[翻譯] Nosleep-康斯坦丁.辛克萊的崛起

看板marvel作者 (巧)時間2年前 (2022/03/18 09:35), 2年前編輯推噓25(2502)
留言27則, 26人參與, 2年前最新討論串1/1
原文網址:https://www.reddit.com/user/Voodoo_Clerk/comments/qjvwng/the_origins _of_constantine_sinclair/ 原文標題:The Origins of Constantine Sinclair 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 當威爾遜總統把我們拖進這淌渾水時,我並不反對戰爭,事實上,我太忙於學業了。當美 國向德軍宣戰的那天,我領到了畢業證書。那時候的社會還沒那麼複雜,要不要從軍只看 我的意願,其實憑著雄厚的家世,就算是現在的社會也是小事一件,但我的內心深處是真 的想要在歐洲戰場上爭取屬於自己的榮耀。 儘管我的父母苦苦哀求,我還是義無反顧地踏上軍旅之路。擁有大學文憑確實很有用,我 馬上得到了一群部下和指揮官的身分。你們大概以為我只是個被寵壞的富二代來軍營玩玩 ,並不是這樣,我的父母對我管教嚴謹,而軍隊不過就是加強版而已。我對自己的部下很 嚴厲,但也很公平,他們很快就學會尊重對方,也會互相照顧關懷。 1918年皇帝會戰如火如荼之際,我帶著部隊抵達法國,我們在後勤等待前往支援。我永遠 忘不了第一次親眼見到戰爭的殘酷,被炸斷四肢的人、被毒氣瞎眼的人、數不清有多少具 屍體從前線被運回來……但這些令人震撼的景象都不能和我自己之後面對的慘境相提並論 。 第一次世界大戰爆發後,我的部隊終於被派上前線,現在的我似乎還能聞到泥土和壕溝的 臭味,依稀能看見老鼠恣意地到處亂竄,啃蝕著已經無法辨別身分的屍體,我想我永遠也 忘不了吧。 駐紮在壕溝裡的我們很快就迎來人生中的第一場戰鬥,從來也沒想過會是我們的最後一場 …… 我們被派往聖米爾,在那裡發生的事情像跟刺一樣紮在我的心裡。 我的部隊和其他軍隊都在攻擊德軍的戰線上,衝進無人區後,我們的攻勢很快就被泥沼和 鐵絲網打散,憑著直覺反應,我立即下令所有人前往附近的山坑集合,大伙只有受到鐵絲 網的割傷和泥濘中打滾的瘀青,確認無大礙後,我回到戰場上偵查鐵絲網中是否有合適的 中繼點可以停留,然而這個舉動卻救了我一命。 一道尖銳刺耳的噪音猝不及防地宣告砲彈來襲,我立刻掉頭要所有人尋找掩護,但一個字 都還未來得及出口,砲彈就擊中了我們躲藏的山坑。 我眼睜睜地看著空中飛舞的人影,我被爆炸衝擊飛落在附近的水坑中,吸入了一大口黏稠 的泥巴水之外,還是泥巴,差點沒淹死在那裡。抬頭吐出胃裡所有的東西,我回頭看著山 坑,世界陷入了一片寂靜。 我一邊往回爬一邊大吼大叫,我想是吧,聽覺喪失讓我什麼也聽不見。我一眼不瞬地瞪著 幾秒前還人滿為患的山坑,我的部下到處四散,手臂、大腿、臟器、頭……漂浮在整汪混 雜著血液和泥巴的水窪之中。 我不記得是怎麼回到大隊伍中,也不知道最後為什麼在戰地醫院,但根據醫生和護士的診 斷,我遭受到極大的驚嚇,幾乎喪失對外界反應,只是自顧自的念念有詞,那時候還沒有 「砲彈震撼症」這種醫學病症。 每個晚上只要一閉上眼,那些可怕的回憶便一股腦地湧現。而戰爭結束後,我立刻被判定 不適任必須退伍。 帶著戰爭遺留的可怕記憶,我回到了冷漠無情的國家。我的父母並沒有給我多少幫助,他 們期望能迎接當初意氣風發的兒子回家,但眼前失眠顫抖的男人卻讓他們幾乎不敢相認。 我沒有辦法正常過日子,為了對付身體的症狀,我投入了酒精的懷抱。我瘋狂地讓酒精麻 痺自己,一直到西班牙流感大爆發反撲世界時,我的狀況更是糟糕。 在我歸來的幾個月後,父親便患病離世,再一次感受到我在乎的人在眼前死亡的無能為力 。而母親,這個可憐的女人,唯一的兒子是個令人不齒的酒鬼,失去心愛的丈夫成了壓垮 她的最後一根稻草,在幾次試圖自殺後,我不得不把她送進安養院,自此就再也沒有見過 她了。 失去所有親近的人後,我更加放縱沉淪,我沒有辦法忍受待在家,所以大部分的時間都可 以在酒吧或是沙龍找到我,只要有賣酒精飲料的地方我都有可能在那裡。 但若不是那一天晚上,我大概也就只是個罹患彈震症的士兵和普通的酒鬼而已。 我懼怕死亡,在某一次豪飲過後突然茅塞頓開。 那天回家的路上我被打劫身上少得可憐的錢財,當被槍指著時,我控制不住地顫抖,恐慌 瞬間佔滿我的思緒,彷彿回到了前線,屍橫遍野的戰場加深了我對死亡的恐懼。我交出錢 包和財物,幸好當時天色夠黑,否則他就會看見我嚇到尿了自己一身。 回到家後我終於明白了,我害怕死亡,要麼就這麼接受,然後繼續走在毀滅肝臟的死亡之 途上;或者,戒掉酒精,但之後的某個時間點我還是會死…… 不,我都不接受,我不要再感受死亡的威脅。 首先,我必須戒掉酒癮。 我把自己封閉在房間好幾個日夜,熬過了各種戒斷產生的狀況與疾病,整整一個星期沒有 踏出房間半步後,往日神采飛揚的我似乎回來了一小部分,但內心深處卻從來沒有放棄延 續生命的可能性,這就要說說我以前的大學了。 我有幸進入父親以前在麻州就讀的密斯卡托尼克大學,在我踏上改變人生的軍旅之前,我 曾經注意到學校裡藏著一些不為人知的祕術......例如,如何逃過死亡。 我回到學校提出要求但卻被喝斥,那好吧,如果其中一本書在他們的監護下消失,那也只 是他們自己的錯。 我完全不知道要怎麼讀這本古書,幸好父親花了一輩子的時間來研究古文字,編列了類似 羅賽塔石碑的東西,至少讓我能看懂書裡的一些符號。這本沒完沒了的書讓我翻了好幾天 才找到了我追求的東西—「靈魂轉移咒」,這個咒語可以分離我的靈魂,只要靈魂不滅, 我就可以長生不死。 但我需要地方來保存靈魂,最好是一個安全又不顯眼的東西。最後我選了一幅從以前生活 限制和害怕中解放重生的自畫像,我必須說,這幅畫真的是傑作。 儀式的過程我就不贅述了,然而當我在某一個新月夜執行咒語,看著自己的靈魂融入畫像 中時,它,出現了。 一個沒有靈魂的人類是不可能到處晃悠還長生不死,為了維持平衡,咒語送了我另一個靈 魂,煩得要死的靈魂。你們不知道有多幸運聽不見它說話,沒錯,它能說話,但顯然只有 我聽得到它無止盡的抱怨有多餓,真希望它是個啞巴! 知曉靈魂轉換咒會讓我永生永世都必須要跟這個混帳影子黏在一起已是後悔莫及,雖說它 是我的僕人,但它幾乎不會聽從指令,除非是我強烈要求。前幾年真的是折磨,我必須要 讓它聽話,還要阻止它吃掉我養的貓,花了好長一段時間才搞清楚它到底想要吃什麼 ,不用說,那幾年的流浪漢確實少了許多。 我也發現咒語奪走了我的睡眠,雖然不是很糟糕,但偶爾還是會想念睡覺的時光。 最終我和它達成共識,我負責餵飽它,但它必須要守規矩,不要再當個討人厭的混球。 幾十年過去後,我在夏天避暑的老家原址建立了桑柏拉勒戒所,那些低等生物和流浪漢被 送了進來,我會確保他們不會再度成為社區中的老鼠屎。 之後我和幾個熟悉的朋友聯絡上,除了那個巫毒怪胎、輪椅上的寄生蟲、馬戲團怪咖,還 有一個整形醫生,我們達成協議,只要任何一人發生不測,其他人要幫忙復活他。 我所做的一切都是為了社區(和自己)的利益,我的治療可以確保不會再有人成癮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1647567353.A.020.html

