[創作] 自創神教指南書 十三

看板marvel作者 (林綠)時間1年前 (2022/09/29 21:45), 1年前編輯推噓35(3504)
留言39則, 33人參與, 1年前最新討論串1/1
  紅玉終於找到十九條亡魂的下落。   調查報告寫到,最後給他們收屍的不是家人,而是當時被檢警押著的梁 金宣。   那些人從小流離失所,沒有宗教信仰,惟一的依靠就是每天聽他們說話 的小天使少爺;也就是說,梁金宣就是他們的信仰。   在那時候,申氏包養的垃圾術士還未完全奪走梁金宣的神格,陰錯陽差 ,不知道自己身為山神的他和亡者之間成立了關係,於是那些少男少女被認 定為山林的子民,沒能走人類的黃泉路,反而引渡到該是精怪死後的幻世去 ,現在一群人在幻世地標插天山下紮營。   紅玉坐著成精的老烏鰍,從九泉支流順流而下,好不容易才來到屬於妖 怪的亡世,找到了失蹤的冤魂。   可是找到歸找到,那群死小鬼拒絕跟紅玉離開。   「宣宣什麼時候來,我們就什麼時候走,不是他帶路,我們都不要。」   「別任性好嗎?」紅玉真想一把獄火燒了了事。   「反正我們對你們鬼差來說只是負擔,要安置我們、還要讓我們投胎。 不用管我們,我們也不想回去當人。」   紅玉沒有否認,的確是一團麻煩。   「你們有什麼遺願?」   沒有。他們如此堅定回答。這群社會邊緣人,真心以為自己死了正好。   「只是覺得很好笑。」   紅玉反問:「好笑?」   「人們罵他罵得那麼大聲,好像每個人都是正義使者,但其實沒有人在 乎我們死活。」   它們沒有喜悲地陳述事實,紅玉聽了,久久無法言語。   「錯了,還是有人要把你們找回來,這些年來一直把你們記掛在心上, 不然我就不會來到這裡。」   判官大人就是這樣,老是去做徒勞無功的事,陰曹想要實現的公義,對 這些沒能長大成人的青少年毫無意義。   它們竊竊討論一陣後,派一個代表跟紅玉致意,其他人立正站成一排。   「那個,謝謝判官哥哥和紅玉姊姊。」   「啊?」   「阿宣教我們,受到幫助要記得道謝。」   有人學舌說道:「『沒有善意是理所當然,每一件好事都值得感謝。』 」   眾鬼合聲:「謝謝你們!」   紅玉頓時明白到,這些亡魂身上沒有怨氣,不單單因為它們生性厭世─ ─看來在它們死前,受到很好的照顧。   她不該說梁金宣好人沒好報,至少燒去的天堂庇護所讓一群不幸的人, 以為世間真有神明。   梁金宣睜開眼,在病床邊的不是別人,是拿著普通生物學在啃的紅玉。   他在想,那嬌小的身軀會不會被沉重的原文書壓壞?真想為她捧著那本 書;但說出來一定會被紅玉罵他噁心。   「學長真是有自知之明。」紅玉合上回收廠撿來的二手課本。哼,英文 不夠強,還是先來看考古題比較實際。   梁金宣裸著一張病容,比他平常光鮮亮麗的模樣滄桑許多,沒染到的髮 根有灰有白,眼角還有細紋,給人一種快要走到盡頭的蒼老感。   紅玉只是多看他幾眼,梁金宣拉過被子,把他整張臉蓋住   「金宣學長,請不要逃避現實,這沒有比漏尿更丟臉。」   被子下傳來無奈的笑語:「小玉學妹,請饒了我。」   兩人沒有僵持太久,梁金宣把被子降到眼睛以下,難得紅玉會靜坐在他 身邊,不看太可惜了。   「學妹,妳怎麼會在這裡?」   「因為醫院有冷氣,你又是獨間VIP病房,還有免費水果。」   梁金宣聽了紅玉相當誠實的原因,忍不住笑了。   「小玉學妹,對不……」   紅玉皺起眉。   