[創作] 拉邦先生的小屋01

看板marvel作者 (金絲眼鏡)時間2年前 (2021/10/17 23:14), 2年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
想說10月到了就來個有萬聖節氛圍和八九零年代風情(?)的故事吧~ 人物介紹 席德尼‧邁爾斯(Sidney Myers):寧靜保守的美東小鎮查斯特維爾(Chesterville)居民, 恐怖片宅宅,就讀鎮上的榆樹高中(Elm High School),與從事房仲業的父母、即將上大 學的姐姐和寵物吉娃娃酷啾(Cujo)同住。 史黛西‧邁爾斯(Stacey Myers):席德尼的姐姐,啦啦隊長。 傑瑞‧克拉文(Jerry Craven):席德尼的鄰居與同學,美式足球員,暗戀史黛西。 尤金‧拉邦(Eugene Lapin):身世成謎的孤僻老教授,獨居在一棟有青少年失蹤傳聞的老 房子裡。 狐群狗黨幫(The Looters):一群校園混混,由基佛‧鮑爾斯(Kiefer Powers)領軍。 凱爾‧庫魯格(Kyle Krueger):狐群狗黨幫成員,史黛西的前男友,因為被史黛西甩掉所 以經常找席德尼麻煩。 喬治‧雷普利(George Ripley):小鎮警長,向來看不慣外甥基佛和狐群狗黨幫的行為。 夢遊者(Somnambulist):查斯特維爾當地傳說中的女巫鬼魂,老一輩居民認為她與青少年 失蹤的傳聞有關。 拉邦先生的小屋 席德尼‧邁爾斯在漢堡朝自己飛來時並非毫無警覺,他只是快要失去反抗慾望而已, 他幾乎能想像麵包肉片洋蔥番茄酸黃瓜和半融化的起司片鋪天蓋地席捲而來的觸感(還有 事後要洗上老半天的髒眼鏡),但那一刻並未到來。 接著是餐盤重擊漢堡的濕黏悶響。 「傑瑞?」 「找點有意義的事情做好嗎?」剛練完球的傑瑞‧克拉文出乎意料神準地用餐盤擋下 飛天漢堡。 「去你的!」始作俑者對美式足球員大聲咒罵,但他勢單力薄,因為球員們已經陸續 走進學生餐廳並交頭接耳起來。 「你不需要幫我。」席德尼瞄了漢堡殘骸一眼。 「我只是剛好不太喜歡狐群狗黨幫的行徑而已。」傑瑞在他對面坐下。 「還有你想要追我姐史黛西。」 「知道就好,死阿宅,不說聲謝謝嗎?」 「感謝你喔。」他語帶譏諷地回嘴,順便把三明治遞給滿身汗的大塊頭。「這次有幫 你搶到炸魚排口味。」 「謝啦。」傑瑞接過三明治說道。「對了,這個月你有什麼計畫?」 「怎麼了?」 「萬聖節啊,你不是喜歡恐怖片?你這個月有任何像是舉辦電影馬拉松或主持校園廣 播之類的打算嗎?」 「你真的是為了追我姐使出渾身解數耶,但巴結我可是沒用的喔。」席德尼笑了出來 。 「只是問問,我可是你從小到大的好鄰居,只差對恐怖東西沒轍而已。」大塊頭白他 一眼。 「我舅舅想在他的超市停車場舉辦恐怖片馬拉松,你到時如果能來幫忙我會非常感激 。」他聳肩說。 「如果有無限量供應食物我就加入。」 「當然,那種場合怎麼可能沒安東尼舅舅的招牌肉醬和塔可餅呢?」 「算我一份。」傑瑞愉快地答應。 冰冷雨滴在兩人放學回家時從十月的蕭瑟天空墜落,伴隨被風吹散的枯葉堆和幾聲有 氣無力的鳥鳴;雕刻南瓜、稻草人、騎在掃帚上的巫婆和各種廉價彩色燈泡串已經進駐不 少鎮民的家門口。 「你舅舅打算放哪些電影?」傑瑞忽然想起什麼似地問席德尼。 「他要我負責片單,但我想他不會對我的構想太滿意。」席德尼拔下眼鏡擦拭鏡片上 的水珠。 「讓我猜猜,他想要經典怪物老片,鮑里斯‧卡洛夫(Boris Karloff)、朗‧錢尼二 世(Lon Chaney Jr.)和貝拉‧魯格西(Bela Lugosi)之類的,結果你腦子想的卻是《大法 師》那種在公開場合放了會引起公憤的鬼東西?」 「差不多,或是德國表現主義電影。」 「如果我是你舅舅我寧願選《大法師》。」