[翻譯] Nosleep-我的哥哥被困在半價巫毒店(完)

看板marvel作者 (巧)時間1年前 (2022/06/01 00:53), 1年前編輯推噓34(3406)
留言40則, 34人參與, 1年前最新討論串1/1
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/u29iz3/my_brother_is_trapp ed_in_a_half_priced_voodoo/ 原文標題:My Brother is Trapped in a Half Priced Voodoo Store (Part5) by Voodo o_Clerk 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第五章-完] 醒來發現自己變成一個陶瓷娃娃擊潰了我最後的防線,我想要避開的所有一切都發生在我 身上,我失去了媽媽,失去了哥哥,看來我也將要失去我自己的人生。 我坐在空蕩蕩的店舖裡,那群可怕的怪物們推開辦公室的門魚貫而出,我正納悶著到底這 幾個人是怎麼有辦法全擠進那小房間裡,克里奧已經朝我走過來,突然把崔維斯被斬首的 頭丟到櫃檯上。 「妳弄壞了我的店員。」他氣憤地衝著我咆哮,一雙鈕扣眼睛散發出滔天怒意。我躲避他 的視線,但他抓住我的臉強迫我看著他,滿身的怒氣突然消失,露出一抹詭異的微笑,蠻 不在乎地聳聳肩。「可惜,不過他撐得比其他人還久了,我是真的很喜歡他呢。」克里奧 輕輕一笑,拿起崔維斯的頭砰地一聲扔到地上。 「你-你不是非他不可嗎!怎-怎麼可以這樣?」我目瞪口呆地看著馬戲團長偷偷摸摸地溜 到克里奧身後撿起崔維斯的頭,但克里奧突然用力抓住我的臉,發出一聲冷笑。 「因為他毀了我的一切,所以他得付出代價,直到他完全屬於我一個人的。但妳出現了, 破壞我的所有物,還讓他得到安息,讓我沒辦法奪回我的東西。」克里奧放開我,吐出一 口氣,下一秒卻用力地甩了我一個巴掌,把我新生成的陶瓷皮膚打裂了。「幸好我還有新 的備案。」 「你們兩個給我安靜點!」 辛克萊突然的大吼聚集了眾人的注意力,在我的恐懼中和克里奧的惱怒下,辛克萊的黑影 和馬戲團長安東尼奧居然把崔維斯的頭當皮球互相踢來踢去。 克里奧嘖了一聲,走過去撈起頭,開始責罵這兩個怪物。 「我們可不想要辛克萊在我的店裡發火,而且你們兩個還毀了我的地板!」他指著被黑色 黏液染色的木頭地板,安東尼奧聳聳肩沒有反駁,黑影立刻溜回他的主人身邊,盤據在他 的肩膀上。 「你弄好了嗎?我還有工作要做。」辛克萊不耐煩地從口袋掏出一根雪茄,但克里奧一把 搶過並指著門口上禁止吸菸的標語。辛克萊不滿地瞪著巫毒王,反手就把雪茄搶回來剪掉 菸屁股。 「你真的不應該吸菸的,先生。」醫生從辛克萊身後走出來,避開黑影臉上兩顆白眼珠的 凝視走到我身邊,饒有興致地研究我身上的陶瓷皮膚。「那會毀了你的身體。」他用比克 里奧輕一點的力度抓著我的臉上下打量,但卻繼續對辛克萊說話。 「省省吧,哈里遜,我已經戒掉酒精,鬼才要放棄抽菸。」辛克萊把雪茄塞進口中,黑影 立刻替他點燃一根火柴,幾口吸吐後,看向火冒三丈的克里奧,對著他的臉吐出一口菸。 