[經驗] 大學發生的一些事件

看板marvel作者時間2年前 (2022/04/13 17:32), 2年前編輯推噓21(2104)
留言25則, 23人參與, 2年前最新討論串1/1
其實自己跟身邊的朋友在大學時期一直都陸陸續續發生過很玄的事情,也是常常拿出來談的內容,避免老的時候忘記,所以發上來跟大家分享。 1.小落 我當時是在學校附近的社區大樓租套房,床的位子正對落地窗,窗外就是可以放置洗衣機+曬衣服的陽台,因為面向落地窗,早晨都會被陽光照醒。 我有個壞習慣就是外出都不會鎖落地窗。 但連續好幾天回房間時都發現落地窗被鎖上,原本覺得可能是自己有鎖,只是記錯了,所以有一天出門前,還特別確認了自己真的沒有鎖窗,結果當天回房間落地窗又被鎖上了。 出入大樓和房間都是使用感應磁卡,有磁卡的只有我自己以及大樓管理室(以防卡遺失、忘記攜帶需要開門),加上租房的時候是透過租賃公司,完全沒有跟房東接觸過,所以可以撇除房東關懷的可能性,房間內的物品也都沒有遭竊,也不是被闖空門。 跟朋友分享後大家都覺得這個現象很貼心,就幫幫忙鎖門的落地窗小精靈取名叫做小落。 後來有一天,我在房間內坐在床上滑手機時,電燈突然關了。 對,確認過不是跳電而是被關了,落地窗旁邊的電燈被壓向了關燈的那一側,我心想小落除了居家安全,還兼顧節能省電的功能嗎? 當晚剛關燈躺下準備睡覺,我直接看到落地窗的窗簾映照出高大的黑色的人影,人影是緩慢橫著移動的,離開落地窗的範圍就看不見。 正想說算了躺好要睡覺時,那個模糊的黑影直接罩在我床頭正上方,此時我全身都動彈不得,只好躺著和模糊的影子對視著。 過了十來分鐘吧,黑影也沒有要幹什麼的意思,一段時間後就慢慢消失,可以正常行動的我就安然地睡去了。 後來找一天去附近的廟宇求了張平安符貼在落地窗上,直到我畢業退租都沒有再見到小落了。 2.朋友R的房間 這件事情發生在我還沒在學校附近租房的時期,當時朋友R已經租在上一篇的社區大樓裡了,因為隔天學校有活動,我又不想超早通勤的關係,就借住在R的房間一個晚上。 兩個人刷了好幾個小時的影集後準備就寢,結果一躺下我就被鬼壓床了,還隱約聽到來自遠處模糊的聲音,好像在對我說些什麼但我完全聽不懂,不知道持續了多久被壓制的感覺消退後,我又安然地睡去。 R說我昨天睡得很香,我想說她畢竟一個人住,而且還住了一年多都沒事,想想還是不要多說什麼讓人害怕好了。 結果隔不到一周,R說她認識的一個感應很強的阿姨,突然給她一罐淨化水讓她噴在房間周圍,說有個女性原住民的靈體在她的房間外想進來。 噴了以後也就相安無事了,我偶爾也會來R的房間串串門子,因為住過覺得這個社區大樓滿新的,各方面都很不錯,所以下學期我就租到另一間搬進來了。 3.住女宿的Y 朋友Y大學四年都住在學校四人房女宿,Y是個非常可愛、迷糊、少女心又膽小的女孩子。 某一天凌晨三點多,準備就寢的Y一直聽到窗外有一對男女大聲聊天的聲響,持續很久都沒有要停的意思。 可能是對睡眠渴望的加持,平常個性溫和的Y馬上打開窗戶,怒罵窗外那對男女請他們不要三更半夜在別人寢室外製造噪音。 那對男女當下似乎很錯愕,隨後就安靜了。 此時另外三名也還沒睡覺的室友,有點疑惑的問Y剛剛在跟誰說話,且剛才他們三個都沒有聽到所謂的男女聊天的噪音,還叫Y不要開玩笑嚇他們。Y聽室友這樣講也很害怕,但她出於以前愚人節被整過的經驗(我夥同R和她室友整的),她覺得室友們才在開玩笑嚇她。 寢室在四樓,窗外對面也沒有建築物,那對男女是站在哪裡聊天? 隔天睡醒的Y才發覺不對勁,而且回想起來,當下雖然覺得那對男女被罵之後很錯愕,但當時根本看不清他們的臉,根本連形體都是模糊的。 雖然回想起來很可怕,但半夜製造噪音這件事情,就算再重演一次Y認為自己還是會開窗罵人。 4.D遇到的小燈 朋友D是和其他系上的女同學一起合租在學校附近的家庭式房子。 據D所說,搬進去的時候那戶就跟廢墟一樣,整理時甚至還有被遺棄的神明櫃跟奇怪的牌位,跟D跟她父母就簡單拜拜請走後,還是照租。 各位是不是很疑惑,我也很疑惑但我就忘了問到底為什麼要租XDDD 入住之後D的床頭燈明明睡前都關好,但D發現時都是被打開的狀態(可以排除室友偷開的情況),鑒於我房間有個會鎖窗的小落,這個浪費電的就被稱做小燈。 有一天晚上D意外撞見她室友M的床頭站著一個紅紅的人,探著頭看著M睡覺,因為M床頭的位子有電燈的開關,所以D至今仍在懷疑那個紅紅的人可能就是小燈本人。 5.D的房東 其實關於房東這比較像人怖,D的房東是一對神秘的夫妻,只有在簽約跟退租的時候見過面而已,其他時候房東就跟不存在一樣,電話跟訊息都找不到人,家裡都會寄來各式各樣同姓氏但名字完全不同的帳單,而且都是非常生澀的漢字,好幾十封都還沒重複過。 D很疑惑房東就這樣放置這些帳單嗎,而且到底都是什麼人的帳單,至今仍無解。 馬佛的是發生在簽約的時候,D看見房東夫婦帶著一個小孩一同前來,雙方一同進屋時,那個小孩不知道為什麼就是不進屋,一直在門外面自己跟自己玩,D心想這對父母怎麼都不管小孩在幹嘛。 一直到房東夫婦跟小孩離開,D才向父母聊起房東小孩的事情,結果D的父母卻說房東夫婦哪有帶什麼小孩,從頭到尾就只有夫婦二人來簽約啊。 所以房東到底有沒有小孩,不知道。 後來要畢業退租的時候,這對見第二次面的房東夫婦還想扣著押金不還,找一堆理由扣錢,D說他室友放她一個人去跟人高馬大的房東夫妻談判,她分分鐘覺得自己會被打死,最後也只討回了一半的押金,還被說風涼話的室友檢討。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A920F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.131.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1649842351.A.502.html