梁金宣立刻改口:「謝謝妳保護了我。」   「知道就好,下次不要再去找死,乖乖在大學玩你的扮家家酒社團。」   梁金宣望著他的點滴架,盡量平靜地告知紅玉:他要走了。   「我可能會離開臺灣,和我母親一起生活。」   紅玉內心舉雙手贊成,一來可以遠離申禮那個內心扭曲的大變態,二來 隔著太平洋就不再是陰曹地府的轄區,判官大人管不到他家的閒事,她也就 不用當他的貼身保母。   「你想去嗎?」   「母親事業繁重,我身為人子,理應扶助她生活……」   「少拿老母當藉口。」   「我媽大學畢業前就懷了我,她其實還滿年輕的。」   「學長,不要抬摃。」   「抱歉。」梁金宣只要在紅玉面前,就停不下湧出的心裡話,「我明知 不該耽誤妳的青春,還是無法抑止對妳的感情。我不想要離開這裡,因為我 捨不得妳。」   雖然紅玉想說「與她何關」、「你生來就是為了噁心我嗎?」、「學長 ,你就安心地去吧,永遠不要回來喲」,但重點不是她接不接受,而是梁金 宣的意願。這個人好像不顧及到旁人的感受就會死的樣子,但以他不怎麼堅 強的精神狀況,聽從長輩的話出國只會再送一次療養院。   「那就不要去了。」   梁金宣定定看著紅玉。   就在這時候,梁金宣設定靜音的手機亮起螢幕,來電者正是「媽媽」。   梁金宣糾結望著架上的手機,紅玉直接幫他接通來電,逼他面對現實, 所謂早死早超生。   手機爆出激動的女聲:「宣宣、宣宣、我的寶貝,哎喲喲喲!」   梁金宣沒說病房裡有個女孩子正在一旁聽著,微笑回應:「媽媽,我沒 事,抱歉讓妳擔心了。」   「等你出院,就搬來美國跟我一起住吧,我會好好補償這些年來對你的 虧欠,當一個好媽媽。」   「妳一直都是很好的媽媽,不管我想做什麼,妳都會支持我。」   梁母哽咽:「我也只會賺錢而已……」   不,紅玉真心以為這是很了不起的技能。   「媽媽,妳能再支持我一次嗎?」   「嗯?」   「我想留在臺灣生活,繼續改變這個國家。」   「國家……國家這種虛妄的東西……」梁母似乎對政治頗反感,但還是 把話忍在嘴裡。   「我和爸爸很像啊,自不量力,想要守護這座美麗的島國。」梁金宣說 起曾為總統候選人的父親,語氣又更柔軟三分,「媽媽,不要跟爸爸離婚好 嗎?」   紅玉拿著手機的手搖了下,她好像聽到很要不得的家務事。   後來紅玉才聽青幾學長八卦,梁金宣父母自從縱火案後,已經分居三年 多。   「他為了選舉,把你放在官位後面,我不能原諒他。如果我輕易放下這 件事,那表示我也把你放在後面。」   「我沒有關係……」   紅玉沉聲制止:「學長。」   什麼叫沒有關係?有種你再說一次。   梁母:「有別人在嗎?是女孩子對不對?你交女朋友了嗎?」   梁金宣眨了眨眼睛。   「媽,那是學妹……妳跟爸可不可以復合?」   「那不重要,媽媽想要看學妹。」   梁金宣一時間也忘記說到哪裡,明明是多年來壓在他心頭的難題,現在 只想著該怎麼不惹惱紅玉。   紅玉拿過手機:「阿姨好,不好意思,學長要換藥了。等一下青幾學長 和白探學長來了,妳再跟他們聊,阿姨再見。」   紅玉直接給長輩掛斷電話,無禮得可以。   梁金宣縱容紅玉把手機往他頭頂扔出氣,趁機向她介紹他的雙親。   「我爸和我媽也是學長學妹,在大學交往結婚。」   「我不想知道,謝謝。」   梁金宣看著隱隱不爽他踩線的紅玉,還是厚著臉皮開口。   「學妹,我曾經在鬼門關被救回來過,身上一半是人造器官,免疫力低 落,只要一個小感冒,可能就會喪命。」   