[創作] 逢妖誌 - 偽裝 (25)

看板marvel作者 (季堤)時間2年前 (2022/01/08 22:54), 2年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
就在趙丹青再次抓緊棉被時,她突然聽見了有人拿東西敲擊牆面的聲音,然後日光燈驟然 一閃,隨後慢慢地綻出微光。 紀秋水抬頭看了一眼,淡然道:「喔。前任房客。」 什麼鬼啊!趙丹青閉上眼,崩潰的想:不對!什麼前任房客!?那就是鬼啊! 為什麼住了這麼久他都不弄出些什麼聲響讓她們搬走,現在不適合他出現的時候他來湊一 腳啊?趙丹青緊緊閉著眼,問紀秋水:「該不會是死掉的那個房客來了吧?他幹嘛不去找 房東啊!」 紀秋水沉默了一會,說:「跟我說這個沒用。」 趙丹青瞪著他,正要猶豫應該不能講「我只能跟你說啊」的時候,紀秋水突然又開口道: 「跟趙丹青說,你要是說不了,就寫牆上,她識字。」 趙丹青倒抽口氣,敢情這不是在跟她說話,是在跟鬼說話? 紀秋水話音一落,原本乾淨的牆面上開始出現很像深色水漬的痕跡,一點一點匯聚成線, 最後成字。 黏稠的液體順著牆壁蜿蜒而下,拉扯出粗細不一的蛛網。 趙丹青覺得自己彷彿被那些字綁住了視線,又怕又想看完,但又不是真的想看完。 鬼魂寫的字不多,僅僅只有「林、忌妒、共犯」這五個字。趙丹青等了一陣子,也沒等到 第六個字出現。慘淡的微弱白光下,就只有這憑空出現的五個字。 但也不用更多了,這少少的字,趙丹青幾乎是立刻理解前任房客想表達的意思。她仗著身 邊還有個紀秋水在,下意識地往紀秋水那側靠了靠後壯起膽子朝牆壁問:「是指我們隔壁 的林太太是共犯嗎?」 牆上又多了個「是」字。 趙丹青還來不及再問,也來不及多想,就聽見大門被破開的巨大聲響。 對,肯定不是門被推開。外面的聲響太大,聽著像什麼東西爆開或裂開的樣子。趙丹青往 紀秋水的方向一瞧,對方依舊在檢查那件小毯子,還一臉嫌棄。 趙丹青抓著毫無用處的棉被,心裡想著下次,如果還有下次,至少要給自己去大廟裡拜拜 求平安符的時間。 有沒有用先不說,至少事到臨頭的時候不會只能抓棉被,或只能看著紀秋水檢查小毯毯。 房門被大力推開時,趙丹青忍不住在棉被裡叫出聲來。門口一陣令人反胃的惡臭迅速撲鼻 而來,趙丹青從不知道自己對味道這麼敏感,她摀著嘴,低著頭不停乾嘔。 紀秋水瞄了她一眼,似乎想說點什麼,最後卻沒開口。 推門而入的妖怪一見到紀秋水與趙丹青,輕哼一聲說:「以為關上門躲在這,就能躲過那 隻鬼嗎?」 紀秋水沒回答問題,倒是反問對方「你就是那個帳號的使用者?」 對方揚起下巴,算是回答。 「那剛剛敲門的也是你?」紀秋水皺起眉,想了一會才想起對方的推特帳號,「炤……雪 ?還是雪炤?」 這個問句顯然讓眼前的妖怪很是不滿,他嘖了聲,道:「敲門的不是我,那幫廢物連個破 ……」它陡然停住沒往下說,笑了笑,又吊兒啷噹地對紀秋水說:「我是炤雪,特地過來 幫你們除靈的。那個鬼呢,現在就站在那位小姐的前面。」 趙丹青好不容易停了乾嘔,一抬頭就聽見這麼一句話,瞬間便又低下頭,表示自己一點都 不想看到什麼可怕的畫面。 炤雪兩手抱胸,怡然自得地走到拍攝直播的平板前,對著鏡頭大大方方打招呼。 不同於炤雪的悠閒,紀秋水顯得有些不耐,他指了指趙丹青,對炤雪道:「既然你已經看 到鬼了,就快點動手吧。」 炤雪慢慢踱步到紀秋水面前,瞅著他,問:「你有求於人還這麼頤指氣使啊?」 「有求於人的不是我。」紀秋水不帶感情地說:「是你。」 「我?」炤雪失笑,問:「我幫人抓鬼除妖,你還說我有求於人?是腦子被嚇傻了嗎?」 