[翻譯] Nosleep-禁止進入的老鐘樓(12)

看板marvel作者 (巧)時間1年前 (2022/09/28 09:43), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/vok40r/whatever_we_have_aw akened_in_the_old_bell_tower/?utm_medium=android_app&utm_source=share 原文標題:Whatever we have awakened in The Old Bell Tower near my house, has s tarted affecting my town. UPDAT (Part2) By Reggarjunkiegee 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第十二章] 「媽!」我張開雙臂大叫。 她轉頭看我,完全沒有注意到越來越靠近的警察。 布萊恩被我突然的舉動嚇了一跳,不明所以但已經準備好隨時都可以逃跑。 「滾開!」我瞪著其中一雙黃眼睛怒吼,他露出烏黑的牙齒冷笑一聲,我的胃像是被捅了 一刀一樣刺痛。 房間扭曲變形,我整個人開始旋轉……還是整個世界都在轉?! 陽光漸漸消失,黑暗籠罩在我的身邊。我痛苦地彎下腰,瞪著警察緩緩伸出的手,老媽看 了他一眼,但像座雕像一動也不動。 我努力想要把話擠出喉嚨。 老媽握住他的手慢慢站起來,視線停在警察臉上...... 「謝謝妳的配合,考克倫太太。」 下一秒,我發現自己躺在地上呻吟,全身虛弱無力。 老媽正和警察握手。 「謝謝你們過來,如果有什麼消息我會再打過去。」 「丹尼!你還好嗎?」布萊恩跪在我另一邊擔心地問。 老媽和警察這才注意到我們,立刻衝了過來。兩名警察扶著我站起來,老媽只是在一旁驚 慌失措。 「你還好嗎,孩子?」年紀稍長的警察問我。 我的頭還是很暈。 “剛才是在作夢?” 「我-我…我沒事,只是有點頭暈和噁心。」我說。 年輕的警察扶我到沙發上坐下,因為之前那個詭異的笑容,我有點害怕他碰我。但他現在 很正常,一小點奇怪的地方都沒有。 「謝謝…我真的沒事!」我一邊回答,一邊暗示老媽把他們趕出去。 「好吧,你沒事就好。」年輕的警察露出一口白牙的漂亮笑容說著。 跟之前不一樣……我真的有看見嗎?還是我在作夢? 我從窗戶看著兩名警察迅速出門上車,然而就在離開之際,年輕的警察轉頭對著我眨了一 下眼睛,黃光一閃而過,接著便開著車揚長而去。 我張著嘴巴愣在原地。 布萊恩伸出手指推上我的下巴,「丹尼,怎麼回事?」他非常擔心。 「那個人,那個警察…他,他…不一樣。」 「不一樣?怎麼說?」 我轉身面對他,搖著頭說「像…鐘樓裡面那個…他的眼睛,還有…臉,就是很奇怪!」我 的胃再一次開始翻攪。 「也許你看錯了,我倒是沒發現什麼奇怪的地方…除了你看起來快死了。」他笑了一聲。 「我不知道…也許吧,我不太舒服,我先去躺一下,之後我們再去找我爸!」 布萊恩察覺現在不是開玩笑的時候,立刻變得嚴肅,「去樓上睡一下,我十五分鐘後去叫 你。」他拍了拍我的背後便走開。 我回到房間躺著,兩眼瞪著天花板,忍不住想要找出答案。 之前這些怪事從來沒有在鐘樓以外的地方發生過,但現在肖恩和其他人開始出現在我家外 面。 或許裡面那個東西跑出來了嗎? 我的眼皮好重,鐘樓佔據了我的腦海,我的所有知覺。我感覺昏昏沉沉,鐘聲似乎從遠方 傳來,我的身體沉甸甸的,我好像要睡著了…… 我站在圍欄的外面,肖恩一腳又一腳地踹著鐘樓的大門。 門板裂開,最終整個被踹開。 這場景好熟悉。 「沒什麼難的。」他笑著轉過來,臉上爬滿了黑色的血管。 用來固定的門板的木條和門閂已經整個被扯下來了。 肖恩像個瘋子一樣大笑,雙眼逼近到我的臉前。 ! 我嚇了一跳,差點跌下床。 「好點了嗎?」布萊恩剛好開門進來。 每一個聲音都讓我的腦袋隱隱抽痛。 「丹尼,你看起來糟透了!」他把手放到我的肩膀上。 「我沒事!」我立刻甩掉他的手,冷汗不停地從額頭流下來。