我其實看得不是很清楚,因為醫生,我想是叫做哈里遜,正用那一雙大大的綠色眼睛觀察 我。 「太完美了,妳的美麗用這種方式永存是多麼棒的一件事情,但他沒讓我先幫妳把鼻子修 整一下,真是太可惜了,不然妳絕對會驚艷眾人的,親愛的。」哈里遜面帶微笑地撫摸我 的臉頰,我害怕地顫抖,眼淚積聚在眼眶中。 然而哈里遜還沒來得及做下一個動作,克里奧戴著手套的手已經將他揮開。 「哈里遜醫生,不要亂碰我的商品。」克里奧揮揮手要他離開,笑著舉起拐杖在自己的手 掌心中拍著,鈕扣眼睛緊緊盯著我不放,我想要向後逃跑,但我的身體不聽使喚,像是被 固定在櫃台上。 「妳知道嗎,妳真的長得很像她。」 克里奧高舉拐杖朝著我的臉用力一揮,我的臉直接碎裂,整個人跌落到地上。 「這是正常的嗎?」安東尼奧疑惑地發問。 隨著我的摔落,更多陶瓷碎片從我的身體剝落,但就算全身碎裂,我卻沒有感覺到任何痛 楚,沒了陶瓷的那些部位反而可以自在地動作。我轉了一下脖子和頭,陶瓷碎片不斷掉落 ,我舉起雙手看向拐杖毆打的地方,似乎能摸到原本的皮膚,沒錯,真的是我自己的皮膚 。 「這該死的怎麼回事?」克里奧和我一樣驚訝。 我立刻坐起來弄掉剩下的陶瓷,確定了我還是原來的我,只是被陶瓷包裹住而已,並沒有 融為一體,可我身邊還是圍繞著這一群怪物們。 「看來你的咒語失效了,克里奧。」安東尼奧笑笑地看向我,不知道什麼時後又拿到了崔 維斯的頭,當成球一樣往上拋。辛克萊看著他小孩子般的舉動,再也受不了搶過頭,使勁 地往牆壁丟過去。 「這不可能!妳該死的沒有變成娃娃?!」克里奧對著我咆哮,衝過來抓著我的衣領,但 下一秒卻立刻收回手,看著被灼傷滋滋冒煙的手痛得嘖嘴。 我摸了摸他剛才抓的地方,感受到脖子上的項鍊,那是杜邦媽媽替我戴上的。 「我的咒語沒有失敗,她戴了保護項鍊。」克里奧生氣地抓著自己的手,被灼傷的部位掉 下一塊塊的肉。 我抓著項鍊站起來,快速地退到牆邊,在克里奧處理自己的傷時,其他的怪物們卻緊緊盯 著我。 「離我遠一點。」想到他們沒辦法對我下咒讓我恢復一點勇氣,杜邦媽媽的項鍊確實派上 用場,她一直擔心巫毒神已經離她遠去,事實上,她依然被巫毒神庇佑。 「好吧,既然她不想要我們靠近,那也就不需要阻止勒布朗囉。」安東尼奧笑著指向我的 身後,我感覺到一滴水落在我的頭頂,我緩緩抬頭,被爬在天花板上像蟲子一樣的巨大怪 物嚇得放聲尖叫,它直勾勾地盯著我,口水不停地流出來。 「查爾斯,如果你沒辦法解決她,就讓勒布朗替你效勞吧。」辛克萊首次露出了笑容,顯 然他非常享受看我遭難。 勒布朗從天花板上跳下來,像變異可怕的人馬用四條腿穩穩地站在地板上。我一步步往後 退,腳步被絆了一下,跌在某個東西上,我一回頭,只見辛克萊的黑影正對著我裂嘴笑著 。 「離-離我遠點!」看著慢慢朝我爬過來的勒布朗,我一邊大吼一邊找尋可以防衛的武器 。我發現櫃台後有一支用來威嚇搶匪的球棒,我立刻翻身爬過去抓住。 「我現在可以理解為什麼羅馬人喜歡看角鬥士搏鬥了。」辛克萊笑了笑,看著我的掙扎, 滿足地抽著雪茄。「加里波蒂,如果她打贏勒布朗,你可以接著上場。」辛克萊對著安東 尼奧說,後者眼神發亮,看著辛克萊像發現天才一樣。 「她是孤兒,年紀是有點大了,但總歸還是個孤兒!」