,一邊低吼。 我轉頭看向布萊恩和老媽,兩個人像木雕一樣張著嘴一動也不動。 「快跑!」我大吼,反身衝出門口抓起腳踏車。 布萊恩緊跟在我身後,立刻跳上車。老媽踩著碎步跑出來,害怕地邊哭邊回頭看。 「快上來!」我對她說,她馬上坐上腳踏車椅子,緊緊抓住我。 我站在踏板上用盡全力地踩著,可喀搭一聲落鏈了,我和老媽猝不及防地摔到地上。 布萊恩立刻停下來,大喊著要我們趕快起來。我轉頭看向家門口,老爸就站在門框下彎著 身體,變得比之前還要高了。 他的身體像是扭曲的藤蔓,兩條腿以完全不合理的角度彎曲,臉上的每一個孔洞不停地滲 出暗黃色和深褐色的液體。他的嘴角冒著白沫,氣憤地吐了一口口水,踏出一步來到前廊 上,那歪斜的雙腿像極了大樹的樹根。 「布萊恩,回來,帶我媽走!」我大喊,腦袋還在消化眼前荒謬的景象。 布萊恩飛快騎過來,扶著已經歇斯底里的考克倫太太上車。 「你怎麼辦?」布萊恩慢慢退後,遠離不斷靠近的怪物。 「不知道,反正你先把她帶走,快點!到你家見!」 老媽顫抖著坐在腳踏車上,我看著布萊恩和她離開後,站起來面對”老爸”。 他站在前院的正中央,低沉凶狠的咆哮從他的嘴角竄出,他咧嘴笑著,站直伸展著大約有 8或9英尺高的身體,兩隻手臂長得幾乎過膝。 「不過來給你老爸一個抱抱嗎,兒子!」魔鬼般的細碎語調從他的嘴裡傳出來。 我想也不想馬上衝上街,一邊大叫著救命,不管是誰來都好。 他緊追在我身後,每一步都像是要撼動大地般的沉重。 我跑過一個轉角,差點被車撞到。我喘著氣,雙手扶住引擎蓋。駕駛嚇得臉色蒼白,大概 是我看起來像個逃跑的殺人犯吧。 「幫幫我!拜託!」 駕駛驚恐地瞪著我,快速打檔後退,我一時重心不穩摔在地上。 我躺在地上急促地呼吸,瞪著天上的雲朵,有種我在飄移的錯覺。 …… 滴答… 滴答… 幾滴雨水落在我的頭上,我至少也躺了五分鐘,但什麼事情也沒有發生。 我爬起來,看著周圍空蕩蕩的街道,除了我的呼吸之外,一點聲音也沒有。 我走回剛才的街角,沒有人。 感受到身體逐漸放鬆,肌肉不再緊繃,心中的壓力也逐漸釋放。 為確保安全,我慢慢往家的方向走去,我的腳踏車還躺在車道上,大門詭異地開開關關, 不停地打開又大力地關上……這裡根本就沒有風! 我翻過圍籬,衝過去撿起腳踏車,身後的門板依舊莫名地開關。我掃視四周,一股微風吹 過,空曠的街道寂靜地令人不安。 開始下雨了,街道似乎變得更加冷清。 我修好鍊條後,馬上動身朝布萊恩家騎去。漸漸靠近他家的房子,他正把臉貼在玻璃上, 看見我後用力地揮手,老媽從他的肩膀後默默往窗外看。 我匆忙跳下車衝進屋子裡,布萊恩和老媽替我準備好茶和餅乾。 「真高興看見你們兩個待得很舒服。」我開玩笑地說,布萊恩家裡很溫暖,我正需要回溫 一下。 「水剛燒開了,你自便。」 「好喔。我們必須先連絡保全公司,看看能不能挖出什麼資訊。」 「你想要怎麼問?」布萊恩塞了一嘴餅乾。 「我也不知道,也許門沒有關上是關鍵,我之前有夢到類似的事情,肖恩踹開門之後門板 瘋狂地開關,還有我拍照的時候他們都站在門口。不知道,反正這是我目前想到最可疑的 地方了!」 我點開相片放大。 尼維斯保全公司 讓您的保障更進一步 01397701333 我皺眉看著上面的文字…「更進一步?」