03/18 09:45, 2年前 , 1F
頭開始痛了

03/18 09:50, 2年前 , 2F
巫毒宇宙推

03/18 11:14, 2年前 , 3F
原來是前傳

03/18 13:20, 2年前 , 4F
這宇宙越來越大了

03/18 16:09, 2年前 , 5F
結論 大學沒畢業就會碰到破事

03/18 16:50, 2年前 , 6F
推感謝翻譯

03/18 17:52, 2年前 , 7F
金牌特務前傳

03/18 18:31, 2年前 , 8F
原來是密大XDDDD

03/18 19:17, 2年前 , 9F
是前傳XD

03/18 20:15, 2年前 , 10F
金牌特務前傳XD

03/18 20:38, 2年前 , 11F
原來是巫毒辛克萊前傳啊

03/18 20:53, 2年前 , 12F
推。

03/18 22:45, 2年前 , 13F

03/19 01:47, 2年前 , 14F

03/19 02:37, 2年前 , 15F
論大學文憑的重要性

03/19 09:19, 2年前 , 16F
推推好可怕的集團

03/19 10:12, 2年前 , 17F

03/19 12:49, 2年前 , 18F

03/19 15:42, 2年前 , 19F
推推推

03/20 02:45, 2年前 , 20F
1918年已經讀完大學的人在愛滋病出現的1980年代幾歲了…?
啊…歷史太差,應該是流感大爆發,改了,謝謝!

03/20 09:57, 2年前 , 21F
作者是不是學校招生組的啊?意圖使人讀大學耶XD

03/20 18:51, 2年前 , 22F
這個集團很強呀…為何要放過那個知道秘密的女人

03/20 22:59, 2年前 , 23F
所以他是怎樣通過校犬的?別忘了這可是密斯卡托尼克大學傳

03/20 22:59, 2年前 , 24F
奇看門犬耶。
※ 編輯: nicole6645 (220.134.7.231 臺灣), 03/20/2022 23:48:22

03/21 18:15, 2年前 , 25F
哈利波特+猛毒?

03/21 18:46, 2年前 , 26F
這系列根本勸世文XD

03/22 11:22, 2年前 , 27F
這校名...就是克蘇魯神話的學校欸