安東尼奧興奮地說,看著我對勒布 朗揮出軟糯的一棒,怪物立刻往後一縮,打量著下一個更好的出擊機會。 「女士,我保證會讓妳感覺不到痛苦的。」勒布朗突然用與怪物樣貌不相匹配的聲音對我 說話,他的嘴巴大大張開,聲音從黑漆漆地大嘴深處直接傳了出來。「妳的身體非常適合 孕育孩子。」 聽見它這麼說,我的胃一陣翻攪,忍不住開始乾嘔。勒布朗趁這機會一個暴衝撲上來,但 我迅速抄起球棒擊中他的頭,打斷了他的攻擊。他被我揍飛砸碎了櫃台,我一邊喘息後退 ,一邊盯著翻來覆去尖叫的勒布朗。 「好極了,又多了一個要換的東西。」克里奧哀號一聲,將臉埋進了完好的那一隻手,而 辛克萊卻是更加愉悅地抽著雪茄。 我悄悄地觀察是否有更好的逃生機會,但很克里奧的風格,這裡只有唯一的出口,而且還 被這群怪物擋住了。 「呃…先生?」 一個熟悉的聲音從推開的前門傳來,所有人的視線都轉向了正要來上班的強尼。強尼一臉 迷惑,帶著些許害怕地看向站在一片狼藉中的巨大怪物,視線最後停留在崔維斯的頭上。 「噢,強尼小子,你來得有點早了。」克里奧笑著走過去,手臂環住強尼的肩膀將他帶到 門外。 隨著克里奧暫時離開,勒布朗再一次朝著我爬過來,準備再度攻擊,正當他要衝刺時,卻 被辛克萊的黑影一把抓住往後拖。 「好了,趁他不在,我來結束遊戲。」辛克萊走上前,依舊愉快地抽著雪茄,他低頭看著 我,彷彿在看被困在捕蠅紙上的蒼蠅。「小女孩,妳很幸運,我和妳做個交易,這樣我就 不用追著妳跑,還要復活那個戴著高禮帽的白癡。」辛克萊朝我伸手,想要我交出手裡的 球棒。 「我為什麼要接受你們這群怪物的提議?」我抓緊球棒朝他一揮,像是收到指令,黑影立 刻放開勒布朗,巨大的蟲型怪物瞬間撲倒我。勒布朗咬牙切齒地咆哮,爪子開始撕碎我的 衣服,我竭盡全力想要甩開他,但根本沒有用,他彎下身子,鋒利的尖牙咬住了我的肩膀 ,讓我痛苦地尖叫。 「也許妳現在想考慮一下了。」辛克萊再度開口,黑影馬上抓住勒布朗往旁邊甩開。那怪 物在我的肩膀上留下很深的傷口,我馬上往後爬遠離它。 「這麼說吧,我不管妳對查爾斯做了什麼,又或者妳和他有什麼淵源,就算妳只是吐了他 一口口水,還是弄壞他喜歡的東西,即使天涯海角他也會把妳抓回來。」辛克萊把雪茄拿 到我上方彈了彈,弄了我一身菸灰。 「他可是非常死腦筋。」安東尼奧點頭同意,笑著看向辛克萊。哈里遜醫生也附和,而勒 布朗正對著我咆哮,想要再次攻擊我。 我拿著球棒站起來,看著這幾個幾分鐘以前還想要把我當成昆蟲飼料的怪物們。 「他殺了我媽媽,還讓我不得已殺了我哥哥,我為什麼要放過他?」我抓緊球棒指向朝我 走過來的辛克萊,但他根本沒在怕,輕輕鬆鬆地就揮開球棒。 「給我聽好,臭女人,我現在是給妳機會讓妳不用再看見我們,就算妳自己有辦法殺了查 爾斯,我們還是會把他救回來,這是我們的交易,其中一個人死了,其他人就要復活他。 」 這一切就說得通了,克里奧之前那幾次是怎麼回來的,都是他們救了他。 「差不多就是那樣。」安東尼奧把手臂環住哈里遜,醫生則尷尬地想要甩開滿頭白髮的馬 戲團長。「我們有小晚宴、可以復活對方、還能一起玩樂,我們就是個很酷炫的社團呀! 」安東尼奧興致高昂地說,辛克萊咕噥一聲搖搖頭。 