[創作] 壞法師的電子夢:祖墳的故事

看板marvel作者 (Halloweenpanic)時間1年前 (2022/09/18 13:25), 1年前編輯推噓39(3901)
留言40則, 38人參與, 1年前最新討論串1/1
1.   事情從我第一次知道我們家祖墳開始說起。   那座祖墳在竹南,要先找到一座小山,山下有間顯眼的小廟,小廟旁有個入口可以一 路往上,接著會看到一整排生鏽的鐵柵門,柵門後面,是一排又一排細心栽培的橘子樹, 越過這片橘海,就能抵達我家祖墳。   我家是個大家族,祖墳也蓋得頗為氣派:龍柱,石砌祀堂,祀堂兩邊各有一扇雕工精 細的小鐵門,從右邊那扇門進去,就能一路通到小山內部。那裡有個人工鑿出來的洞穴, 洞穴用來擺放骨灰罈,我的列祖列宗都在那。   現在我也在那,一個人站在漆黑的洞穴中,捧著我爺爺的骨灰罈。   「我們會先燒紙錢,唸點咒,你就一個人進去,仕平叔叔會在不遠處幫你照明……不 要那個表情,祖宗的洞穴不能隨便進去,一次只能一個人……在法事結束前,絕對不能讓 阿公落地,沒跟祖先請示過,隨便入位很不禮貌,知道了嗎?」   講起來簡單,實際做起來會讓人心臟漏好幾拍:幫我照明的仕平叔叔站得老遠,我才 走沒幾步,叔叔手機的光源就完全消失;外頭的紙錢彷彿燒不完,唸咒更是長得要命,而 我捧著6.5公斤的阿公,不能放到地上喘口氣。   我回想家人警告的禁忌,似乎沒提到祖先會因為我講話而不高興。   「欸那個不好意思,還要多久啊?」   話音剛落,我突然聽不到外頭燒紙錢跟唸咒的聲音:鐵門趴的一聲關上,門鎖也跟著 喀的一聲鎖死,所有光源和聲音全都遠離。   我還來不及問怎麼回事,在一排又一排的骨灰罈後方,洞穴最深處的黑暗中,有東西 動了。   我深呼吸,說服自己可能有動物跑進來。   但祂站了起來,身上同時有上百隻眼睛睜開,替完全的黑暗帶來有如繁星的寒光;祂 身形巨大,輪廓畸形,並且開口說話。   「給我……給我……」   「我要……出去……我要……」   「出去!!!!」   那東西的吼聲憾搖洞穴,我的大腦近乎當機,卻閃過一個荒謬的想法。   祂跟我一樣,都很想出去。 2.   從小我對爸爸的家族一無所知,只知道姓蘇。   爸爸很年輕時跟他的家族斷絕往來,逢年過節不回老家,從不接觸任何親戚,爸爸只 說,遠離蘇家,對我跟媽媽都好。   但蘇家對爸爸很好,每隔一段時間,就會寄一大筆錢給他。爸爸從不動用那些錢,我 跟媽媽都認為爸爸瘋了……多年後,我終於能動用那筆錢,第一次就是用來處理爸媽的後 事。   爸媽因為車禍走了,告別式後,家族還是固定寄錢到爸爸的戶頭,我繼承那筆錢,每 個月重複著,領出來,花掉,達到了財富自由,從沒有任何人聯繫我,沒有親戚要我承擔 任何責任──直到兩週前,我接到電話。   「蘇先生?您好,我是你叔叔,我叫蘇仕平。」   「仕平叔叔好,請問有什麼──」   「很抱歉我們從沒跟你聯絡,也沒有出席你父母親的告別式,請見諒,但也請明白, 這一切都是克賢的意思。」   「好的。」   「但這次一定得聯絡您,有件事得跟您本人討論……」   台電,準確來說是台電的高壓電塔。台電有一條新線路要通過一座山的上方,預計在 山上蓋一座新的高壓電塔把線牽過去。   那座山叫做「獅頭山」,是蘇家祖墳的所在地,而台電規劃的電塔落成地點,則位於 蘇家祖墳的旁邊。   