[創作] 犯罪島 第三十七話 真相大白

看板marvel作者 (小林建治)時間1年前 (2022/08/17 22:06), 1年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
第三十七話 真相大白 「塚原…怎麼會這樣?」我顫抖的看向了桑原校長,而他則是開口說道「這就是事情的真 相,塚原就是整件事情的兇手。」 「怎麼可能?怎麼可能?這一定是假的,這不是真的。」我崩潰的喊道,並用力的揪著桑原 的衣領,而桑原則是帶著一臉讓人討厭的笑意說道「你不是想要知道真相嗎?這就是真相 。」 桑原說完之後,便把我的手給撥開來,接著他拿起身上的金色鑰匙往我胸口一插,剎那之 間,我又回到了現實世界,而我所有的記憶都回來了,我之所以會出現在這邊,就是為了 找到塚原,而且那傢伙根本不叫塚原,他的名字是叫松永勤。 看著眼前滿頭黑髮的安倍,我實在是無法把他跟剛剛那個白髮老人聯想在一起,不過那已 經不重要了,我一路走來的目的,就是為了親手將松永勤殺掉。 「它在哪裡?」我憤怒的一個字一個字念了出來,而安倍則是一臉笑意地看著我,接著便 開口說道「他在哪裡已經不重要了,況且他已經只剩下半條命了。」 當年因為松永勤跟渡邊武兩個人尚未成年的原因,所以就算他們被逮捕了,我也根本沒有 機會知道他們兩個人的名字跟資料,只用少年A跟少年B來代替。 也因為他們未成年的原因,所以兩人均未被判死刑,即使我在法庭上痛陳他們兩個人那畜 牲般的行徑,但是法官依然不為所動,最後甚至只被判了十幾年的徒刑而已,連無期徒刑 都沒有。 憤恨不平的我只能不斷上訴,我賣掉房子跟車子,甚至還花上了美里跟可奈子的保險金, 最後千金散去,卻只換來一紙無情的法院通知,上面僅僅寫著維持原判四個大字。 我用了三年時間,最後只換來了這樣的結果,我找上了檢察官原田紀香,希望他可以私底 下把兩人的資料給我,我要親自去找他們報仇,但是卻被她拒絕了,並且她表示雖然同情 我,但是報私仇是不可取的,這讓我感到十分的絕望。 心如死灰之下,我準備帶著一綑繩子偷偷跑進了裁判所,然後在法庭內上吊自殺,我要以 死明志。 當我在咖啡廳內計畫著要如何潛入裁判所內的時候,一個奇怪的和尚突然坐到了我的對面 。 「阿彌陀佛,施主,我看你似乎正在計畫著可怕的事情啊。」和尚一開口便說破了的心事 ,我只是一聲不響地看著他,並沒有跟他搭話,但是他不理我便繼續說道「我是法元寺的 和尚--空,你想要自殺,對吧?」 「你是誰?」我狐疑的問道。 「我說過了,我叫空,你的人生很慘阿,妻女被殺,丟了工作,然後為了打官司又賠上了 畢生積蓄,現在正靠著保險金過活著。」 「那又怎樣?人生對我來說已經沒有意義了,我要用我的死來喚醒這些人,告訴他們自己 曾經害死一個人,我要讓他們的雙手沾上血腥。」 「哈哈哈,你的想法很有趣,我可以告訴你,三天吧,這些人聽到你的死訊之後,頂多難 受個三天,之後就會徹底忘了你了。」 「你…」 雖然這個和尚說的很毒辣,但是我覺得應該也會是這樣,煩躁的我忍不住抓起了頭髮,我 忍不住吼道「那你到底要我怎麼樣?」 我的聲音引起了咖啡廳內其他人的注意,大家紛紛回頭過來,而和尚看到之後,便站起來 向大家行了個禮,表示跟大家致歉,接著眾人便又轉頭回去做自己的事情,接著和尚便又 坐下來說道「你難道不想報仇嗎?」 和尚的話成功的引起了我的注意,我瞇著眼睛看著眼前的和尚,我想聽聽他接下來要說什 麼,便點點頭示意他繼續說下去。 「其實我是奉師傅的命令來找你的,等你見到我師父就可以知道答案了,那你要跟我來 嗎?」和尚悠閒地跟我說道,而我想了一下,反正我已經沒什麼可以失去了,就算跟他走 一趟也沒什麼,於是我便點頭答應他了。 