[創作]《冬戰》166(戰場篇)

看板marvel作者 (鳥人阿九)時間2年前 (2022/03/14 09:20), 2年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 12人參與, 2年前最新討論串1/1
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 166. 【戰場】   瞬間成為被活屍包圍的局面。   猴王笑著看著我,然後竟然漸漸地、漸漸地向後退去。   四周活屍將我團團包圍,我先是閃過了幾個離我最近的活屍的攻擊,但立刻被一個活 屍攫住,我只能用手肘將他推開。   很快地,另外一個活屍也抓住了我。   我只能以類似鱸鰻的姿態,不斷地扭動身軀,嘗試要脫離他們的鬼抓人遊戲。   猴王根本沒有要單挑的意思,這是他的誘敵之術,他認得我,而他要復仇。   這已經不只是動物化的行為模式了,動物也會有如此復仇的行動嗎?   我根本覺得,已經有半點像人了!   大後方也傳來了槍聲,樊卓也開槍擊倒幾個活屍,包圍我的活屍稍稍減少數量,不過 人類夥伴腹背受敵,另外一批吸納諸葛芮的活屍還沒有登場。   以猴王的智能,他一定還會將他們安插在危急時候出現。   在樊卓子彈的壓制之下,我稍稍脫離了被團團包圍的窘境,不過我眼前仍然是一個對 六個,過程中只趁亂用甩劍刺了其中一個活屍,但完全沒中其要害,而幾個活屍都用指甲 劃過我的防護裝備,處於完全的劣勢。   猴王倏地從都蘭英躲藏的民宅門口出現,將都蘭英拖出來,向活屍群比手畫腳似,不 知道在表達什麼。   殷廉叫喊著都蘭英的名字,都蘭英也只是淒凌地叫著。   猴王故意抓握著都蘭英被弓箭劃傷的傷口,接著把都蘭英往一旁一甩,她在地面上翻 滾好幾圈,幾乎失去知覺。   猴王用舌頭舔了舔手上殘存的都蘭英的血液,似乎十分滿足。   樊卓向錢鼻喚著,「你聽房謙的命令吧?房謙是要你保住我,我也命你要跟我同進退 。」   「啊?」錢鼻不明白,「我們逃走不就行了嗎?」   「實驗體帶著大群活屍,威力太強,沒削弱他,我們早晚都會再遇到,至少要把這些 活屍解決。」樊卓沒有廢話太多,又全數擊發了手上的子彈,但我知道他也沒有彈藥了, 因為所有彈藥……都在都蘭英身上。   都蘭英的身上沒有背著從廢棄商場拿取的後背包,代表子彈還殘留在民宅中。   兩個活屍把我從背後架住,意想不到的事情發生了。   我以為是其他更魁梧的活屍,但卻只是一股力量,把我從防護衣抽出,又或者將防護 衣從我身上抽出。   兩個活屍鬆了手,我感受到一個重拳直直地打了我的背部,我摔了個狗吃屎,甩劍也 就此撞出去。   轉過身去,是猴王,而他左手拿著我的防護衣,他將防護衣丟到了遠處,像是棄置的 玩具一般。   他明白那件防護衣新兵專屬的防護裝備,能夠讓我們抵禦活屍的抓傷及咬傷。   這代表,他絕對殺過新兵,但……他殺的是誰呢?   難道李南他?   「你還不懂嗎?這傢伙跟其他的都不一樣。」樊卓在後頭比劃著,「他剝掉龐文雙的 衣服,代表要凌遲他。他不只是要把他吸納成部下,而是要下屬徹底把他吃乾抹淨。」   老兄,你可以不用在一旁解說役了好嗎?   幾個活屍顯得更加興奮,他們也在猴王的指導下,知道攻擊新兵的防護裝備只是徒勞 ,但又沒法細微地使用手指拉開衣服,所以最後係由猴王來操刀的嗎?   殷廉忽然從猴王身後冒了出來,他想趁猴王不備,將都蘭英給帶走。   猴王轉頭望了過去,做一個試探步似的,殷廉只好用武士刀作勢格檔,猴王像是聽見 什麼笑話一樣,哈哈大笑。   對,就是像人一樣大笑一般,那是幾乎像是小丑的笑聲,聽起來又刺耳又詭異。   那傢伙到底怎麼會知道都蘭英負傷藏身在民宅裡,除非他老早就在遠處觀察我們的戰 況。   他是故意等到人類兩敗俱傷以後,才出來補尾刀的嗎?   就像是我們遭遇樊卓跟嚴父作戰,所做的一樣策略……!?   殷廉沒等猴王笑完,他朝猴王揮了幾刀,但猴王也是輕鬆躲避,過程中殷廉露出太多 破綻,猴王大可輕鬆把他擊倒,但不曉得為什麼,他只是寫意的閃躲,過程中依然笑著。   殷廉顯得光火,一個揮力過猛,被猴王抓住機會。   猴王將殷廉的武士刀搶過手,而另一手,將殷廉推倒,殷廉就這麼跌到都蘭英身旁。   兩個活屍又從我前後夾擊,我只能以肉搏的方式與他們對抗,而我知道在沒有防護衣 保護的情形下,他們即便只是劃傷我,我都可能因為感染而變異,得拉開距離才行,只能 以正拳,揮擊他們的胸口,甚至連他們的頭部都得避開,因為即便只是被他們的牙齒劃破 ,都有危險。   我勉力將前方的活屍擊退,甫才轉過身,另一個活屍已經伸手向我抓來,我稍稍格開 ,就在那個瞬間,活屍被人甩到一旁。   出手的是……錢鼻,他也決定加入戰局了。   錢鼻用繃帶將自己的左手纏了起來,果然是搜刮過城中城之後還活下來的男人,連繃 帶這種東西都搞得著。   我向他道謝,而樊卓也用甩劍跟一個活屍打得難分難捨。   那個活屍也懂得用手臂減緩重要部位--頭部的傷害,好幾次樊卓都快擊殺活屍,活 屍卻是用手掌,或者乾脆別頭避開刺擊。   最後是錢鼻一把單手斧揮去,將活屍頭部劈開,才結束了樊卓的驚險戰局。   不知道為什麼,猴王這一群屬下總覺得比嚴父那一夥還要難對付,我想是因為猴王非 常謹慎的篩選哪一些活屍要成為屬下,另外一群不堪用者,就成了壯大部屬的糧食。   猴王的思維比其他活屍更像是人類,存有太多的算計與計策。   他似乎也有組織團隊的認知。   現在變成三打五了,戰局開始慢慢轉變的對我們有利……或者說是並不是那麼一面倒 了。   「結果還是變成混戰哪。」樊卓走到我身後這麼對我說,「你竟然會同意跟他單挑。 