在祖墳旁邊蓋電塔,對老祖宗是大大的不敬,但台電開的金額很不錯,不錯到蘇家成 員願意把尊重放一邊,試著討論一個平衡尊重跟現實的方案:最後蘇家決定改建祖墳,讓 出足夠的空地,條件是台電的開價一口氣翻了三倍。   改建祖墳並不難,問題是空間更動後,有些骨灰罈需要重新安置,大部分蘇家人都可 以處理,但其中有一個就是蘇家聯絡我的原因:   「我父親,也就是您爺爺蘇恭正先生的骨灰罈需要移靈,需要您出面。」   「了解,但要移動阿公的骨灰罈,不見得一定要我吧?直系親屬不是都可以?」   「確實如此,但移靈需要算日子,而蘇恭正先生半年前才剛過世──」   「阿公半年前才走?」   「現在你知道克賢多討厭我們了吧?」   我想了一下。   「我懂了,滿一年才能移靈,但台電沒法等這麼久……」   「根據傳統,如果要提前移靈,一定得要長子出面,克賢不在了……而您又是長孫… …我們預計在六月十五……」   我不能這麼輕易答應,我回想起在加護病房,我爸爸蘇克賢撐著最後一口氣對我說: 不要跟……蘇家……扯上關係……下半生……會……完……蛋……   「我需要想一下。」   「完成移靈,台電的賠償金您也有一份。」   「法事是哪天?」   兩週後,六月十五號,仕平叔叔開車來接我去竹南參加法事。上車前,我從家裏翻出 一樣東西帶著,希望能多了解一點蘇家。   爸過世後,我整理他的遺物,有不少跟蘇家往來的書信,印章,契約,其中有一樣東 西吸引我的注意,一本爸爸的筆記。   我不是個好奇心旺盛的人,但任何人都會對一個、不停送錢、家大業大的神祕家族感 興趣,我當下就翻開筆記本第一頁,父親的筆跡映入眼中: 『這是我最近才加上的內容,我就是擔心你會亂翻 不要跟蘇家扯上關係! 但該來的就是會來,身為你父親,我把這本筆記留給你,有一天你碰上蘇家,也許這本筆 記能幫助你,但請答應我一件事再往後翻: "當你真的碰上蘇家才往後翻" 人是犯賤的,知道越多越會去碰,我寧可你什麼都不知道,這本筆記永遠都派不上用場, 你也能好好擁有自己的下半生                   父親  蘇克賢  筆 』   那時爸才剛走,我遵從他的遺願,闔上了筆記,從此沒對裡面的內容再提起興趣。   但當我坐上叔叔的BMW,我知道翻頁的時機到了,我在車上把筆記本拿出來,開始 往後翻。 3. 『很久以前,蘇氏來台,在新竹一帶發展 蘇氏與官府關係極佳,延攬不少官府的開墾工作 靠著開發土地賺了一大筆錢 有一年,蘇氏因為土地問題,跟當地一個村莊起了衝突 蘇氏以強制手段趕走了村民 最後一個離開的村民,在被痛毆後說了奇怪的話 "趕走我們沒用……這地方是布卡的……不屬於任何人……" 蘇氏只當他胡言亂語,但很快 他們就遭到怪物襲擊』   「那本書是什麼?」   我們抵達竹南,仕平叔叔在獅頭山下停車,他說他想抽根菸再上去。下車時,我看到 了那間華麗小廟,以及旁邊那個被雜草掩蓋、需要用手撥開才能看見的上坡入口。   我幫叔叔點菸,自己也點了一根。   「我爸留下的筆記,他說可以幫助我了解一下蘇家。」   「有什麼感想嗎?」   「嗯,很、怪力亂神?」   叔叔大笑,差點被菸嗆到。   「咳、咳,是那個吧,什麼祖先趕走村民、然後遭到怪物襲擊?」   「嗯哼,不會真的有怪物吧?」   「想也知道不可能,跟我來。」   叔叔帶我去看那間小廟,以一個路邊小廟來說,它的裝飾過分華麗,浮誇程度彷彿是 去都城隍廟切下一隅,然後再擺到這荒郊野外。叔叔要我看小廟的名稱,"穌氏尊奉獅頭 大玉仙"。