[創作]《冬戰》182(戰場篇)

看板marvel作者 (鳥人阿九)時間2年前 (2022/04/13 10:21), 2年前編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 2年前最新討論串1/1
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 同時有兩部作品在板上連載,感覺滿鮮的XD 182. 【戰場】 「我們都聽見了,外頭的是軍爺是吧?」一個嗓音渾厚的男子這麼應著,門後似乎站了幾 個人,他們故意將自己的武器相互摩擦,都是一些刀劍的冷兵器,某程度的暗示。 我們沒有回話,或許是權力結構不明,不知道由誰出來代表發言。結果這個時候,孫禾先 開了口。 「兄弟,我也是自由之地的人,咱不是全部的人都軍爺。」孫禾說。 「自由之地……城裡人不會這樣稱呼我們,你是誰?」 「孫禾,高大個,之前都跟個擅刀劍的肺癆在一塊。」孫禾說。 「沒印象,喂,你們誰聽過這個孫禾?」 他們一夥人在裡面你一言我一語,聽得出來裏頭確實擠了不少人。錢鼻把我們這些新兵拉 在一塊,悄聲地說,我們也得想點法子,先衡量衡量裏頭有多少人,看要怎麼防禦。 樊卓同意,但他堅持不能浪費任何一顆子彈,我則是要錢鼻先觀望,說不定他們跟孫禾一 樣,不把我們當成死敵。 「孫禾哪,我是王清月,記得嗎?廣西人,之前去美國讀過書,被排除的那個海歸。」 「王清月……好像有點印象,去美國學中醫的那個拆二代嗎,你也進來啦?」孫禾問。 「對,我進來啦,應該是跟你跟……那個肺癆……叫啥我忘了,殷廉嗎?我們同一天一塊 被襲擊的。」 竟然真的認識,他鄉遇故知,在這兒竟然派得上用場。 名為王清月的男子,便向其他人吆喝著,孫禾是個大好人,塊頭又大人又豪邁,跟軍人在 一塊,八成是控制軍人了,妥了、妥了。 其他人似乎有點懷疑,孫禾是何等奇才,何德何能控制軍人。 「孫大個,肺癆鬼?我看你們都形影不離,他應該也進來了吧,怎麼沒聽見他慣常的乾咳 聲。」 「殷廉他……變異了。」孫禾說。 「變異了,這怎著,沒可能啊,區區活屍哪奈何得了他。」 「沒門,就是變了,我們不像城裡人有疫苗,他沒給咬就染病了。」 「那別說了,傷心事,傷心事別多提。你咋跟軍爺在一塊,你是又給抓了還是反著給抓了 ?我們兄弟都在問。」 「八成是給抓了,我看這門不能開。」門內一個聲音這麼喊著。 「別喊,小聲點,想給活屍聽見嗎?」另外一個聲音糾正他。 「都不是,我們結夥,有個菜新兵之前投靠我,還靠我殺了厲害的魔王,其他幾個就歸順 了。」孫禾說。 「歸順了,你朝廷是唄,講話還是一樣扯淡哪。」 原來我變成投靠的菜兵了,不過我看錢鼻的臉色,似乎不大好看,看起來玩笑開不得,有 點氣呼呼地小聲碎念著:臭瘸子,走不了路還當殘疾人,誰給你歸順,我是可憐可憐你。 「對哪,我扯淡,反正就走在一塊,他們沒這麼壞,大夥相互合作,你不犯我我不犯你。 」孫禾說。 「有這種事?不過我們這裡幾個兄弟不信。我跟他們說,你可猛了,之前我們很多都靠你 帶隊,你那手好槍還使嗎?」 「使不了,我受傷了,現在這些軍爺照顧我,給我藥有好點了。」孫禾說。 「有藥?從哪搞的,還不給我針灸針灸,一會就好了。」王清月說完後,自己笑了起來, 但沒獲得任何迴響。 「你個庸醫還敢說,以前在一塊時你醫死多少人沒跟其他人說嗎?」孫禾說。 「噓別說哪,那怕我是華陀再世也沒門哪。」王清月鬼扯完以後,慫恿其他人開門,說孫 禾跟他之前認識的一樣,沒啥變化,他一言九鼎,如果被押住不會要我們開門進來的。 咳咳,裏頭有人咳嗽,我們聽得出來是最一開始應門的這一個渾厚的男子,「可以讓你們 進來,不過要軍爺把武器放在外頭地上,讓我們樓上的姊妹看得到,還是怕你們把我們剁 了,行不行啊?」 夜耳往後走了會,告訴我們頂樓確實有人,兩女一男,其中一個男的還拿了把彈弓。 「有看到熟人嗎?」