「我們快出去找我爸,我沒 事了!」 雖然布萊恩並不相信,五分鐘後我們還是騎著腳踏車到街上,我騎我爸的腳踏車,布萊恩 騎我五年前的那一台。 我們漫無目的地騎著,大致上是往北邊走,我有種很不好的預感,最後應該會在鐘樓那裡 找到他。 我一直覺得有股視線盯著我,但往周圍一看,似乎每個人都在看我,被我發現後又馬上轉 開視線,但不知道是我有妄想症還是真的是這樣。 我搖了搖頭,拍拍自己的臉頰,努力專注在道路上。 布萊恩一直拖慢我們的速度,每踩一圈都差點被自己的膝蓋撞到臉,那台舊車小得要命, 我14歲的時候就已經覺得很小了,這畫面實在是荒唐得可笑。 好幾個小時過去,我們經過無數條街道,還是沒有我爸的蹤跡,連車子也沒看到。 我們已經來到威廉堡的北邊,再過去就到本尼維斯山了。這附近沒什麼東西,只有幾條街 和幾片樹林。 在離開小鎮之前有一個小小的園區,裡面有兩三間超市。我們必須去M&S百貨買些食物和 水帶著,再過幾個小時就要天黑了,或許還需要一些工具。 我把兩台腳踏車鎖在一起,休息一下後便進去超市。 「多棒的音樂!」一走進來布萊恩立刻稱讚。 超市的廣播系統正在播放Rockwell的Somebody’s Watching Me,但對我來說實在是有點 太大聲了。 「還真適合我們!」我笑了笑,布萊恩轉頭拿了一台推車。 「不用吧,我們又沒有要買很多東西。」 布萊恩瞪了我一眼,「我才不管,我就不想要拿著。」 超市裡很沒有很多人,我很喜歡這樣,最討厭要排隊了。 趁我不注意,布萊恩已經飛速朝著熟食區去買一些三明治,我便朝著超市另一端的零食區 走過去。 我走得很快,所以沒辦法非常確定。 就在我經過廚房用品區時,有那麼一瞬間,我發誓眼角餘光瞥見肖恩了,他從刀具櫃上抽 出一把大刀子,死死瞪著我。 我立刻停下腳步,定睛一瞧。 只是一個老頭在看鍋子的標籤。 好險。 我鬆了一口氣,但剛才驚恐的感覺還沒有完全退去。 我站在餅乾櫃前面,隨口跟著廣播一起哼著,決定不了到底要吃什麼。 輪到Michael Jackson的著名歌曲播放時,頭頂上的燈突然閃爍了一下。 我抬頭。 音樂漸漸變小直至安靜,像是我被快速拖進隧道裡。 突然,我聽見一個聲音。 一段旋律。 有人在我背後哼著披頭四的With a Little Help From My Friends。 後頸的寒毛豎了起來,視線開始模糊,我覺得我就要昏倒了。 「丹尼!你確定是這個嗎?」 我愣住,是連恩。 我撐著發軟的雙腿轉過身,連恩捧著一隻活生生的喜鵲。 他的臉腫脹發紅,看起來像是被挖掉了好幾塊肉。死氣沉沉的視線牢牢盯著我,我的身體 越來越低。 突然一把大刀砍向喜鵲,順勢砍穿了連恩的手。 「呦,丹尼寶貝!?是這隻嗎?」肖恩站在一旁誇張地大笑,連恩的眼神動也沒動。 我的腸胃開始翻攪刺痛,我跌在地上摀住眼睛,尖叫著求救。 一隻手拍到我的肩膀嚇得我往後爬。 「丹尼,你怎麼了?發生什麼事?」 我張開眼睛,布萊恩一臉擔憂地站在我面前。廣播傳來模糊的音樂聲,整個超市冷冷清清 的。 他扶著我站起來,「丹尼,告訴我怎麼回事,今天第二次了!」 我不發一語地推開他,撞開他的肩膀,我需要到外面透透氣。 布萊恩緊跟在我後面,抓住我轉過來。 「丹尼,不管你發生什麼,你必須告訴我,我現在就要知道!」 我嘆了口氣,瞪著地板。 「我看見連恩和肖恩在裡面,今天早上其中一個警察看起來就像是那個鬼東西,然後又在 這裡看見他們?!我不知道是怎麼回事,布萊恩,但它好像在跟蹤我。附近一直有人失蹤 ,可是卻沒有人處理,我希望能知道是怎麼回事,但我真的不明白!」 布萊恩看著我,臉上浮現一絲愧疚。 「我很抱歉,布萊恩,看起來一切都還沒結束,似乎還擴散出來了。」 「我懂你的意思。」他說,「我們必須要找出一勞永逸的辦法。查查鐘樓的歷史,找出曾 經在那裡工作過的人,不管是維護還是整修,任何人都行,不要放過任何一個跟鐘樓有關 的人,只要我們得到的資訊越多,丹尼,或許我們就能找到方法!」 我點點頭,布萊恩的激勵演說非常有效,我們的確需要一點希望,但我還是需要先找到我 爸,還有注意不要被抓走。 「我想我知道要從哪裡開始!」