[七夕] 陰陽眼

看板marvel作者 (巴貝雷特)時間1年前 (2022/08/24 22:19), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
《陰陽眼》   傍晚,一家並未因為節慶受惠生意不冷不熱的熱炒店來了個奇怪的客人,他一身灰色 西裝帶著把原木製看似非常精美的拐杖晃晃悠悠地走了進來,看似熟門熟路的徑自走向牆 邊的兩、三人坐小桌,把拐杖這麼往牆邊一靠後就回到櫃檯點餐。   「我等人,先點個兩道菜不夠再加行吧?」說完後在菜單上畫記了盤炒水蓮與豆乾炒 肉絲,遞出菜單時還說道「如果有花生的話也給我來一份」,接著就到了冰箱旁細細打量 起那些充分冰鎮過的飲品,最終挑了幾瓶生啤拿著一旁的玻璃杯滿意地走回座位上邊喝著 冰涼沁心啤酒邊等待著。   約莫半個小時後,某個打扮偏中性的短髮女孩如旋風般登場,她帶著不打算被拒絕的 氣勢快速就坐,接著咧嘴一笑抄起一瓶啤酒用打火機撬開瓶蓋後就口狂飲了起來。   男人沒有說什麼,只是緩慢悠閒的將啤酒倒入杯中,在欣賞完綿密的泡沫後啜飲了一 口,望向接著馬上續瓶的女孩,他僅僅只是皺眉並未阻止,只是在心裡嘀咕著這人還真的 一點都沒在客氣的。   女孩抓起一把花生丟進嘴裡讚嘆了聲後,又把魔爪伸向了豆乾炒肉絲,而且很過份的 是她只吃肉絲。   「欸小姐,所以那個想關了陰陽眼的人是妳對吧?」男人看著所剩無幾的肉絲頓了一 會,最終從口袋拿出一本小冊子翻查似乎在確認什麼。   「對是我!你跟小胖講的完全一模一樣耶,所以你真的能幫我對吧?」女孩滿不在意 的又想續瓶,但這次被男人擋了下來,因為他不想帶著個喝醉的人上工。   最終男人將女孩拖出店外並結了帳,兩個人在夕陽餘光染滿天幕的路上走著,不曉得 是拜酒精之賜還是委託人天生就是如此,總之她一路上把情況給說明了七七八八,雖然省 去了瞎猜與問話的功夫,但他還是有點受不了女孩急促的語速與紊亂的邏輯。   「停!」他停下腳步轉身舉起拐杖橫在她眼前,在她瞪大雙眼還未能答話時接著說道 「讓我總結一下,大概在十年前開始妳會在七夕這天太陽落下後看到模糊的影子,而且一 年比一年靠得更近也更清晰,就去年妳除了能聽到一些吵雜的聲音,同時因為越來越清楚 所以也能確認有個影子每年都會出現對吧?」   像是預演好似的,一輛小客車就在女孩在點了點頭後停靠在他們身旁並開啟了車門。   上了車後男人將一張紙條遞給副駕駛座,並吩咐道「今天的行程就這些位置」,接著 轉頭對女孩說「你的委託在不同派別甚至宗教有不同意義與處理方式,我們這一路的是將 你們人類類比成一台收音機,大部份人終其一生都只會在一定的頻率上生活著,但偶爾會 有些意外情況出現,這時我們處理的方式是情況再現後去進行調整,因此才會跟妳約在今 天,接下來會根據我們搜集到的資料前往幾個地點進行一些小小的測試,只要妳在車上就 不危險的放心。」男人瞇著眼捏著手指強調著。   「你們?」女孩低語,她感覺自己抓住了什麼微妙的異樣,但仔細想想好像又沒什麼 大不了,在這時候沒必要因為無謂的好奇心節外生枝,因此就靜了下來看著窗外的風景等 待所謂的測試到來。   男人指定的地點分別是從小到大的各間學校、以前的家以及一個郊區的十字路口。   當回到以前的家時,她開始感覺到頭痛不適但還能忍受面對問話還能勉強回應,但車 子快底達那個十字路口時她整人已經都坐不住開始瘋狂顫抖著……   駕駛在接收到指示後馬上原地迴轉快速駛離那個路口,最後他們在一家附有停車場的 快餐店停下,駕駛為他們各買了杯冷飲後就不之去向,留下兩人獨自在車內。   「打從一開始我就很懷疑妳的情況,因為不管是透過中間人的描述或是實際看到妳的 樣子,太健康了,不像是為了這種問題遭受困擾長達十年的樣子,我猜妳心裡應該有底對 吧?」說完男人吸著飲料指指敲打著拐杖等待回應。   「我……曾經聽說那好像是我的父親。」女孩低著頭捧著杯子。   「我出生前他就死了……那天……是七夕他半夜出門找母親想要吃的……然後就沒有 回來了……母親離家後我出生……然後……她改嫁……」女孩的聲音越來越低,此時的她 完全沒了一開始的朝氣。   「如果只是這樣,應該不會找上我們吧?」男人開始嚼起了冰塊。   「他不是我的生父……我的生父是我母親後來改嫁的人……」女孩板著臉接著說「雖 然不是正常的管道我曾經去做過親子鑑定……他們都不知道……」   「嘖,胖達是吧?