「不用理他,我給妳的交易是,我讓他再也不追妳,但妳不准再插手我們的事情,否則我 們就讓查爾斯盡情發揮,就算妳的家人都沒了,但我相信他絕對可以搞得妳恨不得沒出生 。」辛克萊對著我的臉吐出一口濃煙,嗆得我直咳嗽。 「康斯坦丁,你該死的想做什麼?」克里奧突然從我們後面出現,壓抑著滿腔的怒氣,因 憤怒扭曲的臉看向辛克萊。 金髮男人隨意地聳肩,毫不在意地走到克里奧身邊,仿佛他只是個普通人一般。 「當然是制止你對另一個小廢物的執著,不然我們又要再來復活你個四五次。我已經受夠 你這些鳥事了!查爾斯,放了她,讓我回桑柏拉,讓安東尼奧回他愚蠢的馬戲團,讓哈理 遜醫生繼續他的整容大業,還有讓勒布朗回去製造小孩。」辛克萊伸出一隻手指戳著克里 奧的胸口,滔滔不絕地抱怨。 「臭金髮,誰給你這個權利來告訴我要怎麼做?」克里奧拍開辛克萊的手,舉起拐杖就要 揮下去,但黑影已經抓住拐杖不讓他攻擊自己的主人。 「噢噢噢噢噢!」安東尼奧不嫌事大的在一旁吆喝,拉著哈里遜前後搖來搖去。我立刻轉 頭盯住勒布朗,深怕他會突然衝上來襲擊我,但他已經失了興趣,轉身緩緩爬向辦公室, 他的護士不苟言笑地推著輪椅正在等待。 「等-等等!」我突然大吼,引起了所有人的注意。「我可沒有答應!他媽的不可能!」 我尖聲拒絕,握緊球棒備戰。 「奧莉維亞親愛的。」 門口傳來熟悉的聲音,滿屋子的人一同轉過去,是杜邦媽媽。 她手捧著一支蠟燭,但那微微的火光卻讓克里奧像被強光照到的蟑螂一樣竄逃,我立刻衝 過去抱緊杜邦媽媽,千恩萬謝她趕過來救我。 「妳竟敢帶著那東西進來我的店?!」克里奧憤怒地拿拐杖指向杜邦媽媽,但一看見她把 蠟燭往前伸,抖了一下又縮回去。 我抓著球棒躲到杜邦媽媽身後,低頭看見崔維斯的頭,馬上彎身撿起來。 「這個女孩歸我了,基恩克里奧,你沒有辦法再傷害她了。」杜邦媽媽命令他,護著我一 路退到門口。 辛克萊像是看著一群玩家家酒的小孩,無奈地搖著頭。「妳應該要跟我交易的,小女孩, 這樣只會讓他更生氣。」辛克萊聳聳肩,吐出最後一口菸。「但我不想管了。」他扔掉雪 茄用腳踩熄,轉身走進辦公室,黑影跟在他身後,還轉頭跟我揮了揮手道別。 「妳可以帶走她,但我會搶回來的!而我再來的時候,絕對會保證她變成我該死的娃娃! 」克里奧憤怒地嘶吼,拐杖重重敲在地板上,杜邦媽媽立刻拉著我和崔維斯的頭離開店裡 。 直到遠離離巫毒店,杜邦媽媽才放下警戒吹熄蠟燭,嘆了口氣,轉身緊緊抱著我。 「謝謝妳來救我。」吹著微涼的風,我放下球棒,抱著崔維斯的頭放在胸口,驚恐的回憶 像是洪水一樣瞬間淹沒我。 「我很抱歉,甜心。」她拍著我的背,讓我埋在她的頸項不可自拔地哭泣。 回到杜邦媽媽的巫毒店,她拿出一條毛毯把我裹住,塞了一杯熱可可給我。她告訴我已經 不可能救回媽媽了,但還是拿過崔維斯的頭,想看看有沒有其他辦法。 我不停地瞟向門口,就怕克里奧會衝進來復仇,幸好沒有。杜邦媽媽說要是克里奧太靠近 那支蠟燭,他的靈魂就會被引渡到另一個世界,難怪他會這麼害怕。 我在店裡待了幾天後,杜邦媽媽載我回家收拾乾淨的衣服和一些東西。當我正要踏進自己 的房間時,鬼使神差地停下腳步,轉身走進媽媽的房間。房間裡掛滿我們兩人的合照,我 收齊了每一張相片,正要離開時,我看到她的枕頭上放了一封署名給我的信,我走過去打 開讀著內容。 