傑瑞不禁吐槽。「對了……史黛西會來嗎 ?」 「她喔?我會想辦法說服她別參加啦啦隊派對。」席德尼聽起來毫無信心可言。 「那我還是太別期待好了,哈哈。」 他們經過超市時稍作停留(可惜安東尼舅舅剛好出門釣魚所以不在鎮上),為月底的恐 怖片馬拉松進行場地勘查,但幾道突然從垃圾桶附近閃過的人影讓席德尼警覺地轉身。「 我好像看到幾具骷髏跑過去。」 「……你突然這樣說我真的很害怕。」傑瑞又翻了個白眼。「你他媽到底看到什麼? 」 「幾個穿骷髏緊身衣的人,《小子難纏》裡那種。」 「有人這麼迫不及待想過萬聖節喔……」大塊頭在穿骷髏裝的小混混們終於現身時搖 了搖頭,中午在學生餐廳裡扔漢堡的傢伙果然是其中一員,看來狐群狗黨幫仍對漢堡事件 懷恨在心。 「像個男人一樣正面對決啊,邁爾斯!還是你又想用臉吃漢堡了?」扔漢堡的傢伙對 他們叫囂。 「我沒時間跟你在這裡玩幼稚遊戲,凱爾。」席德尼不快地瞪著對方。「與其成天找 我出氣,不如想想史黛西為什麼跟你分手吧。」 「揍死他!」狐群狗黨幫的小囉囉們嚷嚷起來。 「把娘娘腔塞進垃圾桶!」 「他們只有兩個人!」 「給那個打球的自大狂一點顏色瞧瞧!」 「走為上策!」傑瑞在狐群狗黨幫朝他們衝來時拉住席德尼逃跑,但從背後傳來的機 車發動聲讓他更絕望了。 「抄捷徑!」席德尼指著對街一條窄巷。 「什麼?!」 「那條巷子機車絕對進不去!我們能從那邊穿過墓園然後再回到馬路上!」 「等等?你說墓園?」傑瑞邊跑邊吼。「如果要穿過墓園,我們勢必會從『那片』林 子出去對吧?」 「沒錯!」席德尼吼了回去。「我們會經過拉邦先生家!」 「幹!」他大聲哀號然後差點被狐群狗黨幫扔出的酒瓶砸到。「我還想拿獎學金上大 學而不是死在鬼屋裡!」 「你覺得一群混混和鬼屋哪個比較可怕!」 「好啦!」他們鑽進巷子,死命爬過堆滿窄巷盡頭的廢棄物。狐群狗黨幫仍在後頭窮 追不捨,但警笛聲正好在兩人翻越廢棄物摔進墓園圍牆時響起,這讓不成氣候的小混混們 只好停手。 「你們又在幹什麼好事?」雷普利警長對他們怒吼。 「只是……」凱爾大聲狡辯。「耗子!我們只是在追耗子!」 「是啊是啊……追耗子。」雷普利不屑地答腔。「快滾回家!再鬧下去就有人要報警 嫌你們太吵了!鎮上最近不怎麼安寧,別給我製造麻煩!」 「怎樣?有人死掉嗎?」一個小混混反嗆回去。 「差不多!所以請滾吧!現在是十月,小心夢遊者跑出來抓你們!」 「又是老掉牙的嚇小孩故事……」凱爾在雷普利警長揚長而去後碎念。 「我們追丟那兩個傢伙了。」另一個小混混向凱爾抱怨。 「反正多的是機會,我們先去見基佛。」凱爾跳上機車說道。「他說今晚要玩大的。 」 「……好吧。」小混混只好點頭。 ~*~ 「他們沒有追來?」傑瑞狼狽地從地上爬起。 「顯然警笛聲讓他們放棄了,十之八九是雷普利警長。」席德尼抹掉臉上的爛泥巴。 好在眼鏡平安無事,他一點也不想在這種時候像個瞎子一樣。 「老天……這裡有夠毛骨悚然……」大塊頭有股寧願爬回去被狐群狗黨幫痛毆的衝動 。「我們他媽的在墓園裡!年久失修而且附近還有鬼屋的破舊老墓園!」 「所以我們最好快點行動,我相信你不會想要天黑後待在這。」 「當然不想!」他拉起席德尼,對逐漸增強的雨勢發出哀號。 「希望我們回家時有晚餐可吃。」席德尼望著滿地傾頹的墓碑說道,墓碑上磨損嚴重 的年份說明他們摔進的地方正是查斯特維爾最古老之處。 有時他還是會在半夜被祖母的床邊故事內容驚醒,即使床邊故事距離他已超過十年, 即使祖母早已不在人間。 「從前從前,查斯特維爾有個女巫。」祖母會神秘兮兮地扭暗床頭燈,得意地看著席 德尼緊抱泰迪熊縮進棉被。「她的名字叫安‧勒維,據說是法國來的清教徒,是個醫生的 女兒,她的國王拒絕讓清教徒在國內安穩過日子,於是她和家人搭上船逃離家鄉,落腳在 遙遠的殖民地小村莊,就是我們現在居住的查斯特維爾。