我問了問夜耳,畢竟孫禾都能夠在戰場裡遇見幾個舊識,若夜耳能有 也不大意外,她卻是搖搖頭。 「我在野外被抓的,沒在村裡,沒認識多少人。」 「那可不行,我們把武器都收起來,給你們抄了咋辦,你們也給放下武器來。」錢鼻朝裡 頭抗議。他並不信任這些人:「再說,這我老巢,守住你們這些新兵好幾回了,現在你們 是鳩佔鵲巢,你們要出來才對。」 「吶,就是你啊,外面一堆拖行屍體的痕跡,就你搞的啊,我們還以為哪來的野獸。」 「就老子啊,誰叫你們這些劣等人都想攻進來。」錢鼻說。 「喂,你們別吵啦,公平起見,你們也把武器全扔地上。」孫禾見他們快吵起來,忍不住 插手。 「扔就扔,別說我們騙子。」聲音渾厚的男子語畢,立刻朝地上砸了自己武器,同時也吆 喝著其他人照辦,頓時間,宛如鍋碗瓢盆摔到地上一般,鏗鏘作響。 「關起門來誰看得到。喂,不行啊。」錢鼻抗議。 「咱都人類,不管軍爺還是我們這些次等人民,都在同條船上,拜託你們行行好,照辦唄 。」孫禾自嘲地向軍爺求情著。 「次等公民,這啥意思?」傳來了王清月的聲音,他在那開頭開著玩笑,「好歹我也是留 洋的。」 「庸醫你不懂,他們這些軍爺管我們叫劣等人,不過他們沒惡意,上頭高層洗腦那一套, 我們都經歷過。」 「我可沒有,那是北方人這麼說的。」先前我本來都沒說話,但我為了澄清還是出點聲音 。 「喲,這口音不像我們同胞。」王清月輕佻地說著。 「別再分你我啦,就說同一條船上了,別搞分裂了。」孫禾還在盡力撮合雙方,不過沒人 響應,恐怕只是孤掌難鳴。 我為了釋出善意,先走到了派出所樓頂看得到的地方,把甩棍跟包袱都舉了老高,安放到 地上去,不過當然,手槍是藏在後側的褲頭裡。 錢鼻朝我搖搖頭,向我示意,別照辦啊。樊卓同我一樣,也不想浪費時間,如法炮製,不 過他也沒啥武器,就一把長匕首,他進戰場前帶進來的那些珍寶,都被都蘭英銷毀了,餘 下的,也都隨著都蘭英一起葬身在戰場裡了。 這時錢鼻才心不甘情不願意的將自己的斧頭和拳劍扔著。 「哪,其他人呢?」渾厚男說著,我猜想這批派出所幫,早就做好監測守望的情報,我們 這一路走來早洩底了。 一開始開孫禾玩笑,說他把我們控制也是個再明顯不過的玩笑話。 「我是自由人。」夜耳強調,是說,她一身輕裝,不過就把匕首,她只是單純不想要配合 照辦。 「不行,天曉得妳又沒有被吸收。」 「嗳,大哥你尊姓怎麼稱呼啊?」孫禾只好又出面調停。 「王慈祥,有啥貴幹?」他說出名字後,我忍不住笑出了聲音,幸好沒人聽見。 「慈祥哥,您府上給你取這個好名,不如行行好,大夥不用這樣你一言我一句,就說我們 同艘船上,別分你我,我們都是自由人,沒必要這樣提防來提防去,他們軍爺配合,就餘 下我們老弱殘兵,沒太大威脅的。」孫禾懇求道。 「好吧,就信你們一回。」 他說出口後,我們鬆了一口氣,我們稍稍退後了幾步,以防他們忽然衝出攻擊。我瞧見樊 卓跟我的配槍一樣都在背後,我們雙手半舉,但隨時都掏槍預備。 門緩緩開了過後,裡頭站了四個男子,也是都沒帶武器,而武器就扔在他們與樓房的中間 。 夜耳往我們所扔的武器走去,王慈祥大喊,「喂喂,小妞你想做啥?」,其中一個男子趕 緊想關上大門。 夜耳以一個極不耐煩的口吻向他們喊著,「一群男人扭扭捏捏的,我幫這些軍爺扛武器, 替他們扛不行,你們扛他們又反對,否則誰扛。」 「噢,也是。」王慈祥打了暗號,叫那個驚弓之囚走了回來。 我先推著孫禾進去,這才發現門後藏了一個人,他手上拿了把長刀,光是持著,沒作勢要 劈砍,我便下意識地閃躲,過程中還爆了粗口。不過他沒下手,或許因為我推著孫禾,他 也不知道該不該下手。 「沒事兒,確保罷了,喂,周朋,把刀收起來。」王慈祥朝刀者揮了揮手。 這時樊卓若無其事地走在我們屁股後面,以極快地速度把手槍亮了出來,並將槍口對準刀 者,名喚周朋的男子嚇得往後頭奔去,王慈祥為首的幾個人驚呼了幾聲。 「沒事兒,確保罷了,我收下就是。」 然後錢鼻哈哈大笑著。 