我笑了笑,看向布萊恩說,「我可從來沒有在那 附近看過一個警衛或是車子!」 「還真是盡責的公司!」布萊恩諷刺地搖搖頭,端起杯子喝了一口茶。 「反正就先打過去吧。」我按下電話號碼。 「你們在幹嘛?你打電話給誰?」老媽突然走過來問。 「這很複雜,我們現在沒時間解釋。」我聽著規律的鈴響,等待對方回應。 「尼維斯,你好!」 是個男人。 「噢,那個,嗨!我叫…約翰…我想問一下關於老鐘樓的相關問題,靠近本尼維斯山這裡 。」 「是什麼樣的問題呢?」男人的語氣嚴肅,幾乎是有點敵意。 「我們想知道地主或是屋主是誰?」 「鐘樓和那塊土地都是屬於政府的,我們只負責確保沒有人會進去,那裡很危險!」他得 意地說,我彷彿能看見他挺著胸膛說話的樣子。 我翻了個白眼,瞥了布萊恩一眼。 「好吧。只是我們看見有幾個小孩在那邊,而且好像還把鎖弄開了,那個門現在是打開的 。」 …… 一陣靜默。 大約一分鐘後,他才繼續說。「你好,抱歉讓你久等,我幫你轉接給我們經理,他有一些 問題,可以嗎?」 「噢,好的,沒問題。」 「請不要掛斷,先生。」 在我聽了好幾分鐘可怕單調重複的簡單旋律後,另一個男人接聽了電話,他的聲音聽起來 更加嚴謹和威嚇。 「先生,你好!我想知道你在鐘樓看到的細節!」 不知道為什麼,我不太想跟這個人說話。 「我、我看見三個小孩,應該說三個年輕人,他們站在門口。一大部分的門板已經破掉了 ,被風吹得開開關關。」我實話實說,不太清楚對方想要幹嘛。 「你認識他們嗎?」他簡單扼要地問。 「那個…不,我不認識他們!」 「好的,我會立即呈報上去,馬上派人過去去維護。我還有其他幾個問題,請問方便嗎, 先生?」 「可以,請說!」 「很好!」 我似乎聽見他的笑聲? 我走進廚房,躲開布萊恩悉悉簌簌的喝茶聲音,保全經理開始繼續說。 「那麼,這是在哪裡發生的?…鐘…樓,好,我知道了。那確切是什麼時候?哪一天?大 概幾點?」 我的腦子還沒有轉過來,我只是想要打聽一些消息,怎麼就變成了寫報告。 「呃…是…昨天…大概中午的時候吧!?」我直接說出腦中第一個想法。 「好,是三個年輕人?」 「恩,對,三個!」 「好,然後你說你不認識他們,還有其他的嗎?附近有沒有什麼可疑的?」 「沒-沒有。」 「你猶豫了一下,確定沒有嗎?」 「我確定!」 …… 「那你爸爸的車子呢?」 …… 我愣住了。 血液開始發冷。 …… 「蛤-什麼?」我抖著聲音問。 「少來了,丹尼寶貝!你爸的車都被砸爛了,我都知道,因為就是我他媽的砸爛它阿!」 他的聲音變了。 「真不敢相信你沒有認出我,你的老朋友欸!!你怎麼能沒認出來呢,丹尼寶貝?真讓我 傷心!」 他誇張地諷刺大叫。 「肖…肖恩?」我倒抽一口氣,顫抖著說出他的名字。 肖恩像個瘋子一樣大笑,我立刻掛斷電話。拖著腳步回到客廳,頭昏腦脹,眼眶發熱。 「他們說什麼?」布萊恩問。 我不發一語站著,兩眼無神地盯著前方。 「你沒事吧,兒子?」老媽擔心地說。 「我-我沒事,只是…只是…他們沒有,那不是…那不是保全。」我努力把字句拚湊得合 理。 「你在說什麼?」布萊恩皺眉看著我。 「保全公司,他們…他們不是保全。他把我轉接給經理,結果不知道為什麼,那是…肖恩 !」 布萊恩倏地站起來,「媽的!」