然而,瘟疫有天在小村莊降臨, 安‧勒維也因此失去所有家人。那時人們不知道瘟疫成因,總是要找到代罪羔羊,於是安 ‧勒維成了居民責難的對象。她的鄰居指控她對牲口和小孩子下毒,還有人說晚上看見她 騎上掃帚飛進夜空……那年十月,人們闖進安‧勒維的家抓住她,把她綁在柴堆上燒死了 。她當時不到二十歲。幾個同情她的居民把她的屍骨偷走埋進墓園角落,希望她能因此得 到安息,但這顯然無法給予飽受冤屈的安‧勒維任何安慰。」 此後,人們謠傳安‧維爾的幽靈在查斯特維爾陰魂不散,她會在十月的夜晚像夢遊症 患者般遊蕩,抓走任何撞見她的倒楣鬼。 人們不再叫她安‧勒維或是女巫。 人們叫她夢遊者。 「是啊,希望你爸媽別對我又要去你們家蹭飯感到介意。」 「別擔心,他們隨時歡迎你,但你得忍受我媽急就章的料理就是了,她總是很忙。」 「沒差,我喜歡你媽的蘋果派,有蘋果派就值得了。」傑瑞沮喪地掃視四周。「我們 簡直像在麥可‧傑克森的MV裡。」 「如果有殭屍突然從土裡鑽出來我也不會感到意外。」 「拜託不要……」樹葉窸窣聲讓傑瑞差點尖叫。「那是什麼?!」 「應該……只是動物吧……」席德尼吞了口口水,雙眼望向不遠處突然抖動起來的樹 叢。 那看起來像是有人在樹叢裡行走。 一雙手竄出樹叢撥枝條。 席德尼頓時僵住不動。 「你們在這裡幹嘛?」 好吧,原來是墓園看守人瓊斯先生,整座墓園大概只剩這老頭在管理。 「……我們只是要走回家。」席德尼鬆了口氣。「路上被狐群狗黨幫纏住所以才抄捷 徑。」 「可憐的孩子,快回去吧,別在這種地方逗留。」瓊斯先生輕拍他的肩膀。「小心被 夢遊者抓走。」 「好啦好啦我知道……」傑瑞可悲地跟在席德尼背後落荒而逃,當他看見墓園大門附 近破敗的拉邦先生家時不禁加快腳步,彷彿老破屋會張口吞掉他們。 「大娘炮和小娘炮。」 瓊斯先生在兩人走遠後嘶聲嘲諷。 當席德尼和傑瑞灰頭土臉抵達家門時只有吉娃娃酷啾用歇斯底里的咆哮作為迎接,來 自二樓的音樂聲顯示史黛西仍然沉浸在新好男孩(Backstreet Boys)的新專輯裡。 「酷啾!」席德尼抱起酷啾親吻。「肚子餓了嗎?史黛西是不是又忘記餵你吃飯了? 」 「你媽有留紙條。」傑瑞拎起客廳桌上的便條紙,散發香氣的粉色紙張留有邁爾斯太 太秀氣的字體。「他們出門參加慈善晚會了。」 「看來你今天沒蘋果派了。」席德尼把卡其色小狗放回地上。「我去叫史黛西下來看 要吃什麼。」 史黛西在席德尼敲門時不耐煩地開門,對弟弟的狼狽樣發出嘖嘖聲。「你是怎麼啦? 被人丟進垃圾桶嗎?」 「差點。」席德尼懶得提起凱爾的惡行惡狀。「晚餐要吃什麼?」 「我在減肥。」史黛西只扔給他這句話就準備繼續隨音樂起舞。 「傑瑞在樓下。」 「噢……我能弄點起司通心粉和沙拉……你先去洗澡,有夠噁心。」 過沒多久,三人(和忙著吞噬狗罐頭的酷啾)便捧著晚餐坐在電視機前咀嚼,佐以傑瑞 和史黛西尷尬的閒聊,席德尼則是有些呆滯地用叉子撥弄起司通心粉,視線不時飄向寂寥 的街道。 「我的好姐妹們等會要來載我,芬妮家有派對,女生限定。」史黛西解決最後一片蘋 果說道。「爸媽半夜才會回來,你們最好乖乖看家,別把房子拆掉啊。」 「我盡量。」席德尼的回答讓她只能白眼以對。 「你看起來有點反常。」傑瑞在史黛西上樓化妝時對他說。 「怎麼說?」他眨了眨眼。 「你剛才一直在看窗外,連電視都沒看,這不像你。」傑瑞撿起酷啾的迷你橄欖球把 玩。 「有嗎?」他立即狡辯。「我只是……對剛才的事情還心有餘悸,狐群狗黨幫這次有 點過份。」 「也是啦,但墓園更可怕。」傑瑞聳了聳肩。 「等下來打電動好了,你覺得呢?」席德尼一邊收拾餐盤一邊望著和酷啾玩丟球撿球 的大塊頭。 「好耶,我已經等不及被電玩大師痛宰了。」 「哈哈。」他乾笑幾聲,但無以名狀的恐懼仍未消散。 他在墓園樹叢見到的不只瓊斯先生。 ~*~ 狐群狗黨幫老大基佛‧鮑爾斯不耐煩地窩在寶座上等待凱爾一行人,在沒用的左右手 終於出現時不屑地瞪著對方。 「剛才遇到雷普利警長所以耽擱了,那老頑固總是在礙事。」凱爾省略剛才試圖痛毆 席德尼的失敗計畫。「我們今晚到底要做什麼?」 「我在警察局找到這個,雷普利真不該讓我隨意進他辦公室。」基佛從皮外套掏出一 卷發黃紙張。「這是尤金‧拉邦家的藍圖。」 小混混頓時全靜了下來。 「我們今晚就去他家開派對,找找有沒有什麼值錢的東西,快進棺材的守財奴死不搬 走肯定有不少好料放家裡,反正最近鎮上有搶案還死了個保全,警方已經鎖定嫌疑犯,不 會懷疑到我們身上。」 「但但但是……」 「閉嘴凱爾,別以為我不知道你又去找那個四眼田雞麻煩,而且還失手了,你最近的 幼稚行為會害我們被盯上。」基佛打斷他。「條子不會管我們要把機車飆去哪、在哪個酒 吧打架,或是揍了哪個流浪漢毒蟲,但要是一個死宅男突然發神經拿槍到學校掃射,我們 就會變成鎮上那群假道學的代罪羔羊,所以請找點有意義的事情做,好嗎?」 「……我很抱歉。」 「那就準備出發吧。」 引擎聲在墓園大門的柏樹道上止息,狐群狗黨幫手拿球棒跳下機車朝拉邦先生的小屋 逼近,整棟破屋只剩二樓有燭光閃爍。他們輕而易舉便撬開門鎖,霉味立即湧出,但破敗 黑暗的大廳仍保有當年輝煌,像是一棟擁有南方墾殖園靈魂的歌德式古宅。 「這是珍珠嗎?」一個小混混不敢置信地用手電筒照射壁紙上的突起物。「未免太有 錢。」 「要不要乾脆把牆上的珍珠撬下來賣掉啊?」另一個小混混提議。 「那賣不了多少錢。」基佛阻止他們,發現通往二樓的樓梯前有個由蘑菇構成的圓圈 。「難怪霉味這麼重。」 「你要上樓嗎?」凱爾害怕地發問。 「當然。」他想都沒想就踩進蘑菇圈準備上樓。 不祥轟隆聲瞬間佔據所有人的感知。 「……這是怎樣?」凱爾快要嚇到尿褲子了。「打雷嗎?」 然而下一秒所見真的讓他嚇到尿褲子。 他從不知道自己能發出如此駭人的尖叫。 基佛驚訝地瞪著鮮血從蘑菇泊泊滲出。 「祂餓了。」 女人嗓音在他耳邊響起。 ~待續~ 史黛西大概正在聽這首,所以這或許是個發生在1997年的故事吧~ https://www.youtube.com/watch?v=6M6samPEMpM
至於傑瑞在墓園裡的吐槽,我想大家應該都知道是麥可的哪個MV吧ˊ艸ˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.234.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1634483669.A.887.html ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.34 臺灣), 10/17/2021 23:18:47

10/18 03:46, 2年前 , 1F
※ 編輯: QinHuang (140.112.234.34 臺灣), 10/18/2021 05:18:59

10/19 00:06, 2年前 , 2F
感謝QwQ

10/19 04:18, 2年前 , 3F
感謝您<O>

10/19 05:01, 2年前 , 4F
哈哈哈還沒點下去就猜到這首 !!!好愛 !
萬聖節必點歌曲XD ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.34 臺灣), 10/19/2021 20:15:00

10/19 21:03, 2年前 , 5F
好看推

10/20 08:01, 2年前 , 6F
好看
感謝各位的閱讀QwQ ※ 編輯: QinHuang (140.112.234.34 臺灣), 10/21/2021 22:22:06