「我最親愛的奧莉維亞,文字完全沒有辦法描述我對妳的愛。我被選上成為妳的新媽媽那 天,是我長久以來痛苦人生中最快樂的一天,尤其看見妳糟糕的生活後,我知道我必須出 手,我要成為妳應得的母親。除了給妳最好的,我沒有其他任何的目標,我很驕傲能看見 妳成長為一名充滿活力的漂亮女孩。 以防出了意外我必須提早離開妳,我才寫下這封信。妳要知道,當妳的媽媽這麼多年,是 我一生中最美好的時光,我真的真的很愛妳。------愛妳的媽媽 亞歷山卓。」 這封信讓我被悲傷擊潰,但我很開心,媽媽一直都愛著我,她做了所有能做的事情只為了 讓我成長,她確實做到了。 我擦乾眼淚,卻被坐在床上等我平復的查爾斯嚇了一跳。 「嘿,孩子,對不起,花了那麼久時間才找到妳。」他把小巫遞過來,抱著我讓我把所有 的恐懼悲傷發洩出來。 我們花了一點時間,坐在地上談論媽媽和崔維斯,查理頻頻用著哀傷但理解的表情看著我 。 「莉芙,妳很特別。」一陣沉默後他終於開口說,「妳不知道,但妳真的是個非常特別的 孩子,妳可以用這種形式和我說話,也可以預知未來,雖然只有模糊的大概。」他對我伸 出一隻手,我伸手握住並看著他的眼睛。 「你想要說什麼,查理?」 查爾斯指著小巫。 「這是個能裝靈魂的容器,很抱歉,妳沒辦法拯救亞歷山卓的靈魂,她已經前往下一個世 界了。但是,妳也許能夠救回崔維斯。」我不敢相信地瞪大眼睛,低頭看看小巫再看看他 。 「那你呢?你要和他一起待在這裡面嗎?」我這麼問,但查爾斯搖搖頭,輕輕地笑了笑。 「我想是時候離開了。」 我立刻搖頭,拜託他留下來,但他擦了擦我的眼淚,握住我的手說。 「當我要結婚,和瑪莉。」相似的發音讓他忍不住偷偷笑了一聲(marry/Mary),「我一直 都想要一個孩子,然後我有了妳,奧莉維亞。看著妳長大,靠著自己活下來,沒有什麼比 這更值得驕傲了。」 「我會很想你的…小巫。」聽他這麼說讓我破涕而笑,我伸手緊緊擁抱查爾斯,他回抱我 一下後便退開,搓了搓手臂笑著對我說。 「幫我轉告崔維斯,我很抱歉克里奧對他所做的一切。」 我承諾般地點點頭,查爾斯的身影漸漸透明,最終消散在空氣中,只留下了一句悲傷卻充 滿情感的話。 「…瑪莉…」 我帶著沒有靈魂的小巫走出房子去找杜邦媽媽,晚上我們用小巫和崔維斯的頭進行降靈儀 式,我的內心深處默默地祈禱他會回來跟我在一起。努力了好幾個小時,當我們已經想要 放棄時,一陣強光閃現……崔維斯一臉迷惑地坐在桌上撓頭。 「崔維斯!」我對著他大喊,起初他還很困惑地看著我,但臉上漸漸出現笑容,我們緊緊 擁抱在一起,讓重逢的喜悅沖刷我們的心靈。 杜邦媽媽把崔維斯的靈魂裝進了小巫的身體,為了讓他覺得那是自己,我還替他縫了一件 小帽T。我和崔維斯留在杜邦媽媽的店幫忙,我還是有去上學,只是多帶了一些能保護自 己的東西在身上。崔維斯還在適應新的身體,但只要他還在,我就已經很滿足了,他是我 最後的家人了。 以上這些就是我目前想要告訴你們的。 聽我和崔維斯的話,離歐里基恩克里奧的半價巫毒店遠一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1654016007.A.601.html