他們那兩傢伙,果然還是軍爺本色,太不受控,完全破壞了孫禾先前的努力了,畢竟樊卓 根本無需如此,果然他們華北人還是太傲慢了。 王慈祥顯得十分不悅,瞪著我們,具體說應該是瞪著樊卓與剛走進門內的錢鼻。 王慈祥身高並不特別魁梧,但他看起來看起來精石精煉,穿著一件背心,露出渾厚的二頭 肌與三頭肌,曬得黝黑,看起來像是工人藍領階級。 王清月這時候走近我們,他彎腰與孫禾抱了一會。他長相就顯得和藹可親許多,雖然小頭 銳面,長得有點輕佻,但笑臉迎人,還刻意問了我,「孫禾這樣請你推輪椅,給你多少酬 庸呀?我也想兼個外快呢。」 我頓時回答不出來,孫禾倒是拍了拍我推著輪椅的手掌,別理他,他這個人就是愛開玩笑 。 「你這個卑劣的騙子,不是說好了要把武器都收起來嗎?」王慈祥責備了孫禾,但我們都 知道他在指桑罵槐。 「你還敢說,你們不也是在門後準備個刺客嗎?」錢鼻走了上前,他身高高王慈祥大概半 個頭,接著他用胸膛頂了王慈祥一下,結果那王慈祥也不是省油的燈,他不動如山,錢鼻 也有點驚訝。 「錢鼻,算了,別跟他們起衝突,我只不過想開個玩笑。」樊卓話一說完,我才發現他說 話的口吻與語氣,與我們私下在一塊時截然不同,我想他長期以來都被訓練,得對權力、 地位較低者嶄露那種高高在上的姿態,這也是他生存所學到的技能之一,但我想可能並不 適合於現在的場面。 孫禾站了起來,想嘗試勸架,我本來以為他會撐不住又坐回輪椅,但他這回步伐滿穩地, 可以勉強不以長槍為拐杖支撐,走到了兩個人中間。 兩個胸口互撞的男子,正僵持不下,他們不再口沫之爭,卻無聊地在那裏比誰的胸部大, 誰都沒注意到孫禾。 「喂,你們少在那裏雄性賀爾蒙作祟了,給個袋子來或者誰來幫忙我提這些武器。」夜耳 仍在門外,她喊著我們所有人,這時候王慈祥才停止了爭鋒,他喊著一個小弟,「陳志明 ,你拿個麻袋過去幫忙。」 陳志明看起來就是個書生樣,白白淨淨的,不過經歷了戰場過後,我實在不敢再小覷這些 ……該稱呼是死刑犯還是鄉野人……抑或是自由人呢。 能夠活到尾聲,想必都不是簡單的角色。 陳志明先走進派出所裡頭,拿了個麻布袋走了出去,而我們幾個人還愣在廣場中央,不知 下一步該去哪裡。 在錢鼻與王慈祥僵持不下時,其他兩個人也蠢蠢欲動著,有人望著地上他們扔擲的武器, 也不曉得該不該拾起作戰,但他們畢竟都遵照著王慈祥的命令,也沒妄動。 陳志明提了麻袋,本想協助夜耳將武器裝進袋裡,夜耳不願意,打了打陳志明的手背,「 別動手,給我袋子就好。」 她見到我們裡頭幾個大漢的目光,望著王慈祥,然後喊著,「你看什麼看,我們的武器都 裝袋了,你們的不裝嗎?不是最講究公平了嗎?」 王慈祥顯得有點啞然,便叫著王清月也進去拿了個麻袋。 看來夜耳也不太信賴他們,就如同錢鼻一樣,或許她也嗅到了什麼不尋常的氣味也說不定 。 後記: 這回對話爆幹多XD 而且又要模仿中國人說話,有夠辛苦, 還好平常還滿常看中國實況主打遊戲的,否則還真不知道該怎麼寫。 這回,戰場存活人類,總算全員到齊,沒有個全部也有個九成九,而這一趟勢必還會有場 腥風血雨,讓我們繼續看下去。 對了,等到所有人都出場,會獨立寫一篇後記讓大家知道誰是誰,不用硬記,反正有半數 人都會領便當(咦,不要暴雷好嗎 -- 每個人都需要一個大灶,將自己的狗屁都丟進去燒 http://maktubyu.pixnet.net/blog 阿九 PENANA https://www.penana.com/user/116921/%E9%98%BF%E4%B9%9D/portfolio 冬戰分割成2個子故事,目前緩慢日更中  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.112.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1649816500.A.BDF.html