我自信地告訴他。「鐘樓外面的圍欄上面有告示牌寫禁止 進入和攀爬,那是保全公司的牌子,一些老舊建築都會有保全公司維護,我們可以去看看 !」我笑著等布萊恩回應,但他卻一點也不高興。 「所以…你是說我們要再回去?」他的聲音微微發抖。 「沒有,布萊恩,也沒錯啦,但我們不用進去,只需要看一下負責維護土地的名字和電話 。」 他低頭看著自己的腳。「我不想去,丹尼,拜託不要再叫我過去了!」 「布萊恩,我們必須去!至少陪我到樹林,我自己進去就好,我發誓我們不會超過圍欄的 。」 布萊恩考慮了一會兒後才說,「就到樹林,我不會再前進一步,丹尼,我很抱歉。」 「就到樹林!最多五分鐘!」 我跳上腳踏車領路,街道很安靜,沒過太久就到了樹林外。 「好了,我進去了,我走到圍欄邊後就回來,不會超過十分鐘。」我說。 「你剛才不是說五分鐘!?」 「是阿,過去一趟就大概五分鐘,我會用跑的,我保證很快就回來!」 「好吧!」布萊恩不太情願,但我們沒有時間浪費在吵架上。 我立刻轉身跑進樹林裡,鐘樓很快就映入眼簾,還有…老爸的車! 它就停在旁邊,車身嚴重凹陷,所有窗戶都被打破。 我停下來觀察了幾秒鐘,裡面沒有人。 我謹慎地慢慢靠近,往裡面一瞧,座椅被撕得破破爛爛。 太詭異了,我看不出來有哪一條路可以讓車子通過來到這裡。 手機震動一下。 是布萊恩。 「快一點,這裡很不對勁。」 「我…我快好了。」 他沒再說話直接掛掉電話。 我打開相機對著車子拍了兩張照片。 一聲尖銳地尖叫從鐘樓傳來。 我走回到圍欄前面,抬頭望著鐘樓,視線緩緩往下來到門口。 木板在風中隨意地敲打門框,一大部分已經不見了…沒有東西能擋住門口。 和我夢中的場景一模一樣,沒有上鎖,也沒有門栓。 也許那是…… 我立刻轉身往樹林裡衝,但三十秒後突然停下腳步。 「保全公司!」 我這才想到,快速跑回去,正要拿手機拍圍欄上的告示牌時,肖恩、艾許和丹尼斯站在門 口盯著我。 我放緩動作,而他們就只是盯著我不動,我拿起手機拍照,想著等會兒拿給布萊恩看。 「丹尼寶貝!跟我們一起來啊,你遲到了!」肖恩對我招手,三個人笑成一團。 我轉頭跑回樹林裡,沒過幾分鐘就已經看見布萊恩的身影,他焦急地站在路邊,不停轉頭 打量四周。我跑出來的時候,差點沒嚇壞他。 「他媽的我嚇得要死了!!你跑去哪裡了?你說十分鐘,現在已經…」他掏出手機一看, 「十三分鐘!」 「我已經很快了,那裡絕對有問題。」 「還用你說?樹林裡一堆影子一直招手要我過去。」 「噢,那根本不算什麼,我爸的車子在鐘樓那裡,肖恩、艾許和丹尼斯也都在那。」我牽 起我爸的腳踏車。 「媽的,那怎麼辦?而且你爸的車子是怎麼到那邊的?這不可能吧!」 「但就是…他們只是站在那裡想要叫我進去,我拍了照片,還有車子的。」 「你有找到警告標示嗎?」 「有,我也拍了。」 我拿出手機翻開相簿給他看。 先是我爸的車子。 「太扯了,我完全想像不出來是怎麼會變成這樣的。」布萊恩非常震驚。 「我也是,你看這個。」我滑到下一張警告標示。 「他們在哪裡?」布萊恩仔細看了看照片。 「你…什麼?他們站在門口啊!」我放大照片,「我發誓,他們真的在那裡。」 我啞口無言地瞪著螢幕。 下一秒手機突然響起鈴聲,嚇得我差點心臟病發。 「是我媽。」我對布萊恩說,翻了個白眼走到旁邊。 「喂?」 「嗨,兒子,是媽媽。我只是要跟你說可以回家了,你爸爸回來了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1664329412.A.70F.html

09/28 10:42, 1年前 , 1F

09/28 11:18, 1年前 , 2F
東西跑出來了啦 恐怖欸

09/28 11:18, 1年前 , 3F
等等就不是鐘樓怪 是整個小鎮變怪鎮

09/28 13:00, 1年前 , 4F
其他的城鎮 不會被影響嗎

09/28 16:04, 1年前 , 5F
好毛!那是真的爸爸嗎@@

09/28 17:00, 1年前 , 6F

09/28 21:18, 1年前 , 7F
要變成怪奇物語了嗎