他說這就是真相。   「那時啊,蘇家替官府開墾,碰上這一帶的村落激烈抵抗,家裡死了不少人,才總算 趕走村民,蘇家檢查屍體時,發現不少家人的頭不見了,顯然,村民帶走了戰利品。」   「所以怪物其實是……」   「蘇家把這裡取名為獅頭山,暗指家人們在這掉了腦袋,蘇家把無頭屍們安葬在山下 ,去其字頭,把"蘇"改成"穌",掰了個先人對抗怪物的故事,實情是想掩蓋搶人土地 的黑歷史。」   「原來如此。」   「哥對家族有很多偏見,但蘇家要是吃素,大家哪有好日子過?大家族這樣幹很普遍 ,哥會扯怪物那一套我並不意外,但就當作聽故事,千萬別當真。」   仕平叔叔丟掉菸蒂,說該上山了。我回到車上,低頭看了看爸爸的筆記:叔叔的解釋 聽起來可信多了,我已經看完筆記大半的內容,後面的情節越來越匪夷所思,簡直像是爸 爸瘋了,對蘇家的作為有著另一種走火入魔的解釋。   BMW開始爬坡,我從車窗看出去,現在是二十一世紀,汽車,手機,遠處能看見台 電的另一座電塔,這一切都是科學,任何怪事都有合理的解釋,不可能憑空冒出來怪物。   我把筆記本丟到後座,沒必要往下看了。 4.   移靈法事比我想的還盛大。廟方,蘇家親戚,台電也派了一位科長過來致意。仕平叔 叔先把我介紹給廟方,主持法事的道長跟我對了一次移靈的完整流程。   接著是久違的、人生頭一遭的、親戚相見歡大會。我原本想像的蘇家人,有錢有勢, 開好車穿好衣,有種睥睨他人的冷漠……但他們爭先恐後想跟我握手,聊天,彷彿要把這 十幾年來錯過的年夜飯問候一次補齊,但無論是誰,看到我都會說:   「蘇家有救、蘇家有救、蘇家有救了啊!」   跟親戚們的交流,讓我覺得自己像是參加什麼祖墳握手會,一個空檔,仕平叔叔把我 拉到一旁:   「蘇家人很熱情吧。」   「有點……太……熱情了……可能大家都很在意台電的錢……」   「什麼話,蘇家重視每一位家人,要不是哥堅持,大家早就想見你一面……」   「但我有點好奇──」   「嗯?」   「我沒有別的意思,但為什麼家族的人……都長得這麼不像啊?」   祖墳前有九成的人都是蘇家人。我知道血緣關係跟長相並不呈正比,但我就是有個感 覺,在場的蘇家人更像是一群陌生人,因為某個理由而聚集此處,從他們的臉上、我的臉 上,我找不到一丁點相似之處。   叔叔愣了一下,他那只有0.5秒的異樣神色我注意到了。   「怎麼會呢?你看那邊是三舅公,有注意到他的鼻子嗎?高山根可是蘇家的特徵,你 要仔細看──」   「沒事沒事,廁所在哪?」   叔叔說,要先回去橘子園那邊,橘子園旁有個農舍,廁所就在農舍最裡面……我根本 沒去。我只是找了個藉口從現場溜走,我回到仕平叔叔的BMW旁,如果我沒記錯,仕平 叔叔下車時忙著跟親戚打招呼,忘了鎖車門。   我想再看看爸爸的筆記,蘇家不像之謎也許在裏頭有解答……我拉了一下後車門把手 ,沒鎖,我打開車門,正打算拿走筆記本,前方突然傳來說話的聲音,我下意識躲進車子 旁的橘子樹後,茂密的枝葉擋住了我。   兩個親戚出現在樹葉縫隙之間,他們點菸。   「還要搞多久?」   「等長孫進去就好了,很沒耐性欸。」   「我公司最近狀況多,我得趕回去處理……」   「狀況多又不只你們家,大家一個比一個慘,我都在考慮賣掉餐廳變現了,媽的,前 幾年大家靠祂過得太爽,現在就真的……唉。」   他們吐菸。   「所以我們只要把長孫送進去,就沒事了?」   