[創作] 占卜隨筆(四)已刪文

看板marvel作者時間1年前 (2022/06/28 00:27), 1年前編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 這算是另一種方式的起源交代吧 曾經我也低落過,瘋狂過。 某人曾說我那段日子的眼神不是正常人,但我卻可以正常生活,精神差了點,一切社交完 全沒問題。只是討厭、拒生而已。 這說法就跟他說看誰誰誰有吸毒,那眼神不正常一樣。我都覺得你在唬爛…我啥都看不出 來。吸很大的除外。 總之就像某個說書人描寫的那樣,瘋子有正常人沒有的清醒和能力。 除了自己那一套不完全是照牌義解牌,靠感應的也是我吃能力很重要的一環。所以當有人 想要跟我學習的時候我也是頗為難的。 畢竟我沒有點神棍技能樹,沒有辦法教導靈感感應這飄渺的技能。 那段時間裡,曾經吸收到某方面的知識。 雖然只是言談間簡單的知悉原理,但畢竟人家練習多年,我只是門外看熱鬧的。基礎差了 不是幾條街的差距。 不過辦法是人想出來的,事情是靠實驗及經驗解決的。 我就拿著那一點點的理論去實驗吧。 剛好那時候一點也不缺相熟的客戶,一聽我要練習,也很大方的提供材料。 一張照片,一個名字。 就只是這樣,我努力的調整某些東西,或者說靈感。 然後我腦子閃過某些意念 「叫她不要再喝了,那不是她的錯」 我只能把這樣的想法化成文字告訴那個提供實驗材料的客戶。讓他去跟那個實驗材料本人 說,並且刺探一下到底啥情況。 這客戶手腳也很快的回報事實,大約半天多吧。 原來這是她職場的同事,前一天剛好休假。 隔天剛好一起上班。 但是這個客戶的同事前一天都在喝酒,因為被分手了。 可這個同事啥都沒說,什麼社交軟體也沒有發表,就只是自己喝了一整天而且好像沒啥睡 。 聽到回報,我覺得很奇妙。不過當時也只是覺得…哇靠..有效耶! 過陣子自己用同樣的方式對著自己多年朋友的照片實驗,得到的片段意識是「輸很多」 當時是過年期間,而且有一段時間沒聯絡了,當然自己就發個訊息過去打招呼順便問問, 得到了朋友過年打麻將輸了4千多塊,從來沒在家過年小賭輸成這樣的消息。 嗯…..我覺得這技能還是偶爾有點效用的。 不過很耗費精神力,而且得到的東西不多。 還很容易被干擾,不容易去分辨虛幻的還是真實的。簡單講就是容易走火的概念。 因為這雞肋的技能、能得到的不如算塔羅有效率就沒有繼續練習了。 我是正常人、對玄學好奇但是沒有修的不算麻瓜的麻瓜。 我看不到上面也看不到下面,也沒有幻聽。 頂多只是敏感一點罷了。 塔羅占卜依然還是看牌面說話,而且要小心用字遣詞,不然我怕會不停的罵客戶。而且一 定當不成神棍(攤手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.146.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1656347265.A.22C.html

06/28 02:06, 1年前 , 1F
一張照片一個名字?不要在那543,來!我的ID,幾歲

06/28 02:06, 1年前 , 2F
會有女友?

06/28 02:06, 1年前 , 3F
四千塊叫輸很大…

06/28 02:06, 1年前 , 4F
沒半點本事卻又論斷人然後自我感覺良好來寫的文縐縐

06/28 02:06, 1年前 , 5F
的真令人半夜看了一把火

06/28 05:06, 1年前 , 6F
有人逼你看? 每個人對金錢概念都不一樣樣,為啥不能認為4k

06/28 05:06, 1年前 , 7F
很多?

06/28 06:44, 1年前 , 8F
一樓,人家掛創作就當這位占卜師是虛構的吧
※ 編輯: majyo (36.232.146.106 臺灣), 06/28/2022 09:14:11