「旁邊那隻鬼先不提,」紀秋水無視此話一出後,突然再次一閃又一閃的日光燈,接著說 :「你先讓妖到處找人麻煩吸人精魄,出了事後你再裝模作樣的出來收妖,不僅得了錢財 還得了信仰,接下來大概是準備要受人供奉了吧。所以,有求於人的當然是你。」 炤雪冷下臉,道:「胡說八道,你有證據嗎?」 「你的味道跟那群攻擊我同伴,還有攻擊趙丹青的傢伙完全一樣。」紀秋水不掩飾對那味 道的嫌惡,撇撇嘴,說:「不僅臭,還有個爛肉味。我猜,你肯定不是用什麼正經方法修 練,一開始若不是吃了人就是做些亂七八糟的事了吧。」 炤雪聽到這麼個說法,才警戒地盯著紀秋水瞧。雖然心裡著實嚇了一跳,但他面上一點不 露,只說:「我看你是被鬼纏到神智不清,這麼扯的話都說的出來。」 「之前來找麻煩的那批應該都被符咒消滅了,所以只好你親自來。」紀秋水挑眉問:「之 所以不敢承認,是因為以為那台機器在弄那個什麼直播給你的信眾看吧?」 炤雪冷哼一聲,說:「懶得理你這個瘋子,我收完鬼就要走了。」說完,他兩手合掌,做 了幾個動作後朝趙丹青一指,大喊「收!」 一直很安靜的趙丹青這才抬起頭,小心翼翼地左看看右看看。 她還是沒看到鬼,卻看到炤雪突然變得蒼白的臉色。趙丹青偷瞄了紀秋水一眼,想從他那 看出一點端倪來。 可紀秋水一點反應也沒有。 炤雪反應倒是很大,他再次雙手合十,做了跟剛剛一樣的動作,又對著趙丹青的方向喊了 一次「收。」 就在炤雪要做第三次時,趙丹青忍不住開口小聲問:「還沒收成功嗎?」 第三次的失敗後,炤雪憤怒的視線掃過兩人,最後落在紀秋水身上。「你做了什麼法陣, 所以我才無法施法,對吧?太卑鄙了吧!」 紀秋水點點頭,老實承認自己動了手腳。 「不過正確來說不是做了法陣,那個太麻煩了你還不配用上。」紀秋水補充道:「我只是 跟認識的神明借了個專剋小妖怪的小玩意放在房裡,道行不夠的傢伙踏進這房間裡會法力 全失而已。」 聞言,炤雪轉身就想往外逃,沒料到連一步都還沒踏出,已被紀秋水掐住了後頸,像拎垃 圾那般拎著離開地面。他抬手往後一撞,打算攻擊紀秋水的腹部,卻被直接扭斷了手。 炤雪發出淒厲尖銳的慘叫,紀秋水沒等他叫完,順手把炤雪的另一隻手也扭斷了。 面臨如此血腥殘忍的畫面,趙丹青突然很不合時宜的想起一件事。 到現在,她才真正理解為什麼蕭靖右的面試影片清單這麼暴力血腥。 這是必要的。 趙丹青捂著嘴,避免自己這次不是乾嘔而是真的吐出來。含糊的對紀秋水喊:「那個!我 們還在直播耶!這個畫面不太好吧!」 紀秋水轉頭瞄了她一眼,像是嫌麻煩那般抽了抽嘴角。下一秒,趙丹青看見紀秋水一彈指 ,自己便眼前一黑,失去意識。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.171.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1641653651.A.E52.html

01/09 07:47, 2年前 , 1F
謝謝!

01/09 09:02, 2年前 , 2F
推!!
謝謝QQ

01/09 09:51, 2年前 , 3F
推推~
謝謝>D<

01/09 11:06, 2年前 , 4F
推推!
謝謝~~

01/09 12:49, 2年前 , 5F
推!!!
謝謝!

01/09 13:19, 2年前 , 6F
謝謝XD

01/09 23:24, 2年前 , 7F
謝謝! ※ 編輯: chiti (118.171.208.92 臺灣), 01/10/2022 15:56:34

01/10 22:23, 2年前 , 8F
敲碗推

01/12 00:06, 2年前 , 9F