「宗親會是這樣說的,那東西變弱了,需要用老方法,不然祂沒法庇蔭大家,前幾天 三叔公的股票才被套牢,慘。」   「嗯嗯,我知道祂很厲害,很靈,我只是覺得……蘇克賢死了,他就剩這個小孩,我 們真的要……嗯……真的要……」   「你怕三小?要進去的又不是你。」   「我沒有怕,但這些年來,不是用動物就能解決?今年只是因為大家不順,就突然要 搞什麼活人──」   「你去跟宗親會講啊,他們可是很篤定的說,動物的效果就是沒這麼好,那東西一直 在變弱……要讓祂恢復,只能用老方法,用人──」   「欸,你聽聽你在講什麼,這裡是台灣,又不是馬雅文明,到時警察找上門怎麼辦? 」   我聽得太專心,腳不小心踩到地上的落葉,啪茲。   清脆的聲響讓兩親戚停止對話,他們環視四周。   我動也不敢動。   「你剛才有聽到……?」   「拜託,不要自己嚇自己,祖墳裡的東西還不夠嚇人嗎?你不用擔心,就算警察找過 來,你以為宗親會擺不平嗎?回去吧。」   兩人彈掉菸蒂,走了,剛才的談話內容讓我滿頭大汗,有兩個版本的蘇家在我腦中互 相撞擊,版本一合乎現實邏輯,不擇手段的大家族,版本二則是……我從橘子樹後繞出來 ,衝回BWM旁打開車門,我非常、非常需要爸爸的筆記──   「啊,你在這裡,你不在農舍那邊,我還以為去哪了呢。」   一隻強而有力的手拍上我肩頭讓我嚇個半死,我回頭一看,仕平叔叔依舊笑容滿面, 但那笑容中帶著一種脅迫感,像是狼在對你咧嘴笑。   「我……我上完廁所……想來車上拿東西……」   「喔,那就好,別亂跑就好,千萬別亂跑就好……蘇家很需要你呢。」   仕平叔叔並沒有高我太多,我一度考慮攻擊他,搶走鑰匙,開車走人……但仕平叔叔 後方冒出一個人,兩個人,三個人,親戚們都來了,我後方,還有幾個叔叔帶著他們的小 孩笑吟吟站……或是說擋在那。   蘇家人還是維持著笑容,仕平叔叔手搭上我的肩,要是我沒看筆記,沒偷聽到剛才對 話,我依然會覺得蘇家人好熱情,大家都期待我搬遷阿公,幫大家弄到台電的錢。   我表面鎮定,但內心慌的要命,剛才那些話是真的嗎?祖墳裡真的有什麼東西?這裡 是台灣、是文明社會,這麼鬼扯的事怎麼可能是真的?爸說的那些怎麼可能反而是現實?   但法事即將開始,我被親戚們押著回到祖墳,我的大腦一片混沌,不斷回想起爸爸筆 記的內容。 『怪物喜歡扯下受害者的頭,頭顱似乎是祂的力量來源 蘇氏不停派人獵捕祂,卻都無功而返 一位名叫蘇克辛的年輕人挺身而出,獨自一人 說要上山解決怪物,蘇氏只當他瘋了 但蘇克辛活著下山,並建議蘇氏 在獅頭山上種植大量橘子樹 並在四個方位蓋了無頭廟 橘子有蒂頭,"遞頭"用以供奉怪物 獅頭山的怪物將庇蔭蘇家一路飛黃騰達』 5.   法事開始,一切宛若夢境,燒紙錢騰起了巨大的濃煙,蘇家人齊唱詭異的咒文:   「布卡農訶農卡布,布卡農訶農卡布,布卡農訶摩耶農卡布……」   我捧起阿公,退無可退,家人們打開祖墳右邊的鐵門,仕平叔叔替我照明,催促我開 始往洞穴內前進;一路上,我持續跟自己的理智打架。   理智說,今天早上你還在瀏覽網頁,心想著拿到台電的錢要買一台BMW。   現實說,現在你走進自家祖墳,裡頭有個怪物在等著你。   怎麼可能怎麼可能怎麼可能……我瘋狂說服自己,爸在妄想、筆記本的內容是他神志 不清的產物、我誤會了我偷聽到的聊天內容、那些親戚只是要我幫忙移動阿公、拿台電的 錢、不可能要我面對怪物、不可能不可能不可能──   我感受不到手裡阿公的重量,我的腳步踩著泥土,每一步都彷彿隨時會深深陷入土中 ,仕平叔叔的手機光源逐漸消失,黑暗慢慢盤據我的視野,外頭的怪異唸誦持續,我試著 穩住最後一絲理智:   祖墳裡不可能有怪物!   