06/01 01:26, 1年前 , 1F

06/01 01:33, 1年前 , 2F
總算沒那麼絕望了,雖然還是很虐

06/01 01:36, 1年前 , 3F
感謝分享

06/01 01:37, 1年前 , 4F
推翻譯 但總覺得故事結的有點倉促

06/01 04:04, 1年前 , 5F

06/01 06:36, 1年前 , 6F
希望這系列不要再有新連載了

06/01 08:05, 1年前 , 7F
我都快把戒毒王當成大好人了

06/01 09:24, 1年前 , 8F
終於有個沒那麼差的結局了

06/01 09:46, 1年前 , 9F
還可以,小社團裡大家都有自己的事情要忙,為了巫毒王搞

06/01 09:46, 1年前 , 10F
事情一直集合也很煩,況且復活又不是吃飯喝水,戒毒王覺得

06/01 09:46, 1年前 , 11F
再這樣下去,大概率還要再來復活他1到2次,他媽的日子沒法

06/01 09:46, 1年前 , 12F
過了,還是選擇保護好這個小女生比較省事。

06/01 09:55, 1年前 , 13F
戒毒王多怕麻煩xd

06/01 10:53, 1年前 , 14F

06/01 12:49, 1年前 , 15F
謝謝翻譯

06/01 13:09, 1年前 , 16F

06/01 13:34, 1年前 , 17F
感謝翻譯!

06/01 13:34, 1年前 , 18F
雖然算不上是好結局,但至少是個不慘的結局,推!

06/01 13:49, 1年前 , 19F

06/01 14:24, 1年前 , 20F
感謝翻譯

06/01 16:43, 1年前 , 21F
有點倉促+1 但再虐下去好像也不是辦法……戒毒王真的是

06/01 16:43, 1年前 , 22F
人很好(X

06/01 18:29, 1年前 , 23F
推!

06/01 18:48, 1年前 , 24F

06/01 19:10, 1年前 , 25F

06/01 20:34, 1年前 , 26F
推推

06/01 21:03, 1年前 , 27F

06/01 21:21, 1年前 , 28F
真的有點倉促

06/01 22:39, 1年前 , 29F

06/02 00:45, 1年前 , 30F
推不慘的結局,很喜歡

06/02 09:35, 1年前 , 31F
嗚嗚、不幸中的大幸

06/02 11:30, 1年前 , 32F
最後又提到上學 這個系列真的一直在勸人乖乖上學

06/02 13:47, 1年前 , 33F
上大學勸世文

06/03 03:30, 1年前 , 34F
巫毒王根本另一個湯米太妃(抖

06/03 05:20, 1年前 , 35F
整個系列真的是好好上學勸世文QQ

06/04 09:46, 1年前 , 36F
推,順便請問社團裡的小丑獨立故事是哪一部?想複習,

06/04 09:46, 1年前 , 37F
謝謝
還沒有安東尼奧的故事 ※ 編輯: nicole6645 (49.159.224.33 臺灣), 06/04/2022 11:55:14

06/04 23:13, 1年前 , 38F
戒毒王人很好

06/05 00:52, 1年前 , 39F
戒毒王正常值高不只一點,這個社團真危險

06/05 23:13, 1年前 , 40F
感覺同意交易更好,不過終於有相對來說的HE了