[創作]為什麼吠叫呢?

看板marvel作者 (我說你聽)時間2年前 (2021/12/07 21:31), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 2年前最新討論串1/1
※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 ※若有兒少不宜內容需在文章開頭註明且做防雷頁 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 我對小型犬一直沒什麼好感,尤其是像哆哆這種博美狗。 除了吵之外,屁股又容易沾到屎,大概只有到公園散步的時候會開心的忘記吠叫,否則在 家裡就是從早叫到晚,我真的快要精神耗弱了! 喔,忘了說,哆哆是我直屬學姊養的狗。 也因為是直屬學姊的關係,所以當她開口說自己想去一趟沖繩,但因為擔心狗狗送去寵物 旅館會被虐待的時候,我就立刻攬下這個工作,還吹牛說自己有照顧狗的經驗,如果單身 狗也算狗的話。 你問我為什麼?當然是因為直屬學姊長得很正,難不成是因為我想當親善大使嗎? 但我說完的當下我就後悔了,因為誰會自己去海島國家?當然是和男朋友!所以我就一直 看到她在IG上放閃,然後哆哆就在我房間裡尖叫,這畫面真的鮮明地美不勝收,早知道應 該先問她有沒有死會的。 汪──汪汪───汪汪汪───!! 汪汪────汪───汪汪汪──!! 今天凌晨六點,我一把拎起正在睡覺的哆哆,我也不管獸醫有沒有開,就架著牠到獸醫門 口直到九點他們開業,但醫生看了老半天之後,也檢查不出個病來,回家前我把牠帶到樓 下公園放放精力,但可能是因為平日又快下雨的關係,所以公園沒甚麼人。 這時候哆哆不知道哪根筋不對,平時到公園吭都不吭一聲,今天竟然開始狂叫,有幾戶老 人還打開窗戶幹了兩句,我只好道了歉,然後把哆哆拎回家裡聽牠個人演唱會。 這時候我只好陰陰慘慘地打開了IG,打擾正在和男朋友風光明媚在沖繩海島的學姊,問她 哆哆到底有甚麼毛病?學姊大概過了一個多小時才回覆,她還以為我在開玩笑,說哆哆平 常在家裡根本不叫的,問我牠是不是生病了? 學姊,要生病的是我。 我只好把帶哆哆去看醫生的收據,連同哆哆吠叫的錄音一併傳給她,最後學姊擔心的本來 要提前回來,這時候我不知道哪根筋不對,說讓他們好好玩別擔心,我會再觀察一天,讓 我想想辦法,但我哪裡有什麼辦法可以想? 我又不會通靈! 當我閃過這個念頭的時候,我想起了網路上說的「寵物溝通師」,雖然我一直不想嘗試, 因為我才剛搬新家,我實在不想聯想到什麼怪力亂神,但如果學姊說的是真的,會不會這 間套房裡,哆哆是因為看見了什麼才吠叫呢? 這個念頭一直困擾著我,於是,我和對方約了時間,讓寵物溝通師來家裡一趟。 半個多小時的時間很快就跟我的一千塊一起消失了,寵物溝通師說,哆哆很健康、很快樂 ,是一隻很親人的狗,正當我想著遇到神棍的時候,關門前他說了一句話,他說,哆哆從 他一進門,就一重複著一句話。 為──什麼───沒有人───!! 為什────麼───沒有人──!! 他問我說,哆哆一直和很多人一起住嗎? 可是,在我的印象中,哆哆只和學姊住在一起,而學姊住的和我一樣是單人小套房,那麼 為什麼牠只會在我家叫呢? 到底,是為什麼呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.232.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1638883891.A.B80.html

12/07 22:31, 2年前 , 1F
推,哆哆是孤單寂寞覺得無聊吧XD

12/08 09:31, 2年前 , 2F
笑你單身狗

12/08 12:30, 2年前 , 3F
看不懂,學姊很多男友嗎?

12/08 17:49, 2年前 , 4F
有問題的其實是學姐租屋,狗狗換了環境去到主角家覺得

12/08 17:49, 2年前 , 5F
周遭不習慣、所以才一直叫吧

12/08 17:49, 2年前 , 6F
但如果學姊很多男友、好像也解釋的通XD