一隻手扶著自己的腦袋。 「我們必須去高地議會廳!土地是他們的,也許會有什麼有用的消息。」 「但要是那裡也一堆”肖恩”怎麼辦?」布萊恩質問。 「那…我不知道,反正一定跟那個門有關係,門必須封起來,我們一定要找到人幫忙!」 「說得容易!」布萊恩一邊抱怨一邊抓起外套。 「老媽,妳待在這裡,我們去議會廳打聽看看,再電話聯絡。」 「好!」她哭著給我們兩人各一個擁抱。 小鎮上的空氣似乎變得濃厚,令人呼吸不太順暢。 我們飆著腳踏車到了議會廳,它位在一個有點安靜的工業園區內,靜到有些令人毛骨悚然 。但一推開門,眼前是一如往常繁忙的議會總部。 我瀏覽過櫃台旁的標示牌,「房屋修繕、蟲害防治、住房申請和租金查詢、出生死亡和婚 姻登記……有了!建築標準及規劃,應該就是這個,七號櫃台!」 我掃視這個開放的大型辦公處,一個高挑的圓頭男人,帶著小圓眼鏡坐在數字七的桌子後 。 「我們要有一個人待在這裡注意狀況。」我提出建議。 布萊恩看了我一眼,「我去吧。」 「你確定嗎?我可以去的。」 「我去吧,我會問他要怎麼把門封起來,看看還有沒有更多資料,或是以前有沒有發生過 類似的事情。」 「好吧,那我就在這裡,如果有奇怪的事情,我立刻過去找你。」 布萊恩晃過去七號櫃台,神經兮兮地坐下。櫃台後的男人一邊說話,但他的小眼睛卻時不 時環顧整個辦公室。 我隱約覺得不大對,總感覺被人盯著,身邊一直有揮之不去的笑聲,可是當我環顧四周, 根本沒有人理我,難道是我發瘋了嗎!? 布萊恩很快就走回來了。 「據他所說,鐘樓有一段黑暗血腥的歷史,以前被神秘學者用來進行殘忍的儀式之類的。 一年年過去,最終因為那些儀式而造成建築倒塌,只有鐘樓還保存下來,但某個極為邪惡 的東西被封在裡面天知道有多久。他說如果門沒有封住,那麼…他其實也不確定,但封門 這件事情在這幾十年來,應該說永遠都是議會廳最重視的問題。」 布萊恩瞥了一眼辦公室,繼續說到。「我有很不好的預感,他說要去找一個經理,那個人 知道以前是誰封門的,我不知道這跟宗教有沒有關係,但希望…」 「先生!」 一個西裝筆挺,高高的男人從側面的辦公室呼喊布萊恩。 「應該就是他吧!」布萊恩立刻轉身過去。 「我在這裡!」 男人友善地笑了笑並點點頭,示意布萊恩進去。 等到他們消失在門後,我再一次打量著四周的人們。 ...真的不對勁。 我扭頭看向布萊恩進去的辦公室,那個男人依然站在那裡...微笑。 盯著我微笑。 我的寒毛瞬間豎起。 他咧開嘴笑得更歡快,眼睛閃爍著明亮的黃光。 他突然轉身衝進辦公室,大力甩上門! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1664724626.A.A4D.html

10/03 01:14, 1年前 , 1F

10/03 01:54, 1年前 , 2F
太可怕了

10/03 02:50, 1年前 , 3F
真可怕

10/03 09:39, 1年前 , 4F
推 怕.jpg

10/03 12:19, 1年前 , 5F
該不會整個鎮都毀了吧..

10/03 12:40, 1年前 , 6F
天啊太刺激了吧

10/04 01:59, 1年前 , 7F