」   「知人知面不知心呀。」我一邊喘氣著,一邊回應。   「三個新兵倒是走到一塊了,可惜那諸葛芮,被你搞死啦。」錢鼻開起了我玩笑,「 不過,人死不能復生,這就是戰場。」   說到了諸葛芮,手刃諸葛芮的夜耳,倒是不知道跑哪裡去了。   我回頭找了一會,孫禾仍倚靠牆邊,但他手上拿著錢鼻的斷裂的弓身,充當武器,他 原本預備的標槍,都散落在初次受傷的廣場,不過,右撇子的他,現在還剩下多少戰力, 這不好說。   猴王放過了殷廉,沒有接續攻擊。殷廉則是嘗試喚了喚倒在身旁的都蘭英,都蘭英幾 乎沒辦法回應。   殷廉顯得焦急,現在似乎已經難以與他核對脫隊的原因,但他明顯在意都蘭英,看起 來也十分懊惱。他的武士刀,現在在猴王手上,但猴王卻像是個孩子一般,絲毫不管目前 戰局。   猴王將武士刀從左手換到了右手,他用左手食指輕輕劃過武士刀的刀刃,手上滲出了 一點血,像是探索、初次玩刀的孩童。   猴王以不同角度端詳武士刀,像是玩弄鏡子的孩童,地板、牆面、活屍屍體、甚至是 我們的身上,都有武士刀反射出陽光的光點。   這些光點也稍微擾亂活屍部隊的注意力,他們紛紛轉頭過去望向他們的領袖,猴王也 注意到散漫的部下,他揮了揮左手,似乎示意繼續攻擊。幾個活屍見到老大的命令後,繼 續朝我們襲來。   我們三個人,一個人抓了一隻活屍廝殺,不過,他們似乎發現我們三個人之中,錢鼻 最難對付,所以三個活屍都朝錢鼻而去,包含適才被錢鼻擊倒的活屍。   我才剛活屍對戰沒多久,立刻發現處於極大的劣勢,在沒有防護裝備下,又是肉搏, 自個兒打得綁手綁腳,要出拳也不是、要格擋也不是。 我躲過了活屍的抓擊,掐住活屍的咽喉,但他咳了出一大口氣,我這才想起我連護目鏡的 滅菌防護都沒有,只好轉換腳步,從活屍正後方,用手臂反勾其喉嚨。活屍不斷的用手肘 反身撞擊我的側腹,我鬆開了手,毫無招架之力。   「躲到我後面來。」樊卓見我……呃……新兵之恥嗎,忍不住喊了我。   但樊卓與活屍也是打得難分難捨,他眼前這個活屍,身材就彷彿與錢鼻和孫禾那麼魁 梧,至少高上樊卓一顆頭,樊卓用棍側槌擊了魁梧活屍多次,但他似乎毫不在乎似的,隨 手一揮,樊卓也只能拼命閃躲。   費了九牛二虎之力,樊卓才抓住空隙用甩劍劃破魁梧活屍的耳際,趁著魁梧活屍想繼 續防衛頭部的瞬間,朝他的弱邊刺去,魁梧活屍就這麼被甩劍刺穿。   「去撿回你的甩劍。」樊卓示意要接手擊潰我的活屍,等到與他的距離拉開,才發現 早先跟我對打的活屍,其實體型平凡無奇,充其量就是我的防護過少,所以打得畏畏縮縮 ,才會居於下風。   錢鼻則是費盡千辛萬苦地,才用手斧劈開一個活屍的頭部,但很快地就處於防守的態 勢,活屍都被他浸潤血色的左手給吸引,而左手也成為了他的弱邊,   「猴王還沒參戰呢,我們打成這副德性……。」我忍不住開始高唱衰歌,望了望孫禾 與殷廉,我們這群新兵都是是靠著鄉野人,尤其是孫禾的主攻,還有殷廉的突進,才有辦 法戰勝嚴父跟愛子,在沒有遠程武器的助威之下,與這些活屍對抗的我們,只是垂死掙扎 罷了。   夜耳偷襲諸葛芮,讓我們少掉一個有能力與這群活屍匹配的戰力,而夜耳現在又不知 去向,實在是……。   「欸,等等。有新兵靠近了。」錢鼻一邊與活屍對打著,一邊喊著。   我們都忽略了……他還正在跟指導員通聯呢,而他的指導員,很有可能是房謙?   「不過,其他實驗體頭子也來了,上頭好像有意讓猴子跟其他領導廝殺。」錢鼻隨即 補充。   「千載難逢的轉播機會。」樊卓說道,我不明白那是甚麼意思。   「戰場太大,沒資源放比較高品質的錄像器材,活屍跟死刑犯眼球的畫面,基本上都 是瞬間畫面,太過粗糙,城中城則會有比較高規格的視頻成相。」樊卓一股腦說完,他準 備去給錢鼻助手。   猴王嘶叫一聲,還在跟錢鼻對打的兩個活屍,以著極快速度退到了猴王身邊,他帶著 困惑的表情,一邊望著一旁的戰利品殷廉跟都蘭英,一邊又低頭看了看自己右手持著的武 士刀。   沒錯,他現在幾乎是以持刀的狀態,我懷疑……他還在思量要怎麼樣把玩手上這把利 器。   他與我四目相交,卻又顯得恍惚,我猜……現在房謙也在操控著猴王。   房謙與其殺死樊卓,或讓我們這群新兵徹底完蛋,還遠比不上讓高層看看指標實驗體 實現活屍互鬥的戲倆。   說穿了,我們的命運都掌握在別人手裡。 後記: 希望這麼八年過去, 我的武打描述有進步一點, 大家不至於看得太亂。 事實上,從這回可以看出, 再來幾回都是武打戲, 先是雙雙一夥對抗猴王群, 再來則是疑似有指標實驗體會加入戰局, 形成了人屍大混戰, 這大概是除了結局, 也就是我之所以會創作冬戰, 在迷宮中遭遇活屍的那個夢境, 也是戰場結局的最終戰外, 最長篇幅的戰鬥戲碼, 因為奇幻小說看太多,人類跟活屍說穿了又沒啥特殊技能, 否則還真想描述什麼奇幻情節, 類似鋼推鐵拉或者吸收颶光的捆術之類的wwwww 這回也可以看到, 沒錯,冬戰最初登場的樊卓, 說穿了就是個貨真價實的解說役wwww 以上 -- 每個人都需要一個大灶,將自己的狗屁都丟進去燒 http://maktubyu.pixnet.net/blog 阿九 PENANA https://www.penana.com/user/116921/%E9%98%BF%E4%B9%9D/portfolio 冬戰分割成2個子故事,目前緩慢日更中  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.112.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1647220825.A.DAD.html