這傢伙……」男人笑了,敢情現在是在幫中間人收爛攤子?以他對 其的理解八成是收了啥好處去滿足女孩的好奇心,最後的事實導致其產生異常打破了一個 原本平穩的狀態,他這王八蛋最後自己收不了尾就介紹過來了。   「欸」男人抓了抓頭隨手將飲料杯一塞「先說結論那確實是妳所謂的父親沒錯,這點 剛才重現時我同時確認了,我可以將妳出差錯的的天線調整好,不過妳父親的狀態其實非 常不好,我這樣說吧,他快消失了……」   女孩的頭猛然一抬看著男人一臉不解。   「雖然不太確定為什麼」下次看到那王八蛋先揍他一頓好了男人同時在心裡嘀咕著「 但我推測大概看到黑影時開始吧,其實滯留在世上的人對於能被看見有非常深切的渴望, 一但發現有人能看到自己時,往往會非常瘋狂去展示一些奇奇怪怪的東西,然而從妳的敘 述中很明顯這段時間內其實妳根本沒有看到什麼……」   「所以越來越近是因為他……」女孩微微發著抖。   「恐怕是……他是比較特殊的存在,不是妳們傳統意義上的守護靈,他之所以還存在 應該是全憑一股執念不散……」男人輕撫著拐杖皺著眉似乎猶豫著什麼。   「可是他不是我親生父親啊,到底為什麼?」女孩將冷飲放入杯架後整個人蜷縮了起 來。   「還記得我說的收音機嗎?我們也可以做到,而且比較自由一點,我們能讀取他們比 較強烈的執念,他執念的感覺解讀起來有一句話非常吻合,那就是愛屋及烏……」他順手 拿起女孩不喝的飲料續起了杯。   「所以你要告訴我他是在知道一切的情況下死了,然後還……他到底是怎樣一個ㄅ… …」女孩的話還未說完就被制止了。   「有些話不要說出口比較好,真相到底為何會是妳今後的功課,現在我就依約定幫妳 進行調整吧,等晚點醒來後剛才那位駕駛會送妳回家的,晚安小酒鬼,今天的故事我很滿 意。」   被男人的拐杖輕輕敲了一下頭部後,女孩昏睡了過去。   看著熟睡女孩男人拿出手機,把玩遊疑了一會後撥通了電話……   「喂是我,任務情報正確,委託人的確跟某個特殊體有非常深的淵源,但獵捕行動失 敗特殊體逃脫後消失,因為極度虛弱推測他繼續存在並可成為實驗體的可能性極低,以上 。」   「時間不多的話就好好陪陪她吧」掛上電話話男人低聲說道。   『謝……謝……』   男人擺了擺手下了車,對著不知從哪冒出來的駕駛吩咐了幾句後,拿著他精美的拐杖 晃晃悠悠地走進了黑夜…… — 其實應該早點PO的,故事靈感一開始就有但莫名其妙中途卡住,搞到最後才趕出來也是老 毛病了吧欸。 -- 「金錢是萬惡之源!」他叫道,深遂的眼中綻放出狂熱與渴望。「財富是靈魂重擔!所以 趕快逃離金錢的污染,把錢全部都給我!我意志堅強,能夠承受重擔!聽著,現在就把皮 夾全部交出來,不然我就拿這隻為了很好的理由而隨身攜帶的袋狸痛毆你的腦袋跟肩膀。 」觀光客立刻將所有的財物交給神諭,邊給還邊高聲交談,哈哈大笑。 夜城07-地獄債 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.124.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1661350752.A.25C.html

08/24 22:57, 1年前 , 1F
看不懂,等神人解釋

08/24 23:19, 1年前 , 2F
看不懂+1,覺得腦袋卡住了......

08/25 00:29, 1年前 , 3F
看不懂*1

08/25 01:00, 1年前 , 4F
想必是女人和情人因為懷了小孩而殺了丈夫

08/25 02:41, 1年前 , 5F
What?!求解

08/25 09:57, 1年前 , 6F
看不懂,而且版面看得很累,前段母親離開後出生是?

08/25 12:32, 1年前 , 7F
還好不是只有我看不懂…

08/25 17:02, 1年前 , 8F

08/25 18:26, 1年前 , 9F
(抓頭)反省了一下,很明顯合理化不足這算我的失誤,拖

08/25 18:27, 1年前 , 10F
到最後這毛病問題不小,接下來我打算花幾天加筆看看能

08/25 18:28, 1年前 , 11F
否改善,為了公平起見會改標題退出這次活動,如果還有

08/25 18:28, 1年前 , 12F
興趣的話歡迎之後再回來看。