這個紅玉很清楚,尤其是鬼門關把他救回來這件事。   兩人初識是在各自最慘的那時候,紅玉吞藥剛被急救回來(真正洪小玉 被帶去陰間),梁金宣則是住在隔離院區,每天只有一小時能出來放風。   紅玉掏空腦子才想起來彼此初識的回憶,因為那個拎著尿袋和點滴架、 只剩下一層皮的骷髏人,醜得嚇鬼,跟眼前這個俊美的男子完全聯想不到一 塊。   每天中午,紅玉端著餐盤去食堂取餐,就會看見骷髏怪人四處跟人「傳 教」,紅玉也被他搭上話。   ──生命很珍貴,請妳一定要好好活下去。   那時紅玉重生沒多久,第一次受到祝福,雖然她臉上沒顯露出來,其實 頗為感動。陰鬼篤信命運,這應該是個好兆頭。   ──好,我會好好生活。   紅玉這麼回答後,骷髏怪人開心地笑了。   這一笑,紅玉才看出來,對方應該很年輕,似乎還是個孩子。   隔一天,紅玉沒再見到他,多事地去問院方,才知道骷髏怪人昨天半夜 急症發作,現在插管等著家人來看他最後一面。   ──請問他病得很重嗎?   院方搖搖頭,沒有救了。   紅玉才知道,原來那不是隨便一句無心話,而是臨終前想為這裡病患帶 來一絲溫情的遺願。   紅玉繞去加護病房外,看見一名女子跪坐在病床邊,哭得聲嘶力竭。   ──宣宣,拜託你不要拋下媽媽,哇啊啊──!   紅玉大概是被女子哭得頭暈,做了重生以來最錯誤的決定──她趁陰曹 一片混亂,跳下陰溝去撈孤魂。   她在陰溝四處打撈,從百萬個肢離破碎的亡者之中,終於找到了少年的 薄魂,少年不哭不鬧,只是安靜地靠在河石上。   紅玉把泡個半爛的少年揉成一團塞到胸前,帶去青石台「洗身」。這種 事她不常做,只有旁觀過陸判幾回,運氣好的話,可以把染上毒癮的小鬼救 回來。   洗淨之後,少年還缺了幾片魂魄,紅玉無法,只得挖開自己的胸口去補 他殘破的靈魂。也就是說,梁金宣身上的鬼氣,不是別人,正是來自紅玉的 陰魂。   紅玉重新把靈魂帶回陽間,讓少年死而復生,自己則是失去大半靈能, 讓她在之後回到學校凌虐霸凌的學姊們和處理性騷擾的噁爛親戚,多花了不 少功夫。   這就算了,她以為神不知鬼不覺,就算被天道發現頂多劈死她一隻鬼, 結果判官大人早知道她幹的好事。   更動死生對輪迴影響重大,紅玉當時一頭腦熱,結果後悔莫及。   之於梁金宣,跟一個自殺的小妹妹說了話,後來她順利回歸常人的生活 ,還考上同一間大學,不再憂鬱尋死。以他腦補的能力,一定以為是自己的 功勞,絕沒想到洪小玉其實是換了一個魂魄。   「小玉學妹。」梁金宣撫胸向紅玉起誓:「是我要妳活下去,我會在剩 下的餘生,為妳負起責任。」   紅玉死魚眼以對,因為判官大人也對她說了類似的話。   ──是妳救了他性命,石紅玉,妳得為梁生負起責任。   紅玉內心:什麼跟什麼?她長得像終身險保單嗎?關她屁事!去你OO XX!   「金宣學長,你錯了。」   得知真相的紅玉,即使崩潰好幾天,還是沒有逃避自招來的因果。因為 她的關係,梁金宣活了下來,嗶哩社團成員和庇護所活下來的人,還有零零 總總缺錢的社福單位,才能繼續受他不求回報的被澤。   所以說,他完全搞錯狀況,紅玉必須糾正梁金宣的主受詞。   「我才是你的神明。」 -- 紅玉以為她是在建立階級,沒想過這會撩下人家整顆心。 下篇完結喲! -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1664459150.A.84F.html