03/14 10:35, 2年前 , 1F
覺得是摩西來了
之前印象中,樊卓應該有說過有打死過魔西了。 而且是快速的略過,代表那是個不值得一提的實驗體。

03/14 12:51, 2年前 , 2F
其實一直想像不出來甩劍長什麼樣子。也不知道猴王長

03/14 12:51, 2年前 , 3F
相,我想像的都是進擊的巨人的野獸巨人縮小版XD
其實甩劍就是甩棍,尖端多一個細刀的構造。 猴王就是一般人類模樣,用猴王命名只是給他一個社會化的稱呼而已。

03/14 12:52, 2年前 , 4F
覺得夜耳晚點就會出來解救眾生了
確實有可能,畢竟她還沒出現呢? 該不會是跑了吧!!!???

03/14 13:00, 2年前 , 5F
推!
感謝推

03/14 13:29, 2年前 , 6F
感恩推

03/14 15:13, 2年前 , 7F
推推!!
感謝推推!

03/14 17:51, 2年前 , 8F
孫悟空大戰唐三藏==?
三藏是誰啊Q_Q

03/14 20:10, 2年前 , 9F
改謝推推

03/14 20:25, 2年前 , 10F
期待猴王與其他實驗體的廝殺!
快了快了,而且出乎意料之外的,印象中兩三回內就結束了。

03/14 22:32, 2年前 , 11F
迷宮夢境,以為在動物園城中城就用了,原來還在後面
還木有

03/15 14:04, 2年前 , 12F
感恩推 ※ 編輯: maktubyu (61.220.112.211 臺灣), 03/15/2022 17:59:03

03/15 21:25, 2年前 , 13F
摩斯拉大戰飛天怪獸?

03/16 08:41, 2年前 , 14F
看起來是大便當祭了

03/17 19:38, 2年前 , 15F
冬戰 推