04/13 17:35, 2年前 , 1F
排版怎麼變成這樣ORZ
※ 編輯: ScissorsCool (49.216.131.227 臺灣), 04/13/2022 17:42:08

04/13 17:55, 2年前 , 2F
排版用app有時會有問題 用電腦試試??

04/13 19:06, 2年前 , 3F
讀到重複故事的既視感,真是太媽佛了
※ 編輯: ScissorsCool (49.216.131.227 臺灣), 04/13/2022 19:52:27

04/14 10:08, 2年前 , 4F
小落原來這麼大叢

04/14 13:52, 2年前 , 5F
經驗推

04/14 20:56, 2年前 , 6F
很毛耶

04/15 01:41, 2年前 , 7F
這篇很好看應該多點推

04/15 08:15, 2年前 , 8F
好看

04/15 10:51, 2年前 , 9F
人佈最可怕

04/15 13:26, 2年前 , 10F
推 很好看啊

04/15 16:55, 2年前 , 11F
推,好好看!

04/15 17:30, 2年前 , 12F

04/16 00:22, 2年前 , 13F

04/16 01:50, 2年前 , 14F

04/16 02:55, 2年前 , 15F
很好看啊 而且看到小落本人怎麼能不怕啦 感覺沒有惡意
一直都覺得他沒有惡意,但心裡還是會有點怕啦,所以之後才會去求平安符

04/16 02:55, 2年前 , 16F
※ 編輯: ScissorsCool (49.216.131.227 臺灣), 04/16/2022 10:30:24

04/16 17:48, 2年前 , 17F
小落是地基主想要供品而現身的嗎?
從來沒有拜過的地方也會出現地基主嗎!如果是的話,拿符把它貼起來的我真的是很失禮

04/16 21:23, 2年前 , 18F
推謝謝分享

04/17 04:17, 2年前 , 19F
感覺小落很可愛ㄟ
回想起來小落的確是個貼心的大可愛 ※ 編輯: ScissorsCool (49.216.131.227 臺灣), 04/17/2022 17:40:51

04/18 07:58, 2年前 , 20F
用小燈小落命名也太可愛

04/18 08:27, 2年前 , 21F
會不會小落上鎖是在幫你擋外面的黑影啊
雖然這個可能性也是有的,但我的感覺上其實覺得黑影就是小落

04/19 03:04, 2年前 , 22F
小落是溫柔的巨人

04/19 03:04, 2年前 , 23F
小燈是好奇的紅人

04/19 09:44, 2年前 , 24F
小洛滿可愛的,但是後面的故事都有點恐怖,人怖…
※ 編輯: ScissorsCool (49.216.131.227 臺灣), 04/19/2022 12:18:52 ※ 編輯: ScissorsCool (49.216.131.227 臺灣), 04/19/2022 12:19:53

04/21 06:57, 2年前 , 25F
身邊這麼多故事也是滿可怕的