接著和尚便開車帶著我來到了寺廟當中,這間廟非常的遠,在長野的深山裡,我們花了大 概三個多小時才到達,而這間寺廟比我想的還要宏偉,看來是很有歷史的一間寺廟。 和尚帶著我走到了大堂當中,接著便去請他的師父出來,沒過多久,有一位看起來慈眉善 目的老和尚在空的攙扶下走了出來。 老和尚走到我面前不斷看著我的臉,接著又看了我的頭頂跟手掌,我不知道他在做什麼, 只是配合著老和尚的動作,老和尚看了一輪之後,對著空點了點頭,便在我的前方坐了下 來,而空也在老和尚的身後坐了下來。 「阿彌陀佛,施主,我是法元寺的住持,我叫澤元,你知道你為什麼會受到這種遭遇嗎? 」 我搖了搖頭表示不知道,這時住持又繼續說道「你命帶七殺加破軍,貪狼又據主宮,殺破 狼三大兇星都在你身上,注定一生孤獨,前期人生雖然順遂,但是後半生肯定大破,不過 如果你願意放棄仇恨,那你就有機會可以得道成佛。」 聽到老和尚的話,我疑惑的看著他,對於他的話,我只是一知半解,只好說道「我聽不懂 ,請大師明示。」 「那我就問你一句話吧,如果那兩個兇手放在你眼前,你會怎麼做?」 「當然是殺了他們,就算是會被判刑也無所謂,不,我會先殺了他們再自殺。」 「阿彌陀佛,那你願意放下對這兩位的仇恨嗎?」 「怎麼可能?我恨不得吃他們的肉,喝他們的血。」 「好,那你回頭看看,那兩個人是誰?」 聽見老和尚的話之後,我便回頭一看,松永勤跟渡邊武兩個人正站在我後面惡狠狠地瞪著 我。 「你…你們兩個…可惡阿。」我看見他們兩個人,便立刻衝了上去,但是我立刻被身材高 大的渡邊武給一把抓住,他抓著我的脖子高高舉起,臉上還帶著得意的笑容,而一旁的松 永勤則是拿著一把刀刺進了我的肚子裡。 「笨蛋,你一輩子也殺不到我的,那天上你的老婆跟女兒上的好爽阿,哈哈哈。」松永勤 邊刺邊說,臉上還帶著那噁心的笑容。 「你…可惡阿…」我憤恨的揮舞著雙手打著渡邊,但是渡邊那雙手似乎是鐵打似的,根本 絲毫不動,我只能無力的看著這兩個畜生,但是卻又無能為力。 「如何?這樣你還要報仇嗎?」老和尚問道,隨著老和尚的話鑽進我的耳朵,我宛如大夢初 醒般的醒了過來,我依然坐在大堂上,老和尚跟空還有我都沒有移動位置,但是我早就已 經全身大汗淋漓。 「他們兩個呢?跑到哪裡去了?」我站起身來四處搜尋著那兩個畜生,而老和尚依然聞風不 動的坐著說道「你在說什麼呢?一開始就只有我們三個人啊」 「這…」我帶著滿肚子疑問坐了下來,剛剛看到的難道是幻覺? 「施主,你的心魔已深,如果你願意聽我一句,那你就去這個地方吧。」老和尚說完便遞 上了一張地圖來,我把地圖給打開來,在地圖上標示了一個地點。 「你到這個地點去,我的師父就在那邊修行,你想知道答案就去找他吧,阿彌陀佛。」老 和尚說完便起身離開了,獨留我一個人在大堂當中。 我回到家之後,仔細的看了這一份地圖,我發現這並不是日本的地圖,我比對了很久之後 ,我才發現那座廟居然是在不丹跟中國的邊界上,我看著地圖看了很久,接著我便做出了 決定。 我把房子給退租了,由於東西不多,所以我也把東西通通拿去賣掉,接著把錢拿去買了機 票,就這樣飛到了不丹去。 到達當地之後,我拿著地圖問了很多當地人,他們不是表示不知道,不然就是把我帶到暗 巷裡面準備洗劫我,但是我早就一貧二洗了,唯一值錢的只有我身上的那張家族合照而已 。 我在當地當了一年的乞丐之後,終於有一個僧人來跟我接觸了,僧人不會說日文,我也只 會一點點當地的土話,但是雞同鴨講之下,我勉強知道他似乎要我跟著他走,於是我便跟 著他走。 他帶著我來到了城市的邊緣,接著走進了一座森林裡,不知道我們走了多久之後,一道直 通天際的樓梯出現在我的面前,我站在山底下根本看不到上面的樣子,而僧人則是毫不猶 豫地走了上去。 