但我一開始就告訴你們了:當我走到深處,家人們鎖上鐵門,洞穴裡變得無光且無聲 ,然後怒吼打破寂靜,打破我最後的理性,打破了現實與故事的界線:   「給我……給我……」   「我要……出去……我要……」   「出去!!!!」   祂站起身,祂的身形巨大,動作卻滑順的不可思議,祂開始跨過一排又一排的骨灰罈 ,朝我快速逼近──我知道鐵門被封死了,仕平叔叔也絕對跑出去了,只剩下我一個人面 對祂──我的大腦雖然卡死,但身體卻爆發了求生本能──   我擠出超越平常的力氣,扛起阿公的骨灰罈,用力砸向祂。   骨灰罈有6.5公斤,我也不是鐵餅選手,瓷罈根本不可能飛太遠,但重點就是祂動 作太快了,祂瞬間拉近我跟祂之間的距離;導致砸出去的骨灰罈還沒下墜,祂自己就湊到 了撞擊軌跡上──   碰!我本來期待這是祂撞的後退的聲音,但祂飛快抬起手,在空中硬生生抓爆了骨灰 罈;陶瓷做的骨灰罈外殼爆裂,阿公的骨灰因為衝擊力而擠壓,爆散,引發一陣微弱塵爆 。   塵爆短暫分散祂的注意,我轉身衝回通道。   我才剛進入通道,身後立刻傳出巨響,整個洞穴宛若爆發地震,一陣憾搖:我沒有回 頭看,我知道祂撞上了通道口,就這麼幾秒之間,祂過大的身軀成了我的保命符:   怪物進不來通道!我感到一絲希望,連滾帶爬,一路衝回鐵門處,後方持續傳來恐怖 的撞擊聲,我在黑暗中狂奔,抱持著豁出去的決心,利用衝刺加上體重,往封死的鐵門全 身一撞──   咚!   不幸的是,鐵門只動了一下下,露出一丁點縫隙,外頭透進了一點光,還有蘇家人的 唸咒聲;我撞門失敗,直接摔到地上,手臂、胸膛、脖子都痛得要命。   我的嘗試讓蘇家人意識到我的反抗,他們加快了唸咒的速度,彷彿這樣,我就會更快 被那恐怖的玩意逮到:   「布卡農訶農卡布布卡農訶農卡布布卡農訶摩耶農卡布……」   「幹!!!!!!」   我大吼,在泥土中撐起自己,轉頭看向通道的另一端:深處一片漆黑,傳出祂的陣陣 吼聲,鐵門不可能撞開,我得重新想個對策──   ──怪物不打算給我時間,咆哮停止了,取而代之是一陣噁心的扭動聲,像是有東西 變得柔軟,黏滑擠進了通道……幹,有這種事?外頭微微透入的光讓我能依稀辨識通道另 一端發生什麼事:   我真希望我他媽的沒看見。   怪物改變形體,擠進了通道,龐大的身軀如今化成一團緩慢蠕動的肉泥,我也瞬間搞 懂當祂起身時,那些亮起來的眼睛是怎麼回事:   那才不是祂的眼睛,祂身上黏著數百顆、動物腐爛的頭,雞,貓,狗……我想起親戚 們的話,之前是用動物當祭品……老爸的筆記也提到,怪物的力量來自頭顱……這些細節 匯集成一場活生生的噩夢,噩夢化為肉泥湧入通道,有如災難電影裡、用慢動作表現的潰 堤洪水,緩慢的,淹向我。   蘇家人的唸咒聲再加快,老爸說的沒錯,遠離蘇家人!   想到了老爸,我立刻意識到這一路上我太過緊張,竟然一直忘記我夾在褲子後方的玩 意:在被親戚押回祖墳前,我從BMW上帶走了爸爸的筆記。   洞穴裡本來伸手不見五指,我不可能有機會閱讀爸爸的筆記,但撞開的鐵門縫隙透進 微光,我慌忙把筆記本抽出,瘋狂翻頁,微光讓筆記本上的字跡若隱若現── 『……不是……怪物……是……山中……靈魂 布卡……帶來……豐饒和……意想不到……之財』   家人們的唸咒聲近乎嘶吼。   