04/13 10:28, 2年前 , 1F
好多待加熱的便當
肚子又餓了嗎?

04/13 12:50, 2年前 , 2F
推!
感謝驚嘆號推

04/13 13:10, 2年前 , 3F
感謝推!

04/13 13:13, 2年前 , 4F
推!
感謝推推

04/13 13:45, 2年前 , 5F
感謝推

04/13 14:36, 2年前 , 6F
推個
感謝推個,看來其實新讀者不少呢?(不要瞎掰好嗎

04/13 15:45, 2年前 , 7F
孫禾掰
孫禾表示:我瘸了就不要我了嗎?嗚嗚嗚嗚

04/13 18:40, 2年前 , 8F
多了好多人,更多的便當準備好了
你們這些人真壞心!

04/14 00:01, 2年前 , 9F
現在才出現的角色,感覺都要小命不保了XD
不要這麼說,你要想, 這是10年後我重新復寫時第一個有機會新增鄉野人夥伴的段落, 不小心就寫太多人(便當候選人)惹。

04/14 00:36, 2年前 , 10F
挖~~一口氣多這麼多人手, 要整軍跟猴王對幹開戰了嗎?
集合!!

04/14 07:16, 2年前 , 11F
發生啥事惹

04/14 14:22, 2年前 , 12F
感謝推

04/14 14:30, 2年前 , 13F
感謝推

04/14 15:06, 2年前 , 14F
感謝推 ※ 編輯: maktubyu (61.220.112.211 臺灣), 04/14/2022 17:11:41

04/14 23:19, 2年前 , 15F