我看見他走了上去,便也跟在他的後面繼續走,很快的,高山症加上營養不良,我很快的 就倒在了地上,當我再度醒來時,我發現僧人正坐在我旁邊看著我,他遞給了我一塊青稞 餅,我狼吞虎嚥的把餅吃完,接著他又遞給我一壺水,我喝了幾口之後,便把水壺還給了 他,他對我點了點頭之後,接著便又開始向上走了。 由於這次有稍微吃了一點東西果腹,所以我跟著他又走了好一段路,周圍的風景也從翠綠 的草地變成滿地雪白,一大片茫茫的白雪當中,我看見遠方似乎有一盞搖曳的燈光,僧人 似乎早就習慣這種氣候了,他腳步不停的繼續走向遠方。 當我離燈光越來越近的時候,我終於看見了一間宏大的寺廟,寺廟的廟門非常巨大,而在 廟門上方用藏文寫著一行字,不過因為我不懂藏文,所以也不知道這間是什麼寺,而在寺 門兩旁則有兩尊宏偉的神像。 這時我看見僧人突然跪在地上拜了起來,我也便跟著他一起跪在地上拜了拜,隨著我們的 跪拜,山門呀的一聲打開了,門內出現另外一個僧人帶著我們走了進去。 我跟著僧人走進了裡面的佛堂,這時有一個穿著黃色袈裟的大和尚坐在地上,兩旁則有好 幾個持棍僧人,大和尚看見我之後,便開口說了話,一開口居然是字正腔圓的日文。 「我知道你是誰,破軍之子阿,這是你自己命定的劫數,你如果願意放棄仇恨的話,在這 邊跟著我修行,你將可以得到大自在。」 「不,我要報仇,我需要力量,請給我力量。」我憤恨的說道,大和尚看著我的眼睛,嘆 了口氣之後,便繼續說道「我給你一個月的時間考慮,你之後再給我答案吧」。 我就在這間廟裡待了一個月,這時候我才知道這間寺廟叫作旺曲天波寺,也就是大自在的 意思,這間寺廟在藏人當中也是鮮為人知的,但是最奇特的是,這間寺廟的背面還有一間 寺,那間寺則是叫作阿素拉寺,也被稱為阿修羅寺,而我的目的就是要進入阿修羅寺。 之後便如同之前的記憶一樣,我選擇了進入修羅之道我在裡面修得了修羅之身,接著我便 開始了我的復仇之路。 我首先找上了當年審判案件的法官,並對他實施了我的審判,接著又找上了替那兩個畜生 辯護的律師,他也一樣同罪,唯獨只有兩個人找不到,就是松永勤跟渡邊武這兩個畜生。 這兩個人就像是蒸發了一樣,我為了找他們兩個幾乎找遍了所有的管道,最後終於在一個 高階警官的口中得到了答案。 ----------------------------------------------------------------------- 下一話應該就是最終啦 以後應該會以短篇為主 大長篇還要想想了 感謝大家一路相隨 -- 說完下列哪一句話最容易掛點... 1.我下個月就要回鄉下結婚了 2.快看...這是我剛出生的女兒照片 3.等我回來有一件很重要的事要跟你說 4.我去偷拆...你們守家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.196.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1660745207.A.90D.html

08/17 22:13, 1年前 , 1F
頭推!期待
感謝

08/18 02:49, 1年前 , 2F
YA

08/18 03:05, 1年前 , 3F
推 真的快完結了啊~
真的...我也想不到居然快結束了

08/18 06:12, 1年前 , 4F
感謝

08/18 10:11, 1年前 , 5F
讚讚
棒棒

08/18 10:45, 1年前 , 6F

08/18 11:45, 1年前 , 7F
跟了好久了
感謝你

08/18 20:43, 1年前 , 8F
期待結局推
下禮拜就看的到了

08/19 15:29, 1年前 , 9F
感謝 ※ 編輯: VACA02 (111.242.228.73 臺灣), 08/20/2022 09:38:31