肉泥慢慢縮短我跟祂的距離。 『遞頭……獻祭……布卡……交易 ……動物……衰弱……需要……人』   家人們的唸咒聲接近高峰。   我已經能聞到肉泥堆裡那些動物頭顱腐敗的氣味。 『錯了……遞頭……不是……那個 ……布卡……是……』   肉泥非常非常靠近我了,肉泥裡的百顆動物頭顱發出吼聲,跟外頭蘇家人的唸咒聲合 而為一,法事來到尾聲:   「布卡農訶摩耶農卡布!!!!」   「給……………我……………!!!!」   筆記的內容我早就看完大半,那些被我一度以為是爸爸鬼扯的內容如今變成我在祖墳 裡的救命稻草,我快速翻頁,找到了我最需要的內容,數百顆動物頭顱眼中的寒光,外頭 縫隙的光,把關鍵一頁的內容照的清晰無比,有如老爸顯靈對我說出箴言: 『小魯,你很聰明,你一定能發現老祖宗的破綻 如果祂真的需要頭顱,蘇克辛是怎麼達成第一次交涉? 蘇克辛找到了正確交涉的方法 但因為太過邪門 只傳給少數蘇家人知道』   我深呼吸,百顆頭顱的肉泥即將吞噬我,外頭的蘇家人則因為法事完成而高呼。   爸爸的妄想在這一刻救了我一命,讓我不會失去我的頭顱。 『祂是布卡,山中之神 蘇家一直用錯誤的方式跟布卡交涉 正確的交涉語是 訶摩耶布卡農耶摩訶』   我死盯著筆記,確保自己一個字都沒有唸錯,大聲吼了出來。   百顆頭顱的吼叫,外頭家人的喊聲,都敵不過那一句的威力:肉泥衝過我,但我毫髮 無傷,但幾百顆動物頭顱衝過我身邊,我感覺自己像是經歷過一場史上最噁心的沖澡──   ──肉泥狠狠撞上鐵門,鐵門完全承受不住這股浪潮,磅的一聲,鐵門凹陷,扭曲, 最後炸裂飛出;蘇家祖墳右側被炸出一個巨大的缺口,飛石和殘片四散,陽光粗暴灑進通 道,蘇家人的唸咒,因為衝出的肉泥變成慘烈的尖叫合唱。   我從缺口跳出去,無視慘叫閃避的蘇家人,現在風水輪流轉,換他們要面對四處亂竄 、並有幾百顆動物頭顱翻滾其中的怪物肉泥,我在慌亂的人群中找到我摯愛的仕平叔叔, 他那時背對著我。   對長輩,一定要有禮貌,我拍了拍他的肩膀,蘇仕平驚慌的回過頭:   「你是怎麼──」   我一拳揍在他臉上,蘇仕平頹然倒地,我趁機從他口袋中翻出BWM鑰匙,在尖叫聲 、肉泥翻動聲中拔腿衝刺。   我拋下一團亂的蘇家祖墳,奔向橘子園,衝向BMW,跳上車發動,沿著原路疾駛, 穿過鐵柵門,沿著窄路一路下坡,再從"穌氏尊奉獅頭大玉仙廟"旁竄出,車子開上公路 ,我的心跳跟儀表板上的數字幾乎一樣,直到獅頭山變成後照鏡裡的一個小點,我才慢慢 減速,心跳跟時速都恢復平穩。   六月十五,我宛若在蘇家祖墳做了一個惡夢,但我從惡夢中醒來,開著BMW衝回現 實世界,我忍不住在車上放聲大笑。   老爸,抱歉沒聽你的話,但是,謝了。 6.   「你的名字很可愛,是因為你喜歡那部電影嗎?」   「電影?」   「再見吧可魯,有一點久了。」   「跟電影沒關係,妳唸錯我名字了,我叫做克魯,蘇克魯。」   我現在人在中壢,在一家酒吧跟一個女大學生眉來眼去:這家酒吧音樂很糟,燈光也 很廉價,但經歷過祖墳的事,對我來說任何事都很棒,應該說,從我逃出後,一切都棒到 不可思議。   我開車到中壢途中,收到手機的入帳通知,金額高的嚇人,匯款的帳戶則顯示是台灣 電力公司;台電為何匯錢給我?竹南祖墳的事到底怎麼收尾?那怪物跟蘇家人後來如何?   但我現在很聽爸爸的話,遠離蘇家,不接觸不談判不妥協──我還是從蘇家那撈到了 好處,這是我比克賢高明的地方。