09/29 22:05, 1年前 , 1F
最後一句話好威 好讓人心動(尖叫
本作女主角,陰曹大姊頭

09/29 22:06, 1年前 , 2F
推推
謝謝~

09/29 22:09, 1年前 , 3F
我第一名嗎?!
差一點點,也是VIP呢!

09/29 22:12, 1年前 , 4F
大推
感恩!

09/29 22:45, 1年前 , 5F
超撩~
是吧~

09/29 23:54, 1年前 , 6F
紅玉女王阿!!!!
她就是要在上面(咦

09/30 00:05, 1年前 , 7F
怎麼我看著看著又感動了,紅玉其實好有愛。
是的,被親親發現了

09/30 00:21, 1年前 , 8F
紅玉我婆(沒
是個好女人呢!

09/30 01:01, 1年前 , 9F
終身險保單~怎麼那麼會形容啊
她超氣了,感覺要負責一輩子

09/30 02:04, 1年前 , 10F
有夠撩~~
果然是紅牌,撩人不自知

09/30 02:06, 1年前 , 11F

09/30 08:02, 1年前 , 12F

09/30 09:48, 1年前 , 13F
推推~~~
謝謝~

09/30 12:13, 1年前 , 14F
這次的連載我每篇看了都想哭是正常的嗎QQ
可能因為親親是溫柔的人吧?能夠感到世間的無奈

09/30 12:30, 1年前 , 15F

09/30 13:07, 1年前 , 16F
難怪金萱學長不是手誤碰胸部就是臉碰到胸部,原來當初的

09/30 13:07, 1年前 , 17F
重生是紅玉先把他塞在胸前過,胸前讓他很有歸屬感~~
紅玉不接受理由,這是性騷擾(舉牌)

09/30 13:09, 1年前 , 18F
紅玉把自己賣掉了啊啊啊啊
沒辦法,是她自找來的

09/30 13:12, 1年前 , 19F
樓上很會XD
很懂

09/30 13:12, 1年前 , 20F
前傳的「石中玉」中,金萱已經和石紅玉結了冥婚,在地府又

09/30 13:12, 1年前 , 21F
用紅玉又用自己魂魄修補金萱的缺失,「真 靈魂之戀」無誤

09/30 13:12, 1年前 , 22F
~~
這是命中註定的緣分

09/30 13:16, 1年前 , 23F

09/30 14:02, 1年前 , 24F

09/30 17:00, 1年前 , 25F

09/30 20:42, 1年前 , 26F
要完結了呀,期待兩人修成正果:)
有情人終成眷屬

09/30 20:48, 1年前 , 27F

09/30 21:35, 1年前 , 28F
推推推
謝謝親親~

09/30 22:08, 1年前 , 29F
最後霸氣失敗,哈哈哈
算了,還是有霸氣到

10/01 00:15, 1年前 , 30F
長得像終生險保單嗎XDD
紅玉超怒

10/01 02:05, 1年前 , 31F
\我婆我婆/
學妹很多人追呢

10/01 13:49, 1年前 , 32F
我紅威武
小蟬跟著搖球

10/02 16:40, 1年前 , 33F
推作者也推樓上k大XD 紅玉金萱真 靈魂伴侶<3
這是緣分,也是因果

10/03 13:00, 1年前 , 34F

10/03 14:27, 1年前 , 35F
這保單理賠的是糖吧
紅玉拒賠

10/03 15:42, 1年前 , 36F
快完結了 好期待~
已更新,請享用 以上,謝謝各位的愛護喔! ※ 編輯: woodsgreen (49.217.73.28 臺灣), 10/03/2022 22:58:57

10/04 04:11, 1年前 , 37F
之於紅玉是真.孽緣,熟悉的味道最對味(拇指)

10/04 04:12, 1年前 , 38F
然後沒想到宣媽這麼活潑,本來以為她對小孩很冷漠呢

10/04 10:08, 1年前 , 39F
Xddd