我認真研究過筆記,那個叫做布卡、還是什麼鬼的東西 ,只要跟祂交涉成功,能帶給你、甚至一整個家族豐饒的財富。   蘇家原本的交涉方式,是用一堆動物來獻祭,但那樣只是不斷減弱布卡的神力,導致 蘇家一堆事業慘賠,他們只好把腦筋動到我身上……直接獻祭一個家人來讓布卡恢復…… 但他們沒料到老爸的筆記本,其實記載了一個不血腥,又能一勞永逸的方法。   這就是親戚的問題,他們只想叫你聽話,拒絕跟你溝通,大家好好溝通,就能一起享 受布卡帶來的庇蔭了……但偏偏他們只想搞死我,所以只好換我搞死他們了。   我只有一個疑問,既然老爸知道怎麼跟布卡交涉,那他為何不做?為何反而要遠離蘇 家?   我很想搞懂老爸的真相,但當我抵達中壢酒吧時,我只想好好享受一下劫後餘生的夜 晚:我扔掉了舊衣服,好好打理了自己,最後有個女大學生跟我搭訕,並唸錯了我的名字 。   蘇克辛,蘇克魯……我得讓她好好記住這名字,畢竟我躲過怪物、還讓台電付了一大 筆錢給我。我請酒吧所有人喝了一杯,開了店裡最貴的酒,並指了指我停在對街的BMW ,女大學生建議我們去兜風,順便找個更有氣氛的地方。   我們去了中壢最貴的摩鐵,BMW開進去,電動門拉上,進房後我們沒太著急,她先 去沖澡,我則替自己又倒了一杯;她出來後,只披了一件浴巾,還故意在領口處打了個小 結,她說,聖誕節還沒到,但今天有個禮物要拆呢。   換我進浴室,在祖墳冒險後,這樣香豔的結局最適合劫後的天選之人,我脫光衣服準 備沖澡,然後我就──   ──驚呆,差一點發出慘叫,但我及時摀住嘴巴,現在可不適合驚動到女大學生;我 頭暈目眩,浴室的一切彷彿天旋地轉,我撐住自己,趕緊裹上圍巾,還裹了兩條;我慢慢 的,故作輕鬆的走出浴室,跟女大學生說我得去車上拿套子……   ……我走出房間,回到BMW,找出爸爸的筆記,我翻到筆記最後面的內容: 『「布卡農訶摩耶農卡布」,翻譯成中文就是 遞頭換取一切,多數蘇家人都用這句跟布卡交涉 但這是錯的,無論是動物的頭還是人的頭 根本都無法遞頭給布卡,因為那不是布卡要的 很久以前,竹南有個部族,族裡有個男人,有著"布卡" 因而遭到族人的嘲笑和放逐 某一年,洪水爆發,很多人都被沖走 被放逐的男人用他的"布卡"拯救了許多落水的人 但族人們沒有感謝男人 反而認為被"布卡"所救十分可恥 他們於是殺害了男人,砍下"布卡" 想要掩蓋真相 男人的靈魂從此在山中徘徊 他願意替任何人實現任何事 只要能找回他的,"布卡",他的神力來源 「訶摩耶布卡農耶摩訶」……少數蘇家人才知道的正確交涉語 遞頭換取一切,卻是另一種頭 "布卡"在古老的語言中 意思是,長長的陰莖── 』   我看著筆記近乎昏厥,大腦卻異常清醒,像是嘲諷般的把一切連了起來:   爸爸逃家的原因……   蘇家人都長得不像……   布卡要的是另一種頭……   爸爸警告我時,總是提到"下半生"……   因為他要講的不是下半"生",而是──   布卡將帶給我豐饒的財富。   但我也把布卡遞給了,布卡。   我再也站不住,腳軟跪下,女大學生聽見聲響,從房間走了出來,她將看見這個整晚 都自信爆棚的男人,如今捂著下半身,發出了深沉且痛苦的悲鳴。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.122.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1663478721.A.967.html

09/18 13:42, 1年前 , 1F
用唧唧換財富,等價交換www

09/18 13:51, 1年前 , 2F
划 划算? @_@

09/18 14:37, 1年前 , 3F
這個反轉很棒 推推

09/18 14:40, 1年前 , 4F
我看了什麼??

09/18 14:43, 1年前 , 5F
如果這樣的話,找個想變性的送進去可以嗎?

09/18 15:03, 1年前 , 6F
好看但是結局有點微妙

09/18 15:40, 1年前 , 7F
哈哈很有趣 想到魯凱族的伯拉傳說 GG能伸長幾公里

09/18 17:32, 1年前 , 8F
好有趣

09/18 17:38, 1年前 , 9F
推蠻好看的哈哈

, , 10F
靈感來自電影咒嗎?
09/18 22:36 我姓蘇,我家在獅頭山有個祖墳 我阿公去年剛走,今年六月移靈 我搬阿公進去時 替我照明的強者我爸爸,竟然被別人叫走 忘了我還在裡面 我捧著阿公,盯著洞穴深處心想: 這時應該冒出來個什麼東西。

09/18 23:10, 1年前 , 11F
換了這麼多錢跟一條命GG也算是很值錢了

09/19 01:39, 1年前 , 12F
^Q^

09/19 02:58, 1年前 , 13F
沒有GG了-.-

09/19 08:04, 1年前 , 14F
無雞之談

09/19 11:22, 1年前 , 15F
轉得不錯 好看

, , 16F
所以蘇家長輩長的不像是因為都是養子嗎?
09/19 12:29 至少蘇克辛直系都是領養 少數人才知道正確咒語

09/19 13:09, 1年前 , 17F
沒下半生了

09/19 16:56, 1年前 , 18F
好好看

09/19 18:21, 1年前 , 19F

09/19 18:42, 1年前 , 20F
神反轉
※ 編輯: RammsteinX (118.232.186.8 臺灣), 09/19/2022 19:20:43 ※ 編輯: RammsteinX (118.232.186.8 臺灣), 09/19/2022 19:27:10

09/19 20:24, 1年前 , 21F

09/19 21:59, 1年前 , 22F

09/19 22:24, 1年前 , 23F
好看!

09/19 23:27, 1年前 , 24F
很精彩耶 風格鬧中帶有正經 正經中又很風趣

09/20 00:13, 1年前 , 25F
文筆很好誒 還有反轉 推推

09/20 04:07, 1年前 , 26F

09/20 12:51, 1年前 , 27F
結局令人意想不到XD

09/20 13:06, 1年前 , 28F
很有趣的故事XDD

09/20 17:54, 1年前 , 29F
很有趣耶最後的反轉

09/21 00:27, 1年前 , 30F
好好看XD

09/21 01:25, 1年前 , 31F

09/21 17:07, 1年前 , 32F
很好的故事~~!!

09/22 05:04, 1年前 , 33F

09/22 15:54, 1年前 , 34F
好看
嗨,謝謝你們喜歡這個故事 這故事是一個系列,每一篇都是獨立的,從奇幻到科幻,魔法跟科學,或是我做夢的內容 ,我工作之餘的奇思妙想 所以我給它們一個共通的名字「壞法師的電子夢」 謝謝你們的閱讀 ※ 編輯: RammsteinX (27.52.12.229 臺灣), 09/22/2022 18:49:04

09/23 01:34, 1年前 , 35F
現在滿腦子布卡(???

09/23 03:33, 1年前 , 36F
推 好看

09/23 20:50, 1年前 , 37F
名字都是蘇克X有什麼特殊含義嗎?(雖然一直想到克蘇魯

09/23 20:50, 1年前 , 38F
嗯 我只是幻想了一下 如果我家祖墳有克蘇魯會是怎樣的光景 加上我真的姓蘇 覺得這樣取名蠻好玩的 ※ 編輯: RammsteinX (118.232.186.8 臺灣), 09/23/2022 21:00:42

09/24 04:18, 1年前 , 39F
哈哈